МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "УКРОПНАЯ"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 1
Gri-Gri Студент МО 22 9
28 Сент. 11, 22:44
Всем Привет!

настойка "Укропная"
настаивал на разведенном спирту (только недавно занялся самогоном))
на 1 литр 45% :
немного укропа 7-10 веточек, можно заменить сухим из магазина(главное не переборщить)
4 горошка перца
1 лавровый лист
1 зубок чеснока(не резать)
1 чайную ложку меда
настаивать 3 дня, а если надо побыстрее то на батарее сутки (дольше не надо. вкус портится)
процедить и на стол
все друзья были в восторге и ни к чему не притронулись пока она не кончилась)
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 105
Отв.0  28 Сент. 11, 23:00, через 16 мин
Рецепт почти как для засолки грибов,груздеи и т. д., Два В ОДНОМ, И ВЫПИЛ, И ЗАКУСИЛ. А если серьезно какои вкус привкус запах?
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.1  28 Сент. 11, 23:37, через 38 мин
запах укропа
на вкус укроп и немного чеснока

и то, что не хочется закусывать, это точно 
Настойка "УКРОПНАЯ"
Настойка "УКРОПНАЯ". Настойки. Рецепты напитков.
Толяныч Студент Лабинск 12 3
Отв.2  30 Сент. 11, 07:37
немного укропа 7-10 веточек, можно заменить сухим из магазина(
Именно веточек или резанный магазинный пойдет?
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.3  30 Сент. 11, 10:34
ну я покупал укроп пучком
а когда не было, брал сухой в пакетике
я написал 7-10 для того что бы не переборщить, много тоже плохо
сообщение удалено
КоньВпальто Студент Киев 42 6
Отв.4  12 Марта 12, 02:09
Делал раньше часто.Мед не клал, только столовую ложку сахара на 3л, пару шт.гвоздики, черный и душистый перец, лист вишни и хрена. Короче сказать, весь комплект, который кладут в соленые огурцы. Основой был тещин сэм, не самого лучшего качества. Друзья называли напиток "Аквариум" т.к. 3х литровая банка с пучком укропа так и выглядела. Когда перешел на изготовление основы самостоятельно и добился неплохих результатов в очистке продукта, пришел к выводу, что аквариум мне разонравился. Он был необходим для маскирования сивухи, а теперь, когда я от нее избавился, получился слишком "сильный" вкус. Ощущение, что одеколон пьешь. Отказался от напитка.
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.5  28 Июня 12, 15:11
Я пробовал настаивать только на соцветиях укропа,вкус и запах настойки поприятнее настоя на стеблях.Запах спирта отбивает напрочь.Мне кажется такая настойка хороша как реанимационная после обильных возлияний,когда с утра организм спиртного не принимает только укропная прививается на ура(во всяком случае у меня).
makar_sv Новичок Донецк 19
Отв.6  26 Июля 12, 09:05
Дачный напиток.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.7  26 Июля 12, 20:05
Мне кажется такая настойка хороша как реанимационная после обильных возлияний,когда с утра организм спиртного не принимает только укропная прививается на ура(во всяком случае у меня).дикарь, 28 Июня 12, 15:11
Я тоже слышал, что именно укроп (укропное масло) является главной действующей частью опохмелятора в рассоле. и немног в тему:
0.1л       - demo                        демоверсия
0.25л       - trial version              пробная версия
0.5л       - personal edition            персональное издание
0.7л       - professional edition        профессиональное издание
1.0л       - network edition            сетевой вариант
1.75л       - enterprise                  смелое предприятие
3л       - for small business          для малого бизнеса
5л       - corporate edition          корпоративное издание
ведро        - home edition                домашнее издание
"На посошок"     - Service pack                обновление
раcсол с утра    - Recovery tool              инструмент обновления
закуска         - plugins                    дополнения к программе
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.8  26 Июля 12, 21:03, через 59 мин
[Укропная водка (настойка)]


С укропом ничего мешать не надо, особенно чеснок.  Чеснок хорош в тминной настойке и то на любителя. Резковатый, мужской напиток получается.

