Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 422 379
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7560  20 Янв. 19, 13:49
zaq111, можешь попробовать "омеднить" нужные тебе прибамбасы так [сообщение #12324105] я на заре самогонства пробовал фитинги меднить, но потом забил...
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7561  20 Янв. 19, 18:26
а где свои этикетки лучше проще распечатать? китайцу на али заказать? гуглил омские минитипографии - вроде дороже или есть нормальные?

Добавлено через 2мин.:

0leg, для меня сильно муторно. и так апарат на 50% из меди и хорош

Добавлено через 20мин.:

на заметку начинающему и не очень винокуру. сегодня офигел от одной вещи.гнал то о чем выше писал - ячмень половину затор и половина кодзи по габриэлю. 90% ячменя кормового 300р за 40кг. запах Т2 - наизумительный, концентрированного натурального виноградно-яблочного сока прям точь в точь. разделять надо не по 94, а по 50 на 50 по АС. еще первый раз так сделал - гнал все так же подстилом, но в оба колена на 90 и частично дырку крышки куба запихал 3 медных рпн(раньше почемуто одну пихал) скоро сделаю затор без кодзей и также 3 рпн если т2 не будет так пахнуть - всегда  наполовину с кодзями буду делать. отбродила кстати раза в 1,5-2 быстрее чем обычно, наверно и в этом дело тоже.

Добавлено через 6мин.:

и брагу хорошо осветлил в ванне с хол. водой


Добавлено через 15мин.:

надо записать, тут даже скорее самому себе чтоб не забыть что еще изменил. когда отжал дробину залил ее небольшим количеством воды сразу из крана и опять отжал.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7562  21 Янв. 19, 13:59
zaq111, я не уверен, что смогу тебя переубедить в твоем стремлении к увеличению меди в участии в дистилляционных процессах, но попытаюсь. У меня медный шлем, медные тарелки, в шлем я еще моток меди кидаю в шлем в паровую зону. Все это дело благополучно окисляется, но я не уверен , что смогу вслепую после перегона понять, была медь или нет.
есть эффект "плацебо", и маркетинговые ходы продажников. На этом скорее всего эффект меди заканчивается. ИМХО
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7563  22 Янв. 19, 06:38
но я не уверен , что смогу вслепую после перегона понять, была медь или нет.
есть эффект "плацебо", и маркетинговые ходы продажников.Ignatev-74, 21 Янв. 19, 13:59
Это в очередной раз подтверждает постулат, что хороший продукт делает не железо, а самогонщик.
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7564  22 Янв. 19, 08:46
На Омском стекольном заводе бутылки мелким оптом продают? кто в курсе?
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.7565  22 Янв. 19, 13:44
На Омском стекольном заводе бутылки мелким оптом продают? кто в курсе?LexaLexa, 22 Янв. 19, 08:46
Нет. Узнавал кажется поставка была от 3 палетов, т.е. пиримерно 6500 бутылок %)
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7566  22 Янв. 19, 16:06
кто ячмень сам солодит, объясните пожалуйста - для виски при 70 градусах его нужно сушить и сколько часов при такой температуре?(после суток при 25-40)

Добавлено через 32мин.:

гуглил - не помогло. там везде не понятно для пива надо при 70 сушить или виски или без разницы

Добавлено через 1мин.:

