Выдержит. 225 это в пределах нормы напряжение.
Добавлено через 3дн. 2ч. 34мин.:
Продолжаю апгрейды.
Пришел мне перистальтический насос с али KAMOER KCM16 на 8 роликов. Это взамен первой попытке использования перистальики тынц и тынц. Немного реабилитирую напечатанный насос. На KAMOER трубка наружный диаметра 6.4. У меня есть трубки 6мм и именно ее я использовал для напечатанного. На камоере сила прижатия роликов регулируется, так вот, я пробовал установить эту 6мм трубку в него. Для того чтобы насос стал герметичным, усилие в камоере пришлось значительно увеличить по сравнению со штатной трубкой. Предполагаю, что была бы такая же трубка по эластичности как в камоере, проблем с протечкой не было бы. Но возвращаться к напечатанному уже не буду.
Предыдущий насос управлялся контроллером STM8. На БАРСе отбор ничем не отличался от клапана. Т.е. STM8 измерял скважность сигнала для клапана и уже от него устанавливал скорость насоса.
Теперь сам БАРС может управлять насосом, через драйвер конечно. Т.е. можно включить режим перистальтики (режим с клапаном тоже никуда не делся). В режиме перистальтике БАРС выдает управляющую частоту на драйвер. При этом может быть два режима. Насос работает в режиме клапана на заданной БАРСом скорости, это для периодики режим. Второй режим - постоянная работа на заданной БАРСом скорости.
Во всех трех режимах (клапан, перис. период, перист. пост) функции приостановки отбора при повышении Т, снижение скорости отбора на шаг и снижение от Ткуба остаются), как и критерия окончания отбора.
Ну вроде как работает. В этот раз на спирте испытал .
Для управления насосом я применил драйвер DRV8825. Сделал для него небольшую платку с обвязкой.Схему приложил. Если кто будет повторять, дам инфы больше. Когда эту платку собрал, понял что надо было добавить в схему детектор наличия управляющих импульсов от БАРСа и при отсутствии их выключать драйвер, а то он держит насос в состоянии удержания, когда качать не надо. Мелочь конечно, может потом и сделаю. Так как БАРС теперь умеет выдавать импульсы на перистальтики, можно купить какой-нибудь совсем готовый драйвер и ничего не паять, будет дороже конечно.
Под насосом еще разместилась платка детектор протечки. Там банальная расческа дорожек и один транзистор и один тиристор. На платке два разъема, для уменьшения количества проводов. От БАРСа идут два провода с дискретного входа на датчик протечки под насосом, а затем от другого разъема на следующий такой же датчик протечки. Аналогично гирлянде датчиков температуры.
Прошивку тоже пока не выкладываю. Чую еще что-нибудь буду доделывать. Если кому надо ПИД и перистальтика сейчас - вышлю в личку. А так выложу уже позже.
БАРС. Блок автоматической ректификации и стабилизации.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.820 26 Февр. 19, 14:08
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.821 01 Марта 19, 16:43
Ну и трассирвку датчика протечки тоже выложу если надо будет. Хотя там вроде и нечего выкладывать.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.822 01 Марта 19, 16:49, через 7 мин
И видео тоже надо будет сделать, как-нибудь.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.823 03 Марта 19, 16:33
Немного продолжил с насосом. Штуцера что шли в комплекте явно не силиконовые и не металлические.
Сделал штуцер и трубки из нерж и фольгированного текстолита.
Второй штуцер не стал делать. Из-за этого насос становится однонаправленным, зато при износе трубки не надо будет подбирать длину кусочка, обрезал изжеванный хвост и все.
Закачал в трубки спирт, поставил их в столб . Проверяю на протечку.
Трубка 6мм и более жесткая, штатная 6.4. Пришлось намного больше затянуть насос. РадЫвает меня насос что регулируется. Надеюсь все будет хорошо
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Нормально простояло. Если получится (не факт), попробую завтра БАРС погонять с новой прошивкой.
Сделал штуцер и трубки из нерж и фольгированного текстолита.
Второй штуцер не стал делать. Из-за этого насос становится однонаправленным, зато при износе трубки не надо будет подбирать длину кусочка, обрезал изжеванный хвост и все.
Закачал в трубки спирт, поставил их в столб . Проверяю на протечку.
Трубка 6мм и более жесткая, штатная 6.4. Пришлось намного больше затянуть насос. РадЫвает меня насос что регулируется. Надеюсь все будет хорошо
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Нормально простояло. Если получится (не факт), попробую завтра БАРС погонять с новой прошивкой.
sergtavr
Специалист
ялта
199 13
Отв.824 07 Марта 19, 10:04
отработал двое суток,с перерывом на долив,"полет нормальный"
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.826 14 Марта 19, 23:33, через 53 мин
Z_h_e, что то, в инструкции, про пид не увидел.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.827 14 Марта 19, 23:36, через 4 мин
Там совсем чуть-чуть. Силы покинули бойца... 5.8 раздел. В видео лучше погляди, там наверное понятнее. Хотя я еще тот кинооператор, вставил телефон в стул и даже не видел что все блики в него .
