Уважаемые подскажите новичку.Делал ГОС на плющенной кукурузе вот поэтому рецепту
- 6 кг зерна залить не менее 15 л воды. Оптимальное количество воды - 20-23 л
- добавить альфаамилазу (приобретается отдельно) согласно прилагаемой инструкции
- смесь довести до кипения и варить 1 час на медленном огне
- остудить смесь до 65°С
- добавить глюкоамилазу выдержать 30 мин при температуре 60-70°С
- остудить до 25-30°С
- добавить дрожжи для бурбона и виски (допускается использование традиционных спиртовых дрожжей) и дождаться окончания брожения
Дозировка альфа-амилазы составляет 4 мл на 10 кг чистого крахмала, дозировка глюко-амилазы — 6 мл на 10 кг чистого крахмала
Расчитал что в 6кг кукурузы 4.6 кг чистого крахмала.
И того получается что на 6кг кукурузы я добавляю 2мг А и 3мг Г (ферменты жидкие)
Брага бродила первые 2 дня очень активно,далее уже не очень.В итоге отбродила за 7 дней.По вкусу была как положенно,горьковатая на вкус(не сладкая) Но выход спирта расстроил.С 6кг у меня вышло 3литра 50% дистилята.Гнал на полном газу без отбора голов.Выход очень расстроил.До этого делал ХОС выход и того более был.
Кто использовал жидкие ферменты?Может я что-то не так расчитал?Прошу сильно не пинать...
Плохой выход самогона с плющенной кукурузы ГОС
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
26 Нояб. 17, 12:28
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.1 28 Нояб. 17, 19:21
Мужики ну кто,что подскажет?
Минька
Новичок
Краснодар
2
Отв.2 29 Нояб. 17, 01:02
Да ничкто ничего не подскажет. Мёртвый форум, мне кажется
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3 29 Нояб. 17, 06:18
Talamasca, полтора литра АС с 6 кг...
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловато
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловато
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.4 29 Нояб. 17, 21:34
Да ничкто ничего не подскажет. Мёртвый форум, мне кажется0,4 и 0,6 милиграм на 1 кг чистого крахмала.Ферменты жидкие
Количество ферментов у тебя смущает. Точно 2 грамм достаточно? Ибо сухими ферментами енто грамм 6-8 надо засыпать. По инструкции граммовка?Минька, 29 Нояб. 17, 01:02
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.5 29 Нояб. 17, 21:36, через 2 мин
полтора литра АС с 6 кг...Кукурузу брал в специализированном магазине.Чисто под это.А ты какую можешь посоветовать?Просто в магазинах продают шлифованную.Я как понял она не очень подходит
или кукуруза такая
или ферменты
0.25 с кг - маловатоSGUN, 29 Нояб. 17, 06:18
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6 29 Нояб. 17, 22:59
Talamasca, сегодня делал полуГОС из кукурузной крупы из О'кей
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсь
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсь
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.7 29 Нояб. 17, 23:00, через 1 мин
Кукурузу брал в специализированном магазине.Чисто под этоTalamasca, 29 Нояб. 17, 21:36какая херня!
0,4 и 0,6 милиграм на 1 кг чистого крахмала.Ферменты жидкиеTalamasca, 29 Нояб. 17, 21:34по жиже не скажу. пользую 2 А и 3 Г на кг сухих
тока в граммах
а считать надо в единицах, т.е в тышшах
тут по жиже не силен
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.8 29 Нояб. 17, 23:13, через 14 мин
Talamasca, какой-то странный рецепт. Обычно фермент А добавляют примерно с четверть всего количества при разваривании, для разжижения, а остальное количество - вместе с ферментом Г при осахаривании разваренного сырья.
игорь223 в своей теме [Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)] рекомендует 1 мл на кг крахмала.
игорь223 в своей теме [Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)] рекомендует 1 мл на кг крахмала.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.9 30 Нояб. 17, 07:36
В воскресенье ещё раз поставил затор,только уже добавил по более ферментов и побольше производил осахаравание.На вкус сусло было сладким,стоит уже 4й день посмотрим что выйдет.Вы всё-таки значит советуете использовать сухие ферменты?
Отв.10 30 Нояб. 17, 07:57, через 21 мин
стабильно в 420АС/кг укладываюсьSergnikow, 29 Нояб. 17, 22:59Ты добавь сколько у тебя бродит кукуруза по времени при таком выходе.
В итоге отбродила за 7 днейTalamasca, 26 Нояб. 17, 12:28Именно кукуруза, именно на ферментах никогда в такой срок не выбраживала.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.11 30 Нояб. 17, 08:19, через 23 мин
Именно кукуруза, именно на ферментах никогда в такой срок не выбраживала.SA1348, 30 Нояб. 17, 07:57Так у меня же ГОС,где то читал что при ГОС даже может и за 3 дня сбродить,в вот с ХОС у меня бродила дне 20
Отв.12 30 Нояб. 17, 08:33, через 14 мин
Talamasca, Классический ГОС это применение солода и полное осахаривание при температурной паузе 60-65°С не менее трёх часов.
Ты хочешь сказать что у тебя ферменты за полчаса осахаривают весь крахмал? Ты йодную пробу делал? Ну а если осахаривание происходит после остывания, ферментами, то какой это ГОС?
Ты хочешь сказать что у тебя ферменты за полчаса осахаривают весь крахмал? Ты йодную пробу делал? Ну а если осахаривание происходит после остывания, ферментами, то какой это ГОС?
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.13 30 Нояб. 17, 08:41, через 9 мин
SA1348, ну а в моём случае сколько тогда по времени?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.14 30 Нояб. 17, 17:33
варить 1 часTalamasca, 26 Нояб. 17, 12:28возможно, для плющенной этого мало. Это даже не дробленка, тем более, не крупа.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.15 30 Нояб. 17, 17:57, через 24 мин
возможно, для плющенной этого мало. Это даже не дробленка, тем более, не крупа.dmitry_el, 30 Нояб. 17, 17:33Дело в том что этот рецепт на сайте где я это все и брал.И сами продавцы так и рекомендуют..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16 30 Нояб. 17, 20:38
И сами продавцы так и рекомендуют..Talamasca, 30 Нояб. 17, 17:57А эти продавцы сами-то, хотя бы одну брагу сделали!
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.17 30 Нояб. 17, 21:28, через 51 мин
Talamasca, сегодня делал полуГОС из кукурузной крупы из О'кейПри всём уважении
на бак 50л 16,5кг крупы, залил кипятком, внёс ферменты сухие А и Г по 16 ч.л. без верха
как остыло до 35С, добавил дрожжей 1ст.л
стабильно в 420АС/кг укладываюсьSergnikow, 29 Нояб. 17, 22:59
Но не веришь что кукурузная крупа на полугосе даст такой выход
У меня разница если крупу пол часа варить или час а тут вообще кипятком
Ну ладно бы это мука была ещё куда не шло
Но крупа
Я хрен знает ферменты волшебные наверно
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.18 01 Дек. 17, 18:38
Ты добавь сколько у тебя бродит кукуруза по времени при таком выходе.SA1348, 30 Нояб. 17, 07:572 недели, как и любой ХОС
бак в 50л выходит в 400руб
ставлю 2 раза в месяц, по объёмам всё вполне устраивает.
Я хрен знает ферменты волшебные наверноRomandos77, 30 Нояб. 17, 21:28стандартная навеска от производителя Сиббиофарм г.Бердск
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.19 01 Дек. 17, 18:48, через 10 мин
Киньтесь меня пожалуйста ссылкой на сухие ферменты,попробую их