kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.80 17 Нояб. 17, 11:31
Колеги! Прошу простить меня за вчерашний раздрай. Сегодня нашел паспорт на ВКУ-50 и там действительно температура в 119,5 град.при стерилизации достигается при 1,0 Атм. Это я при разваривании под давлением кукурузного сырья все замеры делал. Но там под крышкой воздух и это имеет существенное значение. Действительно: век живи, век учись, дураком помрешь. А чуть раньше ,когда делал тушняк, то температура видимо поднималась свыше 120 град. Правда на качество это существенно не повлияло.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.81 20 Нояб. 17, 13:40
Вот и пришла моя автоматика с Али. https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.LgWkRX Всё вроде хорошо, но теперь встал вопрос, куда приделать этот датчик контроля температуры. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь. Я хотел нарезать резьбу в крышке автоклава, и его в крутить. Но оказалось, что на резьбе сидит не герметично, и продувается. Думал попробовать вставить, в трубку тэна, которая предназначена для термопары. Но резьба с гаечкой, больше отверстия в трубке.
В общем, посоветуйте, куда лучше прикрепить этот датчик? Я пока склоняюсь к варианту, в крышку, на резьбу. Во первых легко, во вторых, думаю показания будут точней. Только вот думаю, как его сделать герметичным. Вроде можно силиконом, но как он себя поведёт под давлением.
В общем, подскажите, кто как делал.
5 42.jpg Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.82 20 Нояб. 17, 16:29
В общем, посоветуйте, куда лучше прикрепить этот датчик?Peskar, 20 Нояб. 17, 13:40
можно вварить трубочку в крышку-"стакан", в него каплю масла-в него датчик.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.83 20 Нояб. 17, 17:50
berezikoff, Я думал об этом, но у меня кассета сделана под самый верх. А с какими банками придётся работать, пока не знаю. Тогда буду мерить банки, которые влезут в кассету, а там решать. Как я понимаю, банки больше 1,0 литра не клавируются. В общем, буду думать, может ещё что посоветуют.
А какой минимальной длинны, может быть эта трубочка? И какой толщиной, должны быть стенки?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.84 20 Нояб. 17, 18:23 (через 34 мин)
А какой минимальной длинныPeskar, 20 Нояб. 17, 17:50
Это сколько, 1,5 мм,или толще, до 3,0 мм. Я всё равно буду у токаря точить, так что мне всё равно как заказывать, он выточит.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.86 20 Нояб. 17, 19:24 (через 27 мин)
Это сколько, 1,5 ммPeskar, 20 Нояб. 17, 18:57
не толще 1,5мм(ИМХО)
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.87 20 Нояб. 17, 21:17
Peskar, почему 1 литра максимум? Люди клавируют компоты овощи и ТД и тп только т стерилизации ниже чем для тушняка .Что касательно места для датчика измерения т. если делать на пару то всё равно где. Если на воде то Т воды по высоте клава будет разной. Более горячая вверху менее в низу ( все вопросы к законам физики 😁) . Масло в колбу для датчика по моему не вариант. Сломалась на кухне вытяжка было много дыма. Как то так.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.88 20 Нояб. 17, 21:36 (через 20 мин)
Масло в колбу для датчика по моему не вариантJack Sparrow, 20 Нояб. 17, 21:17
максимально быстро переносит Т, я имел ввиду маш.масло при 120гр ничего ему не будет. Можно литол, при застывании не вытекает.
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.89 26 Нояб. 17, 10:50
Вчера вечером,забрал автоматику для автоклава,Денис переделал моего беларуса под пар,в среду думаю сделаю первую партию по паровому методу.Фото автоклава в рабочем состоянии добавлю.
