Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.7560 20 Янв. 19, 13:49
zaq111, можешь попробовать "омеднить" нужные тебе прибамбасы так [сообщение #12324105] я на заре самогонства пробовал фитинги меднить, но потом забил...
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7561 20 Янв. 19, 18:26
а где свои этикетки лучше проще распечатать? китайцу на али заказать? гуглил омские минитипографии - вроде дороже или есть нормальные?
Добавлено через 2мин.:
0leg, для меня сильно муторно. и так апарат на 50% из меди и хорош
Добавлено через 20мин.:
на заметку начинающему и не очень винокуру. сегодня офигел от одной вещи.гнал то о чем выше писал - ячмень половину затор и половина кодзи по габриэлю. 90% ячменя кормового 300р за 40кг. запах Т2 - наизумительный, концентрированного натурального виноградно-яблочного сока прям точь в точь. разделять надо не по 94, а по 50 на 50 по АС. еще первый раз так сделал - гнал все так же подстилом, но в оба колена на 90 и частично дырку крышки куба запихал 3 медных рпн(раньше почемуто одну пихал) скоро сделаю затор без кодзей и также 3 рпн если т2 не будет так пахнуть - всегда наполовину с кодзями буду делать. отбродила кстати раза в 1,5-2 быстрее чем обычно, наверно и в этом дело тоже.
Добавлено через 6мин.:
и брагу хорошо осветлил в ванне с хол. водой
Добавлено через 15мин.:
надо записать, тут даже скорее самому себе чтоб не забыть что еще изменил. когда отжал дробину залил ее небольшим количеством воды сразу из крана и опять отжал.
Добавлено через 2мин.:
0leg, для меня сильно муторно. и так апарат на 50% из меди и хорош
Добавлено через 20мин.:
на заметку начинающему и не очень винокуру. сегодня офигел от одной вещи.гнал то о чем выше писал - ячмень половину затор и половина кодзи по габриэлю. 90% ячменя кормового 300р за 40кг. запах Т2 - наизумительный, концентрированного натурального виноградно-яблочного сока прям точь в точь. разделять надо не по 94, а по 50 на 50 по АС. еще первый раз так сделал - гнал все так же подстилом, но в оба колена на 90 и частично дырку крышки куба запихал 3 медных рпн(раньше почемуто одну пихал) скоро сделаю затор без кодзей и также 3 рпн если т2 не будет так пахнуть - всегда наполовину с кодзями буду делать. отбродила кстати раза в 1,5-2 быстрее чем обычно, наверно и в этом дело тоже.
Добавлено через 6мин.:
и брагу хорошо осветлил в ванне с хол. водой
Добавлено через 15мин.:
надо записать, тут даже скорее самому себе чтоб не забыть что еще изменил. когда отжал дробину залил ее небольшим количеством воды сразу из крана и опять отжал.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7562 21 Янв. 19, 13:59
zaq111, я не уверен, что смогу тебя переубедить в твоем стремлении к увеличению меди в участии в дистилляционных процессах, но попытаюсь. У меня медный шлем, медные тарелки, в шлем я еще моток меди кидаю в шлем в паровую зону. Все это дело благополучно окисляется, но я не уверен , что смогу вслепую после перегона понять, была медь или нет.
есть эффект "плацебо", и маркетинговые ходы продажников. На этом скорее всего эффект меди заканчивается. ИМХО
есть эффект "плацебо", и маркетинговые ходы продажников. На этом скорее всего эффект меди заканчивается. ИМХО
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7563 22 Янв. 19, 06:38
но я не уверен , что смогу вслепую после перегона понять, была медь или нет.Это в очередной раз подтверждает постулат, что хороший продукт делает не железо, а самогонщик.
есть эффект "плацебо", и маркетинговые ходы продажников.Ignatev-74, 21 Янв. 19, 13:59
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7564 22 Янв. 19, 08:46
На Омском стекольном заводе бутылки мелким оптом продают? кто в курсе?
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.7565 22 Янв. 19, 13:44
На Омском стекольном заводе бутылки мелким оптом продают? кто в курсе?LexaLexa, 22 Янв. 19, 08:46Нет. Узнавал кажется поставка была от 3 палетов, т.е. пиримерно 6500 бутылок %)
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7566 22 Янв. 19, 16:06
кто ячмень сам солодит, объясните пожалуйста - для виски при 70 градусах его нужно сушить и сколько часов при такой температуре?(после суток при 25-40)
Добавлено через 32мин.:
гуглил - не помогло. там везде не понятно для пива надо при 70 сушить или виски или без разницы
Добавлено через 1мин.:
ну и по времени сушки тоже ничего
Добавлено через 32мин.:
гуглил - не помогло. там везде не понятно для пива надо при 70 сушить или виски или без разницы
Добавлено через 1мин.:
ну и по времени сушки тоже ничего
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7567 23 Янв. 19, 10:21
кто ячмень сам солодит, объясните пожалуйста - для виски при 70 градусах его нужно сушить и сколько часов при такой температуре?(после суток при 25-40)zaq111, 22 Янв. 19, 16:06При 40 сушат, при высокой температуре ферменты тебе скажут "до свидания"
А зачем сушить? Зеленым солодом и осахаривай, кто мешает? Зеленый солод говорят в морозилке прекрасно сохраняется.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7568 23 Янв. 19, 11:21 (через 60 мин)
zaq111, однозначного ответа не получишь
есть человек (знаю лично), он солодит ячмень , не сушит и закладывает в бочку на длительное хранение. Я пробовал двухгодовалой выдержки в 50-ке. Напиток достойный.
Сам тоже соложу, но после полугодового хранения в 10-ке (стараюсь быть самокритичным) пить можно, но напиток еще не дозрел, ему еще необходимо "постареть"
Тут , как говорят на форуме - опыт плюс "фломастеры".
Еще слышал, что некоторые даже после сушки своего солода отказываются от вискаря.
Омский ячмень качества не очень.
есть человек (знаю лично), он солодит ячмень , не сушит и закладывает в бочку на длительное хранение. Я пробовал двухгодовалой выдержки в 50-ке. Напиток достойный.
Сам тоже соложу, но после полугодового хранения в 10-ке (стараюсь быть самокритичным) пить можно, но напиток еще не дозрел, ему еще необходимо "постареть"
Тут , как говорят на форуме - опыт плюс "фломастеры".
Еще слышал, что некоторые даже после сушки своего солода отказываются от вискаря.
Омский ячмень качества не очень.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7569 23 Янв. 19, 15:54
При 40 сушат, при высокой температуре ферменты тебе скажут "до свидания"при 40 - это же первые сутки, нет? а как тогда эти корешки в труху? при 30-40 я феном сушил дней 5 никакой трухи нет. 3-4 часа при 70 в духовке- тоже. температура точная, замерял. надо при 80 только часов 5 наверно. а как же пивоваренным солодом осахаривают, его и при 100 сушат. да и запах солода при 70 стал таким же как покупной вискарный, (его 2 кг у меня лежат, сравнил) при 40 совсем другой запах
А зачем сушить? Зеленым солодом и осахаривай, кто мешает? Зеленый солод говорят в морозилке прекрасно сохраняется.Holms55, 23 Янв. 19, 10:21
мясорубки нет, зернодробилка есть - на ней зеленый не катит. да и 20кг сразу сделал, в морозилку не влезит
Добавлено через 1мин.:
Ignatev-74, срочно надо было солод. ждать некогда
Holms55
Специалист
Омск
103 13


