цифровой термометр термостат MP707R
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.200 26 Дек. 14, 10:47
Купил я эту игрушку, месяца 2 назад. При первой же ректификации обломал меня. Проработал часа 2 и сдох. Перестал определяться,(включаешь его а он, ни в диспетчере ни где не определяется, виндовс его вообще не видет) Потоскал его по разным компам, результат у всех тот же. Забил и плюнул у брал в шкаф. Так вот самое интересное, позавчера достал его включаю - работает. Ну думаю глюк какой, работает да и хорошо. Целый день игрался работает как часы. На следуещее утро ну думаю надо сделать все по фэншую(провода нормально распаять, корпус нормальный сделать....), но перед этим думаю воткну проверю на всякий пожарный. Втыкаю - "0", тоже самое ни каких признаков жизни что что-то воткнули в комп. Что скажете господа? Было ли хоть что-то подобное?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.201 26 Дек. 14, 10:58, через 11 мин
У меня по началу тоже были недоразумения, но потом мы привыкли друг к дугу. Сначала нужно запустить программу, а потом в порт втыкать устройство. При воткнутом в порт устройстве, после запуска программы датчики не определяются. У меня вот так.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.202 26 Дек. 14, 10:59, через 2 мин
Было ли хоть что-то подобное?kurnuli, 26 Дек. 14, 10:47Бывало отваливался из винды ХР частями. Сначала не видел один, потом второй датчик и т.д. Всё из-за того, что рядом было мощное реле, когда оно срабатывало с искрами при переключениях. Вылечил тем, что отодвинул МР на кабеле примерно на полметра от релюхи.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.203 26 Дек. 14, 12:03
Дело не в том что датчик температуры не определяется, а в том что он на компьютере в целом как устройство не определяется. В диспетчере устройств не появляется "hid устройство".
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.204 26 Дек. 14, 12:10, через 7 мин
Дело не в том что датчик температуры не определяется, а в том что он на компьютере в целом как устройство не определяется. В диспетчере устройств не появляется "hid устройство".[/quoteДело не в том что датчик температуры не определяется, а в том что он на компьютере в целом как устройство не определяется. В диспетчере устройств не появляется "hid устройство".kurnuli, 26 Дек. 14, 12:03И такое тоже было, когда перепаивал контакты на плате. Похоже на то что подпалил лак и где перемыкались средний и крайний контакты. Вылечил тем что все отчистил вплоть до убирания в этом месте дорожек. Датчики подпаял к контактам датчика на плате. Он все равно не нужен. kurnuli, 26 Дек. 14, 12:03
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.205 26 Дек. 14, 12:19, через 10 мин
Как-то неудачно ссылку сделал)) Но суть понятна. Нужно очень тщательно пропаивать контакты и немощным паяльником. Я еще их внимательно под сильной лупой просматриваю.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.206 26 Дек. 14, 13:20
убрал среднюю дорожку, отпаял датчик вообще. посмотрел, прозвонил, вроде "коротышей" нет. после этого при несколько раз включений написал что юсб устройство не опознано и опять пропал. Припаял на коротких проводках датчик, не работал, не работал, потом случайно задел датчик и он определился как "usb устройство ввода", но радость была не долгой, поработал минуты 3. Опять не определяется. Так вот вопрос может дела в датчики температуры, и устройство в принципе не определяется если его нет, типа находится в каком нибудь автономном режиме. (ну я к тому что датчик температуры мозги делает и из-за него устройство не определяется) Или устройство должно определятся даже с выпаеным датчиком?, у кого как кто может проверить буду признателен.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.207 31 Дек. 14, 13:28
От датчиков много зависит. Наверное и работа самого устройства. После того как я убрал дорожки и припаялся к контактам датчика на плате, у меня получился набор из 5 датчиков с суммарной длиной проводов около 20 метров. Сначала устройство работало, но потом стало глючить - отключались один за одним датчики, а потом все гасло - не видно было графиков. Начитался форума на мастер кит и решил, что дело в "паразитной емкости" линий. Купил и подключил на конце "MP18B20 - Модуль цифрового термодатчика DS18B20+, удаленное подключение". Все заработало и пашет как часы. Может и в вашем случае поможет? И еще - проверяйте тщательно пайку и паяйте слабым паяльником со спиртовоканифольным флюсом. Мне на форуме отвечали, что так нужно делать.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.208 13 Янв. 15, 22:18
На выходных перестало показывать по всем датчикам. Стал искать причину -думал, что пропайка. Оказалось что датчик в кармане куба накрылся - проело плохую пайку кармана и брага разъела одну ногу (питание) у датчика. Заменил и все заработало. Вывод подтвержден - чтобы устройство работало нужно все датчики и контакты тщательно пропаивать.
Отв.209 09 Февр. 15, 13:28
Тоже подумываю приобрести MP707R в мастерките (хотя он подорожал), к нему несколько датчиков взять готовых у китацев
http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1
или в чипедипе (не готовых) по 170 рэ и потрахаться с ними приводя в готовность к бою.
