цедил примерно до 12 в струе.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30До 5% гони.
сегодня перегоню вторые 20 литров и попробую гнать дробно, жаль до НГ не успеваю.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30Ну, почему же не успеваешь? Выгнал и разбавь себе на НГ.

цедил примерно до 12 в струе.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30До 5% гони.
сегодня перегоню вторые 20 литров и попробую гнать дробно, жаль до НГ не успеваю.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30Ну, почему же не успеваешь? Выгнал и разбавь себе на НГ.
Брагу гони не до 12 в струе, а до 99С в кубе. Я гоню до 99,6-99,7. и воду на выходе из дефа держи тепленькую-40-50С.AND_124, 28 Дек. 17, 13:17Ок сегодня буду выдавливать до конца
До 5% гони.Юша, 28 Дек. 17, 13:22Сегодня до упора буду давить
и воду на выходе из дефа держи тепленькую-40-50С.AND_124, 28 Дек. 17, 13:17
Так что выходит куб с ТЭНом тоже не лучший вариант?kaimen1, 28 Дек. 17, 20:32Прежде всего надо определиться с консистенцией самой браги. Сахарную гоню только на тэнах и по максимуму возможной мощности дистиллятора. Я после пресса (на вино), на виноградном жмыхе, поставил два по 50 л бочонка чачи, жмых + сахар. Один бочонок отцедил через обычный совдеповский алюминиевый дуршлаг и гнал на тэне 2000 Вт, другой вместе с мезгой на индукции,на максимальных для неё мощности в 1800 Вт, даже не вынимая из куба тэна. Различий по запахам не увидел никаких. Если мучные, то тут тэны конечно не вариант. Более бюджетно, это хорошая индукция, а в идеале, ПВК. Ну и НБК видимо, я в этой теме не силён. С уважением.
Более бюджетно, это хорошая индукция, а в идеале, ПВК. Ну и НБК видимо, я в этой теме не силён.Р.Д.А., 28 Дек. 17, 20:58Р.Д.А., п.г тоже не плохо
Так что выходит куб с ТЭНом тоже не лучший вариант?kaimen1, 28 Дек. 17, 20:32к указанному кубу впоследствии купишь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1392/59428/ и будет тебе счастье, можно будет гнать всё что угодно.
kaimen1, мучные могут подгореть , а вот фруктовые у меня не подгорали даже с мутью в браге .для зерновых сделал фальшдно из подноса.прям мм в мм зашел.только дырок насверлил. Так что не писай с тэнами все окей. твой бак может с паром работать.Комэск, 29 Дек. 17, 01:53можешь фото скинуть как сделал фальшдно? а то уже начал снова смотреть на плитку и соответственно простой куб 25л. сразу после НГ хотел уже купить, а всё никак не определюсь с окончательной комплектацией. уже все варианты нагрева рассмотрел: газплита которая есть, плитка, ТЭН и снова плитка
А что плитка, так она потом и в хозяйтсве не помешает!vladman, 29 Дек. 17, 11:23Это да.)))
индукция - это некий компромиссный вариант.vladman, 29 Дек. 17, 11:23Это - нет.
То есть серия ХД-2 превзошла авиа технологии? Я правильно понял?alhimik 74, 28 Дек. 17, 23:25Немного не так. Авиа технологии, о которых я говорил выше, ХД-2 не превзошла, так как во всех соединениях присутствуют силиконовые уплотнения,да и промышленное оборудование на котором оно производится несколько другого уровня и профиля, а вот в плане универсальности, качества изготовления и стоимости занимает, по моему мнению, одну из наивысших ступеней среди оборудования для нашего хобби Российского производства. С уважением.
качества изготовленияР.Д.А., 29 Дек. 17, 18:15По качеству не согласен, диаметры гильз под датчики температуры на дифлегматоре кубе и уно у всех разные, пришлось датчики подгонять дремелем. Сварной шов на дистилляторе отвратительный, с браком.Вход холодной и горячей воды на дифлегматоре вроде бы помечен, однако на фото на сайте самогон/водка метки входа выхода расположены наоборот, как определить правильное расположение?