Укропная получается всегда разная. Укроп свежий, укроп свежий с зонтиками, сушёный укроп.
Самый вкусный получается со свежих жёлто-зелёных зонтиков средних размеров. На втором месте сушёный укроп (вместе со стеблями) и свежий укроп на третьем месте. Укропная настойка очень хороша к ухе свежесваренной, жаренной и копчёной рыбе,  перед ужином после трудного дня, так как не хило расслабляет в небольших количествах.
Так же изумительно сочетается с горячими блюдами и супами из свинины и баранины, с винигретом вообще просто песня!
  Более резкий напиток получается если настаивать СЭМ исключительно на сухих семенах укропа с добавлением небольшого количества тмина.  Такой напиток лучше идёт с говядиной, бараниной, индейкой и гусём жареным на костре.  Так жеукропно тминную настойку очень хорошо употреблять с молодым душистым картофелем в сливочном масле и тмином.


В общем укропная водка или настойка (кому как больше нравится) весьма и весьма употребляемый напиток. Я его делаю очень и очень много.  И делаю исключительно на СЭМе. На ректификате делаю только паре друзей (укропно-тминную) ибо у них глотки лужёные (спирт гады неразбавленный пьют Улыбающийся )

И настаивать укроп 3 дня явно маловато.  Укропная хороша после 7-10 дней + 2-3 дня на отдых.
Балбес Новичок Москва 698 133
Отв.9  26 Июля 12, 21:56, через 53 мин
С приправами не пробовал, а про зонтики укропа в чистом виде - это вещь. Ещё добавлю, что это любимый напиток Майи Плисецкой и именно на самогоне. Улыбающийся
Мёд даёт мутность.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 560
Отв.10  26 Июля 12, 23:33
а про зонтики укропа в чистом виде - это вещьБалбес, 26 Июля 12, 21:56
Сколько зонтика надо положить на 3х лит. банку?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.11  27 Июля 12, 07:25
Сколько зонтика надо положить на 3х лит. банку?

Александр(46), 26 Июля 12, 23:33

2-3 средних зонтика. Будет вкусный и нежный напиток.
Попрбуй следующий рецепт:
Сэм двоёный или троёный разбавь мягкой водой до 40° (воду можно пару раз через фильтр Барьер пропустить)  Затем в трёх литровую банку положи свежесорванных  зонтиков средних размеров (количество определяй сам. Чем больше зонтиков тем пахучей и резче напиток получается)  Я например кладу 3-4 средних зонтика. Заливай в банку СЭМ и на 5-6 дней на окно на солнышко. Банку трусить не надо. Потом банку сними с окна и ещё один два дня в теньке подержи. Далее фильтруй (удаляй зонтики) и ещё 2-3 дня отдых. Вкус немного мягче становится (если конечно с зонтиками не переборщил) В общем то всё. Напиток получается очень мягкий. Я пару раз пробовал по чайной ложке сахара добавлять(растворённого) но укропная тогда уж ну очень мягкая получается. В общем некоторые вообще градус перестают чувствовать. Попробуешь сам, как больше понравится. 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 560
Отв.12  27 Июля 12, 08:38
Гудвин,можно её на долгое хранение(отдых) оставить,не меняет запах,послевкусие.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.13  27 Июля 12, 10:34
Можно. Меняется только цвет. Я на зиму заготовил простой и концентрированной. Простая лучше. Точнее я сделал по разному.
1. Заготовил поздней осенью впрок зрелого укропа с семенами, порезал вместе с стеблями на 5-7 см кусочки, высушил и в банку под крышку. По мере надобности доставал сухих дров и в банку. Минус этого метода - семена опадают и скапливаются на дне банки. А настойка на стеблях и осыпавшихся зонтиках приобретает немного резковатый оттенок.
2. Заготовил в прок одних семян (около 500 грамм) и пробовал на одних сушёных семенах  напиток ничего но резкость во вкусе если переборщишь с семенами то же немного есть.
3. Самая классная и лучшая.  Набиваешь в 10 литровую банку до верху зонтиков спелых (жёлто-зелёных) прямо перед самым образованием семян вместо цветков. Тогда зонтики наиболее пахучи. Так вот набиваешь не очень плотно одних зонтиков в банку и заливаешь туда крепкого СЭМа до верха. Я обычно лью градусов 70-80 после второго погона. Закрываешь крышечкой и настаиваешь не менее 14 дней. Лучше с месечишко. Затем фильтруешь и получившийся концентрат хранишь отдельно. Если надо свежую Укроповку (у меня некоторые с любовью её называют Мухоморовкой) Берёшь очищенный СЭМ и добавляешь туда укропного концентрата по вкусу. Я обычно бадяжу стакан концентрата на 3-х литровую банку 38° СЭМа Ну тут у кого какой вкус. Короче вариантов масса....

