Всем добрый вечер.
Так как на дачном участке я имею небольшую посадку малины решыл я сделать себе наливку, чтоб не только вкус малины радовал, но и на душе было тепло)))
И такс начнем.
Нам понадобитса:
-малина
-сахар
-огненая вода(градус которий мы хотим получить определяэм сами, обычно берут 40-500)
Приготовление:
Малину собираем, моэм, и отбираэм только неповрежденные ягоды:
Отобраной малиной заполняем бутль примерно на 3/4.
http://files.homedistiller.ru/52369.jpg
Паралельно готовим огненную воду(лично я робавлял спирт до 500)
http://files.homedistiller.ru/52371.jpg
Заливаем малину так чтобы только покривало и даем настоятса 48 ч.(дольше не надо так как в раствор перейдут кислоты и тем самым испортят вкус конечного продукта).
http://files.homedistiller.ru/52373.jpg
Настоянную на малине водку после 48 часов. сливают, процеживают и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько вам нравится (чтобы было сладенькое))).
Готовую малиновку разливают в бут[/color]ылки, закупоривают и ставят на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.
Фото конечного продукта:
http://files.homedistiller.ru/52375.jpg[/color]
(как сделать так чтоб фотку было сразу видно, извините за ломаный руский, на нем умею тока читать )
Малиновка
werty
Новичок
Львов
5 6
04 Сент. 11, 21:22
werty
Новичок
Львов
5 6
Отв.1 04 Сент. 11, 21:50, через 29 мин
забыл упомянуть, в орыгинальном рецепте говорилось, что сахара надо додавать стока скока было слито водки после второго настаивания, я так и сделал, получилось слишком сладко и густо, на любителя.
Но я нашол выход, делаю коктель "Моя кровавая малинка" сперва в бокал наливаю малиновку потом водку 1:1, так чтоб не смешивалось в два слоя, получаетса очен вкусно
Но я нашол выход, делаю коктель "Моя кровавая малинка" сперва в бокал наливаю малиновку потом водку 1:1, так чтоб не смешивалось в два слоя, получаетса очен вкусно
сообщение удалено
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.2 04 Сент. 11, 22:21, через 32 мин
А еще где-то "Рояль" продается, или это старые запасы?
werty
Новичок
Львов
5 6
Отв.3 04 Сент. 11, 22:26, через 5 мин
Я достаю через знакомого во львове, откуда он берет незнаю(((
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.4 04 Сент. 11, 22:52, через 27 мин
Всё гораздо проще.В 3л банку 600 г малины и залить 45* сэм настой 10 дней -ягода побелела,всё отдала,заливаю в 4х л бутыль 300г сироп 1к1 сахар вода кипеть,и доливаю сэм догорла.Через 3-5дней у3потреблять,вкусно,дольше стоит ,мягче идёт!
werty
Новичок
Львов
5 6
Отв.5 04 Сент. 11, 22:58, через 6 мин
твоим методом и правда проще. А з чем можна комбинировать малину?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.6 04 Сент. 11, 23:03, через 5 мин
Она самодостаточна!Попробуй ежевику,мороженная подойдёт тоже,лучше1кило.
werty
Новичок
Львов
5 6
Отв.7 04 Сент. 11, 23:07, через 4 мин
з ежевики етого урожая уже сделал вино, експеременты перенесем на следующий год.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.8 05 Сент. 11, 00:09
Это не наливка. Возможно хорошая вещь , но с другим названием.
Ягоду не мыть. Засыпается в бутыль и покрывается слоем сахара(примерно 300гр на 1кг ягоды). Ягода созревает неравномерно. Следующий слой так же само. Пока малина не закончится. Отбродив и отстоявшись(осадок внизу , ярко-красная жидкость вверху) напиток готов к укреплению, из расчета 50гр. спирта на 1л наливки. (После этого можно покупать свечной заводик ).
Ягоду не мыть. Засыпается в бутыль и покрывается слоем сахара(примерно 300гр на 1кг ягоды). Ягода созревает неравномерно. Следующий слой так же само. Пока малина не закончится. Отбродив и отстоявшись(осадок внизу , ярко-красная жидкость вверху) напиток готов к укреплению, из расчета 50гр. спирта на 1л наливки. (После этого можно покупать свечной заводик ).
