МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Преимущества" покупного пива ))) и прочая рекламная мишура.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 2
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.20  22 Февр. 13, 14:54
"концентрат+спирт+вода+психотропные вещества"
какая-то прям страшная страшилка получается... зело сомнительно, ибо все вещества под учетом да и стоят дорого...Sarsur, 22 Февр. 13, 14:28
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.21  23 Февр. 13, 10:50
Был я по работе на крупном пивном заводе не буду писать на каком в Питере.Там пиво делают так
Sarsur, 22 Февр. 13, 14:28
Я, блин, догадывался, но не думал, что всё так запущено. А кто ж раскрыл тебе страшную тайну? Неужели всем рассказывают и не стесняются?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 554
Отв.22  23 Февр. 13, 11:10, через 20 мин
GIVI он походу после этих психотропных веществ и пишет всякий бред .
Sarsur Студент Псков 30 1
Отв.23  05 Марта 13, 23:59
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.
Dusty Новичок Екатеринбург 212 122
Отв.24  06 Марта 13, 00:04, через 6 мин
настоящее пиво хранится несколько днейSarsur, 05 Марта 13, 23:59
Уверен?
На выходных пил 2х годовалое пиво, вкуснотища!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.25  06 Марта 13, 00:53, через 50 мин
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.

Sarsur, 05 Марта 13, 23:59
Походу живоварский адепт завелся. Те помои, которые заражены всяким дерьмом и от этого хранятся всего несколько дней пей сам. Настоящее пиво не один год может храниться и созревать при этом. Вот тут как раз и собрались люди, которые умеют такое делать даже в домашних условиях. А вот ты, похоже, пива то настоящего и не пил.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.26  13 Марта 13, 15:16
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.

Sarsur, 05 Марта 13, 23:59
а ты случаем не пробовал пиво у нас метное на киселёво 8, там вроди пивоварня частная, както все мне туда не заехать.
Igrok_V Новичок Столица нашей родины 1
Отв.27  07 Мая 13, 10:29
Вопрос про РАЗМЕР пивоварни: Начал варить месяц назад по одной варке в воскресенье объем готового пива 20 литров, уже скопилось 40 литровых бутылок и два бака по 35 литров, пить еще нельзя только карбонизация прошла в первой партии, еще выдержки минимум месяц.... Теперь вопрос какой объем должна иметь пивоварня чтобы варить по 500 литров пива в день??? по подсчетам 0,5м3*45 (бутылочная выдержка и карбонизация) дней (до первой продажи) 22,5 кубов то есть при полезной высоте помещения 1 метра, и коэф использования площади 0,5 =45м2 и это только склад. Я не видел пивоварен с таким складом, или я что то не понимаю?????
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.28  07 Мая 13, 10:40, через 12 мин
Каждое зернышко старательно осматривается знатоками, прежде чем будет принято решение о том, достойно ли оно стать основой напиткаRust, 30 Сент. 12, 11:24

А колхозный комбайнер, так и не знает, что он убирает ячмень с нежностью и любовью
GhostDemon Студент Санкт-Петербург 11
Отв.29  08 Мая 13, 23:35
Вопрос про РАЗМЕР пивоварни: Начал варить месяц назад по одной варке в воскресенье объем готового пива 20 литров, уже скопилось 40 литровых бутылок и два бака по 35 литров, пить еще нельзя только карбонизация прошла в первой партии, еще выдержки минимум месяц.... Теперь вопрос какой объем должна иметь пивоварня чтобы варить по 500 литров пива в день??? по подсчетам 0,5м3*45 (бутылочная выдержка и карбонизация) дней (до первой продажи) 22,5 кубов то есть при полезной высоте помещения 1 метра, и коэф использования площади 0,5 =45м2 и это только склад. Я не видел пивоварен с таким складом, или я что то не понимаю?????
Igrok_V, 07 Мая 13, 10:29
В России насколько я знаю никто из коммерческих пивоварен не делает дображивание в бутылках. Так что дображивание и созревание происходит в ЦКТ. Из которых уже разливается готовое и на продажу. А сам понимаешь в большом ЦКТ гораздо экономичнее используется объем.
Большие пивоварни имеют огромные площади под танки. рекомендую сходить на какую-нить Балтику. Впечатляет. При том что варочный порядок обычно заполняет танк за несколько варок.
Ну а маленькие пивоварни часто варят не каждый день, а по мере освобождения танков.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.30  10 Мая 13, 12:23
рекомендую сходить на какую-нить Балтику. Впечатляет.
GhostDemon, 08 Мая 13, 23:35
кстати, был на пивзаводе в Мытищах. познавательно и вообще интересно. и бесплатно. и дегустация)))
Igrok_V, на тебе ссылку- www.mosbrew.ru/ru/tour/sign-up-for-a-tour.html
devv Специалист Н-ск 112 79
Отв.31  20 Сент. 13, 19:49
Ребят, кто пробовал такое пиво? Интересно мнение.
sam_0575.jpg
Sam_0575. "Преимущества" покупного пива ))) и прочая рекламная мишура. Околопивные разговоры.

Единственное бутылочное пиво, от которого я в восторге...
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.32  20 Сент. 13, 20:33, через 45 мин
Ребят, кто пробовал такое пиво? Интересно мнение.
sam_0575.jpg
Sam_0575. "Преимущества" покупного пива ))) и прочая рекламная мишура. Околопивные разговоры.

Единственное бутылочное пиво, от которого я в восторге...
devv, 20 Сент. 13, 19:49
От псевдовайцена?

Ссылки вставлять пока не могу, так что просто оставлю отзыв от домпивовара Мазая:

Пиво соломенного цвета, мутное, с плотной пенной шапкой. Аромат настолько выраженно кориандровый, что можно усомниться в полноценности заявленного состава («вода, солод пшеничный, ячменный и карамельный,хмель дрожжи»). А традиционных для вайссбиров банановых оттенков здесь наоборот нет.

Первый же глоток позволяет вынести вердикт: это не вайцен. Вкус белого пшеничного хлеба без сладости вообще, со слабыми цитрусовыми нотками и снова кориандром. Достаточно пустое. Чем-то напоминает разбавленный водой бланш, только без фруктовых эфиров. Спасает только дрожжевой привкус, который чуть увеличивает полноту вкуса. В послевкусии слабая «химическая» горчинка. Единственное, что действительно приятно — мягкое и кремовое ощущение во рту. Есть подозрение, что это вообще пшеничный лагер, в который для хоть какого-то вкуса добавили то ли WB Mix, то ли просто кориандр. Ну, назвали бы его просто «пшеничное» и не косили бы под немцев — было бы совершенно нормально, т.к. ни на какую Германию это даже близко не похоже. Сначала думал оценить его нейтрально, но именно за наглый маркетинг на грани обмана я снижу свою оценку на одну ступень.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.33  20 Сент. 13, 20:37, через 4 мин
"Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи." Смеющийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 161
Отв.34  07 Апр. 14, 23:46
В магазинах живого прдается недоброд кстати, а в последнее время вообще под видом темного чтото непонятное на жженом сахаре