игорь223, приветствую. В серии ХД4 есть ПК,с возможностью отбора по пару, в ХД 2 только дефлегматор,и отбор только по жидкости(дистиллятор в расчет не беру). Почему нет альтернативы в этой серии? А вообще,есть ли отличие в качестве дистиллята при отборе по пару и при отборе по жидкости?
игорь223, скажи пожалуйста, узел сбора эфирного масла подойдет только по пластиковую баклажку или же стеклянная бутылка по винтовую пробку тоже подойдет? Не очень хочется пластик использовать там где есть температура и спирт.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.142 17 Нояб. 17, 11:31
...в ХД 2 только дефлегматор...Dockorotkih, 16 Нояб. 17, 22:49
Есть представитель "СиВ" называется магаз "Напитки Дома", там чувак предлагает дистилятор серии ХД/4 с уже переваренным соединением. С 7мин. 40сек.:
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.143 17 Нояб. 17, 12:35
Dockorotkih, это на самом деле очень сложный вопрос.
Понимаешь ли, дело в том, что я (лично я, как винокур) ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ пленочные колонны. Считаю их, как бы мягче сказать ... "ни то, ни се". Масса недостатков и минимум пользы, которую можно получить другим путем (жидкостной отбор части после полной конденсации)
Именно поэтому я их не делал несколько лет...но как изготовитель оборудования, я не имею права игнорировать желания покупателей. То есть раз товар востребован на рынке, значит я должен его делать. Чем в итоге я и занялся, и продаются они, эти мои пленочные колонны, тысячами!!
В новой серии - опять та же шизофрения (моя личная) когда очевидная выгода от нналичия этого барахла в линейке вступает в противоречие с моим желанием делать только те вещи, которыя мне лично нравятся.((( Поэтому ПК и нет в серии, хотя мы конечно-же их имеем на складе
bsgart, стекло не пойдет почти на сто процентов. Металл очень не дружит со стеклом, да и на стекле таких резьб я не видел. Узел отбора по сути можно сделать еще проще - просто РЕЗИНОВУЮ ПРОБКУ просверлить и воткнуть две трубки, а резиновой пробкой затыкать ЛЮБУЮ тару, которая тебе нравится.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.144 17 Нояб. 17, 12:37 (через 2 мин)
В серии ХД4 есть ПК,с возможностью отбора по пару, в ХД 2 только дефлегматор,и отбор только по жидкости(дистиллятор в расчет не беру). Почему нет альтернативы в этой серии?Dockorotkih, 16 Нояб. 17, 22:49
Игорь, в карточке НБК ХД/3-53 (например) написано: замена соединений верх и низ ХД/3 на кламп 2.0"..... Получается тогда, что нужно менять и на дистилляторе с предподогревом, и на ВИП царге?! Может проще (да и дешевле) поменять только снизу, а все верхние соединения оставить такими, какими они идут в ХД/3?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.146 17 Нояб. 17, 13:22 (через 6 мин)
NAFANYA, мы каждый день 6-7 изделий делаем с другими соединениями Более того, на популярные в покупке вещи есть складская программа - кстати говоря, серия ХД-2 и родилась потому, что коммерческий отдел нас начал нагибать на это, исходя из количества запросов. И, несмотря на то, что клампы мне лично не нравятся, мы и запилили железо...впрочем. про это уже жевали)))
В карточках кстати часто указана замена одного, а не двух соединений - часто к примеру оставляют куб старый, а всю навеску покупают у нас, скажем серии ХД-4 Поэтому тебе никто не мешает заказать железо так. как тебе удобно, в смысле соединений. Другое дело, что не всегда это возможно с технической или функциональной возможности.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.147 17 Нояб. 17, 13:34 (через 12 мин)
игорь223, скажите, Ваше ноу-хау с задранным штуцером для градусника используется только на дефлегматоре, или на узле промежуточного отбора так же?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.148 17 Нояб. 17, 13:47 (через 14 мин)
