Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 484 130
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.2580  14 Нояб. 18, 12:13
Да утепляй на здоровье. Хуже не будет. Только эстетика портится.
Ну еще поумничаю с вашего позволения) Утепление нужно не только для снижения теплопотерь, а еще для стабильной работы проволочных насадок. Колпачковые колонны можно без утепления гонять.
сообщения удалены (107)
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.2581  14 Нояб. 18, 12:49
firsovdmi, ну я утеплял для эксперимента. Купил утеплителя 2 метра, что бы метровую царгу с СПН утеплить. Метр остался - вот и попробовал на вип-царгу. Эстетика пострадала не сильно (как мне кажется), да и снимается этот утеплитель за 10 секунд. Улыбающийся
Но 2 раза уже этот утеплитель мне стекло спасал - в раковине царгу поставил и отошел, а она упала, зараза... Не было бы утеплителя, чую, стеклянную колбу пришлось бы покупать...
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.2582  15 Нояб. 18, 17:47
 Вопрос такой, надо ли заполнять насадкой переходник между царгами ХД2? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/66215/. И второй вопрос.Каким сигналом управлять системой старт-стоп при ректификации. Температура в 1/3 колоны, или дельта между этой температурой и температурой дефлегматора?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2583  15 Нояб. 18, 18:00 (через 13 мин)
1. Нет, не надо
2. И так, и так возможно. Я например по Ткуба работаю...
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.2584  16 Нояб. 18, 13:43
И так, и так возможно. Я например по Ткуба работаю..игорь223, 15 Нояб. 18, 18:00
Это понятно, просто интересно как будет по "феншуестей". Когда задал этот вопрос в теме для новичков и высказался за дельту, то был "закидан тапками" так и не поняв за что.Просто я сейчас нахожусь на той стадии где ты был лет 5 назад.В каждом занятии должно быть место для творчества и для меня это создание собственной автоматики.А доступная элементная база пока не позволяет работать по сложному алгоритму(Ткуба).Зато есть куда развиваться.
Отв.2585  16 Нояб. 18, 14:22 (через 40 мин)
Тут у некоторых по двадцать датчиков напихано куда только можно...

Если без автоматики, то главный - в нижней части царги. Желательно на высоте 5 диаметров царги (если не ошибаюсь). А дальше по желанию.
Отв.2586  16 Нояб. 18, 14:38 (через 16 мин)
Если есть возможность ставь дифференциальное измерение по двум точкам, практически отвяжешься от перепадов атмосферного давления п
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.2587  16 Нояб. 18, 15:26 (через 49 мин)
Коллеги, доброго дня. Я абсолютный новичок, даже брагу ни разу не ставил. Зато оборудование ХД-2 уже купил, пришло три недели назад (жене цену не говорил), пока любуюсь... Улыбающийся Ветку честно прочитал полностью. Буквари читаю, кино смотрю. В голове из полной каши начинает что-то вырисовываться. Но всё равно непонятного много. А хотелось бы к Новому году уже казёнку не покупать. Понятно, конечно, что хочется вытащить из коробки, нажать кнопку и через час пить готовый продукт. Просьба не ругаться сильно, не все же сразу были прожжёными винокурами. Улыбающийся Хотелось бы попросить, у кого подобное оборудование (а оно такое практически у всех, как я понял из прочитанного, на всякий случай добавил под спойлер), когда будете собирать аппарат для работы и после работать, снимите, пожалуйста видео, если не сложно. Я думаю, многие новички были бы безмерно благодарны. Улыбающийся Даже вот, к примеру, то, что силиконовую прокладку надо одевать на оба фланца куба и вставки, я узнал только из этой ветки, и на канале "Напитки дома" было видео. Мне хотя бы сначала просто прокипятить всё, а как - не знаю. Грустный Познакомился с местными коллегами, буду вот сегодня встречаться. Улыбающийся Заранее огромное спасибо!
Скрытый текстКИТ для встраивания барботера во вставку-вкладыш 50 и 100 литров   
Дистиллятор серии ХД-2"   
Переходник/регулятор подачи воды охлаждения М1   
Вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400   
Игольчатый кран регулировки отбора   
Крышка для универсального куба серии D400 Кламп DN50 (2,0")   
Вставка для царги L500 серии ХД-2" с насадкой СПН   
Барботер/фильтратор придонный для вставки 50 литров   
Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500   
Заглушка под штуцер термометра   
Переходник-соединитель для дефлегматора серии ХД-2"   
Малый холодильник серии ХД-2"   
Дефлегматор серии ХД-2"   
Цилиндр мерный 3-50-2   
Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100%   
Термометр автономный цифровой ТР-3001   
Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм   
Шланг медицинский ПВХ D-7х1,5 мм   
Хомут для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0" (DN50)   
Прокладка уплотнения для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0" (DN50)   
Нагревательный элемент Ariston с термоконтактами (защитой от перегрева) 3,0 кВт   
Куб ХД-50/ун maxima (D400)   
Концентратор флегмы для царг серии ХД-2" нижний   
Концентратор флегмы для царг серии ХД-2" верхний   
Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2"   
Вкладыш с проволочной медной насадкой (РПН-ММ) для базовых царг серии ХД-2"   
VIP царга, базовый модуль L500 ХД-2"

