alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.160 17 Сент. 12, 18:31
Отец-героин, у соседей пол-корзины на участках нарезал. а вот в лесу - единичные экземпляры....
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.161 17 Сент. 12, 18:41 (через 10 мин)
они же вроде не должны к людям подходить сейчас...Рожденная Светом, 17 Сент. 12, 13:54
Неурожай ореха, черники, голубики толкает их на миграцию. Тувинские и южно-Хакасские косолапые пошли в Алтай, а центрально-Хакасские в Шорию и Кемеровскую область. Не разговорчивые они сейчас, серьезные очень.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.162 17 Сент. 12, 19:28 (через 47 мин)
а вот в лесу - единичные экземпляры....alexeyT, 17 Сент. 12, 18:31
вот-вот, ни одного не видел. Пару-тойку чёрных только, и всё. В конце августа ехали с Крыма, купили на трассе в Орловской области корзину груздей, я их засолил, и уже ем. Вкуснотищща!
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.163 17 Сент. 12, 21:47
я думала что такому огромному зверю одних ягодок и орешков - реально мало.......
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.164 18 Сент. 12, 04:49
Конечно мало. Еще он муравейники разоряет, мелких грызунов из норок корчует... ну и зазевавшимися грибниками не брезгует))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.165 18 Сент. 12, 09:24
азевавшимися грибниками не брезгует))Горняк, 18 Сент. 12, 04:49
)))) Только сначала походит за ними, минут 10, ну чтобы кишечник у них там освободился, почистился. Кому охота какашки то кушать?
Mander
Специалист
Чернигов
156 18
Отв.166 26 Сент. 12, 23:29
Господа, батя привез вчера из лесу вот такие грибочки. Он их выковырял из под земли. Срез имеет черный однородный цвет. Запах грибной, приятный. Не трюфель ли это? Кто знает, подскажите...
260920121502. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам. 260920121503. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам. 260920121504. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам. 250920121495.jpg Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.167 27 Сент. 12, 09:30
Mander, Даже не ложный к сожалению ...А то я был бы миллионером - у нас полно таких .
- Я пять кило наковырял. Gosha2011, 04 Мая 13, 15:23
ВАХ !!! на днях тоже выберусь в лес, а там посмотрим.
PS. бытует мнение, что вкус строчков-сморчков наиболее близко (из всех прочих) напоминают "хи-хи" вкус трюфелей. одна беда - как проверить?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.174 08 Мая 13, 12:48
а я читала что от строчков даже запах ядовитый(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а вы тут так вкусно их показываете)))))))))))))))))
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.175 08 Мая 13, 13:05 (через 17 мин)
Помыть ,отварить и на сковородку.....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.176 08 Мая 13, 13:11 (через 7 мин)
По всем справочникам проходят как смертельно ядовитые, их и на московских рынках продавать запрещают. Рисковые вы, ребята!
В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом.
Тем не менее, при употреблении строчков (и сморчков) в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.177 08 Мая 13, 13:16 (через 5 мин)
Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходомmak210, 08 Мая 13, 13:11
Сколько себя помню всегда ели. Два раза воду сменить и вперед.....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.178 08 Мая 13, 13:19 (через 4 мин)
Помыть ,отварить и на сковородку.....большой, 08 Мая 13, 13:05
И фантастически вкусно и ароматно. Да еще и после зимы в охотку.