Ссылки про всё, о пиве.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.80 21 Янв. 15, 01:25
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.81 21 Янв. 15, 01:47 (через 23 мин)
Реклама дореволюционного пива в РоссииWhitecoal, 20 Янв. 15, 20:25Просто улёт )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.82 25 Янв. 15, 18:40
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.83 25 Янв. 15, 21:34
Сегодня рылся в шкафу и нашел несколько видеокассет. Я раньше записывал фильмы с телевизора. Так вот, взял из любопытства поставил кассету в видик. Там какой-то фильм и реклама, очень много рекламы.Это конец 90-х. И дохерища рекламы пива. Ну это ладно, но запомнилось вот что. Реклама пива "Солодов". Так там такие слоганы:"говорят пиво должно быть произведено за границей", " мол пиво должно быть с именем", "дорогим"и обязательно горьким". В конце посыл такой: "Нихрена всё это не так, вот мол есть охуенное пиво "Солодов" - отечественное, недорогое, без имени и самое главное не горькое". Вот такое вот воспитание вкуса лилось с голубых экранов.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.84 25 Янв. 15, 23:08
А я ничего плохого не вижу в негорьком пиве. Нормальное явление.
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.85 25 Янв. 15, 23:16 (через 8 мин)
Да я тоже, в общем. Просто ну прям очень давили они на этот момент. Подразумевалось между строк, что горькое пиво -отстой. А так то да, и такое и такое необходимы.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.86 26 Янв. 15, 00:00 (через 45 мин)
Рекламщики... они такие. Иногда абсолютный бред сочинят, а люди потом свято верят.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.87 26 Янв. 15, 10:40
Рекламщики... они такие.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 15, 00:00ЖИДКИЙ стиральный ПОРОШОК . Но я даже особо не удивился . Спросил у своего приятеля , не удивляет его ничего в этой фразе ? Говорит нет , привык ...

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.91 13 Марта 15, 17:06
Есть такое кино : Производство пива (RTGHD) [2013, Документальный, HDTV 1080i]
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.92 14 Марта 15, 09:11
запомнилось вот что. Реклама пива "Солодов"Спанч, 25 Янв. 15, 21:34ё
А мне само пиво запомнилось. Первые три месяца, как всегда, было офигительное. Потом стало помои. Впрочем, это свойственно многим новым появляющимся в России сортам.

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.93 14 Марта 15, 09:23 (через 13 мин)
Впрочем, это свойственно многим новым появляющимся в России сортам.Третий, 14 Марта 15, 11:11Вот никак не пойму, почему так.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.94 14 Марта 15, 09:52 (через 29 мин)
Производство пиваgogolzmej, 13 Марта 15, 17:06А что , мне понравился , красивый фильм и пивовар толковый . Не понимаю чего только правообладатели над ним трясутся , рекламный же ролик .
Добавлено через 2мин.:
Вот никак не пойму, почему так.Владимир55, 14 Марта 15, 09:23В России жизнь опережает мечту на три месяца .

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.95 14 Марта 15, 11:13
В России жизнь опережает мечту на три месяцаgogolzmej, 14 Марта 15, 11:52Значит через 3 месяца все мечты сбываются.)))
Отв.96 28 Марта 15, 07:18
Пиво, которое производится в России, пить нельзя - "...это настоящее боевое отравляющее вещество"
http://rugrad.eu/public_news/369163/undefined
http://rugrad.eu/public_news/369163/undefined
сообщение удалено
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.97 13 Апр. 15, 20:24
Не знаю, куда.
. То ли в эту тему, то ли тему создавать "Юморное пиво" в рецептах...
"Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет."
..."Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб."....

"Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет."
..."Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб."....
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.98 13 Апр. 15, 23:16
Sibirichok, полон интернет такого пива... Обидно за тех кто хочет сделать "домашнего" пива, а потом говорят, что какое-то говно получилось. Благо, что я начинал как самогонщик курил этот форум, и залез на ветку о пивоварении, а то мог бы тоже "ведро пшеницы заливать кипятком"
спасибо нашим ГУРУ , которые обучили-научили и дали совет. Сейчас сам бывает раздаю советы.


Отв.99 21 Мая 15, 17:21
Есть ли сорт пива от которого худеют?Теоретически должно быть.Может из-за добавления каких то редких специй или экстрактов каких-то фруктов существуют сорта пива для похудения?