при 40 - это же первые сутки, нет?zaq111, 23 Янв. 19, 15:54Нашел тут же, на форуме:
в духовке можно только досушивать/поджаривать. Смысл в том, чтобы при сушке не начали работать ферменты. Они работают при 2-х условиях: нужная температура (более 40 град) и достаточное количество влаги в солоде. Поэтому пока не устранишь второй фактор (не просушишь содод как следует) нельзя поднимать температуру
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7571 23 Янв. 19, 17:51 (через 32 мин)
Нашел тут же, на форуме:Holms55, 23 Янв. 19, 17:19так и я об этом. но на форуме эта тема называется Самостоятельное приготовление пивного солода. От вискарного ни чем не отличается, все так же?
[Самостоятельное приготовление пивного солода]
a12372
Студент
Omsk
22 5
Отв.7572 24 Янв. 19, 17:45
В МЕТРО на Королёва сахар по 38 за кг.
Упаковка в бумажных пакетах по 1 кг.
Сахар давно не брал, но вроде дёшево по сегодняшним ценам.
Упаковка в бумажных пакетах по 1 кг.
Сахар давно не брал, но вроде дёшево по сегодняшним ценам.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.7573 25 Янв. 19, 11:26
Подскажите народ, где дрожжи Бекмая прикупить в нашей деревушке.
Раньше в Холди покупал за 25р. Сейчас они практически везде сдулись.
Раньше в Холди покупал за 25р. Сейчас они практически везде сдулись.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


alexsun, да, из розницы их почему то убрали. Беру оптом 50шт в коробке. В прошлый раз платил 1095р. Других вариантов нет пока.
Магазин находится на универсальной базе, после въезда направо первый склад, вход с торца по лестнице на второй этаж. ИП Матяж.
Магазин находится на универсальной базе, после въезда направо первый склад, вход с торца по лестнице на второй этаж. ИП Матяж.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.7575 25 Янв. 19, 14:02
ИП Матяжalbo, 25 Янв. 19, 11:33ныне ИП кузьменко Н.В. и есть ещё их склад на рыбном рынке
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

Вроде в ат маркете на дианова видел
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.7577 25 Янв. 19, 18:04 (через 54 мин)
Сахар в метро продали- был сегодня.
Сказали завоз в понедельник.
Сказали завоз в понедельник.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Вроде в ат маркете на дианова виделAndrey55, 25 Янв. 19, 17:11Были раньше, уже нету. На днях зайду гляну может появились, отпишусь.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7579 26 Янв. 19, 17:22
20 руб кг крупы какой-нибудь в магазе. 7-8гр. кодзей - это 7-8руб. итого 27 руб Не говоря уже о кормовом зерне, что касается цены, а в качестве ничего там страшного нет. зачем этот сахар вообще не пойму