Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт браги от жителей дер. Погорелка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.40  02 Нояб. 11, 16:30
В далекие восьмидесятые,  друг студент медик пригласил на пробование сэма по этой технологии. Гнали в ванной в общаге. Соседи за вонь нас чуть не выгнали, пили это дело зажав нос, но по шарам шибало не слабо. После такие эксперименты уже не ставили. Вонь стояла при перегонке как в овощехранилище по весне.
СУБА, 02 Нояб. 11, 10:01

Знакомая тема. Приходилось в 89-90г наблюдать конфискованный куб с остатками картофельной барды. Вонища писец просто - видимо специфическая "картофельная" фишка.
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.41  02 Нояб. 11, 17:27 (через 58 мин)
Ой, да шо ви меня таки пужаити?!?!?! Я ж на даче делать буду, а там до ближайшего соседа - метров двести. В том годе гнал из опилок, так практически безвонизменно процесс прошёл. Главное - чтобы продукт не смердел.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.42  08 Февр. 12, 00:30
Году в 86-87 Сева Новгородцев,г.Лондон,ВВС по радио сообщил советским слушателям как зимой на балконе сделать самогон из картохи. В двух словах: измельчаешь, замораживаешь, оттаиваешь с добавлением воды,забраживаешь, в целофановый пакет и снова замораживаешь.Уголок срезаешь сливаешь, процеживаешь через портянку(запах все равно хуже не станет). В том же 87-м все сделал по рецепту, только не вымораживал а перегнали. Пить нельзя, но по шарам дает.
Владимир 1970, 16 Сент. 11, 11:18
на севере в те же времена,по рассказу друга.
бочку с картошкой на мороз.
потом в тепло, бродит без всяких добавок. вонь отменная)
по окончаню брожения опять на мороз.
дальше по охлажденному тем же морозом уголку из аллюминия сливают, почему из люминия говорит на нем замерзает то что в бочке не замерзло.
так что чем длинней уголок, тем лучше очистка  Смеющийся
за вкус не скажу не спрашивал

Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.43  08 Февр. 12, 04:42
trad72, Во первых картошка на севере очень дорогая и никакой идиот не будет ее использовать на самогон.
Во вторых эту байку мы уже слышали и обсуждали здесь на форуме,чушь.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.44  10 Февр. 12, 14:31
trad72, Во первых картошка на севере очень дорогая и никакой идиот не будет ее использовать на самогон.
Михаил0501, 08 Февр. 12, 04:42
клей бф  находили бочками и отбивали спирт. а Вы "картошка дорогая", в СССР и не то валялость по складам, а уж мороженной картошки.....  
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.45  10 Февр. 12, 16:12
В том годе гнал из опилокagdam, 02 Нояб. 11, 17:27
не просветишь ли, меня неуча, а как это делаецца?
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.46  12 Февр. 12, 10:50
уже слышали и обсуждали здесь на форуме,чушьМихаил0501, 08 Февр. 12, 04:42
ну если обсуждали то ссылку в студию, как аргумент, почитаю с интересом.
а то можно на любые слова заявлять типа "плавали знаем"
я на истину не претендую,но мерзлой картохи во времена СССР уж точно хватало)
да и север это не "Новоя Земля", а утрированно с холодным временем года, а -40 и у нас в Новосибирске бывает неделями стоит и картоха растет)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.47  12 Февр. 12, 11:32 (через 42 мин)
trad72, Если интересно покопаться в мерзлой картошке - набери сверху в поиске .
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 802
Отв.48  12 Февр. 12, 13:15
ну если обсуждали то ссылку в студию, как аргумент, почитаю с интересоtrad72, 12 Февр. 12, 10:50
Сейчас,разбежался.Давно мечтал тебе тему отыскать. Шокированный
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.49  18 Апр. 12, 20:22
не просветишь ли, меня неуча, а как это делаецца?
kotovik, 10 Февр. 12, 16:12

