интересно ктонибудь извинился из тех кто называл тс мошенникомvlad222, 06 Окт. 18, 19:54
А что у нас, что-то изменилось? Бочки французскими стали? Или может со склада в Питере отгрузили? Или может со склада в Москве? Или может вы от Шульмана извинения потребуете?
vlad222, а за что извиняться? Пол года ждал бочки со склада в Питере, получил хер да маленько, вернее ничего. Тут совсем другие люди должны извиняться, да видно в стрессе опять.
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.1542 07 Окт. 18, 14:58
carrier_7291, oleg_v_v, Не отменяя факта правдивости вашего негодования - это тема про большие бочки и с ними всё нормально. Может вы будете жаловаться, так сказать по месту обращения? Без обид, но я заказывал большую бочку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1543 07 Окт. 18, 16:34
Без обид, но я заказывал большую бочку.вандал, 07 Окт. 18, 14:58
Я то малые получил без проблем а большую , хересную ожидал в Питере а в Питере мне предложили взять винную из партии Свежего.Я таки их взял(две) но уже у посредника и дешевле - по 12500 а вот хересную мне уже предложили из Москвы забрать и на 5тр дороже+доставка - жаба меня тут и задушила!
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.1544 07 Окт. 18, 17:18 (через 45 мин)
Андрей Пав, Моё сообщение касалось того, что вы тут обсуждаете маленькие бочки, у которых есть своя тема, логично там всё это и записывать. По поводу сообщения:
хересную ожидал в Питере а в Питере мне предложили взять винную из партии Свежего.Я таки их взял(две) но уже у посредника и дешевле - по 12500 а вот хересную мне уже предложили из Москвы забрать и на 5тр дороже+доставка - жаба меня тут и задушила!Андрей Пав, 07 Окт. 18, 16:34
Не готов спорить насчёт условий, но вроде так сразу и было, и цена, и доставка ТК из МСК. Так что снова не понимаю, либо у тебя изначально были другие (отличные от моих) условия, либо ты сам передумал в процессе доставки. Ты сам принял решение купить более дешёвую бочку, это нормально.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.1545 07 Окт. 18, 17:32 (через 14 мин)
Моё сообщение касалось того, что вы тут обсуждаете маленькие бочки, у которых есть своя тема, логично там всё это и записыватьвандал, 07 Окт. 18, 17:18
В этой теме маленькие бочки и продавались, поэтому тут и пишут
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.1546 07 Окт. 18, 17:38 (через 7 мин)
Kirills,
В этой теме маленькие бочки и продавались, поэтому тут и пишутKirills, 07 Окт. 18, 17:32
Французкий или Американский белый дуб, Бочки винные из под марочного вина цена в Москве 14350рубKsyusha, 29 Сент. 17, 09:52
винную - по 12500Андрей Пав, 07 Окт. 18, 16:34
хересную из Москвы забрать и на 5тр дороже+доставкаАндрей Пав, 07 Окт. 18, 16:34
Vladl
Доктор наук
Красноярск
749 211
Отв.1549 08 Окт. 18, 19:12
Получил распродажную тридцадку. 20181008_192647-920x1632. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги. Текстура дуба отличается от того, что у меня с Майкопа или Краснодарского края. Собрана бочка тоже несколько по другому. Бочка без обжига. Ничем не пахнет, или обоняние притупилось. В общем, на вид бочка хороша. А вот подставка... Её какие-то ПТУ-шники делали, редкостное...
Оксана, спасибо! Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.1550 09 Окт. 18, 23:02
Сегодня залил водой малька 30л от Ксюши,немного вспотел в трёх местах-за пять часов уже подсох! Такой же брал в космогоне- течёт с торца клёпки второй месяц,придётся стрейчем заматывать и парить.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.1551 11 Окт. 18, 14:55
Я так понял всЁ успокоилось, все счастливы ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1552 12 Окт. 18, 16:45
Вчера снимал с приятелем пробу ячменного диста из баррика прошлой закупки 63% крепости - могу сказать, что уже напиток, даже не разбавленный до питейной крепости, удивительно мягок если сравнивать его с напитками из мальков! Баррик сначала не обрабатывал а сразу залил в него готовый продукт а спустя почти год(месяц назад) разобрал, отодрал винный камень, обжег и снова залил напиток - вот он и вином немного отдает и цвет уже набрал и округлость во вкусе уже удивительная,: несмотря на крепость!
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.1553 12 Нояб. 18, 21:58
Стесняюсь спросить.
Чем закончилась совместная закупка ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1554 19 Нояб. 18, 19:58
Кто как обрабатывает свои баррики? Обдираете? Обжигаете? А то тут видел что один счастливец взял баррик и отдал его на реанимацию - ободрал изнутри весь слой пропитанный красным вином до свежей древесины - зачем? Может он вино собирается в нем выдерживать - тогда да а для виски и прочих дистов зачем обдирать - ведь для именно вкусняшки от вина мы и берем этих славно потрудившихся старушек?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K
Отв.1555 20 Нояб. 18, 09:36
Кто как обрабатывает свои баррики? Обдираете? Обжигаете?Андрей Пав, 19 Нояб. 18, 19:58
Я только размачиваю пару дней , и вперед. Вода вымывает кислоту , оставшуюся от вина , но до вкусняшек не добирается. Собственно и заказывал тут из-за вина.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1556 20 Нояб. 18, 13:07
А у меня с прошлой осени в двух необработанных а только вымоченных парочку дней бочках напиток стоял и не вызвал из заливного отверстия особенно вкусного запаха - я его в новые но уже обиженные перелил и эти тоже обжег изнутри до потемнения и возгорания древесины, без сильных углей и снова обратно вернул тот же напиток - сразу пошел процесс совсем иной! Даже вчера( уже в новую бочку) залил свежего диска на половину почти объема - сегодня утречком понюхал после заливки свежака от очередной ночной выгонки и был приятно удивлен - два-три дня пока я гнал сс и подливал его в свежую бочку а дали очень приятный во всех отношениях запах! Так что обжигать все таки надо. имхо.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1557 20 Нояб. 18, 15:38
Так что обжигать все таки надоАндрей Пав, 20 Нояб. 18, 13:07
Может надо, а может и нет. Ведь эти бочки предназначены для длительной выдержки. Так что для них год, по идее, не показатель.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1558 20 Нояб. 18, 15:44 (через 7 мин)
Ведь эти бочки предназначены для длительной выдержкиMAKEDONSKY1977, 20 Нояб. 18, 15:38
Сколько бы напиток не выдерживать в необожженной бочке вкуса карамельки не получишь - она образуется только при обжиге.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K
Отв.1559 20 Нояб. 18, 16:45
Сколько бы напиток не выдерживать в необожженной бочке вкуса карамельки не получишь - она образуется только при обжиге.Андрей Пав, 20 Нояб. 18, 15:44
Я ее из бутылки подливаю. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги. По сути в обожженой бочке получается американский тип , бурбонный. В бочке из-под вина - шотландский или ирландский. Если вино не дает каких-то приятных тонов , то ты прав , можно настроиться на американский тип.