Z_h_e, а это что бы легче было гадости говорить...
Вот силовая плата совсем не нравится... Начиная от 5 вольтового блока питанмя.
БАРС. Блок автоматической ректификации и стабилизации.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.660 16 Янв. 19, 23:09
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.661 16 Янв. 19, 23:11, через 3 мин
Она для питания БАРСа и запас большой. Внешнюю периферию надо питать отдельно.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.662 16 Янв. 19, 23:14, через 3 мин
Z_h_e, так хочется включить и... работает. Для конечного пользователя, не комильфо. ИМХО.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.663 16 Янв. 19, 23:29, через 15 мин
так хочется включить и... работает.Антел, 16 Янв. 19, 23:14Можно будет и до этого дожить. Только весь комплект в страшную сумму денег превращается. Клапана, БП, разъемы, корпус от Версачи... А если потихоньку то вроде и недорого и бюджет не убыл:)).
Я не против если БАРС будет кто-то собирать. Просто с меня прошитый залоченный МК и не обязательно МК должен быть на плате. Можно и голый МК шить.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.664 17 Янв. 19, 05:24
Z_h_e, А тебе gsm модулек с Кытая не пришёл ? Ты вроде говорил что где-то идет .
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 30мин.:
Добавлено через 6мин.:
Я не против если БАРС будет кто-то собирать.Z_h_e, 16 Янв. 19, 23:29Можно этим подзанятся . Но нужны доработки в плане функционала . Например регуль по давлению , и работа с НБК . Ну ещё по мелочи . Тогда Барс станет очень даже конкурентоспособен .
Добавлено через 30мин.:
Только весь комплект в страшную сумму денег превращается.Z_h_e, 16 Янв. 19, 23:29Ну да если всё разом то не бюджетненько выходит .
b0atswain
Бакалавр
78 RUS
58 6
Отв.665 17 Янв. 19, 06:56
Я не против если БАРС будет кто-то собирать. Просто с меня прошитый залоченный МК и не обязательно МК должен быть на плате. Можно и голый МК шить.Z_h_e, 16 Янв. 19, 23:29Доброго времени суток! А если обновление прошивки выйдет? спаивать микру и засылать обратно?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.666 17 Янв. 19, 08:42
b0atswain, обновление через комп. Есть загрузчик, для обновлений.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.667 17 Янв. 19, 09:25, через 43 мин
А тебе gsm модулек с Кытая не пришёл ? Ты вроде говорил что где-то идетДмitрий, 17 Янв. 19, 05:24Пришел. Долго правда очень шел. Видно что с разбора, какой-то весь потертый. Одну СМСину отправил через комп - рабочий значит и пока больше времени на него не было.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.668 17 Янв. 19, 13:14
Z_h_e, У меня ещё теплица надежда что ты "прикрутишь" его к БАРСу
Mnz
Магистр
Город
254 86
Отв.669 17 Янв. 19, 13:24, через 11 мин
сделана на нормальном языке программирования и не влезть в неё с бухтыбарахты.Антел, 16 Янв. 19, 22:56Нормальный язык программирования это какой? С или С++? В ардуине точно такой же.
Насколько мне известно, исходники БАРСА в сеть не выложены.
сообщение удалено
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.670 17 Янв. 19, 14:04, через 41 мин
Z_h_e, У меня ещё теплица надежда что ты "прикрутишь" его к БАРСуДмitрий, 17 Янв. 19, 13:14Я постараюсь.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.671 17 Янв. 19, 15:47
Насколько мне известно, исходники БАРСА в сеть не выложены.Mnz, 17 Янв. 19, 13:24А для чего их выкладывать ? Что бы потом на готовом только что-то дописать маленько (и не факт что хорошо) . На халяву мы все горазды ! Просто человек ценит свой труд и ветку поддерживает , прислушивается к конструктивным просьбам и всегда на связи .
Ну возьми и сам программируй и выкладывай - кто ж не даёт то .
Выложи код и получится как в ардуинной ветке - кто в лес кто по дрова . Это хорошо что ещё нашелся там человек (я имею ввиду физика) который хоть более-менее это блядство в порядок попытался привести (ИМХО) . А Макс по моему вообще забил на это свободное плавание .
Евгений потри это потом нахой . Просто добивает стремление народа к халяве .
b0atswain
Бакалавр
78 RUS
58 6
Отв.672 17 Янв. 19, 16:37, через 51 мин
А еще прошивка на голом С - на порядок быстрее скетча ардуиновского и места занимает с гулькин хрен по мне лучше пусть специалист занимается прошивкой, залить в чип много ума не надо, а вот вылизать код - совсем другое дело.
