Такое нужно пить ледяное и при настое не пересыпать травку. После выпитого холодным идёт хорошо но потом отрыжка укропная, на любителя))) С укропчиком лучше раки с пивом)))
[/quНе пошло у меня. Укроп люблю, а настойка, чистое рвотное средство. Правда я еще аниса добавлял. Не могу порекомендовать,на ценителя. Пока не попробуешь - не узнаешь, ценитель или нет...Анис с укропом Это нонсенс. slavo4ka, 31 Июля 12, 19:10
ark1971, 31 Июля 12, 18:25
Настойка "УКРОПНАЯ"
arkadash
Студент
Москва
13 1
Отв.20 28 Авг. 12, 10:35
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.21 28 Авг. 12, 22:32
Солёный огурец с молоком - вот это нонсенс...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.22 28 Авг. 12, 22:34, через 3 мин
против газообразования видимо помогает)
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.23 15 Дек. 12, 00:37
Делал тоже летом. Очень понравилась, литр улетел на ура. Делал так: 2 зонтика укропа на литр. В следущем годе забабахаю поболе.
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.24 12 Янв. 13, 20:41
Делал как в сети ресторанов "Село", "Колхоз", несколько веточек зелени свежего укропа (не зонтиков), петрушки, 1 зубок чеснока, 1 острый перец порезать на 0,5 литра водки с неделю настаивал, очень понравилось водочный запах уберает вовсе, вкус рассола, и перец дает свою нотку...
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.25 12 Янв. 13, 20:54, через 14 мин
Забыл, еще лист хрена, кусочек немного, 1 большой лист там делится бутылок на 10...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.26 12 Янв. 13, 21:09, через 15 мин
Делал как в сети ресторанов "Село", "Колхоз", несколько веточек зелени свежего укропа (не зонтиков), петрушки, 1 зубок чеснока, 1 острый перец порезать на 0,5 литра водки с неделю настаивал, очень понравилось водочный запах уберает вовсе, вкус рассола, и перец дает свою нотку...
chegevara37, 12 Янв. 13, 20:41
Это уже не укропная. Это какая то чесночно-перечная настойка.
С честночком нужно настаивать тмин и желательно черный.
Попробуй.
1 столовая ложка семян тмина с горкой в 3х литровую банку СЕМа и 3-4 зубчика чеснока. Настаивать не менее 10-14 дней. тмин не очень быстро отдает запах, по этому лучше не менее 2х недель настаивать.
Только предупреждаю сразу, напиток ну очень мужской получается. Резкий и с запахом чеснока.
У меня его пьют в основном прожженые рыбаки которые кроме спирта не разбавленного ничего не пьют. А этот напиток им сильно по душе. На берегу в рыбацком стане напиток в сильном почёте.
PavelGA
Студент
Odessa
40 24
Отв.27 16 Янв. 13, 11:09
Если использовать сухие семена укропа, то получится хорошо другой вкус и аромат.
Настой семян укропа использую в Беловежской, а настой зеленых веток укропа даже не знаю как употребить - радикально другой вкус и аромат, больше напоминающий укропную воду из аптек и концентрированный огуречный рассол.
Настой семян укропа использую в Беловежской, а настой зеленых веток укропа даже не знаю как употребить - радикально другой вкус и аромат, больше напоминающий укропную воду из аптек и концентрированный огуречный рассол.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.28 28 Мая 14, 11:35
У меня куча 3-х литровых банок.Наверное сразу заготовлю в банки зонтиков и буду заливать по мере необходимости.У нас на местном слёте самогонщиков уж больно хвалили настойку именно с зонтиков укропа цветущих!
