можно очень много выпить без последствийgogolzmej, 03 Февр. 13, 20:44в отличии от барливайна и бельгиша
Как выглядит наше готовое пиво.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.140 03 Февр. 13, 20:46
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.141 03 Февр. 13, 20:51, через 5 мин
Юра,я могу и крепенького немало выпить без последствий .Правда в последние несколько варок(в погоне за %)закладывал ещё и сахар,так если хорошо пивка с вечера попить,то на утро голова бо-боо .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.142 03 Февр. 13, 21:01, через 10 мин
Юра,а КП какая была?И как оно,на что похоже?Сулейман, 03 Февр. 13, 20:46У меня оно получилось совершенно случайно , две третьих смывки , фильтрат от хмеля добавил - все собрал для основы самогона . А потом подумал , сделаю ка экстралегкое . Добавил пены из бродильника и сбродил при 17 примерно . И неожиданно получилось хорошо . А , хмеля на сухую горсточку бросил . Конечную плотность не замерял - ибо вообще не был уверен что это пить можно будет ..
На что похоже , это сложнее . Нет аналогов ...Может точно как раньше на розливе ? Но очень давно ...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.143 03 Февр. 13, 21:21, через 21 мин
На что похоже , это сложнее . Нет аналогов ...Может точно как раньше на розливе ? Но очень давно ...gogolzmej, 03 Февр. 13, 21:01Интересно, будем попробовать А то как революционеру, в перевес жидкому промышленному, хочется поплотней постоянно сварить
Такое пиво думаю в жару отлично пойдет, когда ведрами хлебать охота
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.144 03 Февр. 13, 21:27, через 7 мин
boreyzms, Именно так , летнее пиво ! Плотность конечно можно и чуток повыше 7-8 . Да и выдержать месяцок тоже на пользу будет ...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.145 03 Февр. 13, 22:02, через 35 мин
Такое пиво думаю в жару отлично пойдет, когда ведрами хлебать охотаboreyzms, 03 Февр. 13, 21:21Да,хочется пивка попить,а получается после шестой бутылки, утром картину восстанавливать приходится .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.146 04 Февр. 13, 19:04
Не скромничайте , почитайте Гашека про бравого Швейка.Они там пиво ведрами хлещут, я раньше думал как? Брал магазинного литров пять, после второго литра ввнутрь протестовали желудок и мочевой.Сейчас 2 литра влегкую, ваще без последствий и не скажу,что трезв, бывает и наутро бултыхает.
Отв.147 04 Февр. 13, 19:36, через 33 мин
когда мир был молодым, а я уже старым, мы с приятелем за ночь 18 литров выхлестали. вроде жигулевского. у него под окном бочка такая желтая всегда торговала.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.148 04 Февр. 13, 22:08
Ты сравнил.Мы студентами ведрами от бочки пиво таскали.Переезжая с квартиры на квартиру с нами кочевали совдеповские пивные бокалы, это была наша основная посуда.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.149 16 Февр. 13, 00:53
Можно выразить свое отношение к нонешнему магазинному пиву. Немного фантазии и пара фломастеров.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.150 16 Февр. 13, 01:30, через 38 мин
staut, пятница?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.151 02 Марта 13, 23:12
Праздную сегодня год моему трипелю . Вкусссссссс, запах !!!!!!!!!! НП 21% , сааз , 530 дрожжи ... Бутылка шампанская полуторалитровая ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.152 03 Марта 13, 15:22
Праздную сегодня год моему трипелю . Вкусссссссс, запах !!!!!!!!!! НП 21% , сааз , 530 дрожжи ... Бутылка шампанская полуторалитровая ...Подробный рецепт в студию!
gogolzmej, 02 Марта 13, 23:12
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.153 03 Марта 13, 15:24, через 3 мин
gogolzmej, и как такую пену получить?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.154 03 Марта 13, 15:36, через 12 мин
pivovarkld, Да рецепт обычный бельгишь , пилс, мюнхен , немного карамельного и просто сахарной карамели . Пауза одна 67 градусов ...Хмель горький и сааз , дрожжи wlp 530 . Плотность и время творят чудеса . И еще большие шампанские бутылки ...
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.155 03 Марта 13, 22:09
pivovarkld, Пауза одна 67 градусовКак долго?
gogolzmej, 03 Марта 13, 15:36
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.156 03 Марта 13, 22:52, через 43 мин
pivovarkld, Да рецепт обычный бельгишь , пилс, мюнхен , немного карамельного и просто сахарной карамели . Пауза одна 67 градусов ...Хмель горький и сааз , дрожжи wlp 530 . Плотность и время творят чудеса . И еще большие шампанские бутылки ...Аплодирую стоя!
gogolzmej, 03 Марта 13, 15:36
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.157 03 Марта 13, 23:32, через 40 мин
hunter79, пауза 80 минут , но думаю и часа бы хватило . Густой затор , пилсенский солод . Я уже и не помню почему так долго держал .
Аплодирую стоя!Агроном, 03 Марта 13, 22:52Да ладно , такое пиво сварить элементарно ,просто выдержать надо вот и все ..
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.158 05 Марта 13, 12:50
Да ладно , такое пиво сварить элементарно ,просто выдержать надо вот и все ..gogolzmej, 03 Марта 13, 23:32Дык Агроном и апплодирует твоей выдержке
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.159 13 Марта 13, 09:21
Пшеничное (50% пшеницы это пшеничное?) Из домашнего солода. Выдержка она же карбонизация 5 дней. Пена не стойкая, быстро оседает. Следом сделал аналогичную варку,но уже солод купил пшеница+ячмень (пилсен). Поначалу показалось, что из покупного солода вкуснее, теперь думаю может показалось ? Буду терпеть чтоб хоть что то осталось на 21 день ))