немного пофлужу. Мухоморовкой народ стал её звать после того как опоздали на Московский поезд при том что на вокзал приехали за 55 минут до отправления поезда. Решили ещё раз простится с друзьями по доброму и выпить на посошок перед дорогой по рюмахе Укропной. Кончилось это тем что 3 здоровых лба в абсолютно расслабленном состоянии с некоей спокойной тоской в голосе констатировали :
- Ой, а вот наш поезддд....ушееел....
И это при том что они стояли в 10 метрах от вагона. Улыбающийся В общем я к сожалению не могу так красиво написать, но когда эти лишенцы в деталях и лицах рассказывали мне эту историю на следующий день, я честно - плакал....... Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Балбес Новичок Москва 698 133
Отв.14  27 Июля 12, 19:55
Было дело: хотел сделать укроповку - набил полную банку укроповых зонтиков, ну чтобы через пару дней и готово, а получилось 2 недели. Пить, конечно, это было невозможно, концентрат из 48% сэма никакой. Перегнал вместе с травой - отменная штука получилась. Легко пьётся, аромат укропчика присутствовал и кристально прозрачного цвета. Сей час бывает так практикую.
Рекомендую попробовать.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.15  27 Июля 12, 20:18, через 24 мин
Можно и перегонять. Я то же пробовал по разному. Но при перегоне теряется некая мягкость напитка на первый план выходит сам СЭМ хотя и с запахом укропа. По моему опыту настойка гораздо лучше. Хотя ИМХО конечно.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 744 126
Отв.16  31 Июля 12, 18:25
Не пошло у меня. Укроп люблю, а настойка, чистое рвотное средство. Правда я еще аниса добавлял. Не могу порекомендовать,на ценителя. Пока не попробуешь - не узнаешь, ценитель или нет...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  31 Июля 12, 19:10, через 46 мин
Укроп люблю, а настойка, чистое рвотное средство.ark1971, 31 Июля 12, 18:25
Такое нужно пить ледяное и при настое не пересыпать травку. После выпитого холодным идёт хорошо но потом отрыжка укропная, на любителя))) С укропчиком лучше раки с пивом)))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.18  31 Июля 12, 19:19, через 9 мин
Не пошло у меня. Укроп люблю, а настойка, чистое рвотное средство. Правда я еще аниса добавлял. Не могу порекомендовать,на ценителя. Пока не попробуешь - не узнаешь, ценитель или нет...
ark1971, 31 Июля 12, 18:25



О как. Это у тебя не укропная получилась, а Кюммель. Кюммель действительно на любителя. Я от него то же не в восторге, хотя пару человек млеют. Ну тут действително на вкус и цвет все карандаши - разные....

Там правда ещё тмин присутствует. А укроп с анисом - чистый одеколон получается. Улыбающийся