Настойка "УКРОПНАЯ"
pteropty
Студент
Альметьевск
27 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/11/36030.165120.jpg)
Отв.40 23 Сент. 14, 14:12
а цвет какой получается?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.41 23 Сент. 14, 15:19
У меня получилась лёгкого золотистого цвета, ну почти прозрачная.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
60 24
Отв.42 01 Окт. 14, 12:56
Оказывается не я первый кто сочетанием Чеснока и Укропа заинтересовался. ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Напиток назвал "Жидовка"(из-за чеснока) рецепт в итоге к февралю 2014-ого оформился следующий:
На литр конечного продукта
10 грамм чеснока (2 крупных зубчика (полтора) резать), 1.5 ст. ложки зерен укропа(2 грамма), 1/3 ч. л. мускатного ореха (ключевой ингредиент оказался), 4 грамма красного стручнового перца (2 фаланги), 8 зерен душистого перца, по ч.л. без горки фруктозы на 0.5 конечного продукта. Разводить первоначально до 53'. Настаивать 3 дня.
Напиток гармоничный, мягкий, богатый вкус, играющий различными тонами. Пьется легко, как вода, тепло по пищеводу разливается. Вкусно.
Особенности напитка: запах легкий кислый укропно-чесночный. Вкус: мускатно-укропный, дающий в нос и верхнее небо ароматы перцев (душистого, красного) и оставляющий легкое мускатно-чесночное послевкусие... В общем вкус запаху абсолютно не соответветсвует. И является приятным сюрпризом. Дегустаторам понравилось.
Мускатный орех надо класть.
Фильтровал через кварцевый песок.
P.S. По поводу цвета. Окрас дает хлорофилл из укропа. Боролся с цветом по средствам фильтрования молоком + потом пропускал через кварцевый песок, когда использовал веточки.. На выходе получался кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, но порой получался абсолютно прозрачный как вода. Желтизну молоком тоже можно побороть стало быть.
PPS Чистка молоком смягчает вкус еще.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Напиток назвал "Жидовка"(из-за чеснока) рецепт в итоге к февралю 2014-ого оформился следующий:
На литр конечного продукта
10 грамм чеснока (2 крупных зубчика (полтора) резать), 1.5 ст. ложки зерен укропа(2 грамма), 1/3 ч. л. мускатного ореха (ключевой ингредиент оказался), 4 грамма красного стручнового перца (2 фаланги), 8 зерен душистого перца, по ч.л. без горки фруктозы на 0.5 конечного продукта. Разводить первоначально до 53'. Настаивать 3 дня.
Напиток гармоничный, мягкий, богатый вкус, играющий различными тонами. Пьется легко, как вода, тепло по пищеводу разливается. Вкусно.
Особенности напитка: запах легкий кислый укропно-чесночный. Вкус: мускатно-укропный, дающий в нос и верхнее небо ароматы перцев (душистого, красного) и оставляющий легкое мускатно-чесночное послевкусие... В общем вкус запаху абсолютно не соответветсвует. И является приятным сюрпризом. Дегустаторам понравилось.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Фильтровал через кварцевый песок.
P.S. По поводу цвета. Окрас дает хлорофилл из укропа. Боролся с цветом по средствам фильтрования молоком + потом пропускал через кварцевый песок, когда использовал веточки.. На выходе получался кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, но порой получался абсолютно прозрачный как вода. Желтизну молоком тоже можно побороть стало быть.
PPS Чистка молоком смягчает вкус еще.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.43 01 Марта 15, 20:46
Ну короче мужики!Обещал отписаться зимой по поводу укропной. Очень-очень специфический напиток! Вот открывал на пробу в январе и сейчас в марте-никому не понравилось! Самогон у меня чистейший, соответственно и запах только укропа.Посторонних примесей нет.Сказать что какой то вкусный или необычный напиток не могу!Мой вывод: однозначно я лично больше не буду делать этот напиток.
P.S. - если кто не верит,у меня есть ещё литр этого "чудного" напитка, могу поделиться!
Добавлено через 4мин.:
да кстати самогон тройного перегона!
P.S. - если кто не верит,у меня есть ещё литр этого "чудного" напитка, могу поделиться!
Добавлено через 4мин.:
да кстати самогон тройного перегона!
