27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уже прошел точку "невозврата" в вашей теме. Спасибо, что помогли определится

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 2
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.20  22 Сент. 11, 15:56
а пихто вот расстроился естественно... исправляюсь: не халява это.. не халява, но дегустация и обмен опытом!Edelweiss, 22 Сент. 11, 15:29
Об этом и речь. Ну пока эта дегустация ни к селу ни к городу, как бы не в коня корм. Ну что я пойму, что заценю?
Понятно же. На примере моей отрасли знаний. Есть ученики. Стараются, но все бесполезно, пока сами не попробуют, не обожгуться. И в 99 % случаев бессмысленно, что либо рассказывать или советовать, пока вопрос не встал в полный рост из своего опыта. Есть правда исключения, но тут надо было родится гением в стрельбе (предположу, что и в самогоноварении) и в ней же умереть Подмигивающий. И еще есть люди которым дано то или иное дело (талант), а есть которым, что не говори ничего не выйдет. И пока не попробуешь не поймешь.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.21  22 Сент. 11, 16:25, через 29 мин
... Ну что я пойму, что заценю?...Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 15:56
то что с головой будет после опробованого продукта Улыбающийся
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  22 Сент. 11, 16:44, через 20 мин
односолодовый вискарь в моем организме легко сочетается с пивом, которое я безумно люблю пригубить в начале любого застолья.Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 11:18
Может с пива начать ? А уже из отходов варить односолодовый ... Подмигивающий
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.23  22 Сент. 11, 17:59
Может с пива начать ? А уже из отходов варить односолодовый ...gogolzmej, 22 Сент. 11, 16:44
Да начинать... с чего то надо. Но поделюсь своими мыслями на этот счет. Может праильно или не правильно будет. Как мне кажется нужно прежде начать с оборудования. Понятно, что оно не бывает унверсальным, но все же нужно попробовать и попробовать на хорошем. На скороварке попробовать не стоит труда есть она у меня. Если начинать так в полный рост. А вот тут и проблема со знаниями. В идеале найти бы очень знающего человека, которому бы я был нужен и который хотел бы что либо создать, но нет времени или не доходят руки. И стартануть два комплекта оборудования по прогрессивным идеям ну не для промышленного, а для личного потребления. Может как то так... Одному входить в курс дела сложно. Да и простой обузой быть не хочется.  Вот на то, чтобы создать свой качественный патрон для турниров я ухлопал 8 лет жизни, это не считая базового технического образования по профилю и кучи импортных книг по балистике и оружию на ангельском языке. Ну нет возможности уменя опять трантить годы Грустный
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  22 Сент. 11, 18:12, через 13 мин
Карди_о_нал, Основа всему - пятидесятилитровый пивной кег . За один раз позволяет выгнать 10 литров зернового сырца 37-41 % . Или сварить около 30 литров пива . Если такие объемы подходят - танцуй от кега .
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.25  22 Сент. 11, 18:27, через 15 мин
Дистилятор сделанный чужими руками скорее всего вызовет массу нареканий!Дед Пихто., 22 Сент. 11, 18:08
Соглашусь на 100 процентов. И самую простую вещь очень качественно сделать очень трудно. Но с чего то надо начинать?
Обращусь опять к примеру пока из другой оперы. Вот вы видете на фото мой столик для стрельбы. Казалось бы простая штуковинка. Чего там сложного. А вот и сложно. Это шестая моя модель, если не изменяет память. Это когда создано кажется просто. Почему три ноги, почему под такими угами...В США продается в интернете пару десятков подобных столиков для стрелбы, а стоит попробовать и не то. Поэтому чемпион мира Дмитрий Строганов стреляет с моего столика, поскольку он удобен и стабилизирует винтовку.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.26  22 Сент. 11, 18:31, через 5 мин
Карди_о_нал, А в мире столиков для стрельбы принято делится наработками между собой ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  22 Сент. 11, 18:33, через 2 мин
Дистилятор сделанный чужими руками скорее всего вызовет массу нареканий!Дед Пихто., 22 Сент. 11, 18:08
Смотря сколько он будет стоить)))) У меня всё началось с того что за ненадобностью у знакомого почти даром забрал дистилятор воды проточный, на газу и переделал для своих нужд, ну а дальше понеслось, поехало, то есть стал улучшать своё оборудование по мере созревания. Пока делал брагу, самогон, строил колонну, вот потом, было на чём учится, как сделал колонну, переделал самогонный аппарат, когда доделал, перешёл к парогенератору, теперь подумываю о НБК. Как интересное дело затягивает)))
