Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 484 33
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.640  28 Дек. 17, 13:22
цедил примерно до 12 в струе.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30
До 5% гони.
сегодня перегоню вторые 20 литров и попробую гнать дробно, жаль до НГ не успеваю.D00berman, 28 Дек. 17, 12:30
Ну, почему же не успеваешь? Выгнал и разбавь себе на НГ. Улыбающийся
сообщения удалены (16)
D00berman Бакалавр Полярные Зори 69 12
Отв.641  28 Дек. 17, 16:28
Брагу гони не до 12 в струе, а до 99С в кубе. Я гоню до 99,6-99,7. и воду на выходе из дефа держи тепленькую-40-50С.AND_124, 28 Дек. 17, 13:17
Ок сегодня буду выдавливать до конца

Добавлено через 1мин.:

До 5% гони.Юша, 28 Дек. 17, 13:22
Сегодня до упора буду давить
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 877 254
Отв.642  28 Дек. 17, 16:37 (через 10 мин)
и воду на выходе из дефа держи тепленькую-40-50С.AND_124, 28 Дек. 17, 13:17
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.643  28 Дек. 17, 20:32
Уже практически подошел к заказу ХД-2 с кубом на 25л https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1675/65521/ с ТЭНом на 3кВт (чтобы не париться с газплитой или индукционной плиткой которой пока нет), как при новом прочтении Пособия для новичков вычитал такое: "Все зависит от вида сырья и конечного продукта.
Если это сахар (сырье) и спирт (кнечный продукт) — тогда без сомнения можно использовать ТЭНы, встроенные в куб.
Это — наиболее бюджетное решение, имеет высокий КПД (практически 100%), такое исполнение нагрева пожаробезопасно и компактно.
Если это мучная брага, виноградная, яблочная (я называю такие браги — благородными), тогда органолептика Дистиллята пострадает, и довольно существенно. Дело в том, что поверхность ТЭНов имеет температуру 300С и выше — частички исходного сырья и дрожжи подгорают на раскаленном Тэне, и появляется запах горелого."
Так что выходит куб с ТЭНом тоже не лучший вариант?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.644  28 Дек. 17, 20:46 (через 14 мин)
kaimen1, " Это — наиболее бюджетное решение", а совсем не универсальное и "не лучший вариант", однако.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.645  28 Дек. 17, 20:56 (через 10 мин)
значит снова придется вернуться к рассмотрению нагрева на индукционной плитке
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
. тогда буду рассматривать самый простой  куб на 25л
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.646  28 Дек. 17, 20:58 (через 3 мин)
Так что выходит куб с ТЭНом тоже не лучший вариант?kaimen1, 28 Дек. 17, 20:32
Прежде всего надо определиться с консистенцией самой браги. Сахарную гоню только на тэнах и по максимуму возможной мощности дистиллятора. Я после пресса (на вино), на виноградном жмыхе, поставил два по 50 л бочонка чачи, жмых + сахар. Один бочонок отцедил через обычный совдеповский алюминиевый дуршлаг и гнал на тэне 2000 Вт, другой вместе с мезгой на индукции,на максимальных для неё мощности в 1800 Вт, даже не вынимая из куба тэна. Различий по запахам не увидел никаких. Если мучные, то тут тэны конечно не вариант. Более бюджетно, это хорошая индукция, а в идеале, ПВК. Ну и НБК видимо, я в этой теме не силён. С уважением.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.647  28 Дек. 17, 21:07 (через 10 мин)
Более бюджетно, это хорошая индукция, а в идеале, ПВК. Ну и НБК видимо, я в этой теме не силён.Р.Д.А., 28 Дек. 17, 20:58
Р.Д.А., п.г тоже не плохо
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.648  28 Дек. 17, 21:10 (через 4 мин)
Так что выходит куб с ТЭНом тоже не лучший вариант?kaimen1, 28 Дек. 17, 20:32
к указанному кубу впоследствии купишь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1392/59428/ и будет тебе счастье, можно будет гнать всё что угодно.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.649  28 Дек. 17, 21:19 (через 10 мин)
Добавлю, не удержался и прости Игорь за флуд. За стенкой, от меня в 5 метрах, стоит куб с дистиллятором, производства по моему года эдак 1994. Купил я его на Центральном рынке в Ростове, у одного умельца. Так вот, сопряжение фланца крышки с кубом выполнено на хомуте, типа кламп, но, при этом, безо всяких прокладок. То есть, металл к металлу. Фланец массивный, в отличии от самого куба. Продавец сказал так, авиа технологии, делалось на РостВертоле. Высшая степень пилотажа... Я много лет на нём получал ароматные и не очень дистилляты. Металл/металл не травит вообще. Конечно его функциональность крайне ограничена. Поэтому и выбор мой за ХД-2. С уважением. 
alhimik 74
Отв.650  28 Дек. 17, 23:25
Р.Д.А., То есть серия ХД-2 превзошла авиа технологии? Я правильно понял?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.651  29 Дек. 17, 01:53
kaimen1, мучные могут подгореть , а вот фруктовые у меня не подгорали даже с мутью в браге .для зерновых сделал фальшдно из подноса.прям мм в мм зашел.только дырок насверлил. Так что не писай с тэнами все окей. твой бак может с паром работать.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.652  29 Дек. 17, 05:09
kaimen1, мучные могут подгореть , а вот фруктовые у меня не подгорали даже с мутью в браге .для зерновых сделал фальшдно из подноса.прям мм в мм зашел.только дырок насверлил. Так что не писай с тэнами все окей. твой бак может с паром работать.Комэск, 29 Дек. 17, 01:53
можешь фото скинуть как сделал фальшдно? а то уже начал снова смотреть на плитку и соответственно простой куб 25л. сразу после НГ хотел уже купить, а всё никак не определюсь с окончательной комплектацией. уже все варианты нагрева рассмотрел: газплита которая есть, плитка, ТЭН и снова плитка
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.653  29 Дек. 17, 11:23
Мне всё же кажется для начинающих (я тоже к ним отношусь) индукция - это некий компромиссный вариант. Пока точно не определился с типом будующей проукции (сахарная, мучная, зерновая, фруктовая....), то на индукции так или иначе - всё это делать можно. Я лично из этих соображений выбрал индукцию. Ну а через пару лет, когда станет уже более-менее ясно с этим вопросом, можно начинать специализироваться: тэны, НБК, ПК, ПВК или новомодная ваккумная обработка. А что плитка, так она потом и в хозяйтсве не помешает!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.654  29 Дек. 17, 11:55 (через 33 мин)
А что плитка, так она потом и в хозяйтсве не помешает!vladman, 29 Дек. 17, 11:23
Это да.)))

