Ищу единомышленников в Омске
Интендант
Специалист
Омск
162 55

Отв.7660 12 Февр. 19, 14:05
Feydor, ХД/4-Оптимум есть в наличии в ТЦ Омский, приходите - покажем, расскажем. По нему кстати сейчас акция https://sibsam.ru/...;product_id=773
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.7661 12 Февр. 19, 14:25 (через 21 мин)
С месяц-полтора назад тоже маялся с выбором. До этого работал на обычной пленочной колонне. Тоже читал, смотрел сайты с готовыми наборами. Но хорошо посоветовался с более опытными коллегами (в том числе и с земляками), и заказал ребятам по "заказ". Купить можно процентов на 20% дешевле выше обозначенного, а производительность процентов на 50 выше. Я без куба и мелочевки (есть в наличии) уложился в 13 тысяч +уно в эту цену вошел. Дело Ваше конечно, в готовых комплектах переплата нормальная за так называемый "бренд"
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.7662 13 Февр. 19, 10:34
Тоже людям в личку надоедал. В итоге купил все у умельцев. За меньшие деньги и отличным качеством. Когда у всех вопрошал про кастрюльку какого литража брать, все в один голос отвечали чем больше , тем лучше.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7663 13 Февр. 19, 15:38
кастрюлю надо брать 50л, но только с тэном - на 3кв если есть плитка или 6кв с регулятором. у меня 30л, не сказать что прям мучаюсь, но взял бы вышеописанное. Никому 30л не нужна? могу продать за 6тыс. выход на 1,5 дюйма. есть док-ты на нее - сентябрь 2018. фото выше где-то выкладывал похожей - конусообразный верх
Добавлено через 2мин.:
там еще утепления на него рублей на 600
Добавлено через 6мин.:
и царгу у меня бери - тоже почти новая, все равно покупать и дешевле выйдет
Добавлено через 2мин.:
все вместе с царгой и хомутом и баком отдам за 7000
Добавлено через 2мин.:
там еще утепления на него рублей на 600
Добавлено через 6мин.:
и царгу у меня бери - тоже почти новая, все равно покупать и дешевле выйдет
Добавлено через 2мин.:
все вместе с царгой и хомутом и баком отдам за 7000
n1ce
Специалист
Омск
109 7

бак с полным доступом?на индукции можно греть?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7665 13 Февр. 19, 17:07 (через 3 мин)
да индукция есть, у самого 2кв плитка
Добавлено через 2мин.:
полный доступ что такое? крышка сантиметров 20. рука просовывается спокойно до дна и моется, с мытьем бака проблем никаких
Добавлено через 3мин.:
вот такой бак с выходом 1,5дюйма только без крана. можно самому врезать если надо.
Добавлено через 2мин.:
полный доступ что такое? крышка сантиметров 20. рука просовывается спокойно до дна и моется, с мытьем бака проблем никаких
Добавлено через 3мин.:
вот такой бак с выходом 1,5дюйма только без крана. можно самому врезать если надо.
n1ce
Специалист
Омск
109 7

не,спасибо. Мне надо чтоб крышка отдельно,куб отдельно
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7667 13 Февр. 19, 17:41 (через 12 мин)
так там отдельно крышка, 5 барашкев скрутил и снял крышку, просто она Уже диаметра дна из-за конусовидной части вверху - его преимущества выше писал, когда еще не продавал. если что в лс пишите кому надо
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Ему наверное надо крышку на весь диаметр куба, чтобы можно было фальшдно вставлять.
n1ce
Специалист
Омск
109 7

в точку. Я и говорил про полный доступ😀
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Тогда Люкссталевский куб тебе в помощь. Цена/качество на уровне
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7671 14 Февр. 19, 07:05
Спор , точнее варианты выбора аппарата это вопрос ооочень широкого спектра.
Хотел бы производить для себя продукт ХОРОШЕГО качества, т.е. 1 раз в 1-2 месяца поставить флягу 38 литров на брожение и получить продукт. В основном будет сахарная брага, а дальше видно будет)))). Подогрев на газовой плите, в дальнейшем планирую индукционную плиту приобрести...Feydor, 12 Февр. 19, 13:51давайте по порядку ХОРОШЕЕ качество и сахарная брага ....
.... Это теория, а мне нужна практика)))).Feydor, 12 Февр. 19, 13:51если Вам действительно практика - в сахарной вкусного нет ничего, и в связи с этим фактом, в дальнейшем происходит стремление максимально укрепить выход продукта.
Feydor
Новичок
Павлоградка
2
Отв.7672 14 Февр. 19, 09:29
максимально укрепить выход продуктаIgnatev-74, 14 Февр. 19, 07:05Под хорошим качеством я и имел это ввиду.... Получить тело и из него готовить настойки, наливки.... На сахарной хотелось бы приобрести опыт, т.к. проще и доступнее..... А далее как бог даст.... А про вкус, тут мне сравнивать не с чем... Есть момент что в глотку не лезет с первой рюмки или болеешь с утра.... Дорогой продукт на пробу не покупаем-не посредствам, а пьем что доступно (Казахстан рядом)...
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Отв.7673 14 Февр. 19, 10:15 (через 47 мин)
Практически на любом аппарате колонного типа можно не плохо укрепить продукт, главное "подстроиться" под этот аппарат и знать принцип дробного отбора. 3-4 перегона и научишься делать продукт, который тебя устраивает.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7674 14 Февр. 19, 20:01
купил бочку у Салосятова. видно с торца другой цвет, частично отшлифованный. старую бочку разобрал, пережег видимо. Фонариком посветил - черное все. воняет уксусом - что-то свое еще успел настоять по ходу. Я прав вообще в своих рассуждениях если так все? Видно прям как вчера шлифанули. Откуда уксусный запах? Чем отличается абсолютно новая бочка от старой, которую пережгли? Рано паниковать еще? а так - 5л 2800р стоит, цена хорошая, повелся. На стриме говорит - у меня майкопские бочки дешевле чем в Майкопе в розницу, думайте. Вот сижу и думаю, мотайте на ус если что.
ПС. от 18.02. бочка оказалась качественная, это от фрезы, запах - сок дуба окислился пока ехала, в воде подержал и норм, можно чуть пропарить
ПС. от 18.02. бочка оказалась качественная, это от фрезы, запах - сок дуба окислился пока ехала, в воде подержал и норм, можно чуть пропарить
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


