Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Автостравливание воздуха из рубашки ПВК

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 2 3 2
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.20  24 Марта 23, 12:10
17 Ом на память, конечно можно
SIARHEY Кандидат наук Белгород 441 92
Отв.21  26 Марта 23, 10:18
Всем доброго времени суток!
Так и не понял: автостравливание воздуха с рубашки ПВК прижилось или нет?
Отв.22  26 Марта 23, 11:23
Прижилось

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1373/146918/#
SIARHEY Кандидат наук Белгород 441 92
Отв.23  26 Марта 23, 13:05
Прижилось

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1373/146918/#игорь223, 26 Марта 23, 11:23
Т.е. этот клапан автоматически выпускает воздух при закипании воды в рубашке, а после заполнения рубашки паром закрывается?
Отв.24  26 Марта 23, 13:07 (через 2 мин)
Именно так
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.25  27 Марта 23, 10:10
игорь223, отправил видео на ватсап техподдержки. Жду обратную связь. Думаю нужна инструкция, чтобы понимать нормально он работает или нет.
Пока есть желание заменить его на кран и обратный клапан.

Добавлено через 32мин.:

Отзвонилась техподдержка. Говорят, все нормально. В зависимости от объема, может и на 97 градусах клапан закрываться. То, что он почти час активно парит, говорят, много не испарится воды за это время.
Ну посмотрю еще, подумаю. Если что, заменю на кран и обратный клапан.
Отв.26  27 Марта 23, 11:52
Почти час он парить не должен! А вот закрываться он и должен естественно при температуре 90+ градусов, это верно.
При полной загрузке ПВК.

Именно на этом и основан принцип вкладыша в куб, когда вода из куба во вкладыш в виде пара подается только на последней стадии нагрева, и испаряется ее очень немного — поэтому тэны не успевают осушиться.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.27  27 Марта 23, 13:57
В целом все понятно. Специалисты разъяснили. Вопрос снимаю. В следущий раз замерю сколько воды выкипит, просто чтобы не волноваться.
Solveig Студент Ташкент 43 3
Отв.28  01 Июля 23, 23:28
Иголка от инсулинового шприца припаянная решит проблему.
BelAl Студент Москва 27 4
Отв.29  02 Июля 23, 00:38
Мой опыт такой. До 60-80С верхний кран рубашки открыт, потом закрываю и все работает отлично, давление не ростет клапан безопасности не срабатывает. После перегона кран рубашки на всякий случай открываю, чтоб не схлопнулась за счет разряжения.
nic2015 Магистр Феодосия 221 56
Отв.30  17 Янв. 24, 09:13
Похоже на брак, или повреждение - так быть конечно не должноигорь223, 24 Марта 23, 09:33

У меня то же самое, шток слишком тяжелый для трех киловатт.
Мощность тэна 2950, не достаточно давление пара(
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.31  17 Янв. 24, 11:18
Автостравливатель воздуха имени меня. Сори накатимши и в прогресии.
К самой верхней дырке подключаем шланг. Его сначала вниз до пола и вверх с метр. Это от задаваемого рабочего давления в рубашке. И на него возможно деф. У меня всухую работает. Вопрос как организован форсаж.
Принцип работы.
При закипании воздух выдавливается через шланг. В какой то момент начинает протискиваться пар и конденсироваться и накапливаться в колене шланга. Тем самым перекрывая выход из рубашки. Кроме того столб в шланге начинает работать, как предохранительный клапан. Причём в обе стороны. И можно отслеживать давление в рубашке, если шланг прозрачный.
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.32  09 Февр. 25, 16:46
игорь223, По моему надо на сайте обновить описание, что данный клапан может работать только на мощности не ниже 2 кВт(закрыться после нагрева до 100°С). В поддержку написал, внятного ответа не получил. Куб работал уже на температуре продукта 101°С, автоматика ушла с режима разгона на режим варки(ТЭН 3 кВт, разгон 100%, работа 25%), а клапан даже и не думал заказываться, пока не увеличил мощность Тэна до 2 кВт. Только тогда он засвистел и закрылся. Снизил мощность до 1,2 кВт, продукт кипит сильно, давление в рубашке около нуля. Так и заканчивал. Но и тут, всё бы ничего, но когда подал воду в рубашку и при её заполнении вода пошла через клапан наружу, ну это совсем никуда не годится. Пришлось снять и установить снова обратный. Короче фигня. Не работает. В отличие от остального оборудования. Знал бы, что на малой мощности не работает, не стал бы брать. В поддержку обращался 8.02.25.
Отв.33  09 Февр. 25, 18:51
Куб работал уже на температуре продукта 101°Сgrom163, 09 Февр. 25, 16:46
Поясни, что за продукт был загружен в куб.
Я очень слабо представляю себе, что ты такого загрузил в ПВК, чтобы это не кипело при 100С.
Второй вопрос, который я не в силах понять, какая жидкость у тебя была загружена в рубашку. Потому что если в кубе была вода, и в рубашке была вода, то при кипении воды в кубе (100С при н.у.) в рубашке температура воды должна быть 112С, а давление там должно быть примерно 0.5Бар

Безусловно, клапан типовой, и рассчитан он для нашик котлов, в которых обычно стоит либо один ТЭН 3Квт, либо два таких ТЭНа

Замечание справедливое. тем не менее - добавим в описание

Добавлено через 3мин.:

Не работает.grom163, 09 Февр. 25, 16:46
Посмотрел статистику. Продано несколько тысяч таких клапанов, как в составе ПВК, так и отдельно.
Возвратов по гарантии за все время было 9 штук, практически все - по причине плохих прокладок

Статистически - работает.