индукция - это некий компромиссный вариант.vladman, 29 Дек. 17, 11:23
Это - нет.
Индукция годится для сахара, и для фруктово-солодовых, сделанных по белой схеме сбраживания.
Для красной схемы вруктовых и зерновых со жмыхом - пар, в том или ином виде. Если делать "для себя" то есть с максимальным качеством...
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.655  29 Дек. 17, 15:36
А что,  разве для мучных браг индукция не годна? Я вот потренируюсь немного на сахаре и сделаю мучной затор на пшеничной муке 1 сорта. Все компоненты уже в сборе. Мучные и зерновые браги - целая большая ветвь. Очень интересно попробовать.
samiks Бакалавр Ижевск 54 16
Отв.656  29 Дек. 17, 15:59 (через 23 мин)
на мучной браге влегкую использую тены. сливаю брагу с осадка (без угрызений совести об упущенной выгоде) и вперед, а на индукции еще увереннее пойдет. главное деканитировать брагу. а вот если ты задумаешь юзать по красной схеме (перегон браги со жмыхом), то тогда только парогенератор или ПВК, все остальные виды нагрева только на удачу, "пригорит не пригорит".
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.657  29 Дек. 17, 18:15
То есть серия ХД-2 превзошла авиа технологии? Я правильно понял?alhimik 74, 28 Дек. 17, 23:25
Немного не так. Авиа технологии, о которых я говорил выше, ХД-2 не превзошла, так как во всех соединениях присутствуют силиконовые уплотнения,да и промышленное оборудование на котором оно производится несколько другого уровня и профиля, а вот в плане универсальности, качества изготовления и стоимости занимает, по моему мнению, одну из наивысших ступеней среди оборудования для нашего хобби Российского производства. С уважением.
20171229_175136.jpg
20171229_175136.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20171229_175211.jpg
20171229_175211.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.658  30 Дек. 17, 02:36
качества изготовленияР.Д.А., 29 Дек. 17, 18:15
По качеству не согласен, диаметры гильз под датчики температуры на дифлегматоре кубе и уно у всех разные, пришлось датчики подгонять дремелем. Сварной шов на дистилляторе отвратительный, с браком.Вход холодной и горячей воды на дифлегматоре вроде бы помечен, однако на фото на сайте самогон/водка метки входа выхода расположены наоборот, как определить правильное расположение?
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.659  30 Дек. 17, 02:42 (через 6 мин)
лвж, а если подумать, не ужели самому не интересно разобраться