воняет уксусомzaq111, 14 Февр. 19, 20:01Это хрень уже а не бочка. Будешь теперь от него избавляться. Вино скисло в ней, вот уксусом и пахнет. Новые бочки ароматные,будешь рядом дам понюхать:) есть две новые ,да и старые винные есть, тоже приятный аромат.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7676 14 Февр. 19, 20:46 (через 22 мин)
подскажи, что надо делать чтобы избавиться?
Добавлено через 5мин.:
он что в 5л бочке с сильным обжигом вино хранил? он наркоман штоле? я помню в 15л бочке 2недели крепленым вымачивал - тоже такой же запашок уксусный. Может содой ее? щелочь кислоту убирает вроде
Добавлено через 11мин.:
сегодня только слил бурбон с этой 15л - нормально, понравилось. содой после вина не делал даже.
Добавлено через 5мин.:
он что в 5л бочке с сильным обжигом вино хранил? он наркоман штоле? я помню в 15л бочке 2недели крепленым вымачивал - тоже такой же запашок уксусный. Может содой ее? щелочь кислоту убирает вроде
Добавлено через 11мин.:
сегодня только слил бурбон с этой 15л - нормально, понравилось. содой после вина не делал даже.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7677 14 Февр. 19, 21:02 (через 16 мин)
что надо делать чтобы избавиться?zaq111, 14 Февр. 19, 20:46Промыть с содой.
Далее отверстием вниз, пар туда и парить.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7678 14 Февр. 19, 21:05 (через 4 мин)
мне в куб залить воды и холодильник не включать вообще, а шланг из носика холодильника в дырку бочки сунуть - я правильно понимаю? и сколько так парить?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

От Укропчика:
[сообщение #13017653]
Бочки подверглись пропарке.Шланг от ПГ вставлен в заливное отверстие(не плотно).Бочка стоит отверстием вниз на подстаке над мискою.Пар заходя в бочку частично конденсируется и вытекает покапельно,немного пара выходит наружу.
Мощьность примерно 1-1.5 кВт.
Парю с обеда и до вечера(примерно 6 часов) в течении 4 дней. Каждый раз вытекает черная жижа,примерно пол миски.С каждой пропаркой все светлее и светлее.Первый раз--как крепкий чефир,в последний--соломенно-янтарный.
Дополнительный контроль идет по запаху:Первый день--тошнотворно-костерно-дымный.Последний день--преобладание приятных дубовых тонов с ЛЕГКИМ оттенком дымка.Вот это то что надо!!!
Ну тут многие начнут восклицать,что я "выпарил всю вкуснятину " и итп. НЕТ!!!!не выпарил!!!Кто нибудь учуял в дорогом бурбоне запах горелой соломы или коптильнинет!Правильный обжиг делается на газовых горелкках,он придает вкус и аромат ВАНИЛИ,КАРАМЕЛИ но никак не костра и жидкого дыма(невольно вспоминается курица опаленая на соломе в дяревне)))
К Обжигу бочек она отношения иметь не должна!
С обжигом разобрались:есть возможность--жжем бочку на газу сами или у бондаря просим.Нет--выпариваем лишний дым до еле заметного оттенка.
[сообщение #13017653]
Бочки подверглись пропарке.Шланг от ПГ вставлен в заливное отверстие(не плотно).Бочка стоит отверстием вниз на подстаке над мискою.Пар заходя в бочку частично конденсируется и вытекает покапельно,немного пара выходит наружу.
Мощьность примерно 1-1.5 кВт.
Парю с обеда и до вечера(примерно 6 часов) в течении 4 дней. Каждый раз вытекает черная жижа,примерно пол миски.С каждой пропаркой все светлее и светлее.Первый раз--как крепкий чефир,в последний--соломенно-янтарный.
Дополнительный контроль идет по запаху:Первый день--тошнотворно-костерно-дымный.Последний день--преобладание приятных дубовых тонов с ЛЕГКИМ оттенком дымка.Вот это то что надо!!!
Ну тут многие начнут восклицать,что я "выпарил всю вкуснятину " и итп. НЕТ!!!!не выпарил!!!Кто нибудь учуял в дорогом бурбоне запах горелой соломы или коптильнинет!Правильный обжиг делается на газовых горелкках,он придает вкус и аромат ВАНИЛИ,КАРАМЕЛИ но никак не костра и жидкого дыма(невольно вспоминается курица опаленая на соломе в дяревне)))
К Обжигу бочек она отношения иметь не должна!
С обжигом разобрались:есть возможность--жжем бочку на газу сами или у бондаря просим.Нет--выпариваем лишний дым до еле заметного оттенка.