Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

После переброда браги, градус оказался 0

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.40  24 Авг. 09, 20:20
это всегда можно успеть,а вот раскопать что,да куда -вот задачка.
Makovka, 24 Авг. 09, 19:49
спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу.....
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.41  24 Авг. 09, 21:11, через 51 мин
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.42  24 Авг. 09, 23:22
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?
oleg, 24 Авг. 09, 21:11
....че то пропустил ? ...какой прибор?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.43  24 Авг. 09, 23:32, через 10 мин
....че то пропустил ? ...какой прибор?
Аптекарь, 24 Авг. 09, 23:22
да вот почитай топик [сообщение #15769]
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.44  24 Авг. 09, 23:51, через 20 мин

......во как !...я говорю кудесник!......прибор какой то ....что то терзают меня смутные сомнения, 
спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу.....
milord495, 24 Авг. 09, 20:20
.......а был ли мальчик?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.45  25 Авг. 09, 00:46, через 55 мин
Почитав сие творение и вспомнив о том что уже давно надо брагу гнать я взял ариометр и померил градус оказалось 10* на 1 кг сахара при 3,5 литра воды а дрожи хмельные. Ну вроде как успокоился Хотелось конечно 18* но в свете последних событий (для тех кто не в курсе напоминаю , что пропали тараканы и градусы в браге , тараканы вроде как первыми поэтому они точно градус не крали) но зато брага светлая - чистая можно без кошкиного калаприёмника обходится как это сейчас модно.ну в общем успокоился я.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.46  25 Авг. 09, 00:59, через 13 мин
Или я чего-то не понимаю, - 60л воды, 18 кг сахара, - это около 70 л браги
В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%.milord495, 24 Авг. 09, 20:20
а если перегнать все 70? Какого мальчика вы ищете?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.47  25 Авг. 09, 03:16
Того который у милорда495 брагу заколдовал. Прикинь, на вкус спирта нет, на запах спирта нет, сахара тоже ни на вкус ни на запах не наблюдается 3 спиртометра показывают 0%. Вот я и спросил что может он брагу обработал своим прибором  который самогон приводит в состояние зеро [сообщение #15769]
Хотя при таком выходе как он написал в браге должно быть не менее 16%. Тут надо иметь полный гайморит чтобы спирт не почуять.
спиртометра показывали по 0. Один с градацией с 0-60% и 2 с 0-40%. Сахар тоже на ноле. В итоге с 10 литров перегнанной браги вышло 3.2л самогона 50%. Может кто-нибудь объяснит происходящее? Я ничего понять не могу.....
milord495, 24 Авг. 09, 20:20
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  25 Авг. 09, 14:35
Да в итоге 3 страницы чистого флуда по причине milord495,который поднял бурю в стакане.
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.49  25 Авг. 09, 21:33
А твой волшебный прибор которым ты напитки обрабатываешь тут никаким боком не замешан?
oleg, 24 Авг. 09, 21:11
Ничего не замешанно! В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей! Последние 120 грамм никак не повлияли на брагу, это на мой взгляд!
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.50  25 Авг. 09, 21:35, через 3 мин
Или я чего-то не понимаю, - 60л воды, 18 кг сахара, - это около 70 л брагиа если перегнать все 70? Какого мальчика вы ищете?
Ник Вас, 25 Авг. 09, 00:59
совершенно верно было 70 литров бранги.... В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей!
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.51  25 Авг. 09, 21:39, через 5 мин
Того который у милорда495 брагу заколдовал. Прикинь, на вкус спирта нет, на запах спирта нет, сахара тоже ни на вкус ни на запах не наблюдается 3 спиртометра показывают 0%. Вот я и спросил что может он брагу обработал своим прибором  который самогон приводит в состояние зеро [сообщение #15769]
Хотя при таком выходе как он написал в браге должно быть не менее 16%. Тут надо иметь полный гайморит чтобы спирт не почуять.
oleg, 25 Авг. 09, 03:16
Если был бы гайморит или что-то подобное,я бы даже не стал всего этого писать! Но факт остается фактом! А прибчиком пользуюсь только уже с конечным результатом.... Кстати, если бы воспользовался бы изначально, то от дрожжей бы ничего не осталось и была бы сладкая вода... Если болеутоляющие таблетки нейтрализует, какие вопросы могут быть с дрожжами....
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.52  25 Авг. 09, 21:46, через 7 мин
Да в итоге 3 страницы чистого флуда по причине milord495,который поднял бурю в стакане.
Makovka, 25 Авг. 09, 14:35
т.е я так понимаю, что ты даже не определяешь спиртосодержание в браге? Попробовал.... что-то почувствовал и стал перегонять! Я так понял? А если ты ничего не почувствовал... все это напоминало у меня холодный чай без сахара! (так для справки... уже занимаюсь такими "опытами" регулярно более 10 лет... а впервые все это наблюдал 35 лет назад..) Вот такая "фигня" была впервые...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.53  25 Авг. 09, 22:01, через 16 мин
т.е я так понимаю, что ты даже не определяешь спиртосодержание в браге? Попробовал.... что-то почувствовал и стал перегонять! Я так понял? А если ты ничего не почувствовал... все это напоминало у меня холодный чай без сахара! (так для справки... уже занимаюсь такими "опытами" регулярно более 10 лет... а впервые все это наблюдал 35 лет назад..) Вот такая "фигня" была впервые...
milord495, 25 Авг. 09, 21:46
1) с моим опытом мне хватает одного взгляда на брагу (для определения её готовности). 2) пользуюсь виномером уже много раз выкладывал его фото
vinomer.jpg
Vinomer. После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.