firsovdmi, мы сейчас и "старое" оборудование (имею ввиду другие серии) потихоньку переводим на такой вариант, наклонного штуцера. Да, конечно, в узле промежуточного отбора точно также выполнен штуцер)))
Dockorotkih
Студент
Воронеж
30 7
Отв.149 17 Нояб. 17, 14:36 (через 50 мин)
игорь223, спасибо за подробный ответ. А как насчет качества получаемого продукта,если я перейду с Пк на дефлегматор,и какие преимущества,у последнего,кроме скорости и удобства отбора? Сейчас работаю на Пк+ короткая тарельчатая.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.150 17 Нояб. 17, 14:48 (через 12 мин)
Планируется ли выпуск вставок дижин-корзины других диаметров? Сейчас посмотрел сколько стоят переходники для моей ХД/3 - больше чем сама джин-корзина...((
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.151 17 Нояб. 17, 15:55
Dockorotkih, если тебя всё устраивает - нет смысла ничего менять А вот если захочешь автоматику поставить, к примеру...вот тогда докупить узел промежуточного отбора и превратить свою машину в обратный холодильник ( с узлом отбора в полноценный дефлегматорами, не зависящий от колебаний нагрева и воды охлаждения) firsovdmi, нет, не планируется.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.152 17 Нояб. 17, 19:41
Игорь, поправь если ошибаюсь пожалуйста.Всё применительно к ХД-2 при ректификации. Автоматика БКУ-06. На куб царга 500, далее узел пром. отбора, куда ставлю термометр автоматики, далее царга 1000, далее дифлегматор, клапан отбора и малый холодильник. Необходима ли вертикаль клапана отбора? Если да, то как её лучше реализовать в данной линейке? С уважением.
Классно! Вопрос снят, я думал его только вертикально нужно. Ещё вопрос,прокладки для спиртовых вкладышей очень хитрые.Они так же из силикона? По внешнему периметру вопросов нет, там кламп зажимает, а вот торцы вкладыша, там где конус, со временем могут и потерять необходимую герметичность... В продаже, как сменные, они планируются? Если вижу ошибки на сайте, на сюда писать или сами разберётесь?
Добавлено через 8мин.:
По сайту: 1.Экстрактор Сокслета серии ХД-2"/Дополнительные модули/Стеклянная царга, базовый модуль L500 ХД-2"/цена 2 285 руб. 2.Дополнительные модули к базовым царгам серии ХД-2"/Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2"/далее по тексту: Медная вставка с колпачковыми тарелками... С уважением.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.155 17 Нояб. 17, 20:15 (через 25 мин)
Р.Д.А., силикон, стопроцентный. Мы года три уже сами льем прокладки всевозможные, два термопресса купили. За ошибка спасибо в смысле указки, поправим))
Страшновато... Если малый холодильник случайно зацепить клапан не поломается, не лопнет?
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.157 17 Нояб. 17, 21:32
Игорь223, в аннотации к спиртовым царгам, не к вкладышам,есть тонкий намёк, лучше брать две по 1000, ежели потолки позволяют. Я понимаю это так, что при высоте 1500 и диаметре 50 качество спирта будет желать лучшего. А вот с вкладышами, как раз таки всё будет в норме, ведь они 1500*40, как и ХД-3 1500, верно? У ХД-3 2500 которые, там уже 1680*50 получается. Или отбором всё можно нивелировать? С уважением.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.158 17 Нояб. 17, 21:38 (через 7 мин)
Качество это параметр очень относительный. Но с ростом диаметра растет высота ТТ, поэтому В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ чем выше — тем больший «запас прочности» имеем
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.159 17 Нояб. 17, 21:48 (через 10 мин)
тем больший «запас прочности» имеемигорь223, 17 Нояб. 17, 21:38
Хорошо. Тогда ежели взять, к примеру, ХД-4 1200*2=1600мм и ХД-2 1000+500=1500мм, у первых разделение будет лучше, а у вторых скорость отбора выше при работе на номинале мощности?