подскажите какие примерно теплопотери в системе - куб 37 л Максима, царги ХД2 500+1000+ЦП, всё со штатной теплоизоляцией.Corvin72, 30 Янв. 21, 09:45
Померял теплопотери на воде, на мощности 1000 Вт, получилось 303 Вт, что-то многовато по-моему.
подскажите какие примерно теплопотери в системе - куб 37 л Максима, царги ХД2 500+1000+ЦП, всё со штатной теплоизоляцией.Corvin72, 30 Янв. 21, 09:45
Corvin72, нормально если все утеплено.Дяптя, 07 Февр. 21, 11:41Ну и ладно тогда
Солод (пивной помол) можно затереть в кубе с мешалкой на индуции - ничего не пригорает.Nicki, 10 Февр. 21, 10:21А сливать как?
А сливать как?Alexander_Smirnov, 10 Февр. 21, 10:54через кран, если по белой схеме то +фильтратор. Куб полтик максима. "Подсосные" технологии мне что не нравяться. Краном проще, я даже в бродильниках перешел на краны (про риск скисания знаю - дезинфекция).
через кран, если по белой схеме то +фильтратор. Куб полтик максима.Nicki, 10 Февр. 21, 12:20Во вкладыше нет крана внизу. Фильтровать буду придонным барботером-фильтратором https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1696/65962/.
УНО и 8 тарелок- какая крепость ожидает?beaverig, 10 Февр. 21, 15:45Около 94%. 5 тарелок дают 92%, 9 тарелок 94,5-95%. Измеряю АСП-3, поэтому не очень точно.
А что уно с СПН меньше чистит, чем одна тарелка?beaverig, 10 Февр. 21, 16:04Я не работал с УНО. Сразу ПБ2020 взял.
УНО и 8тарелок или без уно?beaverig, 10 Февр. 21, 16:388 тарелок для бочки очень много. Даже на пяти "плосковатый" продукт получается. Такой белым хорошо употреблять. Для бочки нужно процентов 80 крепости. Это две-три тарелки.