27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Закупаюсь для пивоварения. Требуется консультация .

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 1
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
27 Сент. 11, 20:49
Удалось найти поставщика солода и хмеля в нашей деревне (точнее деревня соседняя, но к нам регулярно ходят машины с сырьем)

Солод светлый плзенский пивоваренный, не жаренный, минимум 1 мешок/50 кг., 1.66$/кг.
Солод баварский пивоваренный, не жаренный, минимум 1 мешок/50 кг., 1.86$/кг.
Солод карамельный жаренный cветлый, минимум 1 мешок/50 кг., 2.33$/кг.

Хмель ароматный — Жатецкий 3.8 alfa, минимум 1 кг., 46.6$/кг.
Хмель горький — Target 10 alfa, минимум 1 кг., 46.6$/кг.

Т.к. я ни бум-бум (надеюсь пока), что нужно взять для начала, что бы можно сварить своего вкусного пивка в ассортименте?

Хочется рецептов попроще и поразнобразней (достаточно ссылок на опубликованные), с минимумом доп. ингридиентов или легко приобретаемых в ближайшем супермаркете (типа перловки)
Какие дрожжи (и к ним примочки если необходимы) лучше приобрести для начала (если ткнете ссылкой на ЕБей то вообще супер)

Средняя температура в выделяемом помещении 20-22°

Как по цене сырье?

ЗЫ. Ушел с головой в теорию
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1  27 Сент. 11, 22:00
Семеныч, не заморачивайся пока на рецептах, это мелочи. Отработай технологию, используй пивные сухие дрожжи, какие добудешь. Удели больше внимания оборудованию. Свари сначала на одном светлом, потом добавь карамельного, сравнишь, оценишь, поймешь. Инфы на форуме хватает, удачи.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.2  27 Сент. 11, 22:14, через 14 мин
Семеныч, не заморачивайся пока на рецептах, это мелочи. Отработай технологию, используй пивные сухие дрожжи, какие добудешь.
boreyzms, 27 Сент. 11, 22:00
Заказать с ЕБэя без проблем (дрожжи), неделя и они у меня, просто какие брать (в смысле верхового или низового брожения)?
Что дает лучший и повторяемый результат?

Свари сначала на одном светлом
boreyzms, 27 Сент. 11, 22:00
Светлого солода два разных есть, что лучше из вышеперечисленного взять?
ЗЫ. С хмелем как то понятней, я люблю больше пиво с легкой горчинкой и выраженным ароматом хмеля => Жатецкий брать?

Удели больше внимания оборудованию
boreyzms, 27 Сент. 11, 22:00
Готовлю потихоньку уже, откопал "старый" кулбокс, медь есть для чилера
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.3  27 Сент. 11, 22:26, через 12 мин
Повторяемый результат дает опыт и мастерство  Улыбающийся Подмигивающий, дрожжи бери верховые - элевые, для низовых - лагерных нужен холодильник - сбраживается и созревает при низкой температуре, при этом получается пиво к которому больше привыкло большинство. С солодом особой разницы не будет, я бы взял баварский Улыбающийся
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.4  28 Сент. 11, 00:20
Светлого солода два разных есть, что лучше из вышеперечисленного взять?Семеныч, 27 Сент. 11, 23:14
бери мешок подешевле.
Во первых руку набьешь. Шишек набьешь тоже, это само собой. Сколько не читай, сколько не смотри, а опыт это не заменит. Поможет добыть его побыстрее, более правильный, и более коротким путем, это да. Но не заменит.
Во вторых пилзенер в кулацком (пивоваренном) хозяйстве точно не пропадет. Солод базовый, миксовать можно до озверения. Почти с чем угодно, если пьешь светлое пиво конечно.

Рецепт выбери любой. Твоя задача не разнообразие, этого как раз будет в избытке.
Свари стабильное пиво хотя бы 3-4 раза. Так чтобы вкус был предсказуемым и одинаковым от партии к партии.
Вот после этого будешь экспериментировать с разнообразием. Но уже на другом уровне. Понимая откуда что берется, и что на что влияет.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.5  28 Сент. 11, 00:41, через 22 мин
Семеныч, на солод цены нормальные. Хмель в гранулах или шишках? Если в гранулах то завышены раза в два-три мне кажется, хотя для начала пойдёт, всё равно на долго хватит. Бери сначала жатецкий, потом, если маловато горечи будет, возьмёшь для неё таргет. Дрожжи бери что-нибудь из Nottingham/S-33/S-04. Температура 20-22 для начала вполне подойдёт. По рецептам - сделай для первого раза засыпь 100% пильзена.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.6  28 Сент. 11, 07:17
Семеныч, на солод цены нормальные.
4yBAK, 28 Сент. 11, 00:41
Успокоил, хотя я был готов и переплатить, лиж бы добраться до него

Хмель в гранулах или шишках? Если в гранулах то завышены раза в два-три мне кажется, хотя для начала пойдёт, всё равно на долго хватит.
4yBAK, 28 Сент. 11, 00:41
Гранулированный

Дрожжи бери что-нибудь из Nottingham/S-33/S-04. Температура 20-22 для начала вполне подойдёт.
4yBAK, 28 Сент. 11, 00:41
Сейчас попробуем подобрать поставщика, что бы взять с одного места по паре тройке штук разных

По рецептам - сделай для первого раза засыпь 100% пильзена.
4yBAK, 28 Сент. 11, 00:41
ОК
Пасиб за советы