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.28  22 Сент. 11, 18:38, через 6 мин
Карди_о_нал, А в мире столиков для стрельбы принято делится наработками между собой ?gogolzmej, 22 Сент. 11, 18:31
Да, есть форумы и у нас и в США. Очень продвинутые люди, делятся знаниями и "рыбными" местами. Конечно, что то скрывается и неохотно пишут всякому встречному. Но если ты "академик" в том мире, то тебе все двери открыты и секретов нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.29  22 Сент. 11, 18:42, через 5 мин
Ну , здесь народ более дружелюбный !  Подмигивающий
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.30  22 Сент. 11, 18:49, через 7 мин
Ну , здесь народ более дружелюбный !gogolzmej, 22 Сент. 11, 18:42
Здорово это, да и я вроде как пришел с дружеским прицелом Подмигивающий
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.31  22 Сент. 11, 18:50, через 2 мин
теперь подумываю о НБКslavo4ka, 22 Сент. 11, 18:33
Полезу в библиотеку посмотреть.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.32  22 Сент. 11, 19:10, через 20 мин
Карди_о_нал, В стрелковом деле, как мне кажется, есть достаточно однозначные критерии того, хорошо работает твое изделие или не очень. В приготовлении дистиллятов, спирта и спиртных напитков гораздо меньше однозначности, больше вкусовщины, индивидуальных предпочтений. Поэтому на поставленный тобой вопрос трудно ответить четко, по-военному. Причем, индивидуальные вкусы, как выясняется, отличаются очень сильно, зачастую просто диаметрально. Физиологические последствия тоже, как ни странно на первый взгляд. Во-вторых (ну, может быть, это не твой случай), вкусы меняются со временем даже у одного человека. На своем примере могу сказать, что эти изменения тоже могут быть очень большими. И, наконец, третье. Результат в некоторой степени зависит от аппаратуры, но гораздо больше зависит от движения по всей технологической цепочке - начиная от выбора сырья и вспомогательных материалов (нет, даже правильнее будет сказать - начиная от выбора общей стратегии приготовления напитка), ну и дальше - технология приготовления сусла, сбраживание, очистка браги, перегонки, промежуточные обработки, настаивание, купажирование, новые перегонки, выдержка и т.д. Это всё довольно канительное занятие, даже на нормальном оборудовании. И времени потратишь немало, и попачкаешься, и кислятины разной понюхать придется. Причем, что характерно - нет ничего неважного. Нет такого, чтобы сделал хорошую аппаратуру, и дальше - просто "ВКЛ-ВЫКЛ" нажимаешь. Это как кухонная стряпня - сковородки/кастрюльки/ножи/блендеры/... и прочее - нужны, конечно (и желательно хорошие), но для вкусной готовки нужен еще опыт, любовь к этому делу, талант в какой-то мере.

Напоследок: ты всё-таки лучше начни с дегустаций напитков сделанных опытными ребятами с форума (в Москве они есть, тот же Гагарин например), в твоем случае - даже не просто дегустаций, а натурных испытаний физиологического воздействия. Если увидишь, что результат тебя устраивает, тогда уж имеет смысл начинать заморачиваться.
И эта... как его... дозу, может, постепенно уменьшать пора?  ;)
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.33  22 Сент. 11, 20:48
Карди_о_нал, В стрелковом деле, как мне кажется, есть достаточно однозначные критерии того, хорошо работает твое изделие или не очень. В приготовлении дистиллятов, спирта и спиртных напитков гораздо меньше однозначности, больше вкусовщины, индивидуальных предпочтенийЛитокс, 22 Сент. 11, 19:10
Уважаемы Литокс!
Уверяю Вас все одно и тоже, это со стороны так только кажется. В стрелбе сплошное шаманство. Вот прочитал я ветку про белую глину. Ну что сказать по моим ощущениям просто как две капейки.  Пяток производителей глины взяли и попробовали. А вот попробуте например, пулю 7.62 ее только фирма "сиера" выпускает 30 модификаций, а таких крупных фирм пяток. Десяток производителей порохов, а порох отличается по скороти горения и каждый производитель имеет не менее десятка порохов в ассортименте. А теперь прикиньте все это в комбинации с разными капсюлями, разными производителями гильз и следовательно разными объемами камер сгорания, и все это соотнесите с резонансной частотой каждой индивидуальной винтовки. У которой свой шаг нарезов, а может быть к тому и переменный. Добавьте опыт стрелка, качество оптики, ошибки, включая определение дистанции, добавьте марево над полем, умножте это на пару десятков очень разных популярных калиброрв и добавьте сюда всякий бред, происходящий от невежества, как и тут от незнания химии.  А теперь к этому добавьте влажность температуру воздуха, ветер... Полет пули это таинство, поверьте. Столько же неоднозначности и эмпирики как и здесь.
