27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 285 6
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.100  30 Авг. 12, 19:47
      Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ... 
DSCN6816.JPG
DSCN6816.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.101  31 Авг. 12, 04:32
Внешний вид просто великолепен!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.102  31 Авг. 12, 12:28
      Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ... 
gogolzmej, 30 Авг. 12, 19:47
Gogolzmej,я варю пшеничное посветлее,а у тебя цвет поинтересней,сбрось засыпь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.103  31 Авг. 12, 13:08, через 41 мин
Сулейман, Дело в том , что я не использую покупной пшеничный (литовский ) солод , а использую свой . Карамельный пшеничный ( как уж получился , немного похож на карамельный )и просто пшеничный 1\1, оба мягко зажарены примерно до цветности мюнхена . Так же немного мюнхена и немного карамельного добавляю . Выкручиваюсь как могу - у нас выбор не большой . Наверное надо карахель правильнее добавлять , но я его в глаза не видел ...
texnik Студент Обнинск 13 2
Отв.104  29 Окт. 12, 20:41
      Зеленое пшеничное брагопиво плотностью 8.5% , приготовленное с нарушением технологий за четверо суток - с повышенной горечью , в общем не лезущее ни в какие стандарты ...Было сварено специально для летнего шашлыка и выпито весьма быстро и радостно . Но пару бутылок удалось сохранить ... 
gogolzmej, 30 Авг. 12, 19:47
Вкусняшка! Прям выпить хочется!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.105  01 Дек. 12, 15:13
       Покопался сегодня Гимпом в старой колхозной этикетке . Мне нравится , просто так и универсально . Цвет можно подкорректировать ...
Светлое .jpg
Светлое .jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
laukutum 6.jpg
laukutum 6.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.106  01 Дек. 12, 18:43
Юра, а где же брендованная уточка? Все смотрю на верх бокала с лева, что то просматривается в виде клюва, а что это, может - орел?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  01 Дек. 12, 19:14, через 31 мин
Кент, Так это может кому понадобиться , универсальная штука ...С уточкой сейчас вожусь . Улыбающийся
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.108  02 Дек. 12, 00:18
или чем заполнить ? Горечь (ibu) не хочу ...gogolzmej, 02 Дек. 12, 01:07
А спирт? Ну, или хотя бы FG.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.109  02 Дек. 12, 15:01
       Остановился на таком варианте , без англицизма обойтись не смог .." bottle-conditioned " по русски как-то не звучит . Зато все сразу объясняет . Не надо писать что непастеризованное , ни даже живое !
уни .jpg
уни .jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.110  12 Дек. 12, 17:38
мое первое ячменное пиво на закате, пять минут назад снимал. Улыбающийся
foto0157.3.jpg
Foto0157. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


foto0158.jpg
Foto0158. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.111  24 Дек. 12, 20:49
Kriek довольно таки свежий. Мутноват
В основе кислый вайцен+вишневый сок



kirsch.jpg
Kirsch. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.112  25 Дек. 12, 00:45
pivovarkld,
А я уж подумал, что реально ламбик Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.113  25 Дек. 12, 01:24, через 39 мин
Да чем не ламбик? Вишневый сок добавлялся на вторичку. Ну только брожение разве что не спонтанное. Да в наших сырых палестинах ну его.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.114  25 Дек. 12, 01:29, через 6 мин
pivovarkld, Не, ламбик - это одно, вайцен другое Улыбающийся Хотя по вкусу могут быть похожи. Жаль я давно был в Калининграде и не знал про таких пивоваров
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.115  25 Дек. 12, 02:19, через 51 мин
Ну в принципе что б не отходить от аутентичности (самому смешно). Назову его Hefe WeizenKirsch Bier.

В следующий раз на вторичку с брусничным морсом пойдет =)
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.116  25 Дек. 12, 11:48
Kriek довольно таки свежий. Мутноват
В основе кислый вайцен+вишневый сок
pivovarkld, 24 Дек. 12, 20:49




Пена сказочная. Улыбающийся


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.117  25 Дек. 12, 12:36, через 49 мин
Пена сказочная.Агроном, 25 Дек. 12, 11:48
Ну с пеной в пиве вообще проблем нет. Для пшеничного всегда делаю полтора часа паузу на 65 градусов, потом 72 градуса, в течении 72 гр. делаю отварку и на фильтрацию.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.118  25 Дек. 12, 17:10
Хотел 4 слоя на фото вышло 3

Попытка 1

1234.9.jpg
1234. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Попытка 2

234.7.jpg
234. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Grand_Gall Студент Омск 24 6
Отв.119  25 Дек. 12, 19:42
Как наливал так сказочно????? Шокированный