Гляди видео, они весьма информативны. И да пребудет с тобой Менделеев-Клапейрон. (На сайте , где купил - те видео, под то оборудование - честные) (мимо, не там железо покупал)
В плане работы с зерновыми ССMallex, 06 Авг. 19, 23:26
Вдуваю 2,1 кВт, стартовый отбор на уровне 1,8 л/час. Но это с ПБ и ЦП... На выходе 93%, аромат сырья отдаленно, но я и не люблю духовитость. А так по видосам на сайте www.napitkidoma.ru учись.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4982 07 Авг. 19, 11:14
Mallex, тут вопрос возникает ты в белую или для бочки ? Если в белую вдувай не сильно много , отбирай 2/3 от мощи , руби пораньше . Тише едешь чище продукт . А дальше исходя из дегустации напитка принимай решение добавить/убавить вкусоароматики за счет изменений перегона. Но для первого перегона делай максимально чистым перегон дабы понять максимум очищения ,что могут твои тарелки . Хуже можно всегда сделать ,та вот чище тут нужно изгаляться. Но сразу могу сказать я для белого импользую связку 5 тарелок и царги 600мм с РПН . Исходник чуствуется , примеси в норме .
Zeisee
Студент
Москва
29 4
Отв.4983 07 Авг. 19, 18:28
Но сразу могу сказать я для белого импользую связку 5 тарелок и царги 600мм с РПН . Исходник чуствуется , примеси в норме .Комэск, 07 Авг. 19, 11:14
Т.е. царга с тарелками и в низу рулон рпн? Или отдельно царга с тарелками + царга набитая рпн?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4984 07 Авг. 19, 18:52 (через 24 мин)
Или отдельно царга с тарелками + царга набитая рпн?Zeisee, 07 Авг. 19, 18:28
Именно так , снизу тарелки ,сверху РПН в царге. Тарелки удерживают флегму в колонне , РПНки доочищают продукт . Конечный продукт мне лично подходит для белого или легкой настойки на щепе и других компонентах. На 5 тарелках вкуса для меня переизбыточно и присутствует легкая засивушенность. Такой а ля "самогончик" , кому то это нравиться , а мне не очень ...
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.4985 07 Авг. 19, 19:08 (через 17 мин)
Именно так , снизу тарелки ,сверху РПН в царге.Комэск, 07 Авг. 19, 18:52
Какая спиртуозность на выходе и где осуществляете контроль температуры? так же интересно какой температурный залет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4986 07 Авг. 19, 19:29 (через 22 мин)
d_german, от 93% до 95% . Контроль по температуре в кубе , хотя в колонне есть еще показометр в УО . Еще есть возможность поставить МТК в качестве УНО там тоже стоит тер-р , но его показания мне пока не интересны. Работаю в ручном режиме , без автоматики . Уменьшаю отбор по росту кубовой тем-ры. Если работать с УНО , то вероятность прихватить в отбор гадости уменьшается до 96° в кубе. А дальше просто меняем емкость и дожимаем остатки спирта до отмашки жабы .: Не ,конечно в планах есть покупка спн дабы сделать РК дабы перегонять отходы производства . Спирт как таковой меня не интересует , потому как это очень долго и нудно , а продукт получаемый на данный момент удлетворяет . Бочковой продукт более актуален , там хватает коротышей и простого дистилятора .
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.4987 07 Авг. 19, 19:38 (через 9 мин)
МТК УНО ?
МТККомэск, 07 Авг. 19, 19:29
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4988 07 Авг. 19, 19:59 (через 21 мин)
d_german, Модульная Тарельчатая Колонна с Узлом Отбора на одной тарелке,ссори шо сразу не расшифровал. Брал ее в перспективе нарастить до 5 и более , но потом взял 5 тарельчатую колпачковую под 2" царгу. А МТК стал использовать как УНО и в этом качестве она хороша ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.4989 07 Авг. 19, 20:04 (через 5 мин)
Комэск, типа как тут: ?
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.4990 07 Авг. 19, 20:11 (через 7 мин)
Комэск, У меня 7 этажная и БКУ 7. Ни как не могу настроить нормально.Кажеться проскакивают хвосты.ВОт и задумался как воткнуть градусник ниже дефлегматора. Крепость на выходе у меня 93-93,5 в принципе она устраивает. Вопрос перехватить залет пораньше. на залете 0,1 гр отжимает до 96гр в кубе
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4991 08 Авг. 19, 21:31
gxtkjdjl, типа да, стоит игольчатый кран без доохладителя. слив в литровую пл.бутыль
Добавлено через 5мин.:
d_german, что я могу посоветовать , 96*С это край когда полколонны уже забито вонючерами. Мне кажется ,что самый разумный беззатратный вариант, это сменить приемную емкость скажем на 92-93*С в кубе. Остальное дожимать как оборотные хвосты.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.4992 12 Авг. 19, 19:23
Комэск, Реч то идет об автоматике ..... Бывает что не успеешь....
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.4993 12 Авг. 19, 19:37 (через 15 мин)
d_german, От какой температуры залет, сразу после голов или после того, как тело в отборе?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.4994 12 Авг. 19, 20:01 (через 24 мин)
d_german, будильник выручал, когда-то. Следуем одной технологии, протоколируем процесс , так можно без автоматики экстру получить.
Posol89
Специалист
YANAO
154 18
Отв.4995 14 Авг. 19, 17:29
Я все же вернусь к моей проблеме. Хрюкает при перегоне. А если я возьму и залью обычной водой, перегоню на дистиллированную и хрюканья не будет. То это будет точно из за браги а если будет хрюкать то это из за холодильника или куба. Так ?
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.4996 19 Авг. 19, 12:23
Кран сделал для фильтрации, удобно получилось?Lemon, 04 Авг. 19, 12:15
да удобно. Нужно прикупить тройник, кран, елочку и дополнительную муфту иначе длины не хватит. Идея не моя, подсмотрел на этом форуме давно. Пивом только недавно занялся.
P90818-093457.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
xtron
Студент
Краснодар
34 6
Отв.4997 19 Авг. 19, 14:18
Подскажите по БКУ-011М Утопил тут весь дом, при срабатывании датчика розлива она не снимает питание с розетки, к которой подключен электроклапан подачи воды.