Кто нибудь пытался заморочится над подобным http://www.masterbeer.ru/?page=shop&category=1&item=2
У меня из вопросов по девайсу и повторения:
1- Сито для солода это конструктивно- внизу сетка, сверху сетка и под нижнюю подается вода?
2- Какой насос можно поставить? Мне только для горячего водоснабжения циркуляционник на ум приходит. Но не понятно не забьется ли он мелочью всякой.
3- Где аналогичный кольцевой тэн надыбать?
Минипивоварня
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
14 Сент. 11, 16:53
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1 14 Сент. 11, 19:25
Кто нибудь пытался заморочится над подобным http://www.masterbeer.ru/?page=shop&category=1&item=2Alfred Fournier, 14 Сент. 11, 16:53А зачем ? Проще нагреть на газу и отфильтровать ...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.2 14 Сент. 11, 19:33, через 8 мин
мда за такие деньги что стоит сей чудный аппарат можно столько шикарного пива сделать ,что и внукам хватит.
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.3 14 Сент. 11, 20:01, через 29 мин
так яж не про купит я самому подобное собрать)))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.4 14 Сент. 11, 20:14, через 13 мин
самому - это хорошо.Люди из стиральных машинок делают.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 14 Сент. 11, 20:22, через 8 мин
Похожая тема на теддибире, ужо питнаццать страниц!
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1296756030
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1296756030
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.6 14 Сент. 11, 22:06
так яж не про купит я самому подобное собрать)))Если собирать самому, с прицелом на реальную автоматизацию процесса, тогда крайне правильно планировать 2 емкости.
Alfred Fournier, 14 Сент. 11, 20:01
Первая под заторник, вторая под сусловарник. Только при такой схеме достижим результат "включил и только смотрю".
На схеме с одним баком дробину после затирания девать будет некуда.
Кстати, все профессиональные ресторанные пивоварни строятся именно по схеме заторник/сусловарник. Плюс вирпул чаще всего.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.7 14 Сент. 11, 22:10, через 4 мин
На схеме с одним баком дробину после затирания девать будет некуда.Дык, нада чтобы она (пивоварка) отжатую дробину выплевывала (как соковыжималка) Но немцы пока не придумали как...
Tacit, 14 Сент. 11, 22:06
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.8 14 Сент. 11, 23:47
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.9 15 Сент. 11, 23:37
А что если греть индукционной плиткой, а подачу сделать не снизу вверх, а сверху вниз?
Т.е. солод размещаем в емкости с конусом сверху, внизу съемная сетка. Засыпаем солод в положении конус вниз, ставим съемную сетку, ставим в заторник, сверху в штуцер на конусе подключаем насос.
Итого: поток идет как положено сверху вниз, сама дробина является фильтром, и при вытаскивании бандуры из заторника все тоже стекает через дробину.
Получаем ничего не пригорает, чистота (прозрачность) сусла выше чем в браумастере, не надо городить такой огород с кучей тряпочек и сеточек.
Т.е. солод размещаем в емкости с конусом сверху, внизу съемная сетка. Засыпаем солод в положении конус вниз, ставим съемную сетку, ставим в заторник, сверху в штуцер на конусе подключаем насос.
Итого: поток идет как положено сверху вниз, сама дробина является фильтром, и при вытаскивании бандуры из заторника все тоже стекает через дробину.
Получаем ничего не пригорает, чистота (прозрачность) сусла выше чем в браумастере, не надо городить такой огород с кучей тряпочек и сеточек.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.10 16 Сент. 11, 10:48
Если во время затирания подавать сверху вниз - не получится перемешивания дробины - сразу фильтр сформируется и...
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.11 08 Янв. 12, 06:56
Там уж был ответ:
http://www.tehcomplect.ru/1_1KOTL.htm
Выходит столько же...
Ну и если насос нужен фирмовый:
http://www.ru.deutsche-vortex.de/...-kugelmotor.php
http://www.tehcomplect.ru/1_1KOTL.htm
Выходит столько же...
Ну и если насос нужен фирмовый:
http://www.ru.deutsche-vortex.de/...-kugelmotor.php
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.12 08 Янв. 12, 07:00, через 5 мин
мда за такие деньги что стоит сей чудный аппарат можно столько шикарного пива сделать ,что и внукам хватит.Через Норвегию дешевле на 25% выходит если серьёзно взяться за дело.
JIAIIOTb, 14 Сент. 11, 19:33
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.13 11 Янв. 12, 18:41
В американском магазине если заказывать, с доставкой из Германии 63450 руб. примерно.
Уже на 90000...
Только меня интересует этот гаджет что ли?
Посмотрим, ближе к осени будет видно.
Уже на 90000...
Только меня интересует этот гаджет что ли?
Посмотрим, ближе к осени будет видно.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.14 12 Янв. 12, 09:29
Только меня интересует этот гаджет что ли?Djol, 11 Янв. 12, 18:41Djol, похоже, что да)) Вижу, тебя зацепило это чудо немецких технологий. Может быть, подискутируем о достоинствах и недостатках этой шайтан-машины в свете домашнего использования? Так сказать, выработаем коллективное мнение форума с помощью методики "плюс-минус". За себя скажу - мне этот агрегат не нравится. Плюсов не вижу. Зато минусов хоть отбавляй. Итак:
Минус один. Бешеная дороговизна. Согласен с коллегой:
мда за такие деньги что стоит сей чудный аппарат можно столько шикарного пива сделать ,что и внукам хватитJIAIIOTb, 14 Сент. 11, 19:33Минус два. Непонятно, что делать с дробиной.
Дык, нада чтобы она (пивоварка) отжатую дробину выплевывала (как соковыжималка) Но немцы пока не придумали как..Тимур, 14 Сент. 11, 22:10Вот именно. Непонятно, как доставать тяжёлую корзину с дробиной, при этом произойдёт неизбежное засирание окружающего пространства липким суслом. Потом дробину нужно как-то утилизировать. Как? И как промывать дробину?
Минус три. Наличие в конструкции забугорных компонентов, ТЭНы, насос, и прочее. В случае выхода из строя где искать замену?
Минус четыре. Никакая универсальность устройства. Рано или поздно все пивовары становятся вискикурами, или наоборот. А у этого аппарата функция только одна, гнать в нём уже не получится, и надо снова думать об оборудовании, а это снова деньги, место для хранения, и прочее.
Вот так.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.15 12 Янв. 12, 09:39, через 11 мин
Отец-героин , полностью поддерживаю ! Сначало , по незнанию , хотел приобрести этот аппарат , потом сделать , но не увидел в нём никакого смысла .
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.16 12 Янв. 12, 10:31, через 52 мин
Спасибо что поддержали )
А то по неопытности приобрету и буду в ентим агрегате БОРЩ варить...
Всё ещё в раздумьях, хожу вокруг да около, даже трогал его и вертел на стенде в Питере.
Насос к нему я уже нашёл, ссылка выше(есть представительство в России).
Дробину поднимают руками, ставят стекать, если 20L.
Боюсь жена увидит весь это стандартный процесс - с кастрюлями,ваннами,тазиками и шлангами:))И придётся мне переезжать к себе в квартиру которую сдаю...А с этим гаджетом красота и чистота на кухни, будет хвастаться ещё перед подругами )
Погуглю ещё,время у меня есть.
Сегодня вот что нашёл по Норвежским сайтам,очень интересно,тоже Немцы делают: http://www.preisroboter.de/n/einkochautomat+weck+wat.html
http://www.brygging.no/article.aspx?ID=26&Page=1
И по цене вообще шара.
А то по неопытности приобрету и буду в ентим агрегате БОРЩ варить...
Всё ещё в раздумьях, хожу вокруг да около, даже трогал его и вертел на стенде в Питере.
Насос к нему я уже нашёл, ссылка выше(есть представительство в России).
Дробину поднимают руками, ставят стекать, если 20L.
Боюсь жена увидит весь это стандартный процесс - с кастрюлями,ваннами,тазиками и шлангами:))И придётся мне переезжать к себе в квартиру которую сдаю...А с этим гаджетом красота и чистота на кухни, будет хвастаться ещё перед подругами )
Погуглю ещё,время у меня есть.
Сегодня вот что нашёл по Норвежским сайтам,очень интересно,тоже Немцы делают: http://www.preisroboter.de/n/einkochautomat+weck+wat.html
http://www.brygging.no/article.aspx?ID=26&Page=1
И по цене вообще шара.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.17 12 Янв. 12, 10:49, через 18 мин
если я правильно понимаю, это просто бойлер с термостатом. Какое отношение он имеет к пивоварению?
[Универсальный заторник-сусловарник]
Боюсь жена увидит весь это стандартный процесс - с кастрюлями,ваннами,тазиками и шлангами:))Djol, 12 Янв. 12, 10:31Это не стандартный процесс - это начало пути практически любого домашнего пивовара - не вкладываясь в оборудование.
красота и чистота на кухни, будет хвастаться ещё перед подругами )Djol, 12 Янв. 12, 10:31красоту и чистоту смотреть здесь)))
[Универсальный заторник-сусловарник]
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.18 12 Янв. 12, 10:51, через 3 мин
если я правильно понимаю, это просто бойлер с термостатом. Какое отношение он имеет к пивоварению?Извини, не посмотрел норвежский сайт. Там действительно пивоварни. Неясно, как организовано отделение сусла от дробины, и стоимость не увидел.
Отец-героин, 12 Янв. 12, 10:49
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.19 12 Янв. 12, 11:31, через 40 мин
Извини, не посмотрел норвежский сайт. Там действительно пивоварни. Неясно, как организовано отделение сусла от дробины, и стоимость не увидел.Цена http://www.preisroboter.de/n/einkochautomat+weck+wat.html
Отец-героин, 12 Янв. 12, 10:51
И на амазон http://www.amazon.de/...148&sr=1-13
Там в одной версии краник есть.
Я так понял эта контора по вареньям http://www.weck.de/index.html
но Норги догадались варить в нём пиво. Оч интересно)