Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ссылки про всё, о пиве.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 ... 9 1
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
24 Сент. 11, 13:03
Уж сильно интересный процесс, что решил создать тему о ссылках про пиво.
Что где можно купить для изготовления этого напитка.
Вот нагуглил кое что, а вдруг пригодится, может кто то что то в том или ином интернт магазине покупал и в этой теме можно будет оставить свой отзыв, о дрожжах, оборудовании и прочем.
http://www.rebelbrewer.com/shoppingcart/
http://www.the-home-brew-shop.co.uk/...arter_Kits.html
http://www.beernut.com/...ex&cPath=38
http://www.ibrew.com.sg/Wyeast.asp
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.1  15 Нояб. 11, 19:05
понравился обзор по американскому пиву с мини-пивоварен,да и сам журнал неплох на почитать.
http://www.beerbottle.ru/...rikanskoe-pivo/
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2  15 Нояб. 11, 22:37
http://base.garant.ru/4179282/
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"
Веселый

* Бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: 200 мг/кг
* Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: 20 мг/кг
* Пропиленгликоль альгинат (Е405): 100 мг/кг
* Аспартам (Е951): 600 мг/л
* Аспартам-ацесульфама соль (Е962): 350 мг АЦ/л
* Ацесульфам калия (Е950): 350 мг/л
* Неогесперидин дигидрохалкон (Е959): 10 мг/л
* Неотам (Е961): 20 мг/л
* Сахарин и его соли натрия, калия и кальция (Е954): 80 мг/л
* Сукралоза (Е955, трихлоргалактосахароза): 250 мг/л
* Сахарный колер (Е150а, b, с, d)
* Молочная кислота (Е270)
* Аскорбиновая кислота (Е300)
* Аскорбат натрия (Е301)
* Лимонная кислота (Е330)
* Гуммиарабик (Е414)
* Рыбный клей ¶
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.3  31 Янв. 12, 22:05
часто выкладывает журналы о пиве в пдф,обзоры по разному пиву(магазинному),жалко редко автор пишет.
http://beerlv.blogspot.com/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4  22 Марта 12, 13:30
Без комментариев...





Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  31 Марта 12, 14:22
Этикеток пивных (бирматы, и этикетки тоже вроде)... море! Да в отличном качестве сканы! Попробую сграбить всё Подмигивающий
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.6  30 Мая 12, 13:23
прочитал вчера, что раньше крепость пива была от 1,8 до 6 градусов, но самый ходовой был 3,8 по достаточно хорошей плотности и понял почему я сейчас пиво пить не могу, оно в среднем 5 и после 3ех бутылок у меня мозг сносит и во рту вкус спирта появляется, да и вообще муторно и еще понял, что нынче газируют пиво вот ссылка гостов, ну наверняка вы уже это все видели, но вдруг кто еще не посмотрел) http://nubo.ru/texts/gost.html
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.7  30 Мая 12, 14:09, через 46 мин
прочитал вчера, что раньше крепость пива была от 1,8 до 6 градусов, но самый ходовой был 3,8
Арсенийй, 30 Мая 12, 13:23
3,8 массовая доля спирта, скорее всего. А сейчас указывают объемную долю
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.8  30 Мая 12, 15:51
3,8 массовая доля спирта, скорее всего. А сейчас указывают объемную долю
Rust, 30 Мая 12, 14:09
"Алкоголь в пиве измеряется в весовых процентах, тогда как в водке, вине и других крепких напитках он определяется объемными процентами. Так, если в «Жигулевском» пиве содержится 2,8% алкоголя, то в объемных процентах это составит 3,6%, т.е. 2,8:0,78 = 3,6% (удельный вес спирта = 0,78)"
"за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском."
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.9  30 Мая 12, 19:25
Арсенийй: сейчас указывают объемную долю спирта в пиве, посмотри госты хотя бы 2009 года http://nubo.ru/texts/gost2009.html или посмотри бутылку(там указан алкоголь об.)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.10  30 Мая 12, 19:26, через 2 мин
Арсенийй: сейчас указывают объемную долю спирта в пиве, посмотри госты хотя бы 2009 года http://nubo.ru/texts/gost2009.html или посмотри бутылку(там указан алкоголь об.)
Rust, 30 Мая 12, 19:25
Нормальное пиво в СССР содержало около 5-5,5 алкоголя в объеме. Сейчас такое же содержание. Важное отличие: раньше регламентировалось содержание несоложенных материалов(ячмень, сахар, патока), а сейчас никто за этим не следит. И даже новый техрегламент не принят, хотя должны были с 1 июля ограничить эту гадость до 50% от общей засыпи
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.11  30 Мая 12, 19:28, через 3 мин
Что то у меня жигулевское отложилось 2,8
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.12  30 Мая 12, 19:48, через 20 мин
Арсенийй: сейчас указывают объемную долю спирта в пиве, посмотри госты хотя бы 2009 года http://nubo.ru/texts/gost2009.html или посмотри бутылку(там указан алкоголь об.)
Rust, 30 Мая 12, 19:25
Попробую еще раз)))) "Алкоголь в пиве измеряется в весовых процентах, тогда как в водке, вине и других крепких напитках он определяется объемными процентами. Так, если в «Жигулевском» пиве содержится 2,8% алкоголя, то в объемных процентах это составит 3,6%, т.е. 2,8:0,78 = 3,6% (удельный вес спирта = 0,78)" 
Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.13  30 Мая 12, 20:06, через 19 мин
Попробую еще раз)))) "Алкоголь в пиве измеряется в весовых процентах, тогда как в водке, вине и других крепких напитках он определяется объемными процентами. Так, если в «Жигулевском» пиве содержится 2,8% алкоголя, то в объемных процентах это составит 3,6%, т.е. 2,8:0,78 = 3,6% (удельный вес спирта = 0,78)" 
Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.

