Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 483 265
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5280  20 Сент. 19, 11:36
Обоснуй, хоть и не в тему, но интересны доводы...Ord, 20 Сент. 19, 11:19
Перегоняя сахарную, второй перегон, на пяти тарелках, для чистоты продукта, только и остаётся надеяться на медь на первом перегоне, на бубен и на всех богов. )))
сообщения удалены (212)
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.5281  20 Сент. 19, 12:03
только и остаётся надеяться на медь на первом перегонемиргаз, 20 Сент. 19, 11:36
Какую пользу, кроме токсического действия,  она приносит?
Отв.5282  20 Сент. 19, 12:45 (через 43 мин)
Ord, Это была шутка. Основной посыл моего поста был в том, что пять тарелок не сделают из сахарной браги хороший (в моём понимании) напиток.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.5283  20 Сент. 19, 12:50 (через 6 мин)
Обоснуй, хоть и не в тему, но интересны доводы...Ord, 20 Сент. 19, 11:19
Я тоже сомневался в свое время. Делал эксперимент. Перегоняю на кухне, с медью,- вопросов нет, другой раз перегоняю без меди, сразу, а что у тебя там за запахи(это семья). Гоню на меди, запахи практически отсутствуют,- значит она их как то берет на себя, преобразует. Попробуй у себя проведи такие эксперименты. Второй погон только на нерже. хотя наверно зерновые(солод), можно и второй на меди. Я для себя выводы сделал.

Добавлено через 6мин.:

На ДЭФе, в отличии от дистиллятора, при перегонке через трубку связи практически все неконденсируемые газы отлетают.Ord, 20 Сент. 19, 11:19
Пробовал, мне как то не удобно, у меня царга 250мм. с медными кольцами рашига, холодильник "ложить" приходится, через трубку связи вытекать начинает, приходится одевать трубочку, короче не с руки. Прямоток настроен и я на нем в гараже гоню, домой привожу на вторую.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.5284  20 Сент. 19, 12:57 (через 8 мин)
значит она их как то берет на себя,монтер, 20 Сент. 19, 12:50
А может в продукт отправляет,а ты потом,при употреблении уже
В
себя,монтер, 20 Сент. 19, 12:50
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.5285  20 Сент. 19, 13:42 (через 46 мин)
а ты потом,при употребленииУрий, 20 Сент. 19, 12:57
После второго на нерже. Моя бабушка, всю жизнь варила варенье в медной чаше и я его ел с дества и сразу(не после второй варки). Да и на меди не я один гоню. Никто никого не неволит. Это мой опыт.  Ты же спиртовик.
Отв.5286  20 Сент. 19, 16:30
пять тарелок не сделают из сахарной браги хороший (в моём понимании) напитокмиргаз, 20 Сент. 19, 12:45
В моем тоже)
Отв.5287  20 Сент. 19, 17:47
В моем тоже)Ord, 20 Сент. 19, 16:30
Значит ставь царгу с СПН и Посылай на дальний хутор владельцев насадочных колонн.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.5288  20 Сент. 19, 17:49 (через 2 мин)
Рассчитали вот наборчик, прошу оценить и подсказать, может стоит что добавить/изменить.

1            Куб ХД-27/ун maxima (D320)                                                                                                                                    
2            Крышка для универсального куба серии D320 Кламп DN50 (2,0")                                                                                                                                    
3            Нагревательный элемент Ariston с термоконтактами  (защитой от перегрева) 2,0 кВт                                                                                                                                    
4            Дистиллятор серии ХД-2                                                                                                                                    
5            Дефлегматор серии ХД-2 V 2.0 (наклонный)                                                                                                                                    
6            Малый холодильник серии ХД-2                                                                                                                                    
7            Игольчатый кран регулировки отбора                                                                                                                                    
8            Переходник-соединитель для дефлегматора серии ХД-2"                                                                                                                                    
9            Царга, базовый модуль L500 ХД-2                                                                                                                                    
10            Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2                                                                                                                                    
11            Вкладыш с проволочной медной насадкой (РПН-ММ) для базовых царг серии ХД-2" (2шт)                                                                                                                                    
12            Прокладка уплотнения для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0"DN50) (2шт)                                                                                                                              
13            Хомут для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0" (DN50)(2шт)                                                                                                                              
14            Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран                                                                                                                                    
15            Шланг медицинский ПВХ D-7х1,5 мм      (5м)                                                                                                                              
16            Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм      (2м)                                                                                                                              
17            Спиртометр (ареометр) 0-40%                                                                                                                                    
18            Спиртометр (ареометр) 40-70%                                                                                                                                    
19            Спиртометр (ареометр) 70-100%                                                                                                                                    
20            Цилиндр мерный 50 мл                                                                                                                                    
21            Сахаромер/ареометр АС-3boeing, 27 Авг. 19, 22:35

на днях заказываю этот набор. Это подарок для человека 60лет.
Прошу подсказать какие именно видео материалы необходимо посмотреть чтобы начать пользоваться этим набором. Интересует только изготовление дистиллятов.

