Ссылки про всё, о пиве.
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.160 25 Апр. 16, 12:26
На тему рекламы: новая реклама Жатецкого Гуся безалкогольного. Очень забавляет немецкий акцент чешского пивовара))))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.162 29 Апр. 16, 23:34
Dogfish head сварили пиво с фактическими 658 IBU.BrewmasteR-kld, 01 Февр. 16, 01:51А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись? Ну закинул в 12 раз больше хмеля чем нужно, это типа как самый острый перец в мире для гиков?
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.163 29 Апр. 16, 23:47, через 13 мин
Сибирский Валенок, Это профессор Жданов, твой земляк , классный мужик . Один из основателей КОБ, создавали свою партию, жаль как всегда бабки все испоганили, поделить не смогли.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.164 30 Апр. 16, 08:30
BrewmasteR-kld,
А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись?NormanOslo, 29 Апр. 16, 23:34прикол еще в том что больше 100IBU человек не воспринимает
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.165 30 Апр. 16, 09:55
Vint321, Охмели пиво на сто и двести ибу и через год папробуй- вот тогда будет прикол. А то несерьёзно как то всё. Счас уважаемые заседатели решат что хмель вообще вредно и если сто раз повторять найдуться последователи..
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.166 30 Апр. 16, 14:03
А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись? Ну закинул в 12 раз больше хмеля чем нужно, это типа как самый острый перец в мире для гиков?NormanOslo, 29 Апр. 16, 22:34
Если ты нафигачишь в 12 раз больше хмеля столько ибуев не получишь. Есть предел растворимости, и парни его нагнули. Наука это, а не прикол.
Добавлено через 1мин.:
Vint321, знаю знаю.
LogRus
Студент
Москва
49 27
Отв.167 24 Мая 16, 13:39
Пиво в Древнем Китае!
Археологи из Стэнфордского университета, участвовавшие в раскопках на севере Китая, обнаружили рецепт пива, возраст которого достигает пяти тысяч лет. Ученые нашли и другие артефакты, включая сосуды для пивоварения и самые ранние свидетельства использования ячменя в Китае. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
До сих пор самые ранние свидетельства существования пива в Китае приходились на 1250-1046 годы до нашей эры, времена правления династии Шан (Shang). Ученые предполагали, что пивоваренные традиции происходят от неолитической культуры Яншао (Yangshao), V-II века до нашей эры. Именно в это время в долине реки Хуанхэ стали появляться первые земледельческие поселения.
Археологи провели раскопки в Мицзяя (Mijiaya), месте, которое располагается в долине реки Чань (Chan River). Были обнаружены две ямы с артефактами, которые явно предназначались для нужд пивоварения. Типология форм керамических сосудов и результаты радиоуглеродного анализа показали, что возраст находок составляет примерно 4900-5400 лет.
Ученые нашли широкие горшки, воронки и амфоры, на внутренней поверхности которых остался желтоватый налет. По мнению ученых, каждый тип сосуда использовался для определенных этапов приготовления пива — например, горшки для пивоварения, воронки для фильтрации, а амфоры для хранения.
Химический анализ показал, что древний рецепт приготовления пива включал в себя совместную ферментацию проса, ячменя и «иовлевых слез». Это наводит на мысль, что древние китайцы обладали продвинутыми технологиями, использовали специальные инструменты и могли создавать необходимые температурные условия.
Ссылка Тут и Тут
До сих пор самые ранние свидетельства существования пива в Китае приходились на 1250-1046 годы до нашей эры, времена правления династии Шан (Shang). Ученые предполагали, что пивоваренные традиции происходят от неолитической культуры Яншао (Yangshao), V-II века до нашей эры. Именно в это время в долине реки Хуанхэ стали появляться первые земледельческие поселения.
Археологи провели раскопки в Мицзяя (Mijiaya), месте, которое располагается в долине реки Чань (Chan River). Были обнаружены две ямы с артефактами, которые явно предназначались для нужд пивоварения. Типология форм керамических сосудов и результаты радиоуглеродного анализа показали, что возраст находок составляет примерно 4900-5400 лет.
Ученые нашли широкие горшки, воронки и амфоры, на внутренней поверхности которых остался желтоватый налет. По мнению ученых, каждый тип сосуда использовался для определенных этапов приготовления пива — например, горшки для пивоварения, воронки для фильтрации, а амфоры для хранения.
Химический анализ показал, что древний рецепт приготовления пива включал в себя совместную ферментацию проса, ячменя и «иовлевых слез». Это наводит на мысль, что древние китайцы обладали продвинутыми технологиями, использовали специальные инструменты и могли создавать необходимые температурные условия.
Ссылка Тут и Тут
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.168 13 Июня 16, 23:30
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.169 14 Июня 16, 09:51
может скоро за "Kozla" возьмутся хD
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.170 28 Июня 16, 09:44
Может кому интересно https://hi-tech.mail.ru/news/brewart/?frommail=2
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.171 14 Июля 16, 17:21
Наткнулся недавно на канал BeerGeeksTV c Майклом Фергюссоном.Чувак(типа Тода Кармайкла в кофейном мире) шастает по пивоварням, дегустирует пиво, потом готовит и дегустирует разную еду под пивко. Очень занимательный и познавательный цикл передач. http://www.ora.tv/beergeeks
serg207
Студент
Петрозаводск
24 1
Отв.172 04 Авг. 16, 10:07
https://lenta.ru/news/2016/06/30/beer/
Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили пивом.......В Древнем Египте, например, некоторые строители пирамид получали четыре-пять литров напитка в день. Выплаты алкогольными напитками не преследовали цель держать работников в состоянии постоянного опьянения (что могло делать их более покорными). В древности алкоголь воспринимался как важный источник питательных веществ.
Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили пивом.......В Древнем Египте, например, некоторые строители пирамид получали четыре-пять литров напитка в день. Выплаты алкогольными напитками не преследовали цель держать работников в состоянии постоянного опьянения (что могло делать их более покорными). В древности алкоголь воспринимался как важный источник питательных веществ.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.173 23 Авг. 16, 10:55
Домашние пивовары Бельгии http://www.yaplakal.com/forum2/topic1437041.html
сообщение удалено