Недавно увлекся процессом самогонаварения, купив на интернете водный дистиллятор "Sears" (симпатичный агрегат кстати, б/у всего 40 баксов обошелся

Пока что, брагу делаю из сахара (вычитал что безопасней)в пластмассовом (HDPE -high density polyethylene - вроде как безопасен для пищи) ведре на 20л с крышкой и гидрозатвором но есть несколько вопросов:
1) Немного опасаюсь химической очистки - насколько безопасен марганец в сэме? - читал что он образует ацетон?? (Жидкость и так получается прозрачная как слеза при первом перегоне но есть сивушный запах - как в холодном сакэ, пока ничем не пробовал очищать)Читал про молоко, но не вижу единого мнения насчет количества, жирности, времени добавки и.т.д. и.т.п. - действительно ли стоит попробовать?
2)Брагу пытаюсь очищать желатином+холодом - есть ли более быстрые процессы (ведро отстаивается в холодильнике где-то за неделю)
3)С 16 литров браги выходит примерно 2.5л сэма примерно 50% крепости (я останавливаю агрегат как только продукт перестаёт гореть). Это нормально или должно быть больше?
4)Есть ли какие нить общие советы по теме?
Спасибо за ответы, зараннее