Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ссылки про всё, о пиве.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 ... 9 2
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.20  31 Мая 12, 16:54
А вообще-то, домашний ли эль, заводской ли - без разницы. ПРЫНЦЫП этого напитка - некоторое количество сивушных масел в продуктеOllBY, 31 Мая 12, 04:15
Во-первых, кроме Москвы вы в продаже эля не встретите. Почти нигде. А то, что продается под этой этикеткой - лагер. Хоть и за огромные деньги (кувшин 1,5 литра - 1700 руб). Ну если только не наткнетесь на продукцию наших форумчан
Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.
.
А вот по-поводу сивушных масел..... Ну чем они плохи?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.21  01 Июня 12, 15:56
Дрюха,
А вот по-поводу сивушных масел..... Ну чем они плохи?Дрюха, 31 Мая 12, 16:54
Ничем. Тема всплыла из
понял почему я сейчас пиво пить не могу, оно в среднем 5 и после 3ех бутылок у меня мозг сносит и во рту вкус спирта появляется, да и вообще муторноАрсенийй, 30 Мая 12, 13:23
Дрожжи производят полный спектр при всяких условиях.
Открыть любую книгу по пивоварению или биохимии дрожжейvictorchik, 31 Мая 12, 10:35
Ша книги будем читать Улыбающийся
victorchik, Мы тут не про микробиологию и биохимию, мы про вкус пива. А то сейчас начнём про ацетон и метил говорить.
Во-первых, кроме Москвы вы в продаже эля не встретитеДрюха, 31 Мая 12, 16:54
Я прошу пардону, просто в силу своих особенностей я, как огромное большинство стран и континентов, делю массовые типы пив на эли (верхового брожения) и лагеры (низового).
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.22  08 Июня 12, 20:35
Хочу поздравить всех начинающих пивоваров,а также наших учителей с наступающим праздником,"днем пивовара".Желаю всем,что бы каждая варка пива,приносила Вам и Вашим друзьям истинное удовольствие,дарите своим трудом радость,веселье и счастье.Ну и конечно же у каждого из нас лучшая варка пива впереди!
Всех c праздником!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.23  08 Июня 12, 21:25, через 50 мин
Сулейман, спасибо !
Тебя тоже с праздником !
Мы завтра с Челябинской делегацией , дружной компанией выдвигаемся в Пермь !!! Надеемся на новые знакомства , обмен опытом и просто хорошее времяпровождение и возлияние всяких вкусностей !!!
С наступающим коллеги !!!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.24  08 Июня 12, 22:26
[b Надеемся на новые знакомства , обмен опытом и просто хорошее времяпровождение и возлияние всяких вкусностей !!!


Sasha 1, 08 Июня 12, 21:25
Поаккуратнее,закусывайте Подмигивающий.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.25  09 Июня 12, 04:24
Ок !!!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.26  09 Июня 12, 11:11
Всех пивоваров с праздником от меня и от Иваныча, который без интернета остался, просил передать его поздравление.
Хорошее дело мы делаем.
Как грится, чтоб хмель стоял в небо и белок коагулировал!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.27  09 Июня 12, 12:34
Случилось чудо и я снова с интернетом. Поздравляю всех с днём пивовара. Сегодня обязательно надо хотя бы по кружечке всем принять за ужином. Всем некислых варок, живых дрожжей и ароматного хмеля.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.28  09 Июня 12, 12:40, через 7 мин
С праздником братья пивовары!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.29  09 Июня 12, 12:42, через 2 мин
            Поздравляю всех честных пивоваров с Днём Пивовара .
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.30  09 Июня 12, 15:43
Присоединяюсь к поздравлениям. С праздником всех кто варит, и всех кто пьёт!
Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.31  09 Июня 12, 16:58
С недавних пор, сварив три варки, гордо могу выпячивать грудинку, называя себя, не только пивожёром, но и пивоваром!
С праздником, коллеги!
BAIDA Магистр TULA область 202 40
Отв.32  09 Июня 12, 18:31
С Праздником Пива!Что там, в Питере -отменили праздник Пива???
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.33  18 Июня 12, 12:39
А у нас городской портал опубликовал забавную статью про местный пивзаводик.
Не могу не поделиться: "Спустя положенные 13 дней сытые, довольные и сильно распухшие дрожжи без сил падают на конусообразное дно резервуара. "
:)

http://www.66.ru/news/business/118380/
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.34  13 Авг. 12, 18:14
Арнольд Петрович, а какие измерения при варке проводил? Я например первое пиво сварил таким плотным (без приборов), что мне не сильно понравилось. Сейчас меряю АС-3, начальная плотность примерно 12-13%, всем очень нравится вкус, аромат, послевкусие.
сообщения удалены (4)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.35  20 Авг. 12, 16:35
Да уж. Даже при комнатной температуре за 3 месяца пиво становится неузнаваемым!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.36  12 Сент. 12, 23:23
Сам еще не смотрел http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=119530
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.37  13 Сент. 12, 00:08, через 45 мин
Вранье на 99 процентов. Как то больше приколом попахивает. Нестыковки начиная с того, что Пастер снала вино пастеризовал а не пиво. Заканчивая липовыми профессорами которые из утиного помета по неизвестному рецепту пиво варят и людям пробовать дают. Либо на Дискавери кризис либо это просто фильм-стеб.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.38  15 Дек. 12, 19:12
Арнольд Петрович, Хвастаемся здесь [Как выглядит наше готовое пиво. Страница 6]
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.39  30 Дек. 12, 17:04
http://kazuale.livejournal.com/19007.html

Детская книга о пиве.