Добавлено через 3дн. 2ч. 34мин.:
Продолжаю апгрейды.
Пришел мне перистальтический насос с али KAMOER KCM16 на 8 роликов. Это взамен первой попытке использования перистальики тынц и тынц. Немного реабилитирую напечатанный насос. На KAMOER трубка наружный диаметра 6.4. У меня есть трубки 6мм и именно ее я использовал для напечатанного. На камоере сила прижатия роликов регулируется, так вот, я пробовал установить эту 6мм трубку в него. Для того чтобы насос стал герметичным, усилие в камоере пришлось значительно увеличить по сравнению со штатной трубкой. Предполагаю, что была бы такая же трубка по эластичности как в камоере, проблем с протечкой не было бы. Но возвращаться к напечатанному уже не буду.
Предыдущий насос управлялся контроллером STM8. На БАРСе отбор ничем не отличался от клапана. Т.е. STM8 измерял скважность сигнала для клапана и уже от него устанавливал скорость насоса.
Теперь сам БАРС может управлять насосом, через драйвер конечно. Т.е. можно включить режим перистальтики (режим с клапаном тоже никуда не делся). В режиме перистальтике БАРС выдает управляющую частоту на драйвер. При этом может быть два режима. Насос работает в режиме клапана на заданной БАРСом скорости, это для периодики режим. Второй режим - постоянная работа на заданной БАРСом скорости.
Во всех трех режимах (клапан, перис. период, перист. пост) функции приостановки отбора при повышении Т, снижение скорости отбора на шаг и снижение от Ткуба остаются), как и критерия окончания отбора.
Ну вроде как работает. В этот раз на спирте испытал

Для управления насосом я применил драйвер DRV8825. Сделал для него небольшую платку с обвязкой.Схему приложил. Если кто будет повторять, дам инфы больше. Когда эту платку собрал, понял что надо было добавить в схему детектор наличия управляющих импульсов от БАРСа и при отсутствии их выключать драйвер, а то он держит насос в состоянии удержания, когда качать не надо. Мелочь конечно, может потом и сделаю. Так как БАРС теперь умеет выдавать импульсы на перистальтики, можно купить какой-нибудь совсем готовый драйвер и ничего не паять, будет дороже конечно.
Под насосом еще разместилась платка детектор протечки. Там банальная расческа дорожек и один транзистор и один тиристор. На платке два разъема, для уменьшения количества проводов. От БАРСа идут два провода с дискретного входа на датчик протечки под насосом, а затем от другого разъема на следующий такой же датчик протечки. Аналогично гирлянде датчиков температуры.
Прошивку тоже пока не выкладываю. Чую еще что-нибудь буду доделывать. Если кому надо ПИД и перистальтика сейчас - вышлю в личку. А так выложу уже позже.