залет как правило 0,3-0.4, гоню до 93 в кубе, всех все устраивает.Zeisee, 13 Июля 19, 09:37можно уточнить куда вставлен градусник ?
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.4880 13 Июля 19, 09:57
сообщения удалены (195)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4881 13 Июля 19, 11:06
В дефлегматор, очевидно.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.4882 13 Июля 19, 12:21
Спросил потому как у меня стоит в нижней части колонны (20см)(оборудование то же) ,залета в дефе нет вообще. Рис + кодзи получились не о чем. Отдал шесть литров алкашам (говорят лучше не пробовали). Продукт пьется мягко,но с очень навязчивой горчиной в послевкусии.Запах то же не то..не описать.
Вчера была кукуруза. Сразу для пробы разбавил попробовал-- отлично.Попробую поставить на щепу.Опыта нет. Но думаю будет нормально.Рис понравился выходом.Но на чем его гонять.. ? Докупить тарелок,царгу с СПН,на щепу и все поправится ?
Вчера была кукуруза. Сразу для пробы разбавил попробовал-- отлично.Попробую поставить на щепу.Опыта нет. Но думаю будет нормально.Рис понравился выходом.Но на чем его гонять.. ? Докупить тарелок,царгу с СПН,на щепу и все поправится ?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.4883 13 Июля 19, 12:26, через 5 мин
Рис понравился выходом.Но на чем его гонять.. ? Докупить тарелок,царгу с СПН,на щепу и все поправится ?zapnet, 13 Июля 19, 12:21По мне рис - только на колонну, на спирт для настоек, наливок...
Но у каждого свои вкусы...
Cheryekha
Специалист
Москва
163 30
Отв.4884 13 Июля 19, 13:01, через 36 мин
Никакие головы ничем, кроме ацетона, не пахнут.игорь223, 12 Июля 19, 07:29Игорь, поясни, откуда тогда в головах запах нашатыря? Рисовый СС на ферментах пах нормально, но стоило его нагреть, как появился сильный запах. Голов пришлось отбирать процентов 15. Гнал на 10-и колпачковой ХД-2 с УНО. Пробу пока не снимал, стоит не разбавленный. Столкнулся с этим впервые, возможно это излишек соды при гашении браги так повлиял.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4885 13 Июля 19, 13:15, через 15 мин
Нейтральные дистилляты на самом деле - вещь довольно ценная. В том числе и из риса - как основа для ароматизации другими ингредиентами.
Про нашатырь не поясню ни разу - просто для того, чтобы понимать за это, нужно знать все подробности за брагу.
Например, при перегонке восхитительно пахнущего виноматериала можно словить жуткую нашатырную вонь...от диоксида серы, добавленного в вино для закрепления.
Про нашатырь не поясню ни разу - просто для того, чтобы понимать за это, нужно знать все подробности за брагу.
Например, при перегонке восхитительно пахнущего виноматериала можно словить жуткую нашатырную вонь...от диоксида серы, добавленного в вино для закрепления.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.4886 13 Июля 19, 13:20, через 6 мин
Нейтральные дистилляты на самом деле - вещь довольно ценная. В том числе и из риса - как основа для ароматизации другими ингредиентами.игорь223, 13 Июля 19, 13:15Нейтральные дистилляты-- подчеркну дистилляты..значит не РК и не в спирт.На чем гонять
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4887 13 Июля 19, 13:21, через 1 мин
На том же, на чем мы все гоняем - на тарельчатой колонне)))
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.4888 13 Июля 19, 13:28, через 7 мин
))) не нравится на 5 + уно. Нет нейтральности не во вкусе не в запахе.
aleks666
Магистр
Армавир
250 67
Отв.4889 13 Июля 19, 13:51, через 23 мин
Доброго дня, коллеги
Где-то было на форуме о доработке канавок под быстросъёмы надфилем.
Подскажите, нужно скруглить бортики канавок? Или как?
А то в некоторых местах хрен его снимешь
Где-то было на форуме о доработке канавок под быстросъёмы надфилем.
Подскажите, нужно скруглить бортики канавок? Или как?