Отв.2588  16 Нояб. 18, 15:40 (через 15 мин)
Blues, приветствую, коллега! Улыбающийся
Оборудование у меня хоть и этой серии, но другое. Так что видео снять не смогу.
Как я понимаю, нацелен на получение продукта из зерна и фруктов (в одном сообщении так и писал прямо).
Но вот обратил внимание на фразы:
даже брагу ни разу не ставилBlues, 16 Нояб. 18, 15:26
А хотелось бы к Новому году уже казёнку не покупать.Blues, 16 Нояб. 18, 15:26
Я бы, первым делом, уже прямо сейчас ставил бы сахарную брагу. С учетом полного отсутствия опыта, боюсь, что только на сахаре сможешь к НГ получить продукт. Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Но сахар поставил бы в любом случае. На нем тренироваться удобно, ИМХО.
Сам несколько лет получал сахарный дистиллят (правда, года полтора, как перешен на инвертный сироп) - руку набил хорошо. К зерновым только-только начинаю приспосабливаться. Есть несколько пробных выгонок, результат положительный. Но если бы не было хорошего опыта работы с сахаром - с зерном бы пришлось плотно повозиться.
Отв.2589  16 Нояб. 18, 15:52 (через 12 мин)
Blues, А зачем РПН и барбатер? СПН покруче РПН, а барбатер для парогенератора нужен.

