Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт браги от жителей дер. Погорелка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.20  16 Сент. 11, 16:34
не знают про колонны и прочие премудрости
есть вековой опытiolob, 16 Сент. 11, 14:59
если нету выдержки сусла при определённой температуре для осахаривания или солода,то хреновый опыт
может надо было муку кипятком заливать?iolob, 16 Сент. 11, 14:59
и поросятам отдать
(вековой опыт vs наукa)iolob, 16 Сент. 11, 14:59
хочешь вековой опыт ,читай здесь ,изложено на доступном языке и потом поучи своих деревенских
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.21  17 Сент. 11, 08:29
Мы с филом поедем туда еще разок, и еще раз проконсультируемся..iolob, 16 Сент. 11, 14:59
Молодцы, так держать! Только выясняйте до всех мелочей, все режимы, а иначе выпадет вроде ничего не значащий момент, а продукт не получится!
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.22  31 Окт. 11, 19:25
Мы с филом поедем туда еще разок, и еще раз проконсультируемся..

iolob, 16 Сент. 11, 14:59

Ну так съездил или нет? Я тут ветку создал с вопросом о технологии получения спирта из мороженого картофеля, так задолбали - по существу ни одного путного ответа, зато все рассказывают как надо делать по науке, то есть парить-варить.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.23  31 Окт. 11, 19:38 (через 13 мин)
Я тут ветку создалagdam, 31 Окт. 11, 19:25
мог бы и не создавать, а найти эту...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.24  31 Окт. 11, 19:46 (через 9 мин)
Да уж! Что только  не придумают, только б не делать правильно Улыбающийся
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.25  31 Окт. 11, 20:46
Да уж! Что только  не придумают, только б не делать правильно Улыбающийся
Bors, 31 Окт. 11, 19:46
Что в твоем понимании правильно? Люди эксперементируют, в этом нет ни чего не правильного.
борбос Доктор наук UA 759 84
Отв.26  31 Окт. 11, 20:52 (через 6 мин)
Что в твоем понимании правильно? Люди эксперементируют, в этом нет ни чего не правильного.dimk.k, 31 Окт. 11, 20:46
В чём эксперимент?Заморозил картофель и теперь не знает что с ним делать.
Отв.27  31 Окт. 11, 21:21 (через 30 мин)
Ну вот есть велосипед (кстати себе в этом году горный купил,Фуджи Невада 3, я доволен),можно как полагается крутя педали,переключая скорости ехать и тормозами пользоваться(у меня на переднем даже дисковые),можно как на самокате от земли отталкиваясь и тоже ногой при необходимости тормозить,можно вообще только с горки катится по инерции ну тоже результат,так вот если ты не умный то выберешь не первый вариант ,если тупой то выберешь опять же не первый вариант ,но при этом будешь считать что очень умно используешь велик...
Ни кого не хочу обидеть.
Прошу прощенья за аллегории и эпитеты.
Всё я смотреть хоккей.

пост удалите ,я не обижусь,но высказаться хотелось
Отв.28  01 Нояб. 11, 18:30
А что, совета спросить - это так зазорно? Уважаемый барбос, если Вам нечего сказать по существу, то прошу Вас - лучше вообще ничего не говорите. А что мне с картошкой делать, люди подскажут. Народ, он мудрый, знаете ли.
Отв.29  01 Нояб. 11, 18:51 (через 22 мин)
agdam, Ты кисель из крахмала делал ? Там температура - или + нужна?
сравнение не совсем удачное но как до Tебя донести ещё не понимаю если Ты аллегорию мою не понял.
так что
по наукеagdam, 31 Окт. 11, 19:25
парить-варитьagdam, 31 Окт. 11, 19:25
Отв.30  01 Нояб. 11, 20:00
  Я прошу прощения, видимо недостаточно точно я сформулировл вопрос. Имелось в виду вот что: картошку потом (после заморозки) размять, добавить воды, ферментов (дрожжей) и гнать, или же оно само сбраживается? Сколько чего добавлять, если не само? Сколько времени ждать, пока дойдёт? Если не само, то чем лучше сбраживать? Менделеев, вон, говорит, что можно серной кислотой бодяжить. Какой выход продукта? Я понимаю, как это Вас ни удивит, что для перегонки нужна будет температура +, но меня интересует обработка ДО перегонки.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.31  01 Нояб. 11, 20:39 (через 40 мин)
что там осахариваетGagarin, 05 Сент. 11, 21:01
Ферменты - что же еще Улыбающийся