А то в некоторых местах хрен его снимешь
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.4890 13 Июля 19, 14:07, через 17 мин
aleks666, [сообщение #12651551]
Zeisee
Студент
Москва
29 4
Отв.4891 14 Июля 19, 00:41
В дефлегматор, очевидноигорь223, 13 Июля 19, 11:06Разумеется
Добавлено через 11мин.:
Рис как правило на настойки, кука на щепу, не так давно бочку приобрел, начинаю пробивать данную тему, все очень интересно и познавательно. Очень рад, что ранее случайно забрел на этот форум и понеслось.... конечно в хорошем смысле, родственники и друзья вообще в восторге, забыли когда спиртное в магазе покупали. В общем, учусь потихоньку, с вашей помощью.
Добавлено через 2мин.:
Спасибо за науку тем кто ей делится
сообщение удалено
absm
Бакалавр
Санкт-Петербург
88 26
Отв.4892 14 Июля 19, 16:13
Так вот, чем дальше по процессу, тем работа труднее...именно поэтому приходится уменьшать отбор — выхлоп меньше.игорь223, 13 Июля 19, 05:52Игорь, а вот вопрос: если вместо уменьшения отбора в процессе немного увеличивать нагрев? И сопутствующий вопрос, но чуть про другое: с ростом температуры в кубе и уменьшением содержания спирта значение мощности, при которой происходит захлеб, будет возрастать?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4893 14 Июля 19, 16:35, через 23 мин
1. Если ты работаешь не на пределе, то конечно возможно. Но я бы не стал заморачиваться.
2. Потому что мощность захлеба практически не растет — нормальная колонна захлебывается всегда на верхней тарелке, и (при правильной автоматике) количество спирта на ней всю дорогу примерно одинаково.
То есть, если ты вначале далек от напряженной работы, то потом конечно можно и прибавить. Но время ты не сэкономишь, наверстывая.
А если сразу втопил на всю катушку, то наращивать обороты особо и некуда.
)))
2. Потому что мощность захлеба практически не растет — нормальная колонна захлебывается всегда на верхней тарелке, и (при правильной автоматике) количество спирта на ней всю дорогу примерно одинаково.
То есть, если ты вначале далек от напряженной работы, то потом конечно можно и прибавить. Но время ты не сэкономишь, наверстывая.
А если сразу втопил на всю катушку, то наращивать обороты особо и некуда.
)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4894 14 Июля 19, 22:53
Если уж поправлять, то скорее тебя, а не себя.
Е220 это КОНСЕРВАНТ, а не обеззараживатель продуктов, и не только вин.
Или Е221, но уж точно не 223))), я бы запомнил стопудово...погугли сам.
Е220 это КОНСЕРВАНТ, а не обеззараживатель продуктов, и не только вин.
Или Е221, но уж точно не 223))), я бы запомнил стопудово...погугли сам.
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4895 15 Июля 19, 00:10
Зараза, сегодня испортил шесть литров виноградного самогону этим самым стерилизатором(((
Но об этом завтра отпишусь в вакуумной ветке, выскажу свои догадки на тему, «как обмануть казенное вино при перекурке его кубовым методом»))
Но об этом завтра отпишусь в вакуумной ветке, выскажу свои догадки на тему, «как обмануть казенное вино при перекурке его кубовым методом»))
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.4896 16 Июля 19, 14:48
Коллеги подскажите, имею оборудование ХД-2,делаю дистилляты и хочу сделать ректификат.Из оборудования есть НБК,ПБ,ЦП и вип царга с пятитарельчатой вставкой.Вопрос,как лучше скомпоновать оборудование для ректификации.Есть ещё царга L-500,её можно заполнить РПН или лучше использовать провальные тарелки с НБК.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4897 16 Июля 19, 15:17, через 29 мин
Для спирта нужно иметь насадочную часть не менее 1,5 метра высотою
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.4898 16 Июля 19, 19:41
её можно заполнить РПНСергей-59, 16 Июля 19, 14:48лучше спн и высота хотя бы 1 метр.
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.4899 16 Июля 19, 20:43
Спасибо за ответы! Значит тарелки для спирта не подойдут, а ПБ и ЦП можно ставить.И еще СПН лучше медную или нержавеющею покупать.