ну и по времени сушки тоже ничего
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7567  23 Янв. 19, 10:21
кто ячмень сам солодит, объясните пожалуйста - для виски при 70 градусах его нужно сушить и сколько часов при такой температуре?(после суток при 25-40)zaq111, 22 Янв. 19, 16:06
При 40 сушат, при высокой температуре ферменты тебе скажут "до свидания"
А зачем сушить? Зеленым солодом и осахаривай, кто мешает? Зеленый солод говорят в морозилке прекрасно сохраняется.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7568  23 Янв. 19, 11:21, через 60 мин
zaq111, однозначного ответа не получишь
есть человек (знаю лично), он солодит ячмень , не сушит и закладывает в бочку на длительное хранение. Я пробовал двухгодовалой выдержки в 50-ке. Напиток достойный.
Сам тоже соложу, но после полугодового хранения в 10-ке (стараюсь быть самокритичным) пить можно, но напиток еще не дозрел, ему еще необходимо "постареть"
Тут , как говорят на форуме - опыт плюс "фломастеры".
Еще слышал, что некоторые даже после сушки своего солода отказываются от вискаря.
Омский ячмень качества не очень.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7569  23 Янв. 19, 15:54
При 40 сушат, при высокой температуре ферменты тебе скажут "до свидания"
А зачем сушить? Зеленым солодом и осахаривай, кто мешает? Зеленый солод говорят в морозилке прекрасно сохраняется.Holms55, 23 Янв. 19, 10:21
при 40 - это же первые сутки, нет? а как тогда эти корешки в труху? при 30-40 я феном сушил дней 5 никакой трухи нет. 3-4 часа при 70 в духовке- тоже. температура точная, замерял. надо при 80 только часов 5 наверно. а как же пивоваренным солодом осахаривают, его и при 100 сушат. да и запах солода при 70 стал таким же как покупной вискарный, (его 2 кг у меня лежат, сравнил) при 40 совсем другой запах

мясорубки нет, зернодробилка есть - на ней зеленый не катит. да и 20кг сразу сделал, в морозилку не влезит

Добавлено через 1мин.:

Ignatev-74, срочно надо было солод. ждать некогда
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7570  23 Янв. 19, 17:19
при 40 - это же первые сутки, нет?zaq111, 23 Янв. 19, 15:54
Нашел тут же, на форуме:
в духовке можно только досушивать/поджаривать. Смысл в том, чтобы при сушке не начали работать ферменты. Они работают при 2-х условиях: нужная температура (более 40 град) и достаточное количество влаги в солоде. Поэтому пока не устранишь второй фактор (не просушишь содод как следует) нельзя поднимать температуру
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7571  23 Янв. 19, 17:51, через 32 мин
Нашел тут же, на форуме:Holms55, 23 Янв. 19, 17:19
так и я об этом. но на форуме эта тема называется Самостоятельное приготовление пивного солода. От вискарного ни чем не отличается, все так же?
[Самостоятельное приготовление пивного солода]
a12372 Студент Omsk 22 5
Отв.7572  24 Янв. 19, 17:45
В МЕТРО на Королёва сахар по 38 за кг.
Упаковка в бумажных пакетах по 1 кг.
Сахар давно не брал, но вроде дёшево по сегодняшним ценам.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.7573  25 Янв. 19, 11:26
Подскажите народ, где дрожжи Бекмая прикупить в нашей деревушке.
Раньше в Холди покупал за 25р. Сейчас они практически везде сдулись.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7574  25 Янв. 19, 11:33, через 7 мин
alexsun, да, из розницы их почему то убрали. Беру оптом 50шт в коробке. В прошлый раз платил 1095р. Других вариантов нет пока.
Магазин находится на универсальной базе, после въезда направо первый склад, вход с торца по лестнице на второй этаж. ИП Матяж.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7575  25 Янв. 19, 14:02
ИП Матяжalbo, 25 Янв. 19, 11:33
ныне ИП кузьменко Н.В. и  есть ещё их склад на рыбном рынке
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.7576  25 Янв. 19, 17:11
Вроде в ат маркете на дианова видел
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.7577  25 Янв. 19, 18:04, через 54 мин
Сахар в метро продали- был сегодня.
Сказали завоз в понедельник.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7578  26 Янв. 19, 08:19
Вроде в ат маркете на дианова виделAndrey55, 25 Янв. 19, 17:11
Были раньше, уже нету. На днях зайду гляну может появились, отпишусь.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7579  26 Янв. 19, 17:22
20 руб кг крупы какой-нибудь в магазе. 7-8гр. кодзей - это 7-8руб. итого 27 руб Не говоря уже о кормовом зерне, что касается цены, а в качестве ничего там страшного нет. зачем этот сахар вообще не пойму