Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Плохой выход самогона с плющенной кукурузы ГОС

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.20  01 Дек. 17, 18:49
Sergnikow,
А ты крупу берешь,она же получается шлифованная?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.21  01 Дек. 17, 20:14
Киньтесь меня пожалуйста ссылкой на сухие ферменты,попробую ихTalamasca, 01 Дек. 17, 18:48
от Маковки - [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа и палочки дубовые.]
или смотри ЛС
А ты крупу берешь,она же получается шлифованная?Talamasca, 01 Дек. 17, 18:49
Если есть возможность, бери с элеватора, там цельная и дроблёная по одной цене.

Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.22  05 Дек. 17, 19:21
Идёт 9й день моего второго затора.уже булькает но оооочень редко.Вот боюсь не скиснет ли?(
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.23  05 Дек. 17, 22:01
 
Talamasca,
Разваривать кукурузу 2 часа.
Осахаривать при t 63-60°С 2 часа.
Амилосубтилин   8,33 мл
Глюкаваморин    13,95 мл на 6 кг засыпи.
Время брожения 3-4 суток до осветления, дрожжи хлебопекарские.
И лучше дроблёнка или крупа.
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.24  06 Дек. 17, 19:17
on1,
Ну я как понял,для каждых жидких ферментов свои пропорции.Сейчас заказал у Маковки сухие,буду на них пробывать
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.25  07 Дек. 17, 09:40
Talamasca,
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),свежие,менее 3 месяцев:
Амилосубтилин   4,66
Глюкаваморин    7,53
расход сухих ферментов в граммах на 6 кг засыпи(кукуруза),возраст ферментов около полугода:
Амилосубтилин   7,00
Глюкаваморин    11,30
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.26  07 Дек. 17, 09:48, через 9 мин
on1,
Это как для ГОС так и для ХОС?или для ХОС двоекратно лучше увеличить пропорции?
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.27  07 Дек. 17, 10:28, через 40 мин
Это для ГОС.
Для ХОС: расход сухих ферментов в граммах, свежие, менее 3 месяцев:
Амилосубтилин   9,33
Глюкаваморин    15,07
По калькулятору заторов.
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.28  09 Дек. 17, 02:09
И так,мужики с 6кг кукурузы у меня вышло 3литра 40-50% Спирта.Много/мало я считаю что мало....(
Сейчас остатки кукурузы,залил 5кг сахара и турбо-дрозжи...посмотрем что выйдет.
Конечно после сахарного самогона,зерновой это земля и небо..на сахарном думаю делать настойку на фейхуа,что раньше и делал.Но хочется бурбона , кто что посоветует??
И для себя понял одно,с моим (крокодилом) аппаратом гнать полукашу-брагу это дич...а именно съдить её.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.29  10 Дек. 17, 22:13
Talamasca, так 40 или 50? или 55? чей-то у тебя плюс-минус лапоть, так не меряют
0.3 АС с кукурузы терпимо, но надо к 0.4 двигаться
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.30  12 Янв. 18, 15:57
И так благодаря Маковке,а именно его ферментам.Брага стояла 3 недели,СС получил 5.5 литров 45%:)))
А на второй дробной перегонке получил 3литра 65%.Моему счастью нет предела))))
nnovgorod Новичок Н.Новгород 4
Отв.31  21 Нояб. 18, 16:44
Talamasca,
Разваривать кукурузу 2 часа.
Осахаривать при t 63-60°С 2 часа.
Амилосубтилин   8,33 мл
Глюкаваморин    13,95 мл на 6 кг засыпи.
Время брожения 3-4 суток до осветления, дрожжи хлебопекарские.
И лучше дроблёнка или крупа.on1, 05 Дек. 17, 22:01
Уважаемые форумчане. собираюсь первый раз поставить брагу на зерне. есть 10 кг. дробленой кукурузы и ферменты а и г жидкие. вот не могу найти подходящий рецепт.поделитесь опытом кто как делает
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.32  21 Нояб. 18, 17:19, через 35 мин
nnovgorod, тебе прям сразу сюда
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]

есть 10 кг. дробленой кукурузы и ферменты а и г жидкие. вот не могу найти подходящий рецепт.поделитесь опытом кто как делаетnnovgorod, 21 Нояб. 18, 16:44
А к тем ферментам нет никакой инструкции?

Добавлено через 2мин.:

nnovgorod, ГОС или ХОС будешь делать?
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
nitroman Новичок Краснодар 3
Отв.33  14 Янв. 24, 14:22
Talamasca,
И так благодаря Маковке, а именно его ферментам. Брага стояла 3 недели,СС получил 5.5 литров 45%:)))
А на второй дробной перегонке получил 3литра 65%.Моему счастью нет предела))))Talamasca, 12 Янв. 18, 15:57
А можно по подробнее, сколько и чего добавляли, и т. д.
А то попробовал, и что то ничего не получилось, толи смолол слишком крупно, то ли ферментов мало, не понять.
Сейчас пробую спасти брагу сахаром )
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.34  14 Янв. 24, 16:28
nitroman, вообще-то пост от 18 года был...
с тех пор много воды утекло
возьми кодзявки и не парься