Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт браги от жителей дер. Погорелка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
05 Сент. 11, 12:06
Были с товарищем/коллегой/собутыльником у него в деревне Погорелка, Кареличский р-он, Гродненская обл.
Пили конечно свой продукт и угощяли заходивших в гости жителей. Гонит там большинство населения. Обменивались опытом, но за разговоры о "головы на розжиг" могут и в морду дать =) Бражку все ставят так:
мука 10 кг
картофель специально замороженный на пару суток 5 кг.
дрожжи (точного кол-во не известно)
вода (что бы до состояния киселя)
Все отлично бродит. На вопрос, что именно расщепляет крахмал - ответ такой же как и на "головы на розжиг"  Смеющийся
Братцы, уточните, как это работает???
iolob Новичок москва 4
Отв.1  05 Сент. 11, 12:10 (через 4 мин)
Всем доброго здравия
тот товарищ я:)
так вот вчера поставил из состава
4кг муки
2 кг картошки
дрожжи (пожадничал 200 грамм саданул)
брожение более чем активное!
отпишусь по результату!

про количество дрожжей:
1. чайник (Я)
2. не думал что оно вообще бродить будет) сахара же нет!
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.2  05 Сент. 11, 12:40 (через 31 мин)
То село, часом, получило своё название не в результате неудавшихся опытов по самогоноварению? К слову, у нас в западной Украине есть село носящее название "Добра водка".
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.3  05 Сент. 11, 12:42 (через 2 мин)
Ну думается в результате заморозки картофеля с крахмалом что то происходит ведь все знают что если картофель подмерз или полежал долгое время на хранении крахмала стало меньше а сахарозы фруктозы прибавилось вот он и сластит при при употреблении в пищу.  Вот нарыл про картофель по подробнее http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Картофель
iolob Новичок москва 4
Отв.4  05 Сент. 11, 13:19 (через 38 мин)
При сохранении картофель уменьшается в весе и изменяется состав его. Уменьшение веса картофеля при этом происходит прежде всего от потери воды, а кроме того всегда часть крахмала переходит в сахар и декстрин и, следовательно, теряется для К. производства. Особенно сильному изменению подвергается картофель при замораживании; известно, что замороженный картофель после оттаивания приобретает неприятный сладкий вкус. Исследования Мюллер-Тюрго показали, что образование сахара при замораживании происходит лишь в том случае, если картофель медленно охлаждается от + 5° до-2°Ц.; если же охлаждение картофеля производить быстро до-3°, то сахар не образуется. Так как образование сахара связано с потерей крахмала, то картофель на заводах не должен быть сохраняем при слишком низких температурах. Замороженный картофель, вследствие разрыхления его тканей, после оттаивания весьма легко загнивает; но если замерзший картофель тотчас после оттаивания подвергать переработке, то получаются хорошие рез
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.5  05 Сент. 11, 21:01
В муке не самого высшего сорта есть немного своих ферментов (без солода ещё до революции делали хлебное вино из зерна, судя по ДЛ, с половинным выходом и посредственным качеством), картофель при заморозке частично осахаривается, вот и бродит что-то. Если бы выход был хороший, или качественный самогон, стоило бы задаваться вопросом - что там осахаривает. А так...
Отв.6  06 Сент. 11, 08:54
будем смотреть на выход однако
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.7  06 Сент. 11, 09:17 (через 23 мин)
Самый верный аргумент. Подмигивающий А все остальное ла..ла...ла.
otto Студент к западу от севера юго востока 24 2
Отв.8  15 Сент. 11, 17:23
То село, часом, получило своё название не в результате неудавшихся опытов по самогоноварению? К слову, у нас в западной Украине есть село носящее название "Добра водка".
ет где
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.9  15 Сент. 11, 18:29
отпишусь по результату!iolob, 05 Сент. 11, 12:10
будем смотреть на выход однакоFilatov, 06 Сент. 11, 08:54
я правда представляю что ничего путного там не должно было получится но всё таки,Filatov,  не порали огласить
Отв.10  16 Сент. 11, 08:39
я правда представляю что ничего путного там не должно было получится но всё таки,Filatov,  не порали огласитьguxiks, 15 Сент. 11, 18:29
Мопед не мой! )) Коллега же ставил. Как появится отпишет. Выход вроде небольшой был.
Отв.11  16 Сент. 11, 10:51
А кто топик мастер?и чей товарищ ?
iolob Новичок москва 4
Отв.12  16 Сент. 11, 11:05 (через 15 мин)
короч ответ мне держать
оно неделю стояло и бродило..
тут мой коллега закинул идею "пора"
буду краток
1. брага  
из-за неопытности в деле сбраживания муки и кортошки емкость была небольшой (много пены и проперло через край)
2. гнал без колонны (тупо бидон шланг, и холодильник) на выходе из бидона засунул небольшой кусок мочалки (металл) чтоб брызги не перли
она быстро забилась.. !!

