картошку потом (после заморозки) размять, добавить воды, ферментов (дрожжей) и гнать, или же оно само сбраживается? Сколько чего добавлять, если не само? Сколько времени ждать, пока дойдёт? Если не само, то чем лучше сбраживать?agdam, 01 Нояб. 11, 20:00
Все как обычно

Как фрукты - подобрал в бочку набросал - забыл на 10 дней - потом слил , что получилось -перегнал-выпил.
В случае с картошкой . почитав гугл и старинные рецепты , понял , что и тут голову ломать не над чем . Мороженая картошка и раньше была бросовая , вот и гнали с нее. Выход был таков : 1 ведро самогона с 20 ведер картошки . И по вкусу , кстати равняли с ржаной водкой.
Поскольку осахаривание происходит еще в картофеле , то надо просто смолоть -разварить - остудить и добавить дрожжей . Сахара выходит немного - на уровне того , что есть в винограде. Для увеличения выхода можно и добавить сахара - но как обычно меняется вкус . Все остальное ., как у всех бражек.