Изменения, происходящие в клубнях при хранении
Распад крахмала в клубнях картофеля может происходить двумя путями: гидролитическим — с участием амилазы и фосфорилитическим — с участием фосфорилазы. Второй путь обычно рассматривается как основной, так как активность фосфорилазы в хранящихся клубнях очень высока

Для  приготовления  браги таким путем , видимо надо  определить оптимальную температуру и длительность  выдерживания картофеля  при низкой температуре .
Отв.32  01 Нояб. 11, 21:07 (через 29 мин)
 Спасибо, AmoK. Первый дельный совет дали. Из этой статьи я понял, что перерабатывать картошку надо будет в течение двух-трёх дней как наступит плюсовая температура, иначе начнёт падать содержание сахара и она станеттемнеть, что не есть хорошо. А хранить, если я правильно понял, можно при минусе хоть до морковкина заговенья. Главное - не дать пойти потом обратному процессу, сахар в крахмал.
Отв.33  01 Нояб. 11, 21:47 (через 40 мин)
Я понимаю, как это Вас ни удивитagdam, 01 Нояб. 11, 20:00
agdam, это Ты меня не понял,успехов Тебе но технология говно,вариант третий на велосипеде
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.34  02 Нояб. 11, 00:29
картошку потом (после заморозки) размять, добавить воды, ферментов (дрожжей) и гнать, или же оно само сбраживается? Сколько чего добавлять, если не само? Сколько времени ждать, пока дойдёт? Если не само, то чем лучше сбраживать?agdam, 01 Нояб. 11, 20:00
Все как обычно Улыбающийся  Как фрукты -  подобрал  в бочку набросал - забыл на 10 дней  - потом слил  , что получилось -перегнал-выпил.
В случае  с картошкой  . почитав  гугл и старинные рецепты  , понял , что и тут голову ломать не над чем . Мороженая картошка и раньше была бросовая , вот и гнали с нее. Выход был таков : 1 ведро самогона с 20 ведер картошки . И по вкусу , кстати равняли с ржаной водкой.
Поскольку осахаривание происходит еще в картофеле , то надо просто смолоть -разварить - остудить и добавить дрожжей . Сахара  выходит немного - на уровне  того , что есть в винограде. Для увеличения выхода  можно и добавить сахара - но как обычно меняется вкус . Все остальное ., как у всех бражек. 
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.35  02 Нояб. 11, 08:27
технология говноguxiks, 01 Нояб. 11, 22:47
соглашусь с этим.

agdam, Возьми, почитай литературу, всё в голове встанет на место. Дорош Лысенко "Производство спиртных напитков" с 75-ой страницы.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.36  02 Нояб. 11, 08:45 (через 18 мин)
 Gagarin не поможет ему
[сообщение #11433417]
Да, книга полезная, спасибо. Только там, как и везде техпроцесс описываеся промышленый, завязаный на массовое производство, а потому основаный на варке. Меня же интересует кустарное производство, малые объёмы, то есть. Я слышал и читал в тырнете, что в деревнях практикуется заморозка картофеля для осахаривания...

Так что свою просьбу рассказать об осахаривании картофеля при низких температурах и дальнейшей его переработке я не снимаю, поскольку ни ответа, ни ссылки на первоисточник не вижу.
agdam, 30 Окт. 11, 20:11
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.37  02 Нояб. 11, 08:57 (через 13 мин)
Аа, ну тогда ладно. Самокат там самокат...
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.38  02 Нояб. 11, 10:01
В далекие восьмидесятые,  друг студент медик пригласил на пробование сэма по этой технологии. Гнали в ванной в общаге. Соседи за вонь нас чуть не выгнали, пили это дело зажав нос, но по шарам шибало не слабо. После такие эксперименты уже не ставили. Вонь стояла при перегонке как в овощехранилище по весне.
Отв.39  02 Нояб. 11, 14:43
Возьми, почитай литературу, всё в голове встанет на место. Дорош Лысенко "Производство спиртных напитков" с 75-ой страницы.Gagarin, 02 Нояб. 11, 08:27

Я уже читал, спасибо добрым людям, скинули ссылку на целую библиотеку. Только в этой книге про мороженый картофель ни слова. Единственный, кто касается этого вопроса - Менделеев, но тоже только в общих чертах.

AmoK, большущее СПАСИБО за информацию. Был бы вообще совершенно доволен, кабы ты не дал поглядеть эти самые старинные рецепты. Можешь в личку скинуть, если хочешь.