после выпивания всплывает малиновый вкус.Волька, 18 Янв. 13, 06:32Даже если 1/5 малинового варенья в общем наборе варений, и то малинка остальное перебивает, жалко народ неохотно расстается с такой вкусняшкой. У себя аллергии не наблюдал.
Малиновка
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.20 18 Янв. 13, 09:57
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.21 03 Июля 13, 15:30
В этом году малина уродилась/ зато нет практически сливы и вишни /. Делаю и настойки и наливку . Для наливки ягоды не мою - укладываю ягоды и песок слоями ,по-плотней . Завязываю горло марлей и на 4-5 дней на подоконник на солнышко/банку обтягиваю темной материей/ ,после переношу на недельку в кладовку ,далее через дуршлаг с марлей сцыживаю. Пробую на сахар ,если мало то беру сброженный сок и варю на нем сироп . После смешивания переношу в подвал на выстойку где то 3-4 недели ,сливаю с осадка по бутылкам .Продукт получается конечно дамский ,но и их надо ублажить . Сам предпочитаю настойку на хорошем сэме ,с градусом не менее 42 ,очень пользительно апосля зимней рыбалки !
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.22 27 Июля 13, 10:36
Малину засыпал сахаром и в холодильник.Через три дня слил обалденно пахнущий сок,который разбавил двойным 76*ХВ(другой не делаю)
2чсока \1ч продукта.
Цвет как у малинового киселя получился, и вязкий слегка. После трёх дней стаяния в темноте-появился малиновый аромат,сперва нечувствовавшийся(насморк?)
Ждём с
Готовлюсь к второй партии
2чсока \1ч продукта.
Цвет как у малинового киселя получился, и вязкий слегка. После трёх дней стаяния в темноте-появился малиновый аромат,сперва нечувствовавшийся(насморк?)
Ждём с
Готовлюсь к второй партии
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.23 20 Авг. 13, 10:38
Народ, интересует конечная градусность наливки, вкусовые качества и питкость в идеале.
У меня на выходе получился малиновый компот(без сладкой приторности только), без кислинки, но с тонизирующей горчинкой, без вкуса алкоголя, хотя по пропорциям должен быть не меньше 20 градусов. Ярко выраженный запах малины и длительное малиновое послевкусие. Пьется, как вода, очень легко, но ощутимо пьянит с 200мл за раз. Питкость в разы выше чем у вишневки или лимончелло получилась( из больших бокалов, в больших объемах пьется легко). Пульс 90 ударов в минуту после употребления, 72 удара у меня обычно в покое...
Думаю крепкие наливки, настойки из малины слишком рискованно делать. Как оно в оригинале должно получаться? А то на подходе еще 6 литров 75 градусного, настоянного спирта....
У меня на выходе получился малиновый компот(без сладкой приторности только), без кислинки, но с тонизирующей горчинкой, без вкуса алкоголя, хотя по пропорциям должен быть не меньше 20 градусов. Ярко выраженный запах малины и длительное малиновое послевкусие. Пьется, как вода, очень легко, но ощутимо пьянит с 200мл за раз. Питкость в разы выше чем у вишневки или лимончелло получилась( из больших бокалов, в больших объемах пьется легко). Пульс 90 ударов в минуту после употребления, 72 удара у меня обычно в покое...
Думаю крепкие наливки, настойки из малины слишком рискованно делать. Как оно в оригинале должно получаться? А то на подходе еще 6 литров 75 градусного, настоянного спирта....
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.24 20 Авг. 13, 16:31
конечная градусность наливки, вкусовые качества и питкость в идеале.Santa Shmyakus, 20 Авг. 13, 10:38А нету идеала.
Как нравится, так и делай.
Пульс 90 ударов в минуту после употребления, 72 удара у меня обычно в покое...Santa Shmyakus, 20 Авг. 13, 10:38Про малину везде пишут, что она мягко нормализует работу ССС, предотвращает развитие атеросклероза. Как это может быть связано? У меня и от водки пульс увеличивается.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.25 20 Авг. 13, 18:19
Третий
Т.е. я так понимаю злоупотребить крепкой малиновой настойкой можно не опасаться?..
