Может подскажете какие доработки нужно для качественного клавирования?Arbol, 15 Нояб. 17, 18:35ВКУ это стерилизатор, по идее тушняк должен готовить из коробки.
Сам такой не эксплуатировал, переделывал несколько раз под дистилляты.
Может подскажете какие доработки нужно для качественного клавирования?Arbol, 15 Нояб. 17, 18:35ВКУ это стерилизатор, по идее тушняк должен готовить из коробки.
ВКУ это стерилизатор, по идее тушняк должен готовить из коробки.svarnoy, 15 Нояб. 17, 19:25Отчитаюсь по результатам. Из коробки...
выровнял давление по манометрам, погонял 10мин, давление держит четко, нигде не травит.Arbol, 15 Нояб. 17, 19:30Вот наконец то я вижу первые реальные результаты. А какое реальное давление было на манометрах, ведь в паспорте есть табличка соотношения давления и температуры стерилизации.
А какое реальное давление было на манометрах, ведь в паспорте есть табличка соотношения давления и температуры стерилизацииkosmar, 16 Нояб. 17, 16:56Держал 1кг/см2...
Держал 1кг/см2...Arbol, 16 Нояб. 17, 17:02Для первого опробования может и достаточно, но для достижения температуры в 120 гр. н надо 2,0 Атм.
н надо 2,0 Атм.kosmar, 16 Нояб. 17, 18:13После продувки паром, при 1 очке-Т=120гр.
После продувки паром, при 1 очке-Т=120гр.berezikoff, 16 Нояб. 17, 18:37Прочитав мануал понял также
Сергей, тебе бы для полного счастья, вварить гильзу для термометра в камеру с банкамиberezikoff, 16 Нояб. 17, 19:05Так вот, поскольку я то же Сергей,гильза под термометр у меня вварена и температура контролируется. Теперь, кто еще сомневается, откройте в любом поисковике "Таблица зависимости давления водяных паров от температуры" и вы увидите что при 2,0 Атм температура будет 120,6 град.
вы увидите что при 2,0 Атм температура будет 120,6 градkosmar, 16 Нояб. 17, 19:33Обсасывали уже сотню раз. Ты путаешь абсолютные( табличные) данные, и приборные.
Спорить на деюсь не будем, что чайник кипит при 100Сsvarnoy, 16 Нояб. 17, 20:05Все верно, 1 бар избыточное давление
Все верно,Arbol, 16 Нояб. 17, 20:07Об этом и разговор.
По таблице определяем давление, при котором вода закипит при 120 °С. Это давление равно 2 кгс/см².Arbol, 16 Нояб. 17, 20:07Не слушай сказки. Я пользуюсь ВКУ-50 почти три года. Есть паспорт на аппарат. Высокоточный термометр через гильзу в крышке установлен. Сам инженер- энергетик. Проверь сам потом раскажешь. Температура в камере стерилизации 120,6 град. будет при давлении в рубашке 2,0 Атм. Все. тема закрыта. Готов поспорить на ВКУ-50 новый
Читай внимательней, там человек давления в камерах сравнял, и продувал, значит давление и температура должна соответствовать таблице для насыщенного пара.svarnoy, 16 Нояб. 17, 20:55Так этого требует инструкция на данный мануал. И таблица там есть где черным по белому указано соотношение температуры и давления. И таблицы, на которые я ссылаюсь, все в полном соответствии. И ни причем здесь избыточное и абсолютное давление.Учите матчасть. Я че завелся. Что бы беды не было. Несколько раз я отлучался от аппарата и он перегревался. Срабатывал предохранительный клапан. Так пару было не подступись. Максимально допустимое давление 2,2 Атм, клапан срабатывае чуть выше. Кстати от настроен и опломбирован. К нему лучше не касаться. Только при малом давлении надо его подорвать вручную за колечко, продуть и проверить не залип ли он.
Что не понятно?svarnoy, 16 Нояб. 17, 21:49Надо было спорить на вку...