IMG_20171126_082851.jpg Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.90 26 Нояб. 17, 12:44
роман36, если не сложно, можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.91 26 Нояб. 17, 15:47
роман36, если не сложно, можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...Robohim, 26 Нояб. 17, 12:44
Привет. Выставляется нужная температура и время поддержания например 118/45 мин, включает и отключает тэн при падении температуры на 0,3гр. После окончания приготовления полностью отключает. Собирал мой товарищ,для него это как хобби, по стоимости мне в 0,5 самогона вышло)))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.92 26 Нояб. 17, 15:51 (через 5 мин)
роман36, Может есть возможность выложить схему?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.93 26 Нояб. 17, 15:57 (через 6 мин)
Врезка ТЭНа в беларус. Врезка оказалась довольно хлопотной. Почти на дне, у начала нижней полусферы, лежит решётка. Она хоть не приварена, но вытащить её не получилось. Места для врезки осталось впритык. Img_20171124_144435. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь. Img_20171124_144452. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь. Img_20171124_152306. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь. Img_20171124_152233. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 2мин.:
Всего сделано 4 врезки. Толщина металла составила 2,1-2,5 мм.
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.94 26 Нояб. 17, 16:07 (через 10 мин)
роман36, Может есть возможность выложить схему?Peskar, 26 Нояб. 17, 15:51
Не силен в этом
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.95 26 Нояб. 17, 16:23 (через 17 мин)
можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...Robohim, 26 Нояб. 17, 12:44
Может есть возможность выложить схему?Peskar, 26 Нояб. 17, 15:51
Автоматика построена на ардуино нано\уно, экран 16х2, два переменных резистора, две кнопки, твердотельное реле, датчик температуры DS18b20. Управление осуществляется с помощью двух "крутилок" и одной кнопки. Вращающимися ручками устанавливаем время и температуру, нажимаем кнопку старт. Программа на максимальной мощности нагреет до заданной температуры, включит таймер обратного отсчета, регулировкой мощности во время приготовления поддерживает заданную температуру. По окончании времени отключит питание ТЭНа. Поддерживает 4 датчика температуры, режимы меняет сама от количества датчиков и от выставленной температуры. Если установлена температура меньше 90С и подключен дополнительный датчик температуры то программа считает, что приготавливают не консерву, а "колбасу", в этом случае программа работает по датчикам температуры, а не по времени. Схему сделаем. Код мой, в открытый доступ не выложу. Он не секретный, кто захочет повторить пришлю. разумеется бесплатно.
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.96 26 Нояб. 17, 16:38 (через 16 мин)
Если установлена температура меньше 90С и подключен дополнительный датчик температуры то программа считает, что приготавливают не консерву, а "колбасу", в этом случае программа работает по датчикам температуры, а не по времени.svarnoy, 26 Нояб. 17, 16:23
Денис,а как это применять? Датчик "в мясо" и до определённой степени готовки?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.97 26 Нояб. 17, 16:46 (через 8 мин)
а как это применять? Датчик "в мясо" и до определённой степени готовки?роман36, 26 Нояб. 17, 16:38
Именно так. Второй датчик вставляется в тело "колбасы". При подключении второго датчика и температуре ниже 90С, режим меняется. Одна "крутилка" это температура в "кастрюле", вторая температура в "колбасе". Программа будет поддерживать температуру воды, допустим 80С, до достижения на втором датчике, допустим 71С. Далее она отключит питание. 80С в воде и 71С в батоне это классический пример приготовления свиной варёной колбасы. "колбаса" собирательный образ, может быть что угодно, окорок, буженина, рыба, "су вид".
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.98 26 Нояб. 17, 16:52 (через 6 мин)
Именно так. Второй датчик вставляется в тело "колбасы". При подключении второго датчика и температуре ниже 90С, режим меняется. Одна "крутилка" это температура в "кастрюле", вторая температура в "колбасе". Программа будет поддерживать температуру воды, допустим 80С, до достижения на втором датчике, допустим 71С. Далее она отключит питание. 80С в воде и 71С в батоне это классический пример приготовления свиной варёной колбасы. "колбаса" собирательный образ, может быть что угодно, окорок, буженина, рыба, "су вид".svarnoy, 26 Нояб. 17, 16:46
В беларуса "колбасу" не засунешь -ржавый он очень.Может попробую в кастрюлю и на электро плитку
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.99 26 Нояб. 17, 17:01 (через 10 мин)
беларуса "колбасу" не засунешь -ржавый он оченьроман36, 26 Нояб. 17, 16:52
Батоны колбасы запаивал в вакуумные пакеты, варил прям в пакетах. Так что очень даже можно.