Настойка "УКРОПНАЯ"
pteropty
Студент
Альметьевск
27 108
Отв.40 23 Сент. 14, 14:12
а цвет какой получается?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.41 23 Сент. 14, 15:19
У меня получилась лёгкого золотистого цвета, ну почти прозрачная.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.42 01 Окт. 14, 12:56
Оказывается не я первый кто сочетанием Чеснока и Укропа заинтересовался.
Напиток назвал "Жидовка"(из-за чеснока) рецепт в итоге к февралю 2014-ого оформился следующий:
На литр конечного продукта
10 грамм чеснока (2 крупных зубчика (полтора) резать), 1.5 ст. ложки зерен укропа(2 грамма), 1/3 ч. л. мускатного ореха (ключевой ингредиент оказался), 4 грамма красного стручнового перца (2 фаланги), 8 зерен душистого перца, по ч.л. без горки фруктозы на 0.5 конечного продукта. Разводить первоначально до 53'. Настаивать 3 дня.
Напиток гармоничный, мягкий, богатый вкус, играющий различными тонами. Пьется легко, как вода, тепло по пищеводу разливается. Вкусно.
Особенности напитка: запах легкий кислый укропно-чесночный. Вкус: мускатно-укропный, дающий в нос и верхнее небо ароматы перцев (душистого, красного) и оставляющий легкое мускатно-чесночное послевкусие... В общем вкус запаху абсолютно не соответветсвует. И является приятным сюрпризом. Дегустаторам понравилось. Мускатный орех надо класть.
Фильтровал через кварцевый песок.
P.S. По поводу цвета. Окрас дает хлорофилл из укропа. Боролся с цветом по средствам фильтрования молоком + потом пропускал через кварцевый песок, когда использовал веточки.. На выходе получался кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, но порой получался абсолютно прозрачный как вода. Желтизну молоком тоже можно побороть стало быть.
PPS Чистка молоком смягчает вкус еще.
Напиток назвал "Жидовка"(из-за чеснока) рецепт в итоге к февралю 2014-ого оформился следующий:
На литр конечного продукта
10 грамм чеснока (2 крупных зубчика (полтора) резать), 1.5 ст. ложки зерен укропа(2 грамма), 1/3 ч. л. мускатного ореха (ключевой ингредиент оказался), 4 грамма красного стручнового перца (2 фаланги), 8 зерен душистого перца, по ч.л. без горки фруктозы на 0.5 конечного продукта. Разводить первоначально до 53'. Настаивать 3 дня.
Напиток гармоничный, мягкий, богатый вкус, играющий различными тонами. Пьется легко, как вода, тепло по пищеводу разливается. Вкусно.
Особенности напитка: запах легкий кислый укропно-чесночный. Вкус: мускатно-укропный, дающий в нос и верхнее небо ароматы перцев (душистого, красного) и оставляющий легкое мускатно-чесночное послевкусие... В общем вкус запаху абсолютно не соответветсвует. И является приятным сюрпризом. Дегустаторам понравилось. Мускатный орех надо класть.
Фильтровал через кварцевый песок.
P.S. По поводу цвета. Окрас дает хлорофилл из укропа. Боролся с цветом по средствам фильтрования молоком + потом пропускал через кварцевый песок, когда использовал веточки.. На выходе получался кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, но порой получался абсолютно прозрачный как вода. Желтизну молоком тоже можно побороть стало быть.
PPS Чистка молоком смягчает вкус еще.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.43 01 Марта 15, 20:46
Ну короче мужики!Обещал отписаться зимой по поводу укропной. Очень-очень специфический напиток! Вот открывал на пробу в январе и сейчас в марте-никому не понравилось! Самогон у меня чистейший, соответственно и запах только укропа.Посторонних примесей нет.Сказать что какой то вкусный или необычный напиток не могу!Мой вывод: однозначно я лично больше не буду делать этот напиток.
P.S. - если кто не верит,у меня есть ещё литр этого "чудного" напитка, могу поделиться!
Добавлено через 4мин.:
да кстати самогон тройного перегона!
P.S. - если кто не верит,у меня есть ещё литр этого "чудного" напитка, могу поделиться!
Добавлено через 4мин.:
да кстати самогон тройного перегона!