Причем, что характерно - нет ничего неважного. Нет такого, чтобы сделал хорошую аппаратуру, и дальше - просто "ВКЛ-ВЫКЛ" нажимаешь. Это как кухонная стряпня - сковородки/кастрюльки/ножи/блендеры/... и прочее - нужны, конечно (и желательно хорошие), но для вкусной готовки нужен еще опыт, любовь к этому делу, талант в какой-то мере.Литокс, 22 Сент. 11, 19:10
Как то я не точно выразился и сделал акцент на аппаратуре. Естественно, я полностью разделяю ваше высказывание и понимаю. Был у меня перод в жизни, общался плотно с технологами из плешки, пока занимался имитациооным моделированием и писал дисертацию по эхкономике
И эта... как его... дозу, может, постепенно уменьшать пора?Литокс, 22 Сент. 11, 19:10
Живет такой замечательный стрелок по имени "Бобби" в Н.Новгороде. Однажды он прочитал правила соревнования где говорилось, что пьяные стрелки к турниру не допускаются и сказал замечательную фразу:"Конечно же, трезвым я бываю и стрельнуть смогу, но это как то непривычно будет". Знать бы как эту дозу уменьшить и откуда взять такую силу воли 
Уже прошел точку "невозврата" в вашей теме
Уже прошел точку "невозврата" в вашей теме. Спасибо, что помогли определится . Остальные темы.
сообщение удалено
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.34  22 Сент. 11, 21:00, через 13 мин
И почему я ее обсуждаю только на форуме саксофонистов?Дед Пихто., 22 Сент. 11, 20:55
Все понял болше не буду. Даже в примерах.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.35  22 Сент. 11, 21:15, через 15 мин
Полет пули это таинство, поверьте. Столько же неоднозначности и эмпирики как и здесь.Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 20:48
Но всё же имеется точный критерий - попал в 10 или промазал. А представь теперь, что мишень имеет собственное мнение и ощущение - удачно в нее сегодня пуля вошла, гладко было, достойно, или на этот раз как-то не очень...

И еще: в стрельбе как ни крути, а без высококлассного оружия не получишь хороший результат. У нас не так, особенно в дистиллятах и пиве. Опытные парни, а тем более монстры типа Викторчика, смогут сделать потрясающие напитки имея только примитивные кастрюльки, и так - по мелочи кое-что. Вот сырье должно быть на высоте, да и то не всё.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.36  22 Сент. 11, 21:29, через 14 мин
Карди_о_нал, ты только не подумай, я тебя ни в коем случае не учу уму-разуму и не отговариваю. Просто немного смещаю акценты. Если бы твоей целью была замечательная вкусная водка, которую можно и нужно пить не закусывая, смакуя - ситуация была бы немного проще. В этом случае было бы больше технических моментов, связанных именно с аппаратурой. Роль правильных железяк была бы довольно значительной. Но дистилляты, пиво... это вдвойне шаманство.

В любом случае, мы будем только рады, если такие ребята как ты, или тот же Дед Пихто., вольются в наши ряды. Постараемся помочь на первых порах, если сможем. (Кстати, по старой традиции, здесь все обращаются друг к другу на "ты").
Карди_о_нал Бакалавр Москва 52 8
Отв.37  22 Сент. 11, 22:33
Но всё же имеется точный критерий - попал в 10 или промазал. А представь теперь, что мишень имеет собственное мнение и ощущение - удачно в нее сегодня пуля вошла, гладко было, достойно, или на этот раз как-то не очень...Литокс, 22 Сент. 11, 21:15
Я же внимательно прислушиваюсь, к тому что мне люди пишут, но право же мне не ловко спорить. Бумага это с дырками или анализы с цифрами. Давай эту тему временно пригасим, посколку если понадобится определить лучшую водку тоже будут у кого то десятки, а кому то  девятки Улыбающийся Естественно, чем отрасль знаний ближе к математике и умеет пользоваться формулами, тем она точнее. Об этом Ф.Энгельс написал в "Диалектике природы" очень много лет назад Подмигивающий
И еще: в стрельбе как ни крути, а без высококлассного оружия не получишь хороший результат.Литокс, 22 Сент. 11, 21:15
Если бы ты знал сколько было сломано копий (выпущено медных пуль)! И тут все одинаковое.  Только не будет Шумахера на копейке!