бери мешок подешевле.
Во первых руку набьешь. Шишек набьешь тоже, это само собой. Сколько не читай, сколько не смотри, а опыт это не заменит. Поможет добыть его побыстрее, более правильный, и более коротким путем, это да. Но не заменит.
Во вторых пилзенер в кулацком (пивоваренном) хозяйстве точно не пропадет. Солод базовый, миксовать можно до озверения. Почти с чем угодно, если пьешь светлое пиво конечно.
Tacit, 28 Сент. 11, 00:20
Не знал как сказать, а тут прям моя мысля, - "Солод базовый, миксовать можно до озверения. Почти с чем угодно"
Пасиб!
ЗЫ. Пью под настроение любой цвет, светого правда больше выходит
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.7  28 Сент. 11, 09:09
Удалось найти поставщика солода и хмеля в нашей деревнеСеменыч, 27 Сент. 11, 20:49
Я , подпишусь в долю . Зима грядет , чем то заняться нужно. Опыт положительный с концентрата был, теперь можно и по серьезному по пробывать.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.8  28 Сент. 11, 09:52, через 43 мин
Я , подпишусь в долю . Зима грядет , чем то заняться нужно. Опыт положительный с концентрата был, теперь можно и по серьезному по пробывать.
Alex-8888, 28 Сент. 11, 09:09
Вот и славненько, будем напару эксперементировать!
С концентатами тож поигрался, понравилось, будем по взрослому
Сейчас позвонил и заказал .....
Солод светлый плзенский пивоваренный, не жаренный, 1 мешок, 50 кг.
Хмель ароматный — Жатецкий 3.8 alfa, 1 кг.
ЗЫ. Машина с грузом выходит сегодня в ночь с Тараза, с утра будет в городе и будет развозить товар по пивбарам где варят свое пиво, в моем районе орентировочно должны быть в районе обеда. По получению отзвонюсь.
ЗЫЫ. Нать еще что то с дрожжами решить, пока не нашел на ЕБэе одного поставщика что бы был ассортимент и доставка к нам (С NY экспрессом обычно доездает за неделю, ПриоритиМаил за пару недель)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9  28 Сент. 11, 10:39, через 48 мин
Хмель в гранулах или шишках? Если в гранулах то завышены раза в два-три мне кажется,4yBAK, 28 Сент. 11, 00:41
Не, жатецкий везде раза в два дороже остальных. Таргет, по моему, тоже чешский хмель.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.10  28 Сент. 11, 11:13, через 35 мин
Таргет, по моему, тоже чешский хмель.
Третий, 28 Сент. 11, 10:39
На http://www.brewiki.ru/сорта_хмеля пишут Великобритания (но эт произрастание)
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.11  28 Сент. 11, 11:19, через 7 мин
По дрожжам нашел рекомендацию victorchik бум брать safale s-04
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.12  28 Сент. 11, 11:31, через 12 мин
Сейчас попробуем подобрать поставщикаСеменыч, 28 Сент. 11, 07:17
Если нужен именно ebay, можно попробовать здесь - http://stores.ebay.com/The-Bruhaus-Brewing-And-Wine-Supply , если же ebay не критичен, то можно присмотреться к ассортименту на http://morebeer.com

что бы взять с одного места по паре тройке штук разныхСеменыч, 28 Сент. 11, 07:17
Между ноттингемом и S-33 разница очень незначительная. У S-33 чуть ароматнее вкус, но они хуже ложатся. Ноттингем осаждаются лучше, и вкус получается немного суше. С S-04 пока работать не довелось.

Не, жатецкий везде раза в два дороже остальных. Таргет, по моему, тоже чешский хмель.Третий, 28 Сент. 11, 10:39
Английский таргет я брал за 17евро/кг, по поводу существует ли такой в чешском варианте - не знаю. SAAZ стоит тоже где-то в этих пределах. Цена на магнум/наггет/перле и прочие была в районе 12евро.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13  28 Сент. 11, 11:55, через 24 мин
S-04 сейчас у меня бродят - овсяный стаут делают  . Мне понравились .
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.14  28 Сент. 11, 12:44, через 50 мин
Ну как буду закупаться, тоже постараюсь взять для пробы.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.15  28 Сент. 11, 12:45, через 1 мин
S-04 сейчас у меня бродят - овсяный стаут делают  . Мне понравились .
gogolzmej, 28 Сент. 11, 11:55
Ссылку мона на рецепт?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.16  28 Сент. 11, 13:30, через 45 мин
[Овсяный стаут]
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.17  28 Сент. 11, 14:21, через 51 мин
Не, жатецкий везде раза в два дороже остальных. Таргет, по моему, тоже чешский хмель.Третий, 28 Сент. 11, 10:39

Да, по цене я был невнимателен.  Строит глазки Прошу прощения.
Хотел сказать, что чешский хмель обычно дороже,но не настолько же. Грустный 46,6$ = 1400 руб.
ОЧЕЕНЬ дорого.
Я покупал в моравасолод шишковой червеняк чешский по 900р/кг.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.18  28 Сент. 11, 14:34, через 14 мин
ОЧЕЕНЬ дорого.
Я покупал в моравасолод шишковой червеняк чешский по 900р/кг.Третий, 28 Сент. 11, 14:21
Ну так и я почему спросил шишковый или нет ) 900р это в шишках, в гранулах будет 500-700. student на теддибире сейчас по 500 отдаёт излишки гранул жатецкого с альфой 5%.
Но в любом случае и одного кило для начала хватит с очень большим запасом.
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.19  28 Сент. 11, 15:49
student в шишках по 350 отдавал. Правда чувашский хмель.
Сейчас приедет мне посылочка из Китая с цифровым термометром буду пиво варить, опробывать этот чувашский хмель. А то как-то напряжно мне с ртутным, половина мыслей в голове о том как бы его не расколотить.