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.9 05 Сент. 11, 13:15
Делаю калиновку, смородиновку, малиновку и сливянку, в общем со всех ягод с насыщенным вкусом. Ягоды мою, закладываю почти под верх в банки, раньше заливал водкой, но получается слабый по градусам (женский) напиток. Поэтому пришлось осваивать дистиляцию, благо жмыха винограда после приготовления сока и вина хватает. Настаиваю 6 недель, сливаю и ставлю в темное место, в ягоды досыпаю сахара (пока на глаз) в этом сезоне поэкспериментирую с точной дозировкой, и ставим в темное место на две недели, сливаем и смешиваем с ранее полученной партией, фильтруем - напиток готов.Обладает насыщенным запахом и вкусом заложенных ягод, уходит - на ура. Калиновка - мой любимый напиток, сугубо мужской - тепркий, кисловатый вкус, ну, как наша жизнь. В этом сезоне залил 80 гр. очишенным сэмом, думаю разбавить (градусы) никогда не поздно.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.10 06 Янв. 13, 15:54
На сушеной малине попробуйте, без сахара
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.11 06 Янв. 13, 17:52
И что? Почему кто то должен пробовать, а не ты? На халяву хочешь получить готовый рецепт? 1 ягода на литр спирта?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.12 06 Янв. 13, 19:36
СУБА
Резковато конечно, но мне кажется рецепта там быть не может. Предложение сделать настойку из сушенных, а это не наливка. Количество сушенных может варьироватся от наличия, или от заполнения бутыля(по вкусу и предпочтениям). Типа: "Копать траншею от забора до обеда".
Резковато конечно, но мне кажется рецепта там быть не может. Предложение сделать настойку из сушенных, а это не наливка. Количество сушенных может варьироватся от наличия, или от заполнения бутыля(по вкусу и предпочтениям). Типа: "Копать траншею от забора до обеда".
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.13 08 Янв. 13, 11:29
staut, Вот и я о том же. Гдэ то так - сэм, восэм.
Просто покорежил совет- попробуйте. Вроде как мне некогда, а у вас и малины сушеной дофига и времени валом.
Сорри если кого обидел.
Просто покорежил совет- попробуйте. Вроде как мне некогда, а у вас и малины сушеной дофига и времени валом.
Сорри если кого обидел.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.14 08 Янв. 13, 23:33
И что? Почему кто то должен пробовать, а не ты? На халяву хочешь получить готовый рецепт? 1 ягода на литр спирта?СУБА, 06 Янв. 13, 17:52И где тут халява?
сам делал один раз, но на покупной водке.(на дне 3х литровай банки). Малины сейгод просто не насушил, т.к садовая не то а лесу нынче у меня другие предпочтения. С приобретением агрегата начну летом сушить.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.15 09 Янв. 13, 15:55
минаич, вот тут и скажи, что получилось, сколько малины сушеной клал, добавлял или нет сахар, сколько настаивалось и т.д. а то
Малины сейгод просто не насушил, т.к садовая не то а лесу нынче у меня другие предпочтения. С приобретением агрегата начну летом сушить.минаич, 08 Янв. 13, 23:33Офигенная и очень интересная (ценная) инфа
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.16 09 Янв. 13, 21:18
Да чем сушить, проще и лучше заспиртовать. Оправдание "нету спирта" не прокатывает для настоящих самогонщиков
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.17 10 Янв. 13, 00:35
чем сушить, проще и лучше заспиртовать.Третий, 09 Янв. 13, 21:18C натуральным соком и цвет понасыщенней будет и витамины сохранятся!
Но если нет РК, а имеешь хороший дистиллят можно залить.Есть маленький подводный камень - падает крепость настойки.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.18 10 Янв. 13, 00:48, через 14 мин
Я ж не настаиваю, просто свои предпочтения высказал.
Почему на сушёной?
Моё мнение, что при сушке ягоды испаряется лишняя влага,а аромат только усиливается и витамины остаются. Да и мути меньше и цвет более чистый, вкус с кислинкой. Сахар пробовал добавлять(в отдельной бутылке)перед самым употреблением полчайной ложки\0,5.-чуть мягче,увеличение дозы-появлялась приторность. Мне не понравилось.Кстати, цедра лимона сушёная мне больше нравится в напитке.
минаич, вот тут и скажи, что получилось, сколько малины сушеной клал, добавлял или нет сахар, сколько настаивалось и т.д. а тоСУБА, 09 Янв. 13, 15:55
.(на дне 3х литровай банки)минаич, 08 Янв. 13, 23:33Две горсти. Сахар не добавлял. Настаивал пару месяцев в кладовке.Скорее настойка получалась а не наливка.
Почему на сушёной?
Моё мнение, что при сушке ягоды испаряется лишняя влага,а аромат только усиливается и витамины остаются. Да и мути меньше и цвет более чистый, вкус с кислинкой. Сахар пробовал добавлять(в отдельной бутылке)перед самым употреблением полчайной ложки\0,5.-чуть мягче,увеличение дозы-появлялась приторность. Мне не понравилось.Кстати, цедра лимона сушёная мне больше нравится в напитке.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.19 18 Янв. 13, 06:32
Малина это вкусно, но очень часто она оказывает аллергические реакции. Устал я тут смотреть на малиновое варенье стоящее два года, взял и сделал на нем брагу, кою и перегнал на два раза. Брага была вкусна, хоть так пей ))) Самогонка получилась тоже хороша, после выпивания всплывает малиновый вкус. Но в ней оказался минус, у меня на нее оказалась аллергическая реакция, даже после выпивания 100-150 грамм очень заметна, чесание и краснота глаз, морда краснеет и даже дыхание становиться с хрипами. Не ожидал я от нее такой подлости ))) даже съедая стакан малины я такого не наблюдал.