27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 285 7
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.120  25 Дек. 12, 19:53
Как наливал так сказочно??Grand_Gall, 25 Дек. 12, 19:42
Тоненькой струйкой через пену. Снизу наиболее плотное пиво ну и дальше по убыванию.

Тут простейшая инструкция есть.

Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.121  02 Февр. 13, 15:03
Тоненькой струйкой через пену. Снизу наиболее плотное пиво ну и дальше по убыванию.

Тут простейшая инструкция есть.


pivovarkld, 25 Дек. 12, 19:53
  Дааа,красота,ничего не скажешь,умеют буржуи....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.122  02 Февр. 13, 16:02, через 60 мин
6% ячменный , очень , очень ординарный биттер . Веселый  Дрожжи лондон эсб , хмель ИКГ . На удивление стойкая пена ... Улыбающийся Начал пить на следующий день после розлива ...
DSCN7253.JPG
DSCN7253.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.123  02 Февр. 13, 19:39
goolzmey  Я всегда удивлялся стойкости пены в твоём пиве! ЭТО наверное из-за солода тобою приготовленного.А у меня Украинский покупной..Пена держится от силы 3-4 мин.,правда для эстетики хватает  Смеющийся Смеющийся. Только один раз проращивал ячмень (12кг),нае..лся и зарёкся.А пиво было вкусное и пенное.Это была моя первая Варка...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.124  02 Февр. 13, 19:42, через 3 мин
Evgeniys, Тут я сам обалдел ..6% - моча практически - а пена очень хорошая .
(12кг)Evgeniys, 02 Февр. 13, 19:39
Я меньше вполовину обычно проращиваю .
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.125  02 Февр. 13, 20:39, через 58 мин
gogolzmej, фотка - класс. Аж слюноотделение началось, пойду пивка себе налью
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.126  03 Февр. 13, 13:33
       Первая партия экологического биттера 2013 года ... Улыбающийся
DSCN7257.JPG
DSCN7257.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.127  03 Февр. 13, 14:21, через 48 мин
экологического биттераgogolzmej, 03 Февр. 13, 13:33
Раскрой тему поподробней Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.128  03 Февр. 13, 14:29, через 9 мин
boreyzms, Просто солод сам ращу из местного экологического зерна . Оно хоть и прорастает не очень дружно , и мыть его долго и отварки делать приходится .. Но получается вкуснее чем из доступных мне литовского\моравского солода . А пшеничный\ржаной самопал - солод просто премиум экстра класс. Хоть просто грызи ...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.129  03 Февр. 13, 15:05, через 36 мин
Начал пить на следующий день после розлива ...gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:02
Юра,хочу тебя спросить,почему ты пьешь зеленое пиво,неужели не можешь накопить запас?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.130  03 Февр. 13, 15:11, через 6 мин
почему ты пьешь зеленое пивоСулейман, 03 Февр. 13, 15:05
Это секта! Веселый Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.131  03 Февр. 13, 15:21, через 11 мин
Сулейман, Запас есть , и много пива я делаю по всем канонам . Улыбающийся Например на последней фотографии вся партия идет на долгую выдержку .  Но что в этом интересного ?  А в  случае (6% очень ординарный биттер ) это даже  по всем законам кошрута - допускается пить сразу ! Посмотри в стилистическом руководстве( bjep) ординарные биттеры ... Подмигивающий  

   А не так уж и давно в Германии продавали свежее пиво с повышенным содержанием дрожжей . Принес домой , долил воды и хоть варенье добавляй , хоть сахар  .

   Принимать долгую выдержку за аксиому я не согласен . Свежее пиво тоже имеет право на жизнь ! Особенно суперлегкое и пшеничное ...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.132  03 Февр. 13, 16:37
6% ячменный , очень , очень ординарный биттер . Веселый  Дрожжи лондон эсб , хмель ИКГ . На удивление стойкая пена ... Улыбающийся Начал пить на следующий день после розлива ...
gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:02
  Пивко выглядит как в старые,добрые времена в пивбарах..Ээххх.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.133  03 Февр. 13, 16:49, через 12 мин
Принимать долгую выдержку за аксиому я не согласен . Свежее пиво тоже имеет право на жизнь ! Особенно суперлегкое и пшеничное ...gogolzmej, 03 Февр. 13, 15:21
Юра,не какой подоплеки в моем вопросе нет,просто спросил.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.134  03 Февр. 13, 20:28
gogolzmej, Есть мнение что и ИПА можно пить свежим, я пробовал.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
И оно было вкуснее чем сейчас, потому что теперь надо ждать пока созреет, а вот у свежего очень интерестный ярко выраженый вкус и аромат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.135  03 Февр. 13, 20:34, через 6 мин
Пивко выглядит как в старые,добрые времена в пивбарах..Ээххх.Evgeniys, 03 Февр. 13, 16:37
Кажется я разгадал их секрет . Плотность поменьше ,хмеля тоже много не надо ..Но чисто солод , без никаких .  Смеющийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.136  03 Февр. 13, 20:39, через 6 мин
Кажется я разгадал их секрет . Плотность поменьше ,хмеля тоже много не надо ..Но чисто солод , без никаких .  Смеющийся
gogolzmej, 03 Февр. 13, 20:34
  Так если поменьше плотность,то слабенькое по % выйдет
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
,да и горечь хотелось бы в пиве чувствовать не меньше 30.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.137  03 Февр. 13, 20:44, через 5 мин
то слабенькое по % выйдетEvgeniys, 03 Февр. 13, 20:39
Зато можно очень много выпить без последствий .  Подмигивающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.138  03 Февр. 13, 20:44, через 1 мин
  Так если поменьше плотность,то слабенькое по % выйдет
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
,да и горечь хотелось бы в пиве чувствовать не меньше 30.
Evgeniys, 03 Февр. 13, 20:39
У нашего всеми любимого "Жигулевского" по ГОСТу крепость была 2.6 - 2.8*,плюс разбавят,вот мы его,ведрами и пили Подмигивающий.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.139  03 Февр. 13, 20:46, через 2 мин
Юра,а КП какая была?И как оно,на что похоже?