В справочнике СССР есть рецепт настройки перцовки крепостью 35*,куда в качестве основного компонента входит перец кубебе.В 80-х годах она была в каждом магазине и стоила немного дешевле обычной водки.Лично я её обожал.Вкус был очень оригинальный,концентрированный и запоминающийся( сколько лет прошло,а до сих пор слюнки текут,как вспомню).И что удивительно сколько не искал,не смог найти ничего подобного на просторах интернета.Все рецепты на перце совсем из другой категории по вкусу.Может кто по этому вопросу пройлет свет,а то уж очень хочется снова посмаковать,а все что я не пытался настоять сам результата не дало.
P.S.Думаю,что дело именно в перце кубебе(кубеба).
Рецепты прошедшей юности
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.100 16 Авг. 13, 11:19
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.101 21 Авг. 13, 12:50
На этой ветке никто не отзывается-поэтому скопировал вопрос в раздел перцовки.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.102 27 Авг. 13, 12:20
.Может кто по этому вопросу пройлет светpaskual55, 16 Авг. 13, 11:19paskual55 В чем собственно вопрос? Посмотрел
рецепт прост,а этой кубебы в интернете полно http://www.specii.in.ua/product_209.html ,а в больших городах наверно в любом супермаркете.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.103 28 Авг. 13, 01:04
К сожалению у нас в городе я не нашел.А купил именно в лавке специй,но там минимальный заказ на 100 грн.и собственно вопрос был в том,что платить за 100гр.перчика сумму большую чем дневной заработок,было как то обломно.Уж извини такие у нас зарплаты.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.104 28 Авг. 13, 01:25, через 21 мин
100гр.перчика сумму большую чем дневной заработок,paskual55, 28 Авг. 13, 01:04Понимаю,сам зарабатываю 50грн.
Alaska
Новичок
Харьков
2 1
Отв.105 20 Июня 15, 20:42
Очень хотелось бы узнать мнение по поводу практического использования рецептурного справочника, которому посвящен этот раздел. Интересует само настаивание вспомогательных веществ (стр. 306-309). Там речь идет о 1-ом и 2-ом заливе с последующим смешиванием. Например, для горькой настойки "Волжская особая" (стр. 192), настои компонентов использую лишь 1-го залива, 2-й вообще не делаю. Как вот, например, в этом видео: Настойка выходит вкусная, с органолептикой все в порядке, ничего лишнего, концентрация не превышена - именно такая, как надо. Это, конечно, дело вкуса, но такое мнение моих друзей и знакомых - не менее 20 человек. Отсюда вытекает вопрос: 2-й залив - это вопрос экономической составляющей в промышленных масштабах и есть ли смысл делать его в домашних условиях? Например, таких трав, как мята и зубровка?
Почему спрашиваю? Перец - это одно дело, его идет относительно немного (по объему), а трава или сухари занимают столько же места, как и водяно-спиртовой раствор и после слива жидкости остается около половины. Справа не в банальной экономии или же правильно сказать - скупердяйстве, а в той же органолептике конечного продукта. Возможно, вопрос неважный, но перед проведением экспериментов хотелось бы узнать постороннюю мысль.
Почему спрашиваю? Перец - это одно дело, его идет относительно немного (по объему), а трава или сухари занимают столько же места, как и водяно-спиртовой раствор и после слива жидкости остается около половины. Справа не в банальной экономии или же правильно сказать - скупердяйстве, а в той же органолептике конечного продукта. Возможно, вопрос неважный, но перед проведением экспериментов хотелось бы узнать постороннюю мысль.
valvadval
Новичок
Краснодар
6
Отв.106 18 Дек. 15, 20:54
Уже выложили? Если нет, пользуйтесь!
Добавлено через 7мин.:
valvadval,
Добавлено через 7мин.:
valvadval,
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.107 22 Дек. 15, 23:55
Чем пользоваться?
Отв.108 23 Дек. 15, 00:18, через 23 мин
Чем пользоваться?Garik80, 22 Дек. 15, 23:55Контрацептивами , каждая 3-я женщина сделала аборт! А дети спрашивают, - что такое аборт?)))
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.109 14 Мая 16, 17:37
Рецептуры ликеров, наливок,настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. Пищепромиздат Москва 1951г.
А такой книги не у кого нет? Именно 1951года.
А такой книги не у кого нет? Именно 1951года.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.110 13 Февр. 19, 05:31
тема умерла на корню.