Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 52 53 54 55 55
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.1080  18 Авг. 25, 02:58
Хорошую чагу для себя собирают весной когда березовый сок идёт - из неё настойка с лёгким вкусом лимона получается. DIMA1965
У нас, весной опасно в лес ходить. Клещ. А от него, боррелиоз и клещевой энцефалит. Потому, когда листья опали и чагу видно за сотню метров. Или при сборе грибов осенью, попутно.
Да и видно когда дерево живое, с листвой. А с засохших только на подкраску самогона.
Для грибной настойки, белых собрать бы успеть. И опят на консервацию, банок 15 поллитровых на автоклав.
Пока в лесу грибов мало. Ни мухоморов, ни сыроежок. Только начало. Красноголовики первый слой. И хочу ягоду не прозевать. Лесную красную рябину. С неё настойка горькая получается классная. А то одни специи надоедают.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.1081  18 Авг. 25, 11:04
У нас, весной опасно в лес ходить. Клещ. А от него, боррелиоз и клещевой энцефалит.makar123, 18 Авг. 25, 02:58

Тебе кошки в посёлок клеща нанесут - больше чем в лесу. Сапоги надень.

Потому, когда листья опали и чагу видно за сотню метров.makar123, 18 Авг. 25, 02:58

Сок идёт пока нет листьев. Лист пошёл сок пропал.

Да и видно когда дерево живое, с листвой.makar123, 18 Авг. 25, 02:58

С живого сок капает - и видно и слышно.

А впрочем делай как хочешь.
Хоть черноплодку мешками

Добавлено через 2мин.:

Лесную красную рябину.makar123, 18 Авг. 25, 02:58

Спелую трудно собрать
Высоко она и птицы сожрут
А сейчас так, чуть порыжела

На Севере хорошая - там дрозда рябинника нету наверно или мало его
А рябину сажали в деревне как плодовое дерево
Медведь только ломает обжирает
У меня растёт огромное дерево простой - всю сжирают и на земле ни одной упавшей
И дерево мичуринской (раза в 2-3 крупнее) вот она в клюв не лезет и созревает только на земле ее полно - рвут а не жрут твари
Рябиновая это года на два история если правильная.
Но того стоит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.1082  18 Авг. 25, 11:12 (через 9 мин)
DIMA1965, Черноплодку буду собирать всего 3 дня. У меня всё вино с неё сладкое и спиртованное. А диабетчику незачем. Только в Ночино. И Раздать. Запас литров 150. Сделаю домашнего концентрата без сахара. С литров сорока сока. Это три дня. И нах.
Р.$. Красной рябины собрал малёхо в 23 году и 24. Концентрат разводил с яблочным и рябиновым вкусом типа дистом зерновым. Получался офигенный напиток. Не горький. С вкусом и ароматом. Вкус больше рябиновый. Мне очень понравился.
Я люблю устраивать дегустацию вкусов. Рюмка муха 18 мл. По 15 мл. Рябиновой, потом укропной, грибной Шайлушань, чистого диста ржаного, банановой, яблочной, на плодах Сераппии с дубовыми чипсами... и заполировать Вишнёвой. А если на ночь поздно то Бенедиктин, Ерофеич, Ночино, Лимончело. Рюмочку.