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/07/33003.164638.jpg)
Отв.44 02 Марта 15, 16:04
Делал летом на самогоне и на "своей" водке из ректификата. ИМХО, на водке понравилось на самогоне нет.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.45 02 Марта 15, 19:26
Ну может на спирте и по другому получится-не знаю, я только дистиллятом занимаюсь.Хотя мой дистиллят после тройной перегонки и углевания практически без "вкуса и запаха"! То бишь взял в себя как раз таки только "ароматы" укропа и ничего лишнего.Ну пусть будет - "просто не понравилось" и всё!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4387.166446.png)
Отв.46 03 Марта 15, 22:34
я лично больше не буду делать этот напиток.Астраханец, 01 Марта 15, 20:46Так вот-попробуй 4-5 зонтиков укропа и больше нихера...мнение поменяется.Главное-больше----нихера!!!!!!СЛАВА ГУДВИНУ!!!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.47 03 Марта 15, 22:57, через 23 мин
СЛАВА ГУДВИНУ!!!Al, 03 Марта 15, 22:34
Вы тут это....того....в краску то не вгоняйте. Стремно чёй то.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.48 04 Марта 15, 12:32
Главное-больше----нихера!!Al, 03 Марта 15, 22:34Я делал так: В 3-х литровую банку положил со своего огорода 4 зонтика во время цветения (то бишь только что сорванных, с жёлтыми цветками) и залил 42
градусным СЭМом. И больше НИХЕРА!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.49 04 Марта 15, 18:33
Астраханец, не расстраивайся. Значит Укропная не твой напиток. У меня то же среди друзей только процентов 30 её сильно уважают, остальным или ровно или не нравиться.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.50 05 Марта 15, 22:21
Согласен - у всех вкусы разные!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4387.166446.png)
Отв.51 05 Марта 15, 22:38, через 17 мин
А я ещё рюмаху концетрата в уху ....аромат-улёт!!!!!!!!!!!!!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40215.165793.jpg)
Отв.52 05 Марта 15, 22:53, через 15 мин
Почитал, почитал, поделюсь и я !!!
Делаю только на ректификате
0,5 водки 40 град
1 грамм укропа сушеного
0,2 грамма лимонной кислоты
1 таблетка сахаро-заменителя, или 1 ч. ложка (или или)
Профильтровал и охладил немного, градусов до 20.
Вкус понравился очень, настаивал 5 дней, пьется изумительно, кому как, но по мне не пил раньше такое, это просто супер.
Одназночно, буду делать еще, и пробовать еще разные комбинации, например с добавкой лаврушки, чеснока и перца...
Делаю только на ректификате
0,5 водки 40 град
1 грамм укропа сушеного
0,2 грамма лимонной кислоты
1 таблетка сахаро-заменителя, или 1 ч. ложка (или или)
Профильтровал и охладил немного, градусов до 20.
Вкус понравился очень, настаивал 5 дней, пьется изумительно, кому как, но по мне не пил раньше такое, это просто супер.
Одназночно, буду делать еще, и пробовать еще разные комбинации, например с добавкой лаврушки, чеснока и перца...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.53 05 Марта 15, 23:35, через 43 мин
Блин, устал уже отвечать за чеснок. Можно укроп сочетать с чем угодно но только не с чесноком. Чеснок забьет абсолютно все.
Если хочется сделать чесночную настойку то добавьте в настой черный тмин и чеснок и все. Будет резкий, жутко мужской напиток.
Я к стати пытался сделать Кюммель и блин, такого говнища я в своей жизни еще не пил. Или рецепты все в инете кривые или вкус ну жутко спецефичен.
Не просто улет, а блин...даже не знаю как вкусно становиться. Особенно если в ухе есть жирные сорта рыбы. Особенно сом.
Есть на Волге в Татарии такой городок как Болгары. Так вот один раз ночью после ухи и Укроповки компашка рыбаков вместе со мной 3 часа подряд пели непонятные песни горловым пением. Хрен его знает как у нас это получалось но факт есть факт. Утром местные с испугом обходили нашу стоянку думая что мы шаманы какие то.
Не догадывались они что мы просто рыбаки-алкоголики после ударной дозы Укроповки были![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Если хочется сделать чесночную настойку то добавьте в настой черный тмин и чеснок и все. Будет резкий, жутко мужской напиток.
Я к стати пытался сделать Кюммель и блин, такого говнища я в своей жизни еще не пил. Или рецепты все в инете кривые или вкус ну жутко спецефичен.
А я ещё рюмаху концетрата в уху ....аромат-улёт!!!!!!!!!!!!!
Не просто улет, а блин...даже не знаю как вкусно становиться. Особенно если в ухе есть жирные сорта рыбы. Особенно сом.
Есть на Волге в Татарии такой городок как Болгары. Так вот один раз ночью после ухи и Укроповки компашка рыбаков вместе со мной 3 часа подряд пели непонятные песни горловым пением. Хрен его знает как у нас это получалось но факт есть факт. Утром местные с испугом обходили нашу стоянку думая что мы шаманы какие то.
Не догадывались они что мы просто рыбаки-алкоголики после ударной дозы Укроповки были
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Petr7
Студент
Санкт-Петербург, 5-я Советская ул.
22 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/43392.166341.jpg)
Отв.54 07 Дек. 15, 23:06
Автор был выпивший
не знаю как "профи", но вот я как-то не заметно сейчас усосал 0,7 своего самогона и решил (выпивая и нюхая маринад от огурцов) что хочется вариантов и быстро. Сказано-сделано, а вариантов то не много, сладкого не хочу, да и возиться с медом лень, вспомнил только про "укропную"..
