Поэтому да, нигде нет инфы что они переобжигают бочки.вандал, 20 Нояб. 18, 19:17
А мне тот,кто эти бочки отсылал нам из за бугра как раз предлагал бочку подготовить за маленькую денежку под заливку диста- отчистить и обжечь - так, он сказал , правильно будет. И бочки из под бурбона это не бочки из под вина и хереса(черри) - если в них залить свежий ячменный напиток то карамельки взять будет неоткуда да и цвет будет скорее розовый от красного вина.
Правда он мне так и не ответил как работать с вишневыми бочками - я залил весной в вишневую 10л яблочный, простоявший 9 месяцев в дубе кальвадос(прошлогодний)и сразу такую горечь схватил! Практически сгубил 20л кальвадоса, поскольку разбавил его , в надежде убрать горечь, другими 10 литрами и в итоге получил 20литров горького напитка!

Что там с ними делать- не представляю!!! Приятель мой так же нахватал горечи и еще больше- и виски горький и портвейн туда залил-испортил! Я с весны держу в ней мой дежурный "портвейн" а мой приятель думает ее обжечь...короче вопросов по вишне осталось как и с барриками тоже! Я все свои обжег средне.