это всегда можно успеть,а вот раскопать что,да куда -вот задачка.спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу.....
Makovka, 24 Авг. 09, 19:49
После переброда браги, градус оказался 0
milord495
Бакалавр
Москва
51 34
Отв.40 24 Авг. 09, 20:20
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 390
Отв.41 24 Авг. 09, 21:11, через 51 мин
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.42 24 Авг. 09, 23:22
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?....че то пропустил ? ...какой прибор?
oleg, 24 Авг. 09, 21:11
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 390
Отв.43 24 Авг. 09, 23:32, через 10 мин
....че то пропустил ? ...какой прибор?да вот почитай топик [сообщение #15769]
Аптекарь, 24 Авг. 09, 23:22
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.44 24 Авг. 09, 23:51, через 20 мин
......во как !...я говорю кудесник!......прибор какой то ....что то терзают меня смутные сомнения,
спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу............а был ли мальчик?
milord495, 24 Авг. 09, 20:20
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.45 25 Авг. 09, 00:46, через 55 мин
Почитав сие творение и вспомнив о том что уже давно надо брагу гнать я взял ариометр и померил градус оказалось 10* на 1 кг сахара при 3,5 литра воды а дрожи хмельные. Ну вроде как успокоился Хотелось конечно 18* но в свете последних событий (для тех кто не в курсе напоминаю , что пропали тараканы и градусы в браге , тараканы вроде как первыми поэтому они точно градус не крали) но зато брага светлая - чистая можно без кошкиного калаприёмника обходится как это сейчас модно.ну в общем успокоился я.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.46 25 Авг. 09, 00:59, через 13 мин
Или я чего-то не понимаю, - 60л воды, 18 кг сахара, - это около 70 л браги
В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%.milord495, 24 Авг. 09, 20:20а если перегнать все 70? Какого мальчика вы ищете?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 390
Отв.47 25 Авг. 09, 03:16
Того который у милорда495 брагу заколдовал. Прикинь, на вкус спирта нет, на запах спирта нет, сахара тоже ни на вкус ни на запах не наблюдается 3 спиртометра показывают 0%. Вот я и спросил что может он брагу обработал своим прибором который самогон приводит в состояние зеро [сообщение #15769]
Хотя при таком выходе как он написал в браге должно быть не менее 16%. Тут надо иметь полный гайморит чтобы спирт не почуять.
Хотя при таком выходе как он написал в браге должно быть не менее 16%. Тут надо иметь полный гайморит чтобы спирт не почуять.
спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу.....
milord495, 24 Авг. 09, 20:20
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 25 Авг. 09, 14:35
Да в итоге 3 страницы чистого флуда по причине milord495,который поднял бурю в стакане.
milord495
Бакалавр
Москва
51 34
Отв.49 25 Авг. 09, 21:33
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?Ничего не замешанно! В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей! Последние 120 грамм никак не повлияли на брагу, это на мой взгляд!
oleg, 24 Авг. 09, 21:11
milord495
Бакалавр
Москва
51 34
Отв.50 25 Авг. 09, 21:35, через 3 мин
Или я чего-то не понимаю, - 60л воды, 18 кг сахара, - это около 70 л брагиа если перегнать все 70? Какого мальчика вы ищете?совершенно верно было 70 литров бранги.... В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей!
Ник Вас, 25 Авг. 09, 00:59
milord495
Бакалавр
Москва
51 34
Отв.51 25 Авг. 09, 21:39, через 5 мин
Того который у милорда495 брагу заколдовал. Прикинь, на вкус спирта нет, на запах спирта нет, сахара тоже ни на вкус ни на запах не наблюдается 3 спиртометра показывают 0%. Вот я и спросил что может он брагу обработал своим прибором который самогон приводит в состояние зеро [сообщение #15769]Если был бы гайморит или что-то подобное,я бы даже не стал всего этого писать! Но факт остается фактом! А прибчиком пользуюсь только уже с конечным результатом.... Кстати, если бы воспользовался бы изначально, то от дрожжей бы ничего не осталось и была бы сладкая вода... Если болеутоляющие таблетки нейтрализует, какие вопросы могут быть с дрожжами....
