Короче, выходит со мной такое неприятное обстоятельство. Не болит у меня голова в тех дозах которые я пью только от односолодового вискаря. Вы наерное знаете, что это такое и сколько оно стоит. К сожалению нет у меня таких средств да и с каждым годом мы не молодеем и предположу, что и дальше денег на какойнибудь Логовулин у меня не будет. Кроме того у меня произошло открытие, односолодовый вискарь в моем организме легко сочетается с пивом, которое я безумно люблю пригубить в начале любого застолья. Видимо у вискаря и пива одинаковые химические формулы для моей головной боли. Вобщем, односолодовый вискарь, причем в любых колличествах, эта та вещь от которой у меня не болит голова, поэтому первый вопрос.И так самый главный мой вопрос ИЗБАВИТ ЛИ МЕНЯ правильное приобщение к теме самогонововарения ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ?Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 12:18
уважаемый
Карди_о_нал,
для того чтобы ответить на твой вопрос (на форуме действительно есть алко- традиция общаться на ты
) нужно быть либо твоим персональным доктором, либо уметь предвидеть будущее как либо иначе. На этот вопрос я лично не знаю ответа.
Зато достаточно точно знаю ответ на другой вопрос. И ответ этот такой:
99 случаев головной боли на утро из 100 произведенных возлияний связаны не с состоянием здоровья. И вообще к особенностям организма не имеют совершенно никакого отношения. Пишу это в том числе и по собственному опыту совершенно дикого состояния развалины на утро, буквально после 3х-4х маленьких рюмок водки. К моему большому счастью эти воспоминания безвозвратно ушли в прошлое, поскольку от казенного пойла я отказался давно и практически совсем.
Дело в том, что магазинные алко- покупки (напитками это назвать сложно) просто нельзя подносить даже к району головы или ротовой полости. Употребление внутрь, это ВСЕГДА риск, вопрос только в его размере.
В магазинах давно перестали продавать еду, и вместо нее предлагают продукцию пищевой промышленности. С алкоголем ситуация совсем патовая, а в России просто хана. Экономика и выжимание всех наценок из всех известных мест.
Голова от сингл молтов скорее всего не болит потому, что они ближе к натуральному процессу.
Попробуй из нормального сырья, без погони за экономикой сделать напиток по твоему выбору, при минимальном овладении технологией. 99 из 100 что головная боль исчезнет, по крайней мере в привычном понимании.
Попробовать уже существующие напитки московской части форума - тоже хорошая идея. Пригласи кого нибудь из старожилов форума пострелять, Третьего, Гагарина, Викторчика, выбери кого другого на свой вкус.... Заодно и напитков попробуете, и конструкции с технологиями обсудите
Начинать лучше всего с простой дистилляции, куб + холодильник. Да и брожение на первые разы выбрать попроще, поближе к сахарной браге. А там и на мастер класс можно договориться, была такая у парней практика.