мне вот интересно если есть технология исскуственного экспресс метода на щепе за 3 дня духовка-морозилка, то когда уже без щепы и разбавил до 40, то надо ли тоже так состаривать дистиллят несколько дней? будут ли эти процессы отдыха ускоряться?
Добавлено через 2ч. 34мин.:
и что такое вообще 10летние спирты? это в стекле за 10лет спирт лучше становиться или 10 лет в бочке? в бочке хоть 500л он же все равно за 10лет передубеет, а потом весь испариться
Ищу единомышленников в Омске
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7600 01 Февр. 19, 07:47
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7601 01 Февр. 19, 13:44
Одеваешь на бутылку, пальцем придерживаешь и опускаешь в кипящую водуSergafan, 31 Янв. 19, 10:47Палец???? В кипящую воду????????????
Да Вы батенька мазохист ;-)
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Holms55, гы, палец до кипятка не доходит. Как только верхушка касается кипятка, колпачек начинает сжиматься и плотно садится на место. Потом палец можно убрать и опустить пониже. Горячо конечно, но палец не варится)))
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Я так сделать и имел ввиду. А вообще куча видео есть на тему как работать с термоусадочными колпачками в домашних условиях.
n1ce
Специалист
Омск
109 7

Парни,а кто где солод покупает?чтоб проверенный и не космос стоило. Естественно можно из доставкой откуда-нибудь,лишь бы качество и цена норм были
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7605 05 Февр. 19, 17:22
ПРОДАЮ царгу 1,5д 500мм с клампом 8913 657 5580
Добавлено через 0мин.:
1900 руб
Добавлено через 3ч. 26мин.:
б.у. 3мес. что видно. купил метр медной поэтому продаю
Добавлено через 0мин.:
1900 руб
Добавлено через 3ч. 26мин.:
б.у. 3мес. что видно. купил метр медной поэтому продаю
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7606 06 Февр. 19, 06:26
о каких объемах речь ?
если от мешка, то весь интернет в помощь, если меньший объем, то я знаю три магазина (Казачок , Торговый центр и Фактория на Левом берегу) тут тебе и ассортимент и помол ...
если от мешка, то весь интернет в помощь, если меньший объем, то я знаю три магазина (Казачок , Торговый центр и Фактория на Левом берегу) тут тебе и ассортимент и помол ...
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7607 06 Февр. 19, 06:29 (через 4 мин)
кг 30-40. Понятно, что интернет полон. Кто где покупал и солод был нормальный. Вот что интересует. В интенданте и фактории по 65 рублей самый дешевый солод. Не наставишься на таком
Добавлено через 57мин.:
У тестя 2 тонны пшеницы стоит, ячмень можно тоже нахаляву достать. Проращивать неохота только, молоть надо потом заморачиваться, покупать что то для этого
Добавлено через 57мин.:
У тестя 2 тонны пшеницы стоит, ячмень можно тоже нахаляву достать. Проращивать неохота только, молоть надо потом заморачиваться, покупать что то для этого
сообщение удалено
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7608 06 Февр. 19, 07:39
кг 30-40. Понятно, что интернет полон. Кто где покупал и солод был нормальный. Вот что интересует. В интенданте и фактории по 65 рублей самый дешевый солод. Не наставишься на такомn1ce, 06 Февр. 19, 06:29поехали по порядку солод в Грейн Рус тот же курский будет стоить ок 45 рублей. Доставка до Омска, и самому забрать выйдет еще рубрей 30 за кило , иого грубо 50 за кило. Ниже по качеству , чем курский брать нет смысла, проверено лично. Дешевле - будет диастатика низкая, соответственно выход. Короче не наэкономишь.
Едем далее. Делать то чего будем ? Сектантовку или Виски ? Собственно если есть желание идти в сторону удешевления процесса, тут только один путь - это самому проращивать солод и сушить , но , поверьте, из говна конфеты будут соответствующего вкуса. Путь Ваш.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7609 06 Февр. 19, 07:41 (через 2 мин)
Ignatev-74, посыл понятен, спасибо
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7610 06 Февр. 19, 07:46 (через 6 мин)
У тестя 2 тонны пшеницы стоит, ячмень можно тоже нахаляву достать. Проращивать неохота только, молоть надо потом заморачиваться, покупать что то для этогоn1ce, 06 Февр. 19, 06:29Где стоит, давай куплю у него? больше ячмень интересует, но можно и пшеницу. если продаст кг 50 может 100 и он в городе дай тел его здесь или в лс. На этой неделе буду что-то где-то брать полюбому
Добавлено через 1мин.:
или ты возьми у него, а я тебе размолю хоть 100кг
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7611 06 Февр. 19, 07:48 (через 3 мин)
Она у него в деревне, стоит для нужд своих, продавать врядли будет. Спрошу при случае. Расскажи если есть время про то как ты делаешь зеленый солод, от покупки до бражки.
