что сильно обдирает? вроде народ хвалит его для отжима хвостов. Мне интересно для бочки, 3 тарелки и все? хочу получить 77-80%Romanich, 19 Февр. 21, 16:50
Да, хвосты отжимает отлично. Но для бочки как раз и нужно немного хвостов. Причем их верхняя часть. Она идёт с низом тела. А ПБ их не пускает. А потом из него сразу какой-то концентрированный яд лезет. Совсем не то, что нужно для бочки.
Для неё только три тарелки в колонне. А ещё лучше - прямоток и многократная укрепляющая перегонка. Вкус получается богаче, чем на тарелках. Но не принципиально. Только если сразу две стопки рядом поставить.
Хвосты от зерна можно же смешать со следующей порцией СС? Или лучше не стоит? Если да, то хвосты до какой крепости отбирать?beaverig, 19 Февр. 21, 17:03
Можно с СС смешать или с готовой брагой. Некоторые их много раз по кругу кольцуют. Говорят, что это улучшает вкус. Ещё, что получается одинаковый напиток с разных заторов и перегонок. Я пробовал, но на четвёртый раз полезла горечь. Мне не понравилось. В бочку заливать не пробовал.
Хвосты беру до крепости браги. 10-15% в струе.