"концентрат+спирт+вода+психотропные вещества" какая-то прям страшная страшилка получается... зело сомнительно, ибо все вещества под учетом да и стоят дорого...Sarsur, 22 Февр. 13, 14:28
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.21 23 Февр. 13, 10:50
Был я по работе на крупном пивном заводе не буду писать на каком в Питере.Там пиво делают так Sarsur, 22 Февр. 13, 14:28
Я, блин, догадывался, но не думал, что всё так запущено. А кто ж раскрыл тебе страшную тайну? Неужели всем рассказывают и не стесняются?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.22 23 Февр. 13, 11:10 (через 20 мин)
GIVI он походу после этих психотропных веществ и пишет всякий бред .
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.23 05 Марта 13, 23:59
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.24 06 Марта 13, 00:04 (через 6 мин)
настоящее пиво хранится несколько днейSarsur, 05 Марта 13, 23:59
Уверен? На выходных пил 2х годовалое пиво, вкуснотища!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.25 06 Марта 13, 00:53 (через 50 мин)
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.
Sarsur, 05 Марта 13, 23:59
Походу живоварский адепт завелся. Те помои, которые заражены всяким дерьмом и от этого хранятся всего несколько дней пей сам. Настоящее пиво не один год может храниться и созревать при этом. Вот тут как раз и собрались люди, которые умеют такое делать даже в домашних условиях. А вот ты, похоже, пива то настоящего и не пил.
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.26 13 Марта 13, 15:16
А вы чё думали вам будут нормальное пиво за 30р бутылку наливать да которое ещё и хранится год,настоящее пиво хранится несколько дней,по ходу вы не пили настоящего пива.
Sarsur, 05 Марта 13, 23:59
а ты случаем не пробовал пиво у нас метное на киселёво 8, там вроди пивоварня частная, както все мне туда не заехать.
Igrok_V
Новичок
Столица нашей родины
1
Отв.27 07 Мая 13, 10:29
Вопрос про РАЗМЕР пивоварни: Начал варить месяц назад по одной варке в воскресенье объем готового пива 20 литров, уже скопилось 40 литровых бутылок и два бака по 35 литров, пить еще нельзя только карбонизация прошла в первой партии, еще выдержки минимум месяц.... Теперь вопрос какой объем должна иметь пивоварня чтобы варить по 500 литров пива в день??? по подсчетам 0,5м3*45 (бутылочная выдержка и карбонизация) дней (до первой продажи) 22,5 кубов то есть при полезной высоте помещения 1 метра, и коэф использования площади 0,5 =45м2 и это только склад. Я не видел пивоварен с таким складом, или я что то не понимаю?????
Mander
Специалист
Чернигов
156 18
Отв.28 07 Мая 13, 10:40 (через 12 мин)
Каждое зернышко старательно осматривается знатоками, прежде чем будет принято решение о том, достойно ли оно стать основой напиткаRust, 30 Сент. 12, 11:24
А колхозный комбайнер, так и не знает, что он убирает ячмень с нежностью и любовью
GhostDemon
Студент
Санкт-Петербург
11
Отв.29 08 Мая 13, 23:35
Вопрос про РАЗМЕР пивоварни: Начал варить месяц назад по одной варке в воскресенье объем готового пива 20 литров, уже скопилось 40 литровых бутылок и два бака по 35 литров, пить еще нельзя только карбонизация прошла в первой партии, еще выдержки минимум месяц.... Теперь вопрос какой объем должна иметь пивоварня чтобы варить по 500 литров пива в день??? по подсчетам 0,5м3*45 (бутылочная выдержка и карбонизация) дней (до первой продажи) 22,5 кубов то есть при полезной высоте помещения 1 метра, и коэф использования площади 0,5 =45м2 и это только склад. Я не видел пивоварен с таким складом, или я что то не понимаю????? Igrok_V, 07 Мая 13, 10:29
В России насколько я знаю никто из коммерческих пивоварен не делает дображивание в бутылках. Так что дображивание и созревание происходит в ЦКТ. Из которых уже разливается готовое и на продажу. А сам понимаешь в большом ЦКТ гораздо экономичнее используется объем. Большие пивоварни имеют огромные площади под танки. рекомендую сходить на какую-нить Балтику. Впечатляет. При том что варочный порядок обычно заполняет танк за несколько варок. Ну а маленькие пивоварни часто варят не каждый день, а по мере освобождения танков.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.30 10 Мая 13, 12:23
рекомендую сходить на какую-нить Балтику. Впечатляет. GhostDemon, 08 Мая 13, 23:35
Ребят, кто пробовал такое пиво? Интересно мнение. Sam_0575. "Преимущества" покупного пива ))) и прочая рекламная мишура. Околопивные разговоры. Единственное бутылочное пиво, от которого я в восторге...
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.32 20 Сент. 13, 20:33 (через 45 мин)
Ребят, кто пробовал такое пиво? Интересно мнение. Sam_0575. "Преимущества" покупного пива ))) и прочая рекламная мишура. Околопивные разговоры. Единственное бутылочное пиво, от которого я в восторге... devv, 20 Сент. 13, 19:49
От псевдовайцена?
Ссылки вставлять пока не могу, так что просто оставлю отзыв от домпивовара Мазая:
Пиво соломенного цвета, мутное, с плотной пенной шапкой. Аромат настолько выраженно кориандровый, что можно усомниться в полноценности заявленного состава («вода, солод пшеничный, ячменный и карамельный,хмель дрожжи»). А традиционных для вайссбиров банановых оттенков здесь наоборот нет.
Первый же глоток позволяет вынести вердикт: это не вайцен. Вкус белого пшеничного хлеба без сладости вообще, со слабыми цитрусовыми нотками и снова кориандром. Достаточно пустое. Чем-то напоминает разбавленный водой бланш, только без фруктовых эфиров. Спасает только дрожжевой привкус, который чуть увеличивает полноту вкуса. В послевкусии слабая «химическая» горчинка. Единственное, что действительно приятно — мягкое и кремовое ощущение во рту. Есть подозрение, что это вообще пшеничный лагер, в который для хоть какого-то вкуса добавили то ли WB Mix, то ли просто кориандр. Ну, назвали бы его просто «пшеничное» и не косили бы под немцев — было бы совершенно нормально, т.к. ни на какую Германию это даже близко не похоже. Сначала думал оценить его нейтрально, но именно за наглый маркетинг на грани обмана я снижу свою оценку на одну ступень.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.33 20 Сент. 13, 20:37 (через 4 мин)
"Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи."
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.34 07 Апр. 14, 23:46
В магазинах живого прдается недоброд кстати, а в последнее время вообще под видом темного чтото непонятное на жженом сахаре