Кипятить можно все в кубе (кроме стеклянной царги). Сыпани пол пачки соды и часик покипяти.
Отв.2590  16 Нояб. 18, 16:04 (через 13 мин)
А зачем РПН и барбатер? СПН покруче РПНfirsovdmi, 16 Нояб. 18, 15:52
РПН, видимо, брагу зерновую и фруктовую в СС гнать (от брызгоуноса и сероводорода). Да и дистиллят, возможно.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.2591  16 Нояб. 18, 16:11 (через 7 мин)
Местные коллеги (тоже здешние форумчане) посоветовали начать с риса (манки, муки) на кодзи. Кодзи вот помогли заказать подешёвке. Сейчас поеду к ним пробовать произведения и набираться опыта! Улыбающийся
Комплект собрали на сайте СиВ, озвучил, что хочу, помогли с выбором (планировал, правда, сумму вдвое меньшую Улыбающийся).
А если прямо собрать всё по боевой готовности и перегнать воду пару часов? Я вот даже не знаю, на резьбовые соединения, к примеру, КИТа для встраивания барботера во вставку-вкладыш фум надо подматывать или нет? Там какие-то прокладки пластмассовые есть. Разберусь, конечно, со временем. Улыбающийся
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.2592  16 Нояб. 18, 18:30
Blues, Ощущение, что просто нафигачили тебе всего сразу и побольше. И по пару отбирать и жиже. А зачем концентраторы флегмы если ты купил вставку в царгу с СПН, будешь из вставки СПН в царгу пересыпать?
пс. чем мощу тэна будешь регулировать, 3 кВт в хд-2 на дробном не вдуть?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2593  16 Нояб. 18, 22:40
игорь223, а почему на крышки куба не делаете утепление?
Отв.2594  17 Нояб. 18, 04:11
Я делал и на крышку, и на днище.
Неэстетично получается, и не практично. То прольешь чего липкого, то поцарапаешь железом, то отклеится с одной стороны.
Возможно конечно из фанеры резать, но как бы спроса нет — ты первый за пару лет, наверное, задаешь этот вопрос...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.2595  17 Нояб. 18, 05:05 (через 55 мин)
То прольешь чего липкого, то поцарапаешь железом, то отклеится с одной стороны.игорь223, 17 Нояб. 18, 04:11
ну не приклеивать - просто вырезать из пены эдакий блинчик с дырками отверстиями на местах врезок, а там уже потом сами двухсторонним скотчем. Эксклюзивный товар для перфекционистов)
S-V Студент ТЮМЕНЬ 48 8
Отв.2596  17 Нояб. 18, 07:31
Господа винокуры.РК,в полном фарше,не влазит по высоте (2.8м),подскажите пожалуйста,что лучше убрать ПБ или ЦП?
Иван Абрамов Бакалавр Северск 61 8
Отв.2597  17 Нояб. 18, 07:46 (через 16 мин)
ну не приклеивать - просто вырезать из пены эдакий блинчик с дырками отверстиями на местах врезок, а там уже потом сами двухсторонним скотчем. Эксклюзивный товар для перфекционистов)arkhnchul, 17 Нояб. 18, 05:05
Я кстати уже сделал такой утеплитель для конусной крышки - замотал её фольгированным утеплителем, сверху пеной пару слоев, острым ножом обрезал излишки поровней, разрезал на две половинки чтобы удобно было снимать и ставить, фиксируется лентой с липучкой как утеплитель для куба.
Делал по аналогии с утеплением для своего MLT (заторно-фильтровальник).
Отв.2598  17 Нояб. 18, 07:51 (через 6 мин)
arkhnchul, скотч отскакивает
Хотя...надо попробовать.
У меня есть клей, который нержу к нерже клеит даже))) нужно попробовать липучку приклеить к металлу и к утеплителю
Если получится — будет очень интересный вариант)))

Добавлено через 4мин.:

Иван Абрамов, я могу сделать форму из металла и задувать в нее пену.
Однако
1. Будет некрасиво стопудово — можешь выложить фото своего изделия
2. Конусные крышки покупают как раз наоборот, для работы стенок на воздушное охлаждение
3. Повторюсь — я не вижуспроса на подобные вещи.
Возможно я и ошибаюсь, но в серию пускаю только то, что считаю именно изделиями массового спроса.
Иван Абрамов Бакалавр Северск 61 8
Отв.2599  17 Нояб. 18, 07:57 (через 6 мин)
Утеплитель для плоской крышки тоже можно сделать съемным, из двух половинок, только он должен быть твердым. Тогда можно просто класть его сверху на время перегонки.

Добавлено через 6мин.:

1. Будет некрасиво стопудово — можешь выложить фото своего изделия
2. Конусные крышки покупают как раз наоборот, для работы стенок на воздушное охлаждениеигорь223, 17 Нояб. 18, 07:51
Согласен, то что сделал, получилось с виду неэстетично, выкладывать фото не вижу смысла, кому надо загуглят, так утепляют заторно-фильтровальные баки для пива.
Гнал на балконе, в Сибири, осенью ))) решил что уж сильно потрачу электроэнергию, поэтому так и утеплить решил. )))