Поделитесь органолептическими св-вами своей малиновой наливки, если не сложно, пожалуйста. Чтоб было с чем сравнивать. Я вот тут прикинул, получается, что при длительном настаивании наливка приобретет как кислый, так и горький(за счет семечек) привкусы. Стало быть, они должны присутствовать в конечном продукте? Какой градусности делаете наливку?.. Для употребления из стопок или из фужеров? Какой уровень сладкости (какие вкусы сладость должна смягчить, перебить, а какие подчеркнуть)?
У меня по вкусу малиновый "тоник" получился...
Т.е. я так понимаю злоупотребить крепкой малиновой настойкой можно не опасаться?..
Поделитесь органолептическими св-вами своей малиновой наливки, если не сложно, пожалуйста. Чтоб было с чем сравнивать. Я вот тут прикинул, получается, что при длительном настаивании наливка приобретет как кислый, так и горький(за счет семечек) привкусы. Стало быть, они должны присутствовать в конечном продукте? Какой градусности делаете наливку?.. Для употребления из стопок или из фужеров? Какой уровень сладкости (какие вкусы сладость должна смягчить, перебить, а какие подчеркнуть)?
У меня по вкусу малиновый "тоник" получился...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.26 20 Авг. 13, 19:34
Santa Shmyakus, есть тема про мои наливки Посмотри, думаю там все ответы.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.27 06 Сент. 13, 03:51
В общем опытным путем установил:
Если сразу в малину кидать сахар, а потом заливать спиртовой смесью и настаивать, то к 30 дню настаивая напиток начинает конкретно горчить. Таким макаром долгоспелые наливки/настойки из малины лучше не делать. Две недели - самое-то по органолептике.
Залитый в малину 65 градусный раствор спирта (2к1) без добавления сахара (чтоб ягоды на пару сантиметров покрывал) не горчит и спустя 2 месяца настаивания.
Эта ягода крадет градус очень сильно. Малиновую настойку/наливку по-любому приходится подслащивать. Если добавить еще чуть-чуть воды (хотя бы одну треть к настою), то на выходе получится компот, в котором градуса вообще не чувствуется. Зато без добавления воды сказка, но выхлоп очень маленький.
Вывод, ИМХО: готовить из малины долгоспелые напитки лучше либо 3х этапным способом (заливать растворами с понижением градуса, а потом смешивать их), либо изначально брать алкоголя побольше и покрепче, а малины существенно меньше (одну треть, не больше, думаю). В последнем случае, это уже гарантированно настойка, а не наливка получится.
Если сразу в малину кидать сахар, а потом заливать спиртовой смесью и настаивать, то к 30 дню настаивая напиток начинает конкретно горчить. Таким макаром долгоспелые наливки/настойки из малины лучше не делать. Две недели - самое-то по органолептике.
Залитый в малину 65 градусный раствор спирта (2к1) без добавления сахара (чтоб ягоды на пару сантиметров покрывал) не горчит и спустя 2 месяца настаивания.
Эта ягода крадет градус очень сильно. Малиновую настойку/наливку по-любому приходится подслащивать. Если добавить еще чуть-чуть воды (хотя бы одну треть к настою), то на выходе получится компот, в котором градуса вообще не чувствуется. Зато без добавления воды сказка, но выхлоп очень маленький.
Вывод, ИМХО: готовить из малины долгоспелые напитки лучше либо 3х этапным способом (заливать растворами с понижением градуса, а потом смешивать их), либо изначально брать алкоголя побольше и покрепче, а малины существенно меньше (одну треть, не больше, думаю). В последнем случае, это уже гарантированно настойка, а не наливка получится.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.28 10 Сент. 13, 06:04
В общем продолжаю эксперименты с малиной.
Добавил лимонного сока в малиновую наливку в пропорции 1 к 10. Вкус из плоского терпкого стал объемным, сбалансированным. Улучшился раз в 10 точно. Очень гармоничный малиновый вкус получился без терпкости и горечи. Единственная потеря - в прозрачности (цитрусы дают муть при <40С), но она с лихвой компенсируется вкусовыми качествами.
В общем малина сама по себе требует добавок в наливках/настойках, ИМХО. Дает ли лимонная кислота муть, как и лимонный сок, кто-нибудь в курсе? Попробую заменить ею лимонный сок ради прозрачности.
