BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.120 25 Дек. 12, 19:53
Как наливал так сказочно??Grand_Gall, 25 Дек. 12, 19:42
Тоненькой струйкой через пену. Снизу наиболее плотное пиво ну и дальше по убыванию.
Тут простейшая инструкция есть.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.121 02 Февр. 13, 15:03
Тоненькой струйкой через пену. Снизу наиболее плотное пиво ну и дальше по убыванию.
Тут простейшая инструкция есть.
pivovarkld, 25 Дек. 12, 19:53
Дааа,красота,ничего не скажешь,умеют буржуи....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.122 02 Февр. 13, 16:02 (через 60 мин)
6% ячменный , очень , очень ординарный биттер . Дрожжи лондон эсб , хмель ИКГ . На удивление стойкая пена ... Начал пить на следующий день после розлива ...
DSCN7253.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.123 02 Февр. 13, 19:39
goolzmey Я всегда удивлялся стойкости пены в твоём пиве! ЭТО наверное из-за солода тобою приготовленного.А у меня Украинский покупной..Пена держится от силы 3-4 мин.,правда для эстетики хватает . Только один раз проращивал ячмень (12кг),нае..лся и зарёкся.А пиво было вкусное и пенное.Это была моя первая Варка...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.124 02 Февр. 13, 19:42 (через 3 мин)
Evgeniys, Тут я сам обалдел ..6% - моча практически - а пена очень хорошая .
(12кг)Evgeniys, 02 Февр. 13, 19:39
Я меньше вполовину обычно проращиваю .
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.125 02 Февр. 13, 20:39 (через 58 мин)
gogolzmej, фотка - класс. Аж слюноотделение началось, пойду пивка себе налью Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.126 03 Февр. 13, 13:33
Первая партия экологического биттера 2013 года ...
DSCN7257.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
boreyzms, Просто солод сам ращу из местного экологического зерна . Оно хоть и прорастает не очень дружно , и мыть его долго и отварки делать приходится .. Но получается вкуснее чем из доступных мне литовского\моравского солода . А пшеничный\ржаной самопал - солод просто премиум экстра класс. Хоть просто грызи ...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.129 03 Февр. 13, 15:05 (через 36 мин)
Начал пить на следующий день после розлива ...gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:02
Юра,хочу тебя спросить,почему ты пьешь зеленое пиво,неужели не можешь накопить запас?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.130 03 Февр. 13, 15:11 (через 6 мин)
почему ты пьешь зеленое пивоСулейман, 03 Февр. 13, 15:05
Это секта!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.131 03 Февр. 13, 15:21 (через 11 мин)
Сулейман, Запас есть , и много пива я делаю по всем канонам . Например на последней фотографии вся партия идет на долгую выдержку . Но что в этом интересного ? А в случае (6% очень ординарный биттер ) это даже по всем законам кошрута - допускается пить сразу ! Посмотри в стилистическом руководстве( bjep) ординарные биттеры ...
А не так уж и давно в Германии продавали свежее пиво с повышенным содержанием дрожжей . Принес домой , долил воды и хоть варенье добавляй , хоть сахар .
Принимать долгую выдержку за аксиому я не согласен . Свежее пиво тоже имеет право на жизнь ! Особенно суперлегкое и пшеничное ...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.132 03 Февр. 13, 16:37
6% ячменный , очень , очень ординарный биттер . Дрожжи лондон эсб , хмель ИКГ . На удивление стойкая пена ... Начал пить на следующий день после розлива ... gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:02
Пивко выглядит как в старые,добрые времена в пивбарах..Ээххх.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.133 03 Февр. 13, 16:49 (через 12 мин)
Принимать долгую выдержку за аксиому я не согласен . Свежее пиво тоже имеет право на жизнь ! Особенно суперлегкое и пшеничное ...gogolzmej, 03 Февр. 13, 15:21
Юра,не какой подоплеки в моем вопросе нет,просто спросил.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.134 03 Февр. 13, 20:28
gogolzmej, Есть мнение что и ИПА можно пить свежим, я пробовал. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. И оно было вкуснее чем сейчас, потому что теперь надо ждать пока созреет, а вот у свежего очень интерестный ярко выраженый вкус и аромат.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.135 03 Февр. 13, 20:34 (через 6 мин)
Пивко выглядит как в старые,добрые времена в пивбарах..Ээххх.Evgeniys, 03 Февр. 13, 16:37
Кажется я разгадал их секрет . Плотность поменьше ,хмеля тоже много не надо ..Но чисто солод , без никаких .
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.136 03 Февр. 13, 20:39 (через 6 мин)
Кажется я разгадал их секрет . Плотность поменьше ,хмеля тоже много не надо ..Но чисто солод , без никаких . gogolzmej, 03 Февр. 13, 20:34
Так если поменьше плотность,то слабенькое по % выйдет Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. ,да и горечь хотелось бы в пиве чувствовать не меньше 30.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.137 03 Февр. 13, 20:44 (через 5 мин)
то слабенькое по % выйдетEvgeniys, 03 Февр. 13, 20:39
Зато можно очень много выпить без последствий .
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.138 03 Февр. 13, 20:44 (через 1 мин)
Так если поменьше плотность,то слабенькое по % выйдет Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. ,да и горечь хотелось бы в пиве чувствовать не меньше 30. Evgeniys, 03 Февр. 13, 20:39
У нашего всеми любимого "Жигулевского" по ГОСТу крепость была 2.6 - 2.8*,плюс разбавят,вот мы его,ведрами и пили .