Добавлено через 5мин.:

Знал бы, что на малой мощности не работает, не стал бы брать.grom163, 09 Февр. 25, 16:46
Заметь, СНАЧАЛА рубашка должна быть стравлена и клапан соотвественно закрыться, а ПОТОМ уже с разгона автоматика переходит на варку.

Обычно это происходит при температуре в кубе 95-96С при полной загрузке куба, либо еще раньше, если куб неполон.

Есть подозрение - навскидку, что у тебя сеть сильно просаживается под нагрузкой. Можно сделать вкладыш из аллюминия, либо с тонким легким телом - но точно подбирать не получится, только грубо.
Когда мы подбирали для серии массу подвижного затвора, сделали на ЧПУ штук двадцать разных и тупо смотрели, как работает.
Такой же клапан сделан у нас и на автоклавах, тоже серийно выпускающихся. И там тоже их было десяток экспериментальных, до сих пор в моей винокурне лежат в литровой кружке, в память об настройках))
Отв.34  09 Февр. 25, 19:14 (через 24 мин)
игорь223, продукт, кукурузная крупа, ПВК и автоматика твоё. Видео в поддержку скидывал, на что получил ответ, на малой мощности не работает, ставь обратный клапан.
В рубашке вода и пару колпачков калгона.
На входе и выходе в рубашку ваши гайки под быстроразъем(которые используются для соединения к дистилляторам, дефлегматорам), может и малое сечение и из-за этого вода через клапан пошла? Хотя напор не большой был.
Возможно "не работает" в моём случае (комбинации), у всех других работает. Но на какой мощности варить кашу, чтобы её не выбрасывало из котла и не открывался клапан? Какое рабочее давление должно быть в рубашке? У меня выше цены деления так и не поднялось, хотя когда на ночь оставил осахаривать на режим РЕГ на мощность 1,5 кВт, т 63 градуса, с обратным клапаном с утра давление в рубашке было 0.04 МПа. Где моя ошибка?

Добавлено через 31мин.:

игорь223, подвижную часть облегчить, засверлить по центру? Сеть вряд ли. Дом новый, ни разу жалоб не слышал. Да и БКУ099 разве не держит стабильное напряжение?
Отв.35  09 Февр. 25, 20:37
подвижную часть облегчить, засверлить по центру?grom163, 09 Февр. 25, 19:14
кстати да, хорошее решение)
Но - я бы проверил настройки автоматики на всякий случай, для начала.

Где моя ошибка?grom163, 09 Февр. 25, 19:14
Речь не идет о твоей ошибке.
Речь о конкретных настройках автоматики, под конкретную задачу, на мой взгляд.

Давай в личку перейдем; как разберемся, вернемся на форум)

П.С. Чудес не бывает.

Добавлено через 9мин.:

К самой верхней дырке подключаем шланг. Его сначала вниз до пола и вверх с метр.Виктрыч, 17 Янв. 24, 11:18
предельное рабочее давление в рубашке 0,5 Бар.
Вверх нужно примерно на пять++ метров задрать шланг, и будет
Автостравливатель воздуха имени меня.Виктрыч, 17 Янв. 24, 11:18
.
Не будет, конечно.
Плеваться будет, гонять паровозики конденсата, проплевывать через них паром.
Но - если не знать реальных величин давлений в рубашке - таки да, можно и поверить
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.36  09 Февр. 25, 21:09 (через 32 мин)
Про рубашку пропустил. Мои тараканы.
nic2015 Магистр Феодосия 221 56
Отв.37  10 Февр. 25, 18:06
Из алюминия выточил вкладыш, работает нержавейка тяжелая была слишком
Отв.38  10 Февр. 25, 19:37
Вопрос - работает ли теперь рубашка?))
Отв.39  11 Февр. 25, 12:50
Из алюминия выточил вкладыш, работаетnic2015, 10 Февр. 25, 18:06
как я понял принцип работы данного клапана и вообще принцип работы рубашки, теперь у тебя подвижный сильно облегченный клапан поднимает горячим воздухом и в рубашке получается сверху воздушная подушка. Не знаю насколько это не верно, т.к. всегда, с тех пор как купил ПВК, тупо держал кран открытым и закрывал при t 60-80 градусов. И тогда получается, что в рубашке оставался воздух, т.к. при крайней варке пар у меня пошёл при 100 градусах и вот там воздуха не было 100%. На самом процессе это ни как не сказалось, все сварилось. А вот мощность убавить, чтобы снизить активность кипения, побоялся. Как то с дуру и по незнанке открыл рубашку и получил взрывное кипение и выброс кипящей массы "на улицу", хорошо что сам не обварился. Правда там давление в рубашке было около 0.4 бар.

Добавлено через 4мин.:

игорь223,
проверил настройки автоматикиигорь223, 09 Февр. 25, 20:37
не знаю правильно иль нет, взял сегодня чайник, поместил туда датчик температуры от автоматики. Чайник начал кипеть, было 98, активно закипел и пока не выключил - ровно 100 градусов, тютелька в тютельку. Считаю, что датчик показывает верно.