И я готов заплатить за проделанный труд, вот если бы еще прикинуть сколько готовая печатка будет стоить.... просто в силу лени я бы взял печатку с чипом, расыпуху накидать несложно
И я готов заплатить за проделанный труд, вот если бы еще прикинуть сколько готовая печатка будет стоить.... просто в силу лени я бы взял печатку с чипом, расыпуху накидать несложно
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.673 17 Янв. 19, 16:41, через 5 мин
Домой приду, отпишусь в личку. С телефона неудобно.
Добавлено через 1ч. 33мин.:
По поводу кода и исходника.
Абсолютно без разницы в какой среде выполнен проект, это личный выбор каждого. Исходник у меня никто не просил и никто не попрекал меня что я его не выложил.
Общение текстом накладывает свои нюансы - очень трудно выразит интонацию и прочее сопутствующее живому общению. Не зря же смайлики придумали, но и они не могут полностью дополнять, что хотел сказать.
Вот я со стороны отлично вижу что Антел и Mnz не поняли друг друга, то ли кто-то не точно выразился, то ли кто-то не так прочитал или все вместе. От обоих все время шла полезная инфа в топик, вот пускай дальше и идет как раньше. А те пару постов даже не упоминайте никто
Мне скоро опять на работу. Стараюсь собрать всякие чечки с собой. Еще ниразу не было чтобы что-то не забыл. Забыть могу например GSM модем . Приезжаю на работу , через пару недель что-то надо. Начинаю рыться по сумкам карманам и даже сусеки подметать , потом звоню домой, объясняю как эта хрень выглядит и эта хрень, естественно, лежит на подоконнике .
Добавлено через 1ч. 33мин.:
По поводу кода и исходника.
Абсолютно без разницы в какой среде выполнен проект, это личный выбор каждого. Исходник у меня никто не просил и никто не попрекал меня что я его не выложил.
Общение текстом накладывает свои нюансы - очень трудно выразит интонацию и прочее сопутствующее живому общению. Не зря же смайлики придумали, но и они не могут полностью дополнять, что хотел сказать.
Вот я со стороны отлично вижу что Антел и Mnz не поняли друг друга, то ли кто-то не точно выразился, то ли кто-то не так прочитал или все вместе. От обоих все время шла полезная инфа в топик, вот пускай дальше и идет как раньше. А те пару постов даже не упоминайте никто
Мне скоро опять на работу. Стараюсь собрать всякие чечки с собой. Еще ниразу не было чтобы что-то не забыл. Забыть могу например GSM модем . Приезжаю на работу , через пару недель что-то надо. Начинаю рыться по сумкам карманам и даже сусеки подметать , потом звоню домой, объясняю как эта хрень выглядит и эта хрень, естественно, лежит на подоконнике .
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.674 17 Янв. 19, 18:33
В 80-х, мои знакомые писали программы на чем тогда появилось для синклеров, дос... Кто то в Москве, кто то в Израиле, еще где то работают, кого то нет. Махонькие программы с офигенным функционалом. С тех пор с большим уважением отношусь к специалистам пишущим кодом, без скриптовых языков, с нуля.
Возможно это представление от моего непрофессионализма, но, что есть.
Всем пардон.
Возможно это представление от моего непрофессионализма, но, что есть.
Всем пардон.
sergtavr
Специалист
ялта
199 13
Отв.675 17 Янв. 19, 18:35, через 2 мин
В дополнение.
Заменил кнопки на пленочную клавиатуру.
Кнопки - реальное дерьмо, достали.Антел, 16 Янв. 19, 22:56
точно,согласен дерьмо,ткните носом где такие кнопки приобрести,а БАРС реально хорош,для меня главное надежность,ну и конечно функционал,в нем я это нашел с головой,а блок питания докупил дополнительно,стоит он не дорого
Добавлено через 2мин.:
У меня ещё теплица надежда что ты "прикрутишь" его к БАРСуДмitрий, 17 Янв. 19, 13:14тоже интересно,поддерживаю
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.676 17 Янв. 19, 18:37, через 3 мин
Я тут брал. Шло очень долго.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.677 17 Янв. 19, 18:41, через 4 мин
sergtavr, я в городе нашем купил, за 100 рублей.
sergtavr
Специалист
ялта
199 13
Отв.678 17 Янв. 19, 18:43, через 2 мин
Я тут брал. Шло очень долго.Z_h_e, 17 Янв. 19, 18:37спасибо,скоро придет экран, подсобишь Евгений с подключением? блин, обратится с помощью некому
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.679 17 Янв. 19, 18:45, через 3 мин
никому с помощью не отказывал.