выход 1.3 литра крепостью около 45%
запах куда приятнее чем сахарной (если тем же способом гнать)

тут ХИТ СЕЗОНА
мама мне заявила... Кто же через неделю муку гонит Улыбающийся
есть предположение что оно просто не добродило .
Сегодня повторю эксперемент с меньшими дозами

Отв.13  16 Сент. 11, 11:13 (через 9 мин)
Кто же через неделю муку гонитiolob, 16 Сент. 11, 11:05
через 72 часа,но в Твоём случае лучше не гнать вовсе
читай форум и завязывай с темнотой
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.14  16 Сент. 11, 11:18 (через 5 мин)
Году в 86-87 Сева Новгородцев,г.Лондон,ВВС по радио сообщил советским слушателям как зимой на балконе сделать самогон из картохи. В двух словах: измельчаешь, замораживаешь, оттаиваешь с добавлением воды,забраживаешь, в целофановый пакет и снова замораживаешь.Уголок срезаешь сливаешь, процеживаешь через портянку(запах все равно хуже не станет). В том же 87-м все сделал по рецепту, только не вымораживал а перегнали. Пить нельзя, но по шарам дает.
Отв.15  16 Сент. 11, 14:01
guxiks, вот смотри,с каким то полугаром трепались на 7 страниц.Здесь iolob, рассказывает как люди в его деревне делают самогон,довольно необычно.Что же ты ему затыкаешь рот?  Непонимающий   Тем более что он проводит сам эксперимент и натурально делает дело,а ты пока что я вижу только треплешься.Пусть этот эксперимент не будет успешным.Но это опыт, пусть с отрицательным результатом,хотя пока еще ничего не известно.
iolob Новичок москва 4
Отв.16  16 Сент. 11, 14:59 (через 58 мин)
Мы с филом поедем туда еще разок, и еще раз проконсультируемся..
Там фишка в том что они мало (вернее ничего) не знают про колонны и прочие премудрости
есть вековой опыт
так вот из сахара не гонят не изза того что сахара нет, а просто она не вкусная (считается что из сахара самая плохая самогонка вот и все)
местные напитки пил лично.. реально вкусные..
может надо было муку кипятком заливать? может еще что..
я не знаю..
но... хочу сделать как там.. (вековой опыт vs наукa)
Отв.17  16 Сент. 11, 15:13 (через 15 мин)
iolob, Ты прав,обязательно досканально узнай все,так как бывает много мелочей,от чего многое зависит.
Узнай,запиши,попробуй повторить,затем напиши отчет.Вот тогда можно будет что то обсуждать.
Будем следить за твоим экспериментом.
Удачи.
Отв.18  16 Сент. 11, 16:27
Что же ты ему затыкаешь рот?Михаил0501, 16 Сент. 11, 14:01
интересно, где же я Ему рот затыкаю
Тем более что он проводит сам эксперимент и натурально делает дело,а ты пока что я вижу только треплешься.Михаил0501, 16 Сент. 11, 14:01
мне нафуй ненужно ставить,заранее на неудачу обретённые эксперименты,имею опыт и логически мыслю
.Пусть этот эксперимент не будет успешнымМихаил0501, 16 Сент. 11, 14:01
по рецептам изложенным выше он другим и не может быть
вот смотри,с каким то полугаром трепались на 7 страницМихаил0501, 16 Сент. 11, 14:01
не совсем понял причём здесь это?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.19  16 Сент. 11, 16:33 (через 7 мин)
выход 1.3 литра крепостью около 45% запах куда приятнее чем сахарной (если тем же способом гнать)iolob, 16 Сент. 11, 14:05
При полном осахаривании с 4 кг. муки выход 1,6 литра АС плюс картофель. Итого литра 2 АС должно бы быть, а у тебя 0,58 АС, не очень выход, похоже только с картофеля мороженного, а мука ароматизатор.