Я думаю с ПИДом будут правки. Так всегда когда боевого применения не было.
Я думаю с ПИДом будут правки. Так всегда когда боевого применения не было.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.828 14 Марта 19, 23:40, через 4 мин
А что конкретно? В настройках ПИДа вносишь насройки. В "нагреве" к 1-8 уставкам нагева, появился "П".
Добавлено через 0мин.:
В самом конце видео как раз все это.
Добавлено через 0мин.:
В самом конце видео как раз все это.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.829 14 Марта 19, 23:46, через 7 мин
на 25й минуте ПИД и в самом конце видео включение его.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.830 15 Марта 19, 00:51
Пока, мало что понял...
Аппаратных возможностей еще нет, надеюсь, еще разберусь...
Аппаратных возможностей еще нет, надеюсь, еще разберусь...
sergtavr
Специалист
ялта
199 13
Отв.831 15 Марта 19, 10:32
ну это блин вообще! смотрю на свой БАРС как в том фильме про терминатора,то есть эволюция,ну что,будем копить
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.832 15 Марта 19, 22:02
ну это блин вообще! смотрю на свой БАРС как в том фильме про терминатора,то есть эволюция,ну что,будем копитьsergtavr, 15 Марта 19, 10:32Как же рулит внешний вид.У тебя все тоже самое, если по сути. Зри в корень, функционал для всех БАРСов один. Аналоговые входы не выведены? Сделать не проблема. Дисплей ты поменяешь, тоже не проблема. Не поменяешь - сделаю новую прошивку под малый дисплей, если нужно. Варисторы, например - это добавлено именно благодаря электрикам твоего кооператива гаражного, а ты первый их установил, "до". Не вижу смысла тебе менять БАРС.
так в том и дело,во втором гараже на этой линии,тэн на 3100 квт,sergtavr, 27 Янв. 19, 16:37Не рассказывай больше никому эту тайну. 3 МВт ые аппараты крымчан это жесть и объясняют проблемы электричества, "вот оно чё". Горбачев с объяснением дефицита сахара отдыхает.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.833 16 Марта 19, 19:08
Z_h_e, Евгений огромное спасибо за увеличение количества отборов (всё таки ты прислушиваешься к просьбам) . Немного недопонял про варисторы но думаю разберусь . Всё таки конкретная переработка схемы и прошивки . Респектище ! Завтра перезалью и буду устанавливать барс на колонну . ( поседнее время не занимался перегоном - семейные обстоятельства - развод и прочие "прелести"). А с ПИДом по давлению можно уже на эмульгацию замахнуться .
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.834 16 Марта 19, 19:17, через 9 мин
всё таки ты прислушиваешься к просьбамДмitрий, 16 Марта 19, 19:08Я все слушаю. Но обещать сделать и тем более указать сроки не могу.
Завтра перезалью и буду устанавливать барс на колоннуДмitрий, 16 Марта 19, 19:08Внутри много что переделано, на 100% не гарантирую что багов нет. В таких случаях лучший совет - меняй чаще тару приемную.
Добавлено через 3мин.:
Немного недопонял про варисторы но думаю разберусь .Дмitрий, 16 Марта 19, 19:08Тынц.
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.835 16 Марта 19, 19:25, через 8 мин
А с ПИДом по давлению можно уже на эмульгацию замахнутьсяДмitрий, 16 Марта 19, 19:08Для этого и делался. Сам врдяли буду.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.836 16 Марта 19, 19:39, через 14 мин
Маленько недопонял . Сейчас в установках отбором можно установить нагрев "п" и уже будет ПИД регулирование мощности , допустим по давлению в колонне ? (Извини за тупые вопросы котелок ещё плохо варит ).
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.837 16 Марта 19, 19:45, через 7 мин
В промежуточных версиях было. Но так как не тестил совсем этот момент, то отключил. Вот попробуй ПИД с ДД, там можно будет и в отборы "П" вернуть.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.838 16 Марта 19, 19:50, через 6 мин
Вот попробуй ПИД с ДД, там можно будет и в отборы "П" вернуть.Z_h_e, 16 Марта 19, 19:45Боюсь у меня это не скоро получится . Мож кто ещё этот момент потестит . Но перспектива мне нравится !
Z_h_e
Куратор
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.839 16 Марта 19, 19:51, через 1 мин
Как твой фракционник поживает?
Ты перистальтику вроде хотел, теперь любой драйвер подойдет который шагает от входной частоты.
Ты перистальтику вроде хотел, теперь любой драйвер подойдет который шагает от входной частоты.