Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 422 381
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7600  01 Февр. 19, 07:47
мне вот интересно если есть технология исскуственного экспресс метода на щепе за 3 дня духовка-морозилка, то когда уже без щепы и разбавил до 40, то надо ли тоже так состаривать дистиллят несколько дней? будут ли эти процессы отдыха ускоряться?

Добавлено через 2ч. 34мин.:

и что такое вообще 10летние спирты? это в стекле за 10лет спирт лучше становиться или 10 лет в бочке? в бочке хоть 500л он же все равно за 10лет передубеет, а потом весь испариться
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7601  01 Февр. 19, 13:44
Одеваешь на бутылку, пальцем придерживаешь и опускаешь в кипящую водуSergafan, 31 Янв. 19, 10:47
Палец???? В кипящую воду????????????
Да Вы батенька мазохист ;-)
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7602  01 Февр. 19, 14:19, через 36 мин
Holms55, гы, палец до кипятка не доходит. Как только верхушка касается кипятка, колпачек начинает сжиматься и плотно садится на место. Потом палец можно убрать и опустить пониже. Горячо конечно, но палец не варится)))
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7603  01 Февр. 19, 16:23
Я так сделать и имел ввиду. А вообще куча видео есть на тему как работать с термоусадочными колпачками в домашних условиях.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7604  05 Февр. 19, 13:52
Парни,а кто где солод покупает?чтоб проверенный и не космос стоило. Естественно можно из доставкой откуда-нибудь,лишь бы качество и цена норм были
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7605  05 Февр. 19, 17:22
ПРОДАЮ царгу 1,5д 500мм с клампом 8913 657 5580

Добавлено через 0мин.:

1900 руб

Добавлено через 3ч. 26мин.:

б.у. 3мес. что видно. купил  метр медной поэтому продаю
Скриншот 05-02-2019 201655.jpg
Скриншот 05-02-2019 201655.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7606  06 Февр. 19, 06:26
о каких объемах речь ?
если от мешка, то весь интернет в помощь, если меньший объем, то я знаю три магазина (Казачок , Торговый центр и Фактория на Левом берегу) тут тебе и ассортимент и помол ...
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7607  06 Февр. 19, 06:29, через 4 мин
кг 30-40. Понятно, что интернет полон. Кто где покупал и солод был нормальный. Вот что интересует. В интенданте и фактории по 65 рублей самый дешевый солод. Не наставишься на таком

Добавлено через 57мин.:

У тестя 2 тонны пшеницы стоит, ячмень можно тоже нахаляву достать. Проращивать неохота только, молоть надо потом заморачиваться, покупать что то для этого
сообщение удалено
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7608  06 Февр. 19, 07:39
кг 30-40. Понятно, что интернет полон. Кто где покупал и солод был нормальный. Вот что интересует. В интенданте и фактории по 65 рублей самый дешевый солод. Не наставишься на такомn1ce, 06 Февр. 19, 06:29
поехали по порядку солод в Грейн Рус тот же курский будет стоить ок 45 рублей. Доставка до Омска, и самому забрать выйдет еще рубрей 30 за кило , иого грубо 50 за кило. Ниже по качеству , чем курский брать нет смысла, проверено лично. Дешевле - будет диастатика низкая, соответственно выход. Короче не наэкономишь.
Едем далее. Делать то чего будем ? Сектантовку или Виски ? Собственно если есть желание идти в сторону удешевления процесса, тут только один путь - это самому проращивать солод и сушить , но , поверьте, из говна конфеты будут соответствующего вкуса. Путь Ваш.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7609  06 Февр. 19, 07:41, через 2 мин
Ignatev-74, посыл понятен, спасибо
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7610  06 Февр. 19, 07:46, через 6 мин
У тестя 2 тонны пшеницы стоит, ячмень можно тоже нахаляву достать. Проращивать неохота только, молоть надо потом заморачиваться, покупать что то для этогоn1ce, 06 Февр. 19, 06:29
Где стоит, давай куплю у него? больше ячмень интересует, но можно и пшеницу. если продаст кг 50 может 100 и он в городе дай тел его здесь или в лс. На этой неделе буду что-то где-то брать полюбому

Добавлено через 1мин.:

