Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.100 30 Авг. 12, 19:47
Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.101 31 Авг. 12, 04:32
Внешний вид просто великолепен!
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.102 31 Авг. 12, 12:28
Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ...Gogolzmej,я варю пшеничное посветлее,а у тебя цвет поинтересней,сбрось засыпь.
gogolzmej, 30 Авг. 12, 19:47
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.103 31 Авг. 12, 13:08 (через 41 мин)
Сулейман, Дело в том , что я не использую покупной пшеничный (литовский ) солод , а использую свой . Карамельный пшеничный ( как уж получился , немного похож на карамельный )и просто пшеничный 1\1, оба мягко зажарены примерно до цветности мюнхена . Так же немного мюнхена и немного карамельного добавляю . Выкручиваюсь как могу - у нас выбор не большой . Наверное надо карахель правильнее добавлять , но я его в глаза не видел ...
texnik
Студент
Обнинск
13 2
Отв.104 29 Окт. 12, 20:41
Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ...Вкусняшка! Прям выпить хочется!
gogolzmej, 30 Авг. 12, 19:47
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.105 01 Дек. 12, 15:13
Покопался сегодня Гимпом в старой колхозной этикетке . Мне нравится , просто так и универсально . Цвет можно подкорректировать ...
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.106 01 Дек. 12, 18:43
Юра, а где же брендованная уточка? Все смотрю на верх бокала с лева, что то просматривается в виде клюва, а что это, может - орел?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.107 01 Дек. 12, 19:14 (через 31 мин)
Кент, Так это может кому понадобиться , универсальная штука ...С уточкой сейчас вожусь .

сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.108 02 Дек. 12, 00:18
или чем заполнить ? Горечь (ibu) не хочу ...gogolzmej, 02 Дек. 12, 01:07А спирт? Ну, или хотя бы FG.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.109 02 Дек. 12, 15:01
Остановился на таком варианте , без англицизма обойтись не смог .." bottle-conditioned " по русски как-то не звучит . Зато все сразу объясняет . Не надо писать что непастеризованное , ни даже живое !
сообщение удалено
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.112 25 Дек. 12, 00:45
pivovarkld,
А я уж подумал, что реально ламбик
А я уж подумал, что реально ламбик

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.113 25 Дек. 12, 01:24 (через 39 мин)
Да чем не ламбик? Вишневый сок добавлялся на вторичку. Ну только брожение разве что не спонтанное. Да в наших сырых палестинах ну его.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.114 25 Дек. 12, 01:29 (через 6 мин)
pivovarkld, Не, ламбик - это одно, вайцен другое
Хотя по вкусу могут быть похожи. Жаль я давно был в Калининграде и не знал про таких пивоваров

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.115 25 Дек. 12, 02:19 (через 51 мин)
Ну в принципе что б не отходить от аутентичности (самому смешно). Назову его Hefe WeizenKirsch Bier.
В следующий раз на вторичку с брусничным морсом пойдет =)
В следующий раз на вторичку с брусничным морсом пойдет =)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.116 25 Дек. 12, 11:48
Kriek довольно таки свежий. Мутноват
В основе кислый вайцен+вишневый сок
pivovarkld, 24 Дек. 12, 20:49
Пена сказочная.

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.117 25 Дек. 12, 12:36 (через 49 мин)
Пена сказочная.Агроном, 25 Дек. 12, 11:48Ну с пеной в пиве вообще проблем нет. Для пшеничного всегда делаю полтора часа паузу на 65 градусов, потом 72 градуса, в течении 72 гр. делаю отварку и на фильтрацию.
Grand_Gall
Студент
Омск
24 6

Отв.119 25 Дек. 12, 19:42
Как наливал так сказочно?????
