
Посетили мысли о Сидре, а потом вспомнил об отцовском аппарате. Простейшая конструкция - молочник(бидон с патрубком) в качестве куба и холодильник со змеевиком из нержавейки (под проточную воду).
Пробная партия браги получилась литров 8, крепостью 10-15 (имеющийся в наличии спиртометр не очень).
После перегонки получился литр крепостью 50 градусов и гамм 300 крепостью 35 (я так понимаю это хвост. снял головную фракцию грамм 50 крепостью 70 градусов - горело красиво и долго

Решил чуть изменить Аппарат и перегнать еще раз (паралельно процессу читал форум, и щас читаю, но тут столько буков....)
Вмонтировал в крышку куба термометр и добавил сухопарник/каплеуловитель.
Разбавил продукт четырьмя литрами воды - начал вторую перегонку.
Голову снял так же грамм 50, крепость больше 85 градусов (мой ареометр больше не кажит).
Нагнал поллитра при температуре 90-95гр. Крепость 70гр. Запах самагона отсутствует. Сквозь резкий спиртовой запах пробивается яблочный арамат.
(это было вступление - теперь вопрос)
В процессе повторной перегонки в сухопарнике скопилась мутная жидкость с очень соблазнительным яблочным ароматом (прям сидр) и крепостью около 30 градусов.
Вот собственно вопрос - Что оседает в сухопарнике? Можно ли это использовать/употреблять? Или лучше выплеснуть?