Можно в личку, чтоб не засорять
Можно в личку, чтоб не засорять
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7612 06 Февр. 19, 08:09 (через 21 мин)
как под копирку на любом ютуб ролике, все одинаково. тряпочкой накрывать. в ванне стоят 2 самодельных короба с дырками на дне. на авито кормовой беру, потом 1-2 дня сушка феном до 40 и духовка до 70-80 часов 5 или 8, потом опять все рассыпать для испарения влаги или плесень будет. молю на "фермере" 3квт, потом затор ну итд
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7613 06 Февр. 19, 08:13 (через 5 мин)
Какой выход примерно получается с самодельного?300 с кг выходит?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7614 06 Февр. 19, 08:18 (через 5 мин)
вопрос такой к знающим - чем и сильно ли такой солод с кормового будет отличаться от курского? ну в Курске также на полях как и в Омске вырастили, собрали ячмень, также прорастили просушили. Или там какие-то сорта ячменя разные? кто делал и пробовал и то и то?
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7615 06 Февр. 19, 08:19 (через 2 мин)
Присоединюсь к вопросу
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7616 06 Февр. 19, 08:23 (через 5 мин)
наверно даже поменьше, но я всего 1 раз солод делал и 1 раз кодзи и все отгабриэливал. там с т1 много остается, надо его копить. а так все вместе и не считал даже. а одно т2 мало получилось
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7617 06 Февр. 19, 08:58 (через 35 мин)
с кормового будет отличаться от курского?zaq111, 06 Февр. 19, 08:18Кормовое, оно же фуражное, потому и не стало пищевым, ибо имеет пороки: недозрев, мало крахмала. Отсюда вывод: пусть это скотина кушает. Особенно это относится к сибирской кукурузе - она у нас в принципе не может вырасти по пищевым стандартам, только на корм скоту. Но это ещё ладно, хуже, что её измельчают вместе с зародышем, в котором много масла, оно прогоркает, засирает оборудование и образует вонь, которую никакая рекколонна не отделяет: вонючий спирт около 20% от объёма выходит в начале отбора, можно унюхать разбавив спирт до 40% - отлично подходит для омывайки. Что имеем: выход в 2 раза меньше, чем с пищевой краснодарской(по цене получается уже сравнялись), часть вонючего спирта на выброс(по цене ушли в минус) и трата времени на очистку оборудования от масла. Спрашивается: и накуа оно мне надо?
То же и с солодом: чем импортнее/дороже, тем вкуснее. Если до того не пробовал солодового продукта, то пойдёт и курский, но запросто нарваться на мошенников(грейнрус), которые вышлют тебе мёртвый солод, без ферментов. Хороший солод у Гиви, в том году делали совместную закупку: ароматный, вкусный и с хорошим выходом. Вкуснее его только Кастл малтинг бельгийский и финский Викинг малт, но там и цена. Но зато ТЕЛО, АРОМАТ, мммм, с кастрированным курским не сравнить.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7618 06 Февр. 19, 09:30 (через 32 мин)
Развернуто. Исчерпывающе.
Буквально "5 копеек" - в Омской области пивоваренный ячмень для солода тоже выращивают, но он по белку не идет. И солодовню мне купить предлагали (есть в области на банкротстве какая то). Солнечных дней у нас много, а тепла именно солнечного мало.
Выводы , которые для себя: Покупать зерно и растить самому можно, но шедевра не получится. В белую ,если под НДРФ или РК - имеет место быть.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7619 06 Февр. 19, 09:32 (через 3 мин)
не знаю. у меня аппарат на половину из меди и в куб кидаю много медного. вообще ничего не засирает. вонь на порядок меньше сахарной - имею ввиду вонь голов и сс. я уже писал, что тел2 пахло виноградно-яблочным концентратом. именно так и было. выход - да, небольшой. это касается ячменя. делал и 40кг кукурузы кормовой - сс пованивал детскими какашками, но в основном хлебным мякишем, кукурузы не чувствовалось (это на кодзях делал и надо было с осадка брагу снять, чего я не сделал) но дистиллят хороший - все родственники, пившие коньячки дешевые теперь в очереди. в белом виде его еще пил - как вкусная водка. 40кг кормовой кукурузы мне вообще ничего не засрало из оборудования. Итоговое тело - получившийся дистиллят ничем плохим не пах. Вообще кормовой разный тоже может быть. Я у одного брал 40кг ячменя - он вообще не пророс, у другого взял - все проросло.