Sergnikow,
А ты крупу берешь,она же получается шлифованная?
Плохой выход самогона с плющенной кукурузы ГОС
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.21 01 Дек. 17, 20:14
Киньтесь меня пожалуйста ссылкой на сухие ферменты,попробую ихTalamasca, 01 Дек. 17, 18:48от Маковки - [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа и палочки дубовые.]
или смотри ЛС
А ты крупу берешь,она же получается шлифованная?Talamasca, 01 Дек. 17, 18:49Если есть возможность, бери с элеватора, там цельная и дроблёная по одной цене.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Идёт 9й день моего второго затора.уже булькает но оооочень редко.Вот боюсь не скиснет ли?(
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.23 05 Дек. 17, 22:01
Talamasca,
Разваривать кукурузу 2 часа.
Осахаривать при t 63-60°С 2 часа.
Амилосубтилин 8,33 мл
Глюкаваморин 13,95 мл на 6 кг засыпи.
Время брожения 3-4 суток до осветления, дрожжи хлебопекарские.
И лучше дроблёнка или крупа.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

on1,
Ну я как понял,для каждых жидких ферментов свои пропорции.Сейчас заказал у Маковки сухие,буду на них пробывать
Ну я как понял,для каждых жидких ферментов свои пропорции.Сейчас заказал у Маковки сухие,буду на них пробывать
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.25 07 Дек. 17, 09:40
Talamasca,
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),свежие,менее 3 месяцев:
Амилосубтилин 4,66
Глюкаваморин 7,53
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),возраст ферментов около полугода:
Амилосубтилин 7,00
Глюкаваморин 11,30
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),свежие,менее 3 месяцев:
Амилосубтилин 4,66
Глюкаваморин 7,53
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),возраст ферментов около полугода:
Амилосубтилин 7,00
Глюкаваморин 11,30
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

on1,
Это как для ГОС так и для ХОС?или для ХОС двоекратно лучше увеличить пропорции?
Это как для ГОС так и для ХОС?или для ХОС двоекратно лучше увеличить пропорции?
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.27 07 Дек. 17, 10:28 (через 40 мин)
Это для ГОС.
Для ХОС: расход сухих ферментов в граммах, свежие, менее 3 месяцев:
Амилосубтилин 9,33
Глюкаваморин 15,07
По калькулятору заторов.
Для ХОС: расход сухих ферментов в граммах, свежие, менее 3 месяцев:
Амилосубтилин 9,33
Глюкаваморин 15,07
По калькулятору заторов.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

И так,мужики с 6кг кукурузы у меня вышло 3литра 40-50% Спирта.Много/мало я считаю что мало....(
Сейчас остатки кукурузы,залил 5кг сахара и турбо-дрозжи...посмотрем что выйдет.
Конечно после сахарного самогона,зерновой это земля и небо..на сахарном думаю делать настойку на фейхуа,что раньше и делал.Но хочется бурбона , кто что посоветует??
И для себя понял одно,с моим (крокодилом) аппаратом гнать полукашу-брагу это дич...а именно съдить её.
Сейчас остатки кукурузы,залил 5кг сахара и турбо-дрозжи...посмотрем что выйдет.
Конечно после сахарного самогона,зерновой это земля и небо..на сахарном думаю делать настойку на фейхуа,что раньше и делал.Но хочется бурбона , кто что посоветует??
И для себя понял одно,с моим (крокодилом) аппаратом гнать полукашу-брагу это дич...а именно съдить её.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29 10 Дек. 17, 22:13
Talamasca, так 40 или 50? или 55? чей-то у тебя плюс-минус лапоть, так не меряют
0.3 АС с кукурузы терпимо, но надо к 0.4 двигаться
0.3 АС с кукурузы терпимо, но надо к 0.4 двигаться
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

И так благодаря Маковке,а именно его ферментам.Брага стояла 3 недели,СС получил 5.5 литров 45%:)))
А на второй дробной перегонке получил 3литра 65%.Моему счастью нет предела))))
А на второй дробной перегонке получил 3литра 65%.Моему счастью нет предела))))
nnovgorod
Новичок
Н.Новгород
4
Отв.31 21 Нояб. 18, 16:44
Talamasca,Уважаемые форумчане. собираюсь первый раз поставить брагу на зерне. есть 10 кг. дробленой кукурузы и ферменты а и г жидкие. вот не могу найти подходящий рецепт.поделитесь опытом кто как делает
Разваривать кукурузу 2 часа.
Осахаривать при t 63-60°С 2 часа.
Амилосубтилин 8,33 мл
Глюкаваморин 13,95 мл на 6 кг засыпи.
Время брожения 3-4 суток до осветления, дрожжи хлебопекарские.
И лучше дроблёнка или крупа.on1, 05 Дек. 17, 22:01
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.32 21 Нояб. 18, 17:19 (через 35 мин)
nnovgorod, тебе прям сразу сюда
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
Добавлено через 2мин.:
nnovgorod, ГОС или ХОС будешь делать?
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
есть 10 кг. дробленой кукурузы и ферменты а и г жидкие. вот не могу найти подходящий рецепт.поделитесь опытом кто как делаетnnovgorod, 21 Нояб. 18, 16:44А к тем ферментам нет никакой инструкции?
Добавлено через 2мин.:
nnovgorod, ГОС или ХОС будешь делать?
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
nitroman
Новичок
Краснодар
4
Отв.33 14 Янв. 24, 14:22
Talamasca,
А то попробовал, и что то ничего не получилось, толи смолол слишком крупно, то ли ферментов мало, не понять.
Сейчас пробую спасти брагу сахаром )
И так благодаря Маковке, а именно его ферментам. Брага стояла 3 недели,СС получил 5.5 литров 45%:)))А можно по подробнее, сколько и чего добавляли, и т. д.
А на второй дробной перегонке получил 3литра 65%.Моему счастью нет предела))))Talamasca, 12 Янв. 18, 15:57
А то попробовал, и что то ничего не получилось, толи смолол слишком крупно, то ли ферментов мало, не понять.
Сейчас пробую спасти брагу сахаром )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.34 14 Янв. 24, 16:28
nitroman, вообще-то пост от 18 года был...
с тех пор много воды утекло
возьми кодзявки и не парься
с тех пор много воды утекло
возьми кодзявки и не парься