Короче жил мечтами что когда-нить дела наладятся, но тут вот какая идея родилАсь, собрать аппарат, который непосвящённый ум не сможет идентифиуировать!

Выношу на суд.. какие мне ожидать косяки, и как что лучше сделать, если ваобще стоит делать....
Попался мне пустой баллон от какого-то "tetrafluoroethane"

Это типа фриона для заправки холодильников, жесть достаточно толстая, но не тяжолая,.. к сожалению кажись ржавейка(проступают признаки ржавчины кое где). Про давление написано 1.8/2.3 МПа. Как считаете, если создать внутри вакуум, выдержит?? моё субьективное мнение, да, к сожалению цифры мне мне не о много говорят

Обьём не знаю.. написано что масса нетто 13.6.кг на вид примерно столько-же литров.

5. Компрессор от холодильника
1. 2. Охладительная и нагревательная штуковины/трубки
6. Клапан, ну тот, без которого холодильники не морозили-б

8. Брага
9. Лоток, на который капает самогон, и "штуцер(отверстие, на которое можно одеть/прикрутить трубку)"
3. нЕкая ёмкость среднего обьёма
4. насос жидкостный
7. самогон

Принцип изготовления,... срезать верхушку балгаркой(чёрная полоса нарисована), вставить внутренности, поставить верхушку обратно и заварить

Принцип действия....
Суть самой задумки вот в чём, я наклоняю нАбок баллон, заливаю его брагой под завязочку, так, чтоб внутри не осталось ни единого пузырёчка!.. затем привинчиваю к штуцеру (9) байду, которая состоит из небольшой приёмной ёмкости (3), гидравлического насоса (4), и небольшого колена/водного_затвора под ним... эту систему так-же нужно как-то заполнить брагой либо водой..
И так, всё сОбрано, заполнено... Теперь возвращаем аппарат горизонтальное палажение(чуть накренив к насосу), и включаем насос(если он с моторчиком), или вручную откачиваем брагу, пака она не прекратит литься. После этого ставим строго горизонтально, получится что уровень браги будет ниже штуцера (9)
Ну всё

Колено из трубочку нужнО затем, чтоб не произошло подсасывания воздуха. Большой беды не случится, если капельку самогона втянет обратно, пака приёмная ёмкость будет наполнятся.
По идее, вакуум в аппарате должен быть абсолютным,.. газом испарившимся из браги можно принебреч(по крайней мере я считаю что ее стоит перед заправкой вскипятить). Давление парОв жидкости,.. это и есть наш продукт

Т.е. на выходе у нас будет самый настоящий "вакуумный самогон"

Из недостатков,.. браги всегда нужно несколько больше, чем можно заправить, и первые капли сЭма будут смешаны с брагой. Из плюсов, не нужнА вода

Тепер мой самый большой и тревожный вопрос, как будет перегоняться брага, скажем 10-ти процентов крепости... ведь процентное соотношение спиртозности в зависимости от давления изменится! ??
Слыхал, что для получения коньячного спирта, брагу из винограда на некоторых заводах перегоняют при пониженом давлении, из-за этого возростает "азеотропность(кажись)", и больше летят всякие ароматные примеси... В обычной-же браге эти ароматы нАфик не нужнЫ, так-что если я не напутал, продукт годится толька под ректификацию...
А ещё, какие мнЕния, какова будет энергозатратность такой перегонки, ну и скорость тоже,.. все эти представления у меня очень смутные... Ну и конечно-же прочие соображения, о чём я не подумал, либо подумал не верно.