Арсенийй, 30 Мая 12, 19:48
ОК Улыбающийся 3,2-3,6% сейчас тоже "пиво" продается, но гадость еще та Грустный Т.к. состав другой. Голова, в большей степени, болит не от % алкоголя, а от состава сахаров
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.14  30 Мая 12, 20:24, через 18 мин
Голова, в большей степени, болит не от % алкоголя, а от состава сахаровRust, 30 Мая 12, 20:06
А если уж совсем точнее, то скорее от высоких спиртов, сиречь сивущных масел, esters, если по английски. Поэтому эль с ног валит, а правильный лагер, выпитый в бОльших в пересчёте на алкоголь количествах - никогда.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.15  30 Мая 12, 20:34, через 11 мин
OllBY: это если мы говорим о настоящем пиве. Если же говорить о том, что продается в магазинах разливного пива или в бутылках, то дуреешь от лагера быстрее и с большими последствиями, чем от домашнего эля
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.16  31 Мая 12, 04:15
это если мы говорим о настоящем пивеRust, 30 Мая 12, 20:34
Так ведь я не зря написал
правильный лагер,OllBY, 30 Мая 12, 20:24

Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.

А вообще-то, домашний ли эль, заводской ли - без разницы. ПРЫНЦЫП этого напитка - некоторое количество сивушных масел в продукте (банановый, резиновый, бензиновый, фруктовый, цветочный запах/вкус... и прочая, прочая, прочая).
Чего в лагере быть не может, поскольку дрожжи при правильных температурах, временах, условиях этого не производят.

Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.17  31 Мая 12, 08:55
Зато эль вкуснее. Ну и не для всех важно побольше выпить. Для некоторых важнее выпить вкусно и не много.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.18  31 Мая 12, 09:46, через 51 мин
некоторое количество сивушных масел в продукте (банановый, резиновый, бензиновый, фруктовый, цветочный запах/вкус... и прочая, прочая, прочая).OllBY, 31 Мая 12, 04:15
Это скорее альдегиды

Вообще, спорить бессмысленно, каждый переносит спиртные напитки сугубо индивидуально.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.19  31 Мая 12, 16:35
Собственно вопрос скорее в количестве того что и при какой температуре производит та или иная расса дрожжей.