Не потому что он не может, а наоборот. И если ты встанешь рядом на такой же копейке, то ты Шумахером а финише не будешь! Хотя как знать. Мой первый учитель из Баумнского  сказал замечательную фразу выпуская меня на первый мой семинар по специальности к студентам: "Саша помни, академиком ты никогда не станешь, а твой студент может!", Выдающийся стрелок, спортсмен, пивовар имеет результат не из-за  оборудования, а наоборот. Он приобретает лучшее, что расскрывает его возможности. Тут взаимовлияние.
Просто немного смещаю акценты. Если бы твоей целью была замечательная вкусная водка, которую можно и нужно пить не закусывая, смакуя - ситуация была бы немного проще. В этом случае было бы больше технических моментов, связанных именно с аппаратурой. Роль правильных железяк была бы довольно значительной. Но дистилляты, пиво... это вдвойне шаманство.Литокс, 22 Сент. 11, 21:29
Весьма благодарен, конечно же. Но кто знает что далее будет, я пока не хочу  ограничиваться и наставить на специализации.
И конеч но же я осознаю что есть люди,"которым нет равных на кухне"(с)
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.38  22 Сент. 11, 22:54, через 21 мин
Короче, выходит со мной такое неприятное обстоятельство. Не болит у меня голова в тех дозах которые я пью только от односолодового вискаря. Вы наерное знаете, что это такое и сколько оно стоит. К сожалению нет у меня таких средств да и с каждым годом мы не молодеем и предположу, что и дальше денег на какойнибудь Логовулин у меня не будет. Кроме того у меня произошло открытие, односолодовый вискарь в моем организме легко сочетается с пивом, которое я безумно люблю пригубить в начале любого застолья. Видимо у вискаря и пива одинаковые химические формулы для моей головной боли. Вобщем, односолодовый вискарь, причем в любых колличествах, эта та вещь от которой у меня не болит голова, поэтому первый вопрос.И так самый главный мой вопрос ИЗБАВИТ ЛИ МЕНЯ правильное приобщение к теме самогонововарения ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ?Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 12:18
уважаемый Карди_о_нал,
для того чтобы ответить на твой вопрос (на форуме действительно есть алко- традиция общаться на ты Улыбающийся ) нужно быть либо твоим персональным доктором, либо уметь предвидеть будущее как либо иначе. На этот вопрос я лично не знаю ответа.
Зато достаточно точно знаю ответ на другой вопрос. И ответ этот такой:
99 случаев головной боли на утро из 100 произведенных возлияний связаны не с состоянием здоровья. И вообще к особенностям организма не имеют совершенно никакого отношения. Пишу это в том числе и по собственному опыту совершенно дикого состояния развалины на утро, буквально после 3х-4х маленьких рюмок водки. К моему большому счастью эти воспоминания безвозвратно ушли в прошлое, поскольку от казенного пойла я отказался давно и практически совсем.
Дело в том, что магазинные алко- покупки (напитками это назвать сложно) просто нельзя подносить даже к району головы или ротовой полости. Употребление внутрь, это ВСЕГДА риск, вопрос только в его размере.

В магазинах давно перестали продавать еду, и вместо нее предлагают продукцию пищевой промышленности. С алкоголем ситуация совсем патовая, а в России просто хана. Экономика и выжимание всех наценок из всех известных мест.
Голова от сингл молтов скорее всего не болит потому, что они ближе к натуральному процессу.
Попробуй из нормального сырья, без погони за экономикой сделать напиток по твоему выбору, при минимальном овладении технологией. 99 из 100 что головная боль исчезнет, по крайней мере в привычном понимании.
Попробовать уже существующие напитки московской части форума - тоже хорошая идея. Пригласи кого нибудь из старожилов форума пострелять, Третьего, Гагарина, Викторчика, выбери кого другого на свой вкус.... Заодно и напитков попробуете, и конструкции с технологиями обсудите Улыбающийся

Начинать лучше всего с простой дистилляции, куб + холодильник. Да и брожение на первые разы выбрать попроще, поближе к сахарной браге. А там и на мастер класс можно договориться, была такая у парней практика.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  22 Сент. 11, 23:36, через 43 мин
Все понял болше не буду. Даже в примерах.
Карди_о_нал, 22 Сент. 11, 21:00
Поздно, как только ты задал свой вопрос, ты уже был исподволь готов к тому чтобы получить положительные ответы на него. Так что добро пожаловать, смело окунайся с головой! Смысл нашей жизни не только напиться, а гораздо шире, может с твоей подачи доживем и до целевой стельбы