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.29 11 Авг. 14, 18:33
И настаивать укроп 3 дня явно маловато. Укропная хороша после 7-10 дней + 2-3 дня на отдых.Гудвин, 26 Июля 12, 23:03
например кладу 3-4 средних зонтика. Заливай в банку СЭМ и на 5-6 дней на окно на солнышко. Банку трусить не надо. Потом банку сними с окна и ещё один два дня в теньке подержи. Далее фильтруй (удаляй зонтики) и ещё 2-3 дня отдых. Вкус немного мягче становится (если конечно с зонтиками не переборщил) В общем то всё. Напиток получается очень мягкий.Гудвин, 27 Июля 12, 09:25Повторил,зачетный напиток!
И что самое подкупаеще,так это мимнимум движений,и укропа этого,у меня как грязи.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.30 12 Авг. 14, 00:04
8 зубочков чеснока изрубленных мелко, зонтик сухого укропа, перец красный (два колечка) на 1 литр 50-ти градусного СЭМа. Напиток получился прикольный. Прозвали его "Гаражный"
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.31 12 Авг. 14, 21:11
8 зубочков чеснока изрубленных мелко, зонтик сухого укропа, перец красный (два колечка) на 1 литр 50-ти градусного СЭМа.DmitriyF, 12 Авг. 14, 00:04
Добавь ложку-другую меда и будет тебе совсем мягко.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.32 14 Авг. 14, 15:07
Добавь ложку-другую меда и будет тебе совсем мягко.Гудвин, 12 Авг. 14, 21:11надо попробовать. Сладенький агуречный полурассол должен получиться...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.33 14 Авг. 14, 16:46
Я первый раз сделал укропную настойку, вдохновившись вдыханием аромата оной, на Московской встрече 2012. Аромат был изумителен, а на вкус тогда не пробовал, ибо был за рулем. Подошло время - и сделал. Цветущие зонтики укропа, СЭМ - все, как в рецепте. Настоялось, попробовал и понял, что вкус пустоват. Стал тогда думать, чем бы это дело исправить. В результате пришел к такому рецепту: на 3л 45%-го дистиллята 3-4 зонтика цветущего укропа (либо несколько веточек зеленого укропа), 1шт. жгучего перца, 1 ч. ложка меда. Настаиваю, примерно, две недели. Напиток получается - вещь.ИМХО.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.34 28 Авг. 14, 11:59
Простояла настойка больше двух недель,все одно мутная,на дне ничего не оседает.
ХЗ откуда мутность,и как бы с этим поборотся?
Хотя и так пьётся хорошо,но иногда бы надо особо привередливым прозрачную.
ХЗ откуда мутность,и как бы с этим поборотся?
Хотя и так пьётся хорошо,но иногда бы надо особо привередливым прозрачную.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.35 28 Авг. 14, 12:30, через 31 мин
Простояла настойка больше двух недель,все одно мутная,на дне ничего не оседает.А ты случайно не минеральной водой разбавил СЭМ? А то у меня в начале такие приколы были - беру в супере дорогую детскую воду 5-литровка (без газа понятно) из лучших побуждений, начинаю разводить, а напиток мутнеет.Только потом дотукал, что на этикетке не должно быть слово "минеральная".Любая вода - природная,фильтрованная и т.д. только не минеральная!
ХЗ откуда мутность,и как бы с этим поборотся?Фокс, 28 Авг. 14, 11:59
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.36 28 Авг. 14, 12:35, через 6 мин
Кстати по поводу укропной - два раза делал летом, всё вроде по рецепту, но почему то никому не понравилось(вообще). По мне так вроде ничего особенного или ещё есть мнение, что напиток зимний. Я вот оставил банку до зимы - попробуем ещё раз!На вкус на цвет...........
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.37 28 Авг. 14, 16:20
А ты случайно не минеральной водой разбавил СЭМ?Астраханец, 28 Авг. 14, 14:30Блин... глянул - точно минералка.Еще пил её и ничего не чувствовал,вода как вода.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.38 29 Авг. 14, 15:41
Ну вот! Решили проблему!
Отв.39 30 Авг. 14, 21:06