Итого, 0,7л сема, ну где-то горсть сушеного укропа, 1 зубчик чеснока (чеснок я просто обожаю, часто ем просто так и даже без хлеба, просто грызу как семечки..) разрезал на дольки вдоль - потом его СОВСЕМ не чувствуется, укроп все перебивает, чуток горчицы в зернах и лаврушку(взял 3-4 мелких листика что бы в бутылку вошли).
Все это яростно перетрясти (не напиток а пена), думал положить мед, но не стал. Процедил через марлю.. Да, это напиток для Мужчин - ядреный, с диким запахом и вкусом укропа, мутновато зеленого цвета (я процеживал только один раз)...
Вывод, даже сэм так не вонял, как воняет это пойло. Вкус.. Укропный, в смысле отвратный, даже "Хреновка" пахла и пилась лучше. Очень хорош, когда выпить хочется, а особо пить нельзя - стопку понюхал, выпил и .. и больше не надо (я то из старой гвардии, я то выпью даже через тошноту и рвоту)..
Вывод, УКРОП Я НЕНАВИЖУ и с укропом не экспериментирую
ЗЫ я все же нашел как пить эту гадость: чесночину в рот, хлобысь рюмку и разжевываешь чеснок! Во рту приятная резкость чеснока и никакого укропа
Итого, 0,7л сема, ну где-то горсть сушеного укропа, 1 зубчик чеснока (чеснок я просто обожаю, часто ем просто так и даже без хлеба, просто грызу как семечки..) разрезал на дольки вдоль - потом его СОВСЕМ не чувствуется, укроп все перебивает, чуток горчицы в зернах и лаврушку(взял 3-4 мелких листика что бы в бутылку вошли).
Все это яростно перетрясти (не напиток а пена), думал положить мед, но не стал. Процедил через марлю.. Да, это напиток для Мужчин - ядреный, с диким запахом и вкусом укропа, мутновато зеленого цвета (я процеживал только один раз)...
Вывод, даже сэм так не вонял, как воняет это пойло. Вкус.. Укропный, в смысле отвратный, даже "Хреновка" пахла и пилась лучше. Очень хорош, когда выпить хочется, а особо пить нельзя - стопку понюхал, выпил и .. и больше не надо (я то из старой гвардии, я то выпью даже через тошноту и рвоту)..
Вывод, УКРОП Я НЕНАВИЖУ и с укропом не экспериментирую
ЗЫ я все же нашел как пить эту гадость: чесночину в рот, хлобысь рюмку и разжевываешь чеснок! Во рту приятная резкость чеснока и никакого укропа
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.55 08 Дек. 15, 00:03, через 57 мин
зачем же так себя насиловать?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.56 08 Дек. 15, 11:32
Ну чеснок реально забивает все остальные "звуки"! Согласен с предыдущим оратором - "чесночная" чисто мужской напиток да и то, на любителя! Я чесночную настойку могу потребить например, на подлёдной рыбалке!Так сказать для сугрева.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.57 08 Дек. 15, 13:53
Если хочется резкого напитка с чесноком тогда его надо с тмином или зирой настаивать. Тминно-чесночная настойка получается ну очень мужская....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.58 08 Дек. 15, 14:19, через 27 мин
Писал уже где-то. На гудвиновскую навеску укропа добавляю на 3-х литровую банку 1 шт. острого перца и 1 ч. ложку мёда. Выдерживаю на укропе неделю, сливаю, потом на перце 10-14 дней. Всё. Напиток - охеренский. Больше ничего не надо. Можно цветущие зонтики укропа заменить некоторым количеством свежих, толстых, молодых стеблей укропа. Стебли должны быть мягкими. Всё, что-либо другое (листья, ветки, зрелые зонтики укропа, семена), даёт вторичный вкус-аромат. Все тепличные растения - это, вообще, пипец. Поэтому настойка - чисто, сезонная. В осенне-зимний период перехожу на другие вещи.
Dimz77
Новичок
Москва
1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Доброго вечера, коллеги.
Вспомнил я, что когда-то в одном месте, пил настойку укропную - весчь! Очень понравилась! Прошли года, сам увлёкся СЭМом. И понял, что хочу повторить тот вкус. Но, вот беда - сейчас зима и зонтиков укропа, как и нормального огородного укропа, не достать. А укроповки - очень хочется. Что делать? Понятное дело, что типличный укроп с рынка - не вариант. Что можете посоветовать? Как сделать сей напиток, где достать ингредиенты?
Вспомнил я, что когда-то в одном месте, пил настойку укропную - весчь! Очень понравилась! Прошли года, сам увлёкся СЭМом. И понял, что хочу повторить тот вкус. Но, вот беда - сейчас зима и зонтиков укропа, как и нормального огородного укропа, не достать. А укроповки - очень хочется. Что делать? Понятное дело, что типличный укроп с рынка - не вариант. Что можете посоветовать? Как сделать сей напиток, где достать ингредиенты?