к 96 градусам в кубе изиков я там не чуюtrailer2005, 20 Окт. 17, 13:06
А у меня они кончаются к 97 - 98. И что там уж осталось гнать.
Перенесу вопрос из другой темы, там не ответили.
Господа самогонщики, кто подскажет, откуда в самогоне ярко выраженный хвойный запах и вкус, немногим слабее, чем у джина? Вкусно, приятно. Кукурузный ХОС, разведённый примерно до 35%, 10 часов выдержан при 50С и полтора суток отдохнул ( в стекле).
ХОС из дроблёной кормовой кукурузы на 4 ферментах, 18 кг на 60 л браги, бродил месяц на дрожжах SB.Выбродил полностью, без закисания, отжал 4 кг дробины. На короткой колонне 600 мм, отобрал каждый раз головы по запаху, в предзахлёбном режиме, 1 отгонка - около 2 Квт, отбор сверху и снизу примерно одинаковый весь прогон, до 100 С в кубе. 2 отгонка - примерно 1,5 Квт, отбор снизу примерно 2/3 отбора сверху, до 95С в кубе, 3 отгонка - примерно 1,5 кВт, отбор снизу примерно половина отбора сверху, до 95С в кубе. На 3 прогоне снизу сначала шёл грушевый запах, а потом плавно перешёл в ИА.