Добавил лимонного сока в малиновую наливку в пропорции 1 к 10. Вкус из плоского терпкого стал объемным, сбалансированным. Улучшился раз в 10 точно. Очень гармоничный малиновый вкус получился без терпкости и горечи. Единственная потеря - в прозрачности (цитрусы дают муть при <40С), но она с лихвой компенсируется вкусовыми качествами.
В общем малина сама по себе требует добавок в наливках/настойках, ИМХО. Дает ли лимонная кислота муть, как и лимонный сок, кто-нибудь в курсе? Попробую заменить ею лимонный сок ради прозрачности.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.29 12 Сент. 13, 13:16
Я добавил на 2.5л готового продукта 3 щепотки лимонки, вкус изменился в лучшую сторону, розрачность не изменилась.
SergeiE
Студент
Подмосковье
25 2
Отв.30 26 Нояб. 16, 11:47
Коллеги! А кто-нибудь делал из замороженной малины, купленой в магазине (в пакетах по 0,5 кг)наливку?
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.31 27 Нояб. 16, 19:01
Я делал.только сахара(фруктозы)нужно побольше,ибо заморозка кислая очень.я делал на 800 граммовый пакет малины 2,5 литра 45% Сэма сахарного тройной перегонки,9кусков тростникового сахара Брауни.сахара можно было бы и побольше -но нам понравилось .
Только аккуратно с ней нужно-малиновые потогонное свойства сохраняются полностью.
Только аккуратно с ней нужно-малиновые потогонное свойства сохраняются полностью.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.32 21 Дек. 16, 13:37
Коллеги, выручайте советом, как исправить положение(если конечно уже не все потеряно).
Вообщем делал все как по одному ИЗ рецептов, малина, сахар, сэм 50%, настой .....времени. В результата ОЧЕНЬ сладкая жидкость, крепость которой спиртометром не определить, 0-40 всплывает полностью. По вкусу примерно 10-15 % максимум. Начал добавлять продукт 78% и доводить до показания спиртометра 38%. Показания есть, но пить не возможно, по ощущениям там примерно 55-60%.
Вопрос: Как такие наливки/продукты, где много сахара, реально замерять по спиртуозности, что мне сейчас сделать для того, что бы употреблять и наслаждаться напитком?
Вообщем делал все как по одному ИЗ рецептов, малина, сахар, сэм 50%, настой .....времени. В результата ОЧЕНЬ сладкая жидкость, крепость которой спиртометром не определить, 0-40 всплывает полностью. По вкусу примерно 10-15 % максимум. Начал добавлять продукт 78% и доводить до показания спиртометра 38%. Показания есть, но пить не возможно, по ощущениям там примерно 55-60%.
Вопрос: Как такие наливки/продукты, где много сахара, реально замерять по спиртуозности, что мне сейчас сделать для того, что бы употреблять и наслаждаться напитком?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.33 21 Дек. 16, 16:16
Если в р-ре есть сахар то никак не измерить спиртуозность. Только приблизительно рассчитать.
Отв.34 21 Дек. 16, 22:04
Как такие наливки/продукты, где много сахара, реально замерятьyfafyz, 21 Дек. 16, 13:37Поджигай.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.35 22 Дек. 16, 18:37
Благодарю Griniya, сам как то не допер. Так вот теперь я "въехать" не могу, помогите сообразить.
Вообщем не стал я сразу экспериментировать на всем объеме, отмерил 100 мл, и стал добавлять по 10 мл воды и поджигать. В итоге я добавил 50 мл воды на 100 мл продукта не известно какой спиртуозности.
Так сколько было в исходном продукте % ?
Вообщем не стал я сразу экспериментировать на всем объеме, отмерил 100 мл, и стал добавлять по 10 мл воды и поджигать. В итоге я добавил 50 мл воды на 100 мл продукта не известно какой спиртуозности.
Так сколько было в исходном продукте % ?
Карл Джонсон
Студент
Москва
10 2
Отв.36 25 Апр. 19, 16:25
Наливка из малины супер, я пробовал по вашему рецепту, спасибо.