Хотя при таком выходе как он написал в браге должно быть не менее 16%. Тут надо иметь полный гайморит чтобы спирт не почуять.
oleg, 25 Авг. 09, 03:16
milord495
Бакалавр
Москва
51 34
Отв.52 25 Авг. 09, 21:46, через 7 мин
Да в итоге 3 страницы чистого флуда по причине milord495,который поднял бурю в стакане.т.е я так понимаю, что ты даже не определяешь спиртосодержание в браге? Попробовал.... что-то почувствовал и стал перегонять! Я так понял? А если ты ничего не почувствовал... все это напоминало у меня холодный чай без сахара! (так для справки... уже занимаюсь такими "опытами" регулярно более 10 лет... а впервые все это наблюдал 35 лет назад..) Вот такая "фигня" была впервые...
Makovka, 25 Авг. 09, 14:35
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.53 25 Авг. 09, 22:01, через 16 мин
т.е я так понимаю, что ты даже не определяешь спиртосодержание в браге? Попробовал.... что-то почувствовал и стал перегонять! Я так понял? А если ты ничего не почувствовал... все это напоминало у меня холодный чай без сахара! (так для справки... уже занимаюсь такими "опытами" регулярно более 10 лет... а впервые все это наблюдал 35 лет назад..) Вот такая "фигня" была впервые...1) с моим опытом мне хватает одного взгляда на брагу (для определения её готовности). 2) пользуюсь виномером уже много раз выкладывал его фото
milord495, 25 Авг. 09, 21:46
А по вкусу брага либо горчит,либо кислит--эти вкусы говорят о её готовности.А если сладость присутствует,тут любому ясно,не добродила.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.54 26 Авг. 09, 13:23
1) с моим опытом мне хватает одного взгляда на брагу (для определения её готовности).
Makovka, 25 Авг. 09, 22:01
.... В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей!.....ну!,..... выход отличный! ....при таком выходе , в браге, спирт должен "звенеть"......надо было стаканчик хлопнуть , и было б всё понятно
milord495, 25 Авг. 09, 21:35
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.55 26 Авг. 09, 14:51
0,6388888888... АС с 1кг сахара
У меня такого выхода никогда не было, хоть гони я брагу до 101*С
У меня такого выхода никогда не было, хоть гони я брагу до 101*С
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.56 26 Авг. 09, 15:50, через 60 мин
Не было, потому что такое бывает ТОЛЬКО в сухой теории (0.639л)
На практике более 0,6л почти не бывает. Да и гнаться нет смысла никакого.
А в этой ветке сплошные сказки, коллега...
На практике более 0,6л почти не бывает. Да и гнаться нет смысла никакого.
А в этой ветке сплошные сказки, коллега...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.57 26 Авг. 09, 16:58
Не было, потому что такое бывает ТОЛЬКО в сухой теории (0.639л)Не просто сказки а всем сказкам сказки ,Братя Грим просто нервно покуривает на помойке!!!
На практике более 0,6л почти не бывает. Да и гнаться нет смысла никакого.
А в этой ветке сплошные сказки, коллега...
игорь223, 26 Авг. 09, 15:50
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.58 26 Авг. 09, 17:27, через 30 мин
Не просто сказки а всем сказкам сказки ,Братя Грим просто нервно покуривает на помойке!!!так может вместо Букваря самогонщика,форум родит сборник Сказки самогонщика раз в наших рядах есть сказочник.
kaimariss, 26 Авг. 09, 16:58
З.Ы а если серьёзно,ареометр показал погоду в Африке.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.59 26 Авг. 09, 18:08, через 41 мин
З.Ы а если серьёзно,ареометр показал погоду в Африке.дак а что он мог еще показать в браге?
Makovka, 26 Авг. 09, 17:27
запросто сахар мог остаться вот и портил показания.
0,6388888888... АС с 1кг сахарану может весы подвели. Или milord495, как и я, пользуется для "отвешивания" сахара мерными кружками (думаю не надо вам рассказвать про их точность)
У меня такого выхода никогда не было, хоть гони я брагу до 101*С
Горняк, 26 Авг. 09, 14:51
предлагаю закрыть топик