А по вкусу брага либо горчит,либо кислит--эти вкусы говорят о её готовности.А если сладость присутствует,тут любому ясно,не добродила.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.54  26 Авг. 09, 13:23
1) с моим опытом мне хватает одного взгляда на брагу (для определения её готовности).
Makovka, 25 Авг. 09, 22:01
emot132.gif После переброда браги, градус оказался 0
emot132.gif После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.

.... В итоге у меня получилось 23 литра 50% самогона из 18 кг сахара и 180+120 грамм дрожжей!
milord495, 25 Авг. 09, 21:35
.....ну!,..... выход  отличный! ....при таком выходе , в браге, спирт должен "звенеть"......надо было стаканчик хлопнуть В замешательстве , и было б всё понятно  Веселый
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.55  26 Авг. 09, 14:51
0,6388888888... АС с 1кг сахара
У меня такого выхода никогда не было, хоть гони я брагу до 101*С
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.56  26 Авг. 09, 15:50, через 60 мин
Не было, потому что такое бывает ТОЛЬКО в сухой теории (0.639л)
На практике более 0,6л почти не бывает. Да и гнаться нет смысла никакого.
А в этой ветке сплошные сказки, коллега...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.57  26 Авг. 09, 16:58
Не было, потому что такое бывает ТОЛЬКО в сухой теории (0.639л)
На практике более 0,6л почти не бывает. Да и гнаться нет смысла никакого.
А в этой ветке сплошные сказки, коллега...
игорь223, 26 Авг. 09, 15:50
Не просто сказки а всем сказкам сказки ,Братя Грим просто нервно покуривает на помойке!!!
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.58  26 Авг. 09, 17:27, через 30 мин
Не просто сказки а всем сказкам сказки ,Братя Грим просто нервно покуривает на помойке!!!
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.

kaimariss, 26 Авг. 09, 16:58
так может вместо Букваря самогонщика,форум родит сборник Сказки самогонщика раз в наших рядах есть сказочник.
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.
 
После переброда браги, градус оказался 0
После переброда браги, градус оказался 0. Вопросы самогонщиков.

З.Ы а если серьёзно,ареометр показал погоду в Африке. Подмигивающий
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.59  26 Авг. 09, 18:08, через 41 мин
З.Ы а если серьёзно,ареометр показал погоду в Африке. Подмигивающий
Makovka, 26 Авг. 09, 17:27
дак а что он мог еще показать в браге?
запросто сахар мог остаться вот и портил показания.
0,6388888888... АС с 1кг сахара
У меня такого выхода никогда не было, хоть гони я брагу до 101*С
Горняк, 26 Авг. 09, 14:51
ну может весы подвели. Или milord495, как и я, пользуется для "отвешивания" сахара мерными кружками (думаю не надо вам рассказвать про их точность)
предлагаю закрыть топик