Легко делается. Сложно - компоненты найти на халяву. Ну, опилков у меня - хоть залейся, мебель делать люблю. А вот с кислотой повезло. Я долго на Бегах работал, поэтому там в хороших отношениях со многими, в том числе и в гараже. Вот и дали мне там за пузырь приятели 2х20 л бутыли концентрированой серной кислоты. Ну, а дальше всё просто. Молочную флягу засыпал не до верху (4\5 где-то)  опилками (там все деревья вперемежку были, стружка, опилки), залил кислотой, так чтобы прикрывала и тридня стояла эта смесь в сарае. Потом подогрел до горячего и засыпал под завязку побелкой (тоже на Бегах дали). Отстоялась три дня, регулярно помешивая, сцедил через марлю жижу. Опять дал постоять, сцедил через мешок с углём. Ну, а потом перегнал и очистил, сначала марганцовкой. а потом баночным какао.Где-то литра три получилось, крепость не мерял, но небольше пятидесяти и, на удивление, мягкая.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.50  18 Апр. 12, 20:25 (через 3 мин)
Легко делается. Сложно - компоненты найти на халяву. Ну, опилков у меня - хоть залейся, мебель делать люблю. А вот с кислотой повезло. Я долго на Бегах работал, поэтому там в хороших отношениях со многими, в том числе и в гараже. Вот и дали мне там за пузырь приятели 2х20 л бутыли концентрированой серной кислоты. Ну, а дальше всё просто. Молочную флягу засыпал не до верху (4\5 где-то)  опилками (там все деревья вперемежку были, стружка, опилки), залил кислотой, так чтобы прикрывала и тридня стояла эта смесь в сарае. Потом подогрел до горячего и засыпал под завязку побелкой (тоже на Бегах дали). Отстоялась три дня, регулярно помешивая, сцедил через марлю жижу. Опять дал постоять, сцедил через мешок с углём. Ну, а потом перегнал и очистил, сначала марганцовкой. а потом баночным какао.Где-то литра три получилось, крепость не мерял, но небольше пятидесяти и, на удивление, мягкая.
agdam, 18 Апр. 12, 20:22
ЖЕСТЬ) 
рецепт браги от жителей дер
рецепт браги от жителей дер. Погорелка . Вопросы самогонщиков.
Отв.51  19 Апр. 12, 10:04
Вопрос есть по браге на кукурузной муке, сахаре и активных дрожжах (без предварительного разваривания и ферментации).
Нарыл в инете кучку видео типа "How to make mash for moonshine".
Рецепт такой:
1 фунт кукурузной муки (450гр)
1 фунт сахара (450гр)
1 галлон (3,78л) тёплой воды
1 пакетик активных хлебопекарных дрожжей.

Утверждают, что выбраживает за 5-6 дней (охотно верю).
Ну а дальше, обычно, дурацкие крики "Йооо-хооу, мууууншаааайн" в процессе перегонки :-)
Если предположить, что весь кукурузный крахмал (68% от массы муки) каким-то образом осахаривается и поедается дрожжами - получается почти классический рецепт 1кг сахара на 4-5л воды + естественная подкормка.
"Холмс, но КАК?" (с) Как, чёрт возьми, осахаривается крахмал, если муку даже не заваривают перед внесением?
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.52  19 Апр. 12, 12:13
Как, чёрт возьми, осахаривается крахмал, если муку даже не заваривают перед внесением?CHATsky, 19 Апр. 12, 10:04

CHATsky,да ни как,это похоже на [сообщение #11444605]
кукуруза в этом случае, служит как идеальная подкормка.
Отв.53  19 Апр. 12, 12:33 (через 20 мин)
Да что-то многовато подкормки выходит, я ещё понимаю если 1-2кг кукурузы на 7-8кг сахара ...
Отв.54  19 Апр. 12, 13:33
CHATsky,не знаю как на кукурузе,но на пшеницы при внесении дрожжей(один раз) делают до 4х заторов.(сам не пробовал).
Отв.55  19 Апр. 12, 14:44
CHATsky,не знаю как на кукурузе,но на пшеницы при внесении дрожжей(один раз) делают до 4х заторов.(сам не пробовал).
Александр(46), 19 Апр. 12, 13:33

Про цельную пшеницу в курсе, но тут же мука вносится, а не зерно (даже не крупа-дроблёнка).
Или с осадка слили - и снова можно воду + сахар вносить, но уже без дрожжей?
Отв.56  19 Апр. 12, 16:02
Или с осадка слили - и снова можно воду + сахар вносить, но уже без дрожжей?CHATsky, 19 Апр. 12, 14:44
вот и я об этом думаю.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.57  09 Окт. 13, 16:29
Щас спорю фигню.А если картошку натереть допустим как на терке , подогреть и попробовать осахарить ферментами А и Г ? Первая мысль - получим пюре ) ? Или картофельный крахмал не осахаривается ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.58  09 Окт. 13, 16:35 (через 6 мин)
Щас спорю фигнюgolemm, 09 Окт. 13, 16:29
Ага. Осахарится легко.
Только картошка дорога , выход мал , вонюч и ядовит. Не делай.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.59  09 Окт. 13, 16:38 (через 4 мин)
Ну дед и расказывал , что у фрицев шнапс дюже вонючий был.значит правильное направление.
Правда а Европе они жрали грушевый шнапс - так тот по его словам вообще на большого любителя.