или ты возьми у него, а я тебе размолю хоть 100кг
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7611  06 Февр. 19, 07:48, через 3 мин
Она у него в деревне, стоит для нужд своих, продавать врядли будет. Спрошу при случае. Расскажи если есть время про то как ты делаешь зеленый солод, от покупки до бражки.
Можно в личку, чтоб не засорять
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7612  06 Февр. 19, 08:09, через 21 мин
как под копирку на любом ютуб ролике, все одинаково. тряпочкой накрывать. в ванне стоят 2 самодельных короба с дырками на дне. на авито кормовой беру, потом 1-2 дня сушка феном до 40 и духовка до 70-80 часов 5 или 8, потом опять все рассыпать для испарения влаги или плесень будет. молю на "фермере" 3квт, потом затор ну итд
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7613  06 Февр. 19, 08:13, через 5 мин
Какой выход примерно получается с самодельного?300 с кг выходит?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7614  06 Февр. 19, 08:18, через 5 мин
вопрос такой к знающим - чем и сильно ли такой солод с кормового будет отличаться от курского? ну в Курске также на полях как и в Омске вырастили, собрали ячмень, также прорастили просушили. Или там какие-то сорта ячменя разные? кто делал и пробовал и то и то?
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7615  06 Февр. 19, 08:19, через 2 мин
Присоединюсь к вопросу
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7616  06 Февр. 19, 08:23, через 5 мин
наверно даже поменьше, но я всего 1 раз солод делал и 1 раз кодзи и все отгабриэливал. там с т1 много остается, надо его копить. а так все вместе и не считал даже. а одно т2 мало получилось
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7617  06 Февр. 19, 08:58, через 35 мин
с кормового будет отличаться от курского?zaq111, 06 Февр. 19, 08:18
Кормовое, оно же фуражное, потому и не стало пищевым, ибо имеет пороки: недозрев, мало крахмала. Отсюда вывод: пусть это скотина кушает. Особенно это относится к сибирской кукурузе - она у нас в принципе не может вырасти по пищевым стандартам, только на корм скоту. Но это ещё ладно, хуже, что её измельчают вместе с зародышем, в котором много масла, оно прогоркает, засирает оборудование и образует вонь, которую никакая рекколонна не отделяет: вонючий спирт около 20% от объёма выходит в начале отбора, можно унюхать разбавив спирт до 40% - отлично подходит для омывайки. Что имеем: выход в 2 раза меньше, чем с пищевой краснодарской(по цене получается уже сравнялись), часть вонючего спирта на выброс(по цене ушли в минус) и трата времени на очистку оборудования от масла. Спрашивается: и накуа оно мне надо?

То же и с солодом: чем импортнее/дороже, тем вкуснее. Если до того не пробовал солодового продукта, то пойдёт и курский, но запросто нарваться на мошенников(грейнрус), которые вышлют тебе мёртвый солод, без ферментов. Хороший солод у Гиви, в том году делали совместную закупку: ароматный, вкусный и с хорошим выходом. Вкуснее его только Кастл малтинг бельгийский и финский Викинг малт, но там и цена. Но зато ТЕЛО, АРОМАТ, мммм, с кастрированным курским не сравнить.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7618  06 Февр. 19, 09:30, через 32 мин
 
Развернуто. Исчерпывающе.
Буквально "5 копеек" - в Омской области  пивоваренный ячмень для солода тоже выращивают, но он по белку не идет. И солодовню мне купить предлагали (есть в области на банкротстве какая то). Солнечных дней у нас много, а тепла именно солнечного мало.
Выводы , которые для себя: Покупать зерно и растить самому можно, но шедевра не получится. В белую ,если под НДРФ или РК - имеет место быть.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7619  06 Февр. 19, 09:32, через 3 мин
не знаю. у меня аппарат на половину из меди и в куб кидаю много медного. вообще ничего не засирает. вонь на порядок меньше сахарной - имею ввиду вонь голов и сс. я уже писал, что тел2 пахло виноградно-яблочным концентратом. именно так и было. выход - да, небольшой. это касается ячменя. делал и 40кг кукурузы кормовой - сс пованивал детскими какашками, но в основном хлебным мякишем, кукурузы не чувствовалось (это на кодзях делал и надо было с осадка брагу снять, чего я не сделал) но дистиллят хороший - все родственники, пившие коньячки дешевые теперь в очереди. в белом виде его еще пил - как вкусная водка. 40кг кормовой кукурузы мне вообще ничего не засрало из оборудования. Итоговое тело - получившийся дистиллят ничем плохим не пах. Вообще кормовой разный тоже может быть. Я у одного брал 40кг ячменя - он вообще не пророс, у другого взял - все проросло.