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.44 02 Марта 15, 16:04
Делал летом на самогоне и на "своей" водке из ректификата. ИМХО, на водке понравилось на самогоне нет.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.45 02 Марта 15, 19:26
Ну может на спирте и по другому получится-не знаю, я только дистиллятом занимаюсь.Хотя мой дистиллят после тройной перегонки и углевания практически без "вкуса и запаха"! То бишь взял в себя как раз таки только "ароматы" укропа и ничего лишнего.Ну пусть будет - "просто не понравилось" и всё!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.46 03 Марта 15, 22:34
я лично больше не буду делать этот напиток.Астраханец, 01 Марта 15, 20:46Так вот-попробуй 4-5 зонтиков укропа и больше нихера...мнение поменяется.Главное-больше----нихера!!!!!!СЛАВА ГУДВИНУ!!!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.47 03 Марта 15, 22:57, через 23 мин
СЛАВА ГУДВИНУ!!!Al, 03 Марта 15, 22:34
Вы тут это....того....в краску то не вгоняйте. Стремно чёй то.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.48 04 Марта 15, 12:32
Главное-больше----нихера!!Al, 03 Марта 15, 22:34Я делал так: В 3-х литровую банку положил со своего огорода 4 зонтика во время цветения (то бишь только что сорванных, с жёлтыми цветками) и залил 42
градусным СЭМом. И больше НИХЕРА!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.49 04 Марта 15, 18:33
Астраханец, не расстраивайся. Значит Укропная не твой напиток. У меня то же среди друзей только процентов 30 её сильно уважают, остальным или ровно или не нравиться.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.50 05 Марта 15, 22:21
Согласен - у всех вкусы разные!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.51 05 Марта 15, 22:38, через 17 мин
А я ещё рюмаху концетрата в уху ....аромат-улёт!!!!!!!!!!!!!
Отв.52 05 Марта 15, 22:53, через 15 мин
Почитал, почитал, поделюсь и я !!!
Делаю только на ректификате
0,5 водки 40 град
1 грамм укропа сушеного
0,2 грамма лимонной кислоты
1 таблетка сахаро-заменителя, или 1 ч. ложка (или или)
Профильтровал и охладил немного, градусов до 20.
Вкус понравился очень, настаивал 5 дней, пьется изумительно, кому как, но по мне не пил раньше такое, это просто супер.
Одназночно, буду делать еще, и пробовать еще разные комбинации, например с добавкой лаврушки, чеснока и перца...
Делаю только на ректификате
0,5 водки 40 град
1 грамм укропа сушеного
0,2 грамма лимонной кислоты
1 таблетка сахаро-заменителя, или 1 ч. ложка (или или)
Профильтровал и охладил немного, градусов до 20.
Вкус понравился очень, настаивал 5 дней, пьется изумительно, кому как, но по мне не пил раньше такое, это просто супер.
Одназночно, буду делать еще, и пробовать еще разные комбинации, например с добавкой лаврушки, чеснока и перца...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.53 05 Марта 15, 23:35, через 43 мин
Блин, устал уже отвечать за чеснок. Можно укроп сочетать с чем угодно но только не с чесноком. Чеснок забьет абсолютно все.
Если хочется сделать чесночную настойку то добавьте в настой черный тмин и чеснок и все. Будет резкий, жутко мужской напиток.
Я к стати пытался сделать Кюммель и блин, такого говнища я в своей жизни еще не пил. Или рецепты все в инете кривые или вкус ну жутко спецефичен.
Не просто улет, а блин...даже не знаю как вкусно становиться. Особенно если в ухе есть жирные сорта рыбы. Особенно сом.
Есть на Волге в Татарии такой городок как Болгары. Так вот один раз ночью после ухи и Укроповки компашка рыбаков вместе со мной 3 часа подряд пели непонятные песни горловым пением. Хрен его знает как у нас это получалось но факт есть факт. Утром местные с испугом обходили нашу стоянку думая что мы шаманы какие то.
Не догадывались они что мы просто рыбаки-алкоголики после ударной дозы Укроповки были
Если хочется сделать чесночную настойку то добавьте в настой черный тмин и чеснок и все. Будет резкий, жутко мужской напиток.
Я к стати пытался сделать Кюммель и блин, такого говнища я в своей жизни еще не пил. Или рецепты все в инете кривые или вкус ну жутко спецефичен.
А я ещё рюмаху концетрата в уху ....аромат-улёт!!!!!!!!!!!!!
Не просто улет, а блин...даже не знаю как вкусно становиться. Особенно если в ухе есть жирные сорта рыбы. Особенно сом.
Есть на Волге в Татарии такой городок как Болгары. Так вот один раз ночью после ухи и Укроповки компашка рыбаков вместе со мной 3 часа подряд пели непонятные песни горловым пением. Хрен его знает как у нас это получалось но факт есть факт. Утром местные с испугом обходили нашу стоянку думая что мы шаманы какие то.
Не догадывались они что мы просто рыбаки-алкоголики после ударной дозы Укроповки были
Petr7
Студент
Санкт-Петербург, 5-я Советская ул.
22 3
Отв.54 07 Дек. 15, 23:06
Автор был выпивший
не знаю как "профи", но вот я как-то не заметно сейчас усосал 0,7 своего самогона и решил (выпивая и нюхая маринад от огурцов) что хочется вариантов и быстро. Сказано-сделано, а вариантов то не много, сладкого не хочу, да и возиться с медом лень, вспомнил только про "укропную"..