Не хватает массы отзывов об MP707R. Вся тема как у одного (троих) проблемы с двухвыводными датчиками, с виндой и пр. Хотелось бы побольше отзывов у кого проблем нет или много плохих.
Да и ещё летом появился там же модуль расширения (ну чтоб релюхи рядом не "щелкали")
http://masterkit.ru/shop/smarthome/executive-devices/1355194
Ктонить юзал?
http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1
или в чипедипе (не готовых) по 170 рэ и потрахаться с ними приводя в готовность к бою.
Не хватает массы отзывов об MP707R. Вся тема как у одного (троих) проблемы с двухвыводными датчиками, с виндой и пр. Хотелось бы побольше отзывов у кого проблем нет или много плохих.
Да и ещё летом появился там же модуль расширения (ну чтоб релюхи рядом не "щелкали")
http://masterkit.ru/shop/smarthome/executive-devices/1355194
Ктонить юзал?
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.210 09 Февр. 15, 13:42, через 15 мин
Я тоже сначала этот термостат строил потом плюнул перешел на ардуино Мега не жалею полная автоматика + регулятор мощности
Отв.211 09 Февр. 15, 23:06
перешел на ардуино Мега не жалею полная автоматика + регулятор мощностиdemyan2, 09 Февр. 15, 13:42А схемку подключения комплектующих с ихними названиями можешь дать? или если есть уже на форуме - ссыль. Но я чёто стремаюсь этой ардуины.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.212 09 Сент. 15, 20:26
Проблема подключения большого количества датчиков обсуждалась на форуме: http://masterkit.ru/...7&start=200
пишут
пишут
В общем проблема решилась:
поставил параллельно R5 резистор на 150 Ом и всё увиделось и зачиталось стабильно. правда одна из новых версий программ глюканула и больше не поднимала датчики. а старая что на сайте- работает стабильно.
Можно попробовать уменьшить сопротивление резистора R5 до 500-1000 Ом (можно установить параллельно) как обсуждалось ранее.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.213 09 Сент. 15, 20:54, через 28 мин
игрушка весьма неудачная и неудобная
3 штуки где-то валяются....
2 штуки СТХ0024 по цене не сильно больше, зато с индикатором...
одна болячка с реле лечится легко и недорого. и ничего на плату впаивать не надо....
3 штуки где-то валяются....
2 штуки СТХ0024 по цене не сильно больше, зато с индикатором...
одна болячка с реле лечится легко и недорого. и ничего на плату впаивать не надо....
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.214 09 Сент. 15, 21:03, через 10 мин
Мне эта игрушка интересна тем, что помимо автоматического регулирования пишет графики по многим температурным точкам. Это дает мне информацию о протекании процессов в моих аппаратах. А это мне сильно помогает в плане совершенствования качества продукта. Аппараты строю сам. Покупным железом не пользуюсь.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.215 09 Сент. 15, 21:09, через 6 мин
POLE, вм8036. до 32 датчиков
8 каналов, 2 ацп до кучи
связь с пк
программирование
дисплей опять же....
есть прошивка РУДИ для управления ТЭНами и работе с датчиками проводимости
реле нету, сбоев не наблюдал...
8 каналов, 2 ацп до кучи
связь с пк
программирование
дисплей опять же....
есть прошивка РУДИ для управления ТЭНами и работе с датчиками проводимости
реле нету, сбоев не наблюдал...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.216 09 Сент. 15, 21:30, через 21 мин
alexeyT, согласен, что много девайсов есть. Но мне больше не нужно. Была возможность купил и разобрался.
Не силен я в этой автоматике, да и разбираться свободного времени нет. А управлять тенами особо не нужно. Вывел нагрев на "полку" и отдыхаю созерцая на компе стабильность отбора.
Не силен я в этой автоматике, да и разбираться свободного времени нет. А управлять тенами особо не нужно. Вывел нагрев на "полку" и отдыхаю созерцая на компе стабильность отбора.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.217 10 Сент. 15, 05:42
POLE, если прибор для наблюдения, то ни слова супротив
маленький, дешевый, юзабилити с компом
ежели для оперативного управления, еще и в автономе - не пойдет
маленький, дешевый, юзабилити с компом
ежели для оперативного управления, еще и в автономе - не пойдет
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.218 10 Сент. 15, 07:59
ежели для оперативного управления, еще и в автономе - не пойдетalexeyT, 10 Сент. 15, 05:42Для многоаппаратного управления MP707 конечно негодится. Но это не дальновидно, чтобы все аппараты висели на одном девайсе. Для простых аппаратов достаточно простых китайских контроллеров температуры и пр.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.219 10 Сент. 15, 08:17, через 19 мин
после всех танцев с бубном выбросил это чудо(MP707R), приобрел вот такое реле на али http://ru.aliexpress.com/...1925270248.html, работает как "часы".