Что скажете про этот гайд?
https://[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5289  20 Сент. 19, 18:27 (через 39 мин)
boeing, если в твое понятие дистилята включить местное понятие НеДоРектиФикат(НДРФ) , то такой набор очень подходит . 50 мл. мерный цилиндр узковат и в него точно не влезет сахорометр по высоте . Я бы предложил брать 100мл и лучше из пластика , т.к. он не бьется. Стеклянные это расходный материал ( для рукожопов вроде меня).
Еще один момент , если есть желание и возможность , то лучше сделать отдельную магистраль воды для самогонных нужд . Тройник,труба или гибкий шланг и запорный кран. Устанавливается под мойку или том месте где будет организован перегон .Очень помогает и не мешает к доступу к раковине.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 26
Отв.5290  21 Сент. 19, 06:28
Подскажите как реализовать правильную схему аппарата: куб - что сюда установить??? - упо(в нём датчик температуры) - вип.царга с тарелками - деф. В дефе измерять температуру с дельтой 0,1 не хочу.   
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5291  21 Сент. 19, 17:39
Zaharzzz84, Если не в деф градусник то только в тело колонны.Просверлишь вип царгу или возьмешь наборные тарелки? Есть вариант царга пастеризации но без насадки в ней будет тот же деф а с насадкой это уже не те тарелки.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 26
Отв.5292  22 Сент. 19, 12:59
ли не в деф градусник то только в тело колонны.Просверлишь вип царгу или возьмешь наборные тарелки? Есть вариант царга пастеризации но без насадки в ней будет тот же деф а с насадкой это уже не те тарелки.d_german, 21 Сент. 19, 17:39
С дельтой 0,3-05 по эксперементирую в дефе
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5293  22 Сент. 19, 16:46
Zaharzzz84, только в бочку . и так мало тарелок
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.5294  23 Сент. 19, 08:54
boeing, на мой взгляд дистилятор не нужен. Я все перегоняю на дефлегматоре и первый перегон, и второй, и да же джин делаю на одной железке. Полметровую царгу ставлю всегда - дополнительный барьер пене. Нагреватель бы взял на 3 кВт. Оборудование ХД2  расчитано на 3кВт. Крышку для куба заменил бы на конусную - браги часто пенятся, а лишний зазор не помешает.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.5295  23 Сент. 19, 10:25
boeing, чем будешь нагрев регулировать? Напруга в сети, от которой будет человек работать, постоянна? Или, например, как у меня: днём 185, вечером/ночью 210? Если так, то обязателен РМЦ и ТЭН на 3, а лучше 4 кВт...

Добавлено через 4мин.:

Куб маленький, 37 минимум нужно... И даже тогда все равно потом будет покупать расширитель на 50 литров (говорю из личного опыта)...
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.5296  23 Сент. 19, 10:56 (через 32 мин)
Borisoff, вклинусь немного ...  4 кВт домашняя проводка может не выдержать, да и зачем когда все оборудование на 3 кВт расчитано. Первый перегон пофег на скачки главное чтобы дистилятор/дефлегматор справился с охлаждением.  Тарелкам тоже самое.
С кубом соглашусь мало. Новечку кажется достаточно - тоже раньше также думал, но пока на эти грабли сам не наступишь не поймешь ... Также в квартире место не резиновое.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.5297  23 Сент. 19, 11:14 (через 18 мин)
Nicki, 4 кВт опять же советую из своего опыта, но никак не для того, чтобы юзать оборудование на этой моще. Если у будущего коллеги напруга в сети как у меня (в среднем 190 Вт), то 3 кВт ТЭН будет выдавать вообще ни разу не 3 кВт.
Моя рабочая мощность 2,1 кВт при ректе и 2,3 кВт на тарелках. И когда стоял ТЭН на 3 кВт было не редкостью, что сеть проседала и моща в процессе падала ниже 2,1 кВт.  Потом мне знающие люди здесь посоветовали обойтись малой кровью и поставить ТЭН мощнее. С тех пор я забыл о своей этой проблеме...
Важно! 4 кВт аристоновский ТЭН, который предлагает СиВ встаёт минимум в 50 л. кубы. В 37 л. куб он не встанет по длине.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.5298  23 Сент. 19, 11:59 (через 46 мин)
Маленькая хитрость для тех у кого старая версия холодильника, но есть желание повешать клапан на быстросъем после охладителя, можно просто перевереуть его
20190923_135555.jpg
20190923_135555.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20190923_140956.jpg
20190923_140956.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.5299  23 Сент. 19, 12:38 (через 39 мин)
Strike01, здравое решение! А что за клапан такой?