Итого, 0,7л сема, ну где-то горсть сушеного укропа, 1 зубчик чеснока (чеснок я просто обожаю, часто ем просто так и даже без хлеба, просто грызу как семечки..) разрезал на дольки вдоль - потом его СОВСЕМ не чувствуется, укроп все перебивает, чуток горчицы в зернах и лаврушку(взял 3-4 мелких листика что бы в бутылку вошли).
Все это яростно перетрясти (не напиток а пена), думал положить мед, но не стал. Процедил через марлю.. Да, это напиток для Мужчин - ядреный, с диким запахом и вкусом укропа, мутновато зеленого цвета (я процеживал только один раз)...
Вывод, даже сэм так не вонял, как воняет это пойло. Вкус.. Укропный, в смысле отвратный, даже "Хреновка" пахла и пилась лучше. Очень хорош, когда выпить хочется, а особо пить нельзя - стопку понюхал, выпил и .. и больше не надо (я то из старой гвардии, я то выпью даже через тошноту и рвоту)..
Вывод, УКРОП Я НЕНАВИЖУ и с укропом не экспериментирую
ЗЫ я все же нашел как пить эту гадость: чесночину в рот, хлобысь рюмку и разжевываешь чеснок! Во рту приятная резкость чеснока и никакого укропа
Итого, 0,7л сема, ну где-то горсть сушеного укропа, 1 зубчик чеснока (чеснок я просто обожаю, часто ем просто так и даже без хлеба, просто грызу как семечки..) разрезал на дольки вдоль - потом его СОВСЕМ не чувствуется, укроп все перебивает, чуток горчицы в зернах и лаврушку(взял 3-4 мелких листика что бы в бутылку вошли).
Все это яростно перетрясти (не напиток а пена), думал положить мед, но не стал. Процедил через марлю.. Да, это напиток для Мужчин - ядреный, с диким запахом и вкусом укропа, мутновато зеленого цвета (я процеживал только один раз)...
Вывод, даже сэм так не вонял, как воняет это пойло. Вкус.. Укропный, в смысле отвратный, даже "Хреновка" пахла и пилась лучше. Очень хорош, когда выпить хочется, а особо пить нельзя - стопку понюхал, выпил и .. и больше не надо (я то из старой гвардии, я то выпью даже через тошноту и рвоту)..
Вывод, УКРОП Я НЕНАВИЖУ и с укропом не экспериментирую
ЗЫ я все же нашел как пить эту гадость: чесночину в рот, хлобысь рюмку и разжевываешь чеснок! Во рту приятная резкость чеснока и никакого укропа
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.55 08 Дек. 15, 00:03, через 57 мин
зачем же так себя насиловать?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.56 08 Дек. 15, 11:32
Ну чеснок реально забивает все остальные "звуки"! Согласен с предыдущим оратором - "чесночная" чисто мужской напиток да и то, на любителя! Я чесночную настойку могу потребить например, на подлёдной рыбалке!Так сказать для сугрева.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.57 08 Дек. 15, 13:53
Если хочется резкого напитка с чесноком тогда его надо с тмином или зирой настаивать. Тминно-чесночная настойка получается ну очень мужская....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.58 08 Дек. 15, 14:19, через 27 мин
Писал уже где-то. На гудвиновскую навеску укропа добавляю на 3-х литровую банку 1 шт. острого перца и 1 ч. ложку мёда. Выдерживаю на укропе неделю, сливаю, потом на перце 10-14 дней. Всё. Напиток - охеренский. Больше ничего не надо. Можно цветущие зонтики укропа заменить некоторым количеством свежих, толстых, молодых стеблей укропа. Стебли должны быть мягкими. Всё, что-либо другое (листья, ветки, зрелые зонтики укропа, семена), даёт вторичный вкус-аромат. Все тепличные растения - это, вообще, пипец. Поэтому настойка - чисто, сезонная. В осенне-зимний период перехожу на другие вещи.
Dimz77
Новичок
Москва
1
Отв.59 18 Дек. 16, 22:59
Доброго вечера, коллеги.
Вспомнил я, что когда-то в одном месте, пил настойку укропную - весчь! Очень понравилась! Прошли года, сам увлёкся СЭМом. И понял, что хочу повторить тот вкус. Но, вот беда - сейчас зима и зонтиков укропа, как и нормального огородного укропа, не достать. А укроповки - очень хочется. Что делать? Понятное дело, что типличный укроп с рынка - не вариант. Что можете посоветовать? Как сделать сей напиток, где достать ингредиенты?
Вспомнил я, что когда-то в одном месте, пил настойку укропную - весчь! Очень понравилась! Прошли года, сам увлёкся СЭМом. И понял, что хочу повторить тот вкус. Но, вот беда - сейчас зима и зонтиков укропа, как и нормального огородного укропа, не достать. А укроповки - очень хочется. Что делать? Понятное дело, что типличный укроп с рынка - не вариант. Что можете посоветовать? Как сделать сей напиток, где достать ингредиенты?