27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пленка на бродящем виноматериале

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Папайя Студент Под Ростовом-н-Д 17 2
Отв.20  29 Нояб. 17, 00:15
Вино, оказывается, это не кислая спирто-воняющая красная дрянь для изжоги, это еще и виноградный сок, в котором совершенно нет спирта (по вкусу), но он там есть (по эффекту). Чтоб упиться до свинского состояния, нужно выпить бутылки три. Но чтоб получить удовольствие - нужно грамм 200-400. Причем, не знаю с чем связано, но пить его из стакана противно и пьяно, а из мелких шкаликов - самое оно: вкус - чистый виноградный сок, и забирает мягко и ненахраписто, легче себя контролировать. Хотя, увлекаться все равно опасно, нексолько стаканов сделают тебя пьяным, а пьяный ты уже вряд ли что отконтролируешь.
А лучше всего пить прямо из полторашки, они у меня на улице лежат (-7град).
Я мало пил вин в своей жизни и всегда считал, что вино - это не по мне. В общем, в этом году я пил лучшее вино в своей жизни.
Папайя Студент Под Ростовом-н-Д 17 2
Отв.21  29 Нояб. 17, 00:23, через 8 мин Автор был выпивший
В общем, вино - это полезная, вкусная вещь. Только очень уж непривычная.
Для интересующихся мой опыт:
Вино вышло кислое из-за естественной кислотности сорта. Обескисливал мелом (ок. 45-50гр. на 10л вина).
Воды в сусле - 18% (тоже ради обескисливания).
Сахару дополнительно (порционно) - 100 гр./л.
Температура брожения сусла - 18-20град (холоднее комфортной).
По окончании брожения выбросил на улицу (в то время +5-7 град).
С осадка снимал 4 раза (поэтапно при необходимости).
Сейчас бы пастеризовать в бутылках, но их нету у меня Грустный
Поэтому добавил сахару после обескисливания и раздал и выпил.
Сахару для вкуса добавил 100 гр./л. - это много. Получилось сладковато (но только первые пару бокалов, потом не чувствуется).
Думаю, можно грамм 70-80.
---
В общем, получилось, впечатления хорошие.
Форуму желаю бОльшей активности и доброжелательности.
Всем удачи.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.22  30 Нояб. 17, 09:02
В общем, в этом году я пил лучшее вино в своей жизни.Папайя, 29 Нояб. 17, 00:15
красиво сказано.......