Уважаемые подскажите новичку.Делал ГОС на плющенной кукурузе вот поэтому рецепту
- 6 кг зерна залить не менее 15 л воды. Оптимальное количество воды - 20-23 л
- добавить альфаамилазу (приобретается отдельно) согласно прилагаемой инструкции
- смесь довести до кипения и варить 1 час на медленном огне
- остудить смесь до 65°С
- добавить глюкоамилазу выдержать 30 мин при температуре 60-70°С
- остудить до 25-30°С
- добавить дрожжи для бурбона и виски (допускается использование традиционных спиртовых дрожжей) и дождаться окончания брожения
Дозировка альфа-амилазы составляет 4 мл на 10 кг чистого крахмала, дозировка глюко-амилазы — 6 мл на 10 кг чистого крахмала
Расчитал что в 6кг кукурузы 4.6 кг чистого крахмала.
И того получается что на 6кг кукурузы я добавляю 2мг А и 3мг Г (ферменты жидкие)
Брага бродила первые 2 дня очень активно,далее уже не очень.В итоге отбродила за 7 дней.По вкусу была как положенно,горьковатая на вкус(не сладкая) Но выход спирта расстроил.С 6кг у меня вышло 3литра 50% дистилята.Гнал на полном газу без отбора голов.Выход очень расстроил.До этого делал ХОС выход и того более был.
Кто использовал жидкие ферменты?Может я что-то не так расчитал?Прошу сильно не пинать...
Плохой выход самогона с плющенной кукурузы ГОС
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
26 Нояб. 17, 12:28
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Мужики ну кто,что подскажет?
Минька
Новичок
Краснодар
2

Отв.2 29 Нояб. 17, 01:02
Да ничкто ничего не подскажет. Мёртвый форум, мне кажется
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Talamasca, полтора литра АС с 6 кг...
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловато
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловато
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Да ничкто ничего не подскажет. Мёртвый форум, мне кажется0,4 и 0,6 милиграм на 1 кг чистого крахмала.Ферменты жидкие
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?Минька, 29 Нояб. 17, 01:02
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

полтора литра АС с 6 кг...Кукурузу брал в специализированном магазине.Чисто под это.А ты какую можешь посоветовать?Просто в магазинах продают шлифованную.Я как понял она не очень подходит
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловатоSGUN, 29 Нояб. 17, 06:18
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6 29 Нояб. 17, 22:59
Talamasca, сегодня делал полуГОС из кукурузной крупы из О'кей
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсь
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7 29 Нояб. 17, 23:00 (через 1 мин)
Кукурузу брал в специализированном магазине.Чисто под этоTalamasca, 29 Нояб. 17, 21:36какая херня!
0,4 и 0,6 милиграм на 1 кг чистого крахмала.Ферменты жидкиеTalamasca, 29 Нояб. 17, 21:34по жиже не скажу. пользую 2 А и 3 Г на кг сухих
тока в граммах
а считать надо в единицах, т.е в тышшах
тут по жиже не силен
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.8 29 Нояб. 17, 23:13 (через 14 мин)
Talamasca, какой-то странный рецепт. Обычно фермент А добавляют примерно с четверть всего количества при разваривании, для разжижения, а остальное количество - вместе с ферментом Г при осахаривании разваренного сырья.
игорь223 в своей теме [Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)] рекомендует 1 мл на кг крахмала.
игорь223 в своей теме [Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)] рекомендует 1 мл на кг крахмала.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

В воскресенье ещё раз поставил затор,только уже добавил по более ферментов и побольше производил осахаравание.На вкус сусло было сладким,стоит уже 4й день посмотрим что выйдет.Вы всё-таки значит советуете использовать сухие ферменты?
Отв.10 30 Нояб. 17, 07:57 (через 21 мин)
стабильно в 420АС/кг укладываюсьSergnikow, 29 Нояб. 17, 22:59Ты добавь сколько у тебя бродит кукуруза по времени при таком выходе.
В итоге отбродила за 7 днейTalamasca, 26 Нояб. 17, 12:28Именно кукуруза, именно на ферментах никогда в такой срок не выбраживала.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Именно кукуруза, именно на ферментах никогда в такой срок не выбраживала.SA1348, 30 Нояб. 17, 07:57Так у меня же ГОС,где то читал что при ГОС даже может и за 3 дня сбродить,в вот с ХОС у меня бродила дне 20
Отв.12 30 Нояб. 17, 08:33 (через 14 мин)
Talamasca, Классический ГОС это применение солода и полное осахаривание при температурной паузе 60-65°С не менее трёх часов.
Ты хочешь сказать что у тебя ферменты за полчаса осахаривают весь крахмал? Ты йодную пробу делал? Ну а если осахаривание происходит после остывания, ферментами, то какой это ГОС?
Ты хочешь сказать что у тебя ферменты за полчаса осахаривают весь крахмал? Ты йодную пробу делал? Ну а если осахаривание происходит после остывания, ферментами, то какой это ГОС?
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

SA1348, ну а в моём случае сколько тогда по времени?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


варить 1 часTalamasca, 26 Нояб. 17, 12:28возможно, для плющенной этого мало. Это даже не дробленка, тем более, не крупа.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

возможно, для плющенной этого мало. Это даже не дробленка, тем более, не крупа.dmitry_el, 30 Нояб. 17, 17:33Дело в том что этот рецепт на сайте где я это все и брал.И сами продавцы так и рекомендуют..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.16 30 Нояб. 17, 20:38
И сами продавцы так и рекомендуют..Talamasca, 30 Нояб. 17, 17:57А эти продавцы сами-то, хотя бы одну брагу сделали!
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Talamasca, сегодня делал полуГОС из кукурузной крупы из О'кейПри всём уважении
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсьSergnikow, 29 Нояб. 17, 22:59
Но не веришь что кукурузная крупа на полугосе даст такой выход
У меня разница если крупу пол часа варить или час а тут вообще кипятком
Ну ладно бы это мука была ещё куда не шло
Но крупа
Я хрен знает ферменты волшебные наверно
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.18 01 Дек. 17, 18:38
Ты добавь сколько у тебя бродит кукуруза по времени при таком выходе.SA1348, 30 Нояб. 17, 07:572 недели, как и любой ХОС
бак в 50л выходит в 400руб
ставлю 2 раза в месяц, по объёмам всё вполне устраивает.
Я хрен знает ферменты волшебные наверноRomandos77, 30 Нояб. 17, 21:28стандартная навеска от производителя Сиббиофарм г.Бердск
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Киньтесь меня пожалуйста ссылкой на сухие ферменты,попробую их