После переброда браги, градус оказался 0
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
23 Авг. 09, 17:56
Впервые у меня такое получилось... Были сухие спиртовые дрожжи. Бродило все 17 дней и в итоге получилось, что нет градуса в браге и сахара все на ноле. Ареометр на нуле.. У меня такое впервые. Не хочется выливать 20 кг сахара! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, что делать в такой ситуации.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 23 Авг. 09, 18:49, через 54 мин
Как интересно ты определил нудевую градусность?
Если ты самолично сыпал саъар и сам видел процесс брожения, то ныне не верь глазам своим и ареомеру своему - перегоняй и докладывай о результатах по результатам же.
Если ты самолично сыпал саъар и сам видел процесс брожения, то ныне не верь глазам своим и ареомеру своему - перегоняй и докладывай о результатах по результатам же.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.2 23 Авг. 09, 19:14, через 25 мин
Тогда и на вкус как вода должно быть.
Отв.3 23 Авг. 09, 19:28, через 15 мин
Устал повторять. Спиртомер показывает процент спирта только в смеси воды и спирта.
В браге - смеси остатков сахара, полудохлых дрожжей, удобрений, воды и спирта он показывает фуй чего.
Градусность ноль по спиртомеру в браге говорит только о том, что литр браги весит 1 килограмм.
В браге - смеси остатков сахара, полудохлых дрожжей, удобрений, воды и спирта он показывает фуй чего.
Градусность ноль по спиртомеру в браге говорит только о том, что литр браги весит 1 килограмм.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.4 23 Авг. 09, 19:57, через 30 мин
а сахаро-виномером не пробовал проверять?!
ареометр уж точно будет врать
ареометр уж точно будет врать
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.5 23 Авг. 09, 20:01, через 4 мин
Как интересно ты определил нудевую градусность?обычным спиртометром! Конечно и так понятно что он показывает не естественный градус! Если бы я это делал впервые и первый год!!!!
Если ты самолично сыпал саъар и сам видел процесс брожения, то ныне не верь глазам своим и ареомеру своему - перегоняй и докладывай о результатах по результатам же.
игорь223, 23 Авг. 09, 18:49
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.6 23 Авг. 09, 20:02, через 1 мин
Тогда и на вкус как вода должно быть.В том то и дело, что на вкус что-то не понятное... и не сладкое и не горькое... даже не могу объяснить что это!
oleg, 23 Авг. 09, 19:14
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.7 23 Авг. 09, 20:04, через 3 мин
Устал повторять. Спиртомер показывает процент спирта только в смеси воды и спирта.Конечно все это так и даже никто не спорит...но спиртометр был "неким" ориентиром... Лучше всего определять по вкусу! Обычно у меня "градус" в браге доходит до 8-10... а тут даже 1 не показывает!
В браге - смеси остатков сахара, полудохлых дрожжей, удобрений, воды и спирта он показывает фуй чего.
Градусность ноль по спиртомеру в браге говорит только о том, что литр браги весит 1 килограмм.
Игорь, 23 Авг. 09, 19:28
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.8 23 Авг. 09, 20:06, через 2 мин
а сахаро-виномером не пробовал проверять?!У меня просто обычный сахаромер с 0-25%... этим сахаромером уже пользовался года 3-4... так что приборы прошли испытания
ареометр уж точно будет врать
Serga, 23 Авг. 09, 19:57
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.9 23 Авг. 09, 20:10, через 5 мин
Устал повторять. Спиртомер показывает процент спирта только в смеси воды и спирта.и еще, я эти дрожжи использовал месяца 3-4 назад, тогда градус доходил до 13-14 на сколько я помню... прям чудеса какие-то....
В браге - смеси остатков сахара, полудохлых дрожжей, удобрений, воды и спирта он показывает фуй чего.
Градусность ноль по спиртомеру в браге говорит только о том, что литр браги весит 1 килограмм.
Игорь, 23 Авг. 09, 19:28
Отв.10 23 Авг. 09, 20:13, через 4 мин
Проще использовать весовой метод. При завершении брожения ёмкость с брагой становится легче примерно на половину веса перебродившего сахара.
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.11 23 Авг. 09, 20:18, через 5 мин
Проще использовать весовой метод. При завершении брожения ёмкость с брагой становится легче примерно на половину веса перебродившего сахара.Вес то дело хорошее,а спирт куда делся?
Игорь, 23 Авг. 09, 20:13
Отв.12 23 Авг. 09, 20:31, через 14 мин
Вес то дело хорошее,а спирт куда делся?milord495, 23 Авг. 09, 20:18Перегони.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.13 23 Авг. 09, 20:37, через 6 мин
У меня было такое, и неоднократно - сам не понимал, и не понимаю до сих пор, но это факт - градусность передержаной браги на активных дрожжах падает и очень быстро становится близка к нулю...
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.14 23 Авг. 09, 21:00, через 24 мин
Перегони.Если на вкус не чувствуется спирта, какой смысл перегонять?
Игорь, 23 Авг. 09, 20:31
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.15 23 Авг. 09, 21:02, через 2 мин
У меня было такое, и неоднократно - сам не понимал, и не понимаю до сих пор, но это факт - градусность передержаной браги на активных дрожжах падает и очень быстро становится близка к нулю...Конечно, какая-то ненормальность с дрожжами... Перебродили а спирта не дали!
blender, 23 Авг. 09, 20:37
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.16 23 Авг. 09, 21:05, через 3 мин
Спирт то они дали конечно - но потом, видимо, спирт во что-то другое превратился...Перегонять смысла нет - я пергонял...сначала идут головы, потом нечто, отдающее уксусом...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.17 23 Авг. 09, 21:57, через 53 мин
....я один раз так же (на заре своей карьеры самогонщика) момент проморгал.....брага быстро отбродила ( обычно думал дней 14-16 ),дней за пять, ....но дальше она не бродила ,а кисла , газовыделение то же было,.... ну думал, бродит и хорошо!.....короче 20 дней отстояла и всё пузыриться, решил перегнать , получилось точно как blender,описывает......спирт видать перешёл на другой уровень своего бытия
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.18 24 Авг. 09, 07:20
....я один раз так же (на заре своей карьеры самогонщика) момент проморгал.....брага быстро отбродила ( обычно думал дней 14-16 ),дней за пять, ....но дальше она не бродила ,а кисла , газовыделение то же было,.... ну думал, бродит и хорошо!.....короче 20 дней отстояла и всё пузыриться, решил перегнать , получилось точно как blender,описывает......спирт видать перешёл на другой уровень своего бытияСкорее ввсего и у меня получилась такая же хрень... Вот тебе и спиртовые фирменные дрожжи!
Аптекарь, 23 Авг. 09, 21:57
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.19 24 Авг. 09, 07:22, через 3 мин
Спирт то они дали конечно - но потом, видимо, спирт во что-то другое превратился...Перегонять смысла нет - я пергонял...сначала идут головы, потом нечто, отдающее уксусом...Сегодня попробую перегнать... думаю, что ничего там не получится